Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хоть бы традицию не ломал.

А мне оно надо, по 10 раз хлебушкам рассказывать, что и как работает не на бумаге, а на столе? Мне наоборот, даже проще так, за 2 хода разнес таких вот диванчиков - и отдыхать.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Даже я начинаю отчаиваться пояснить этим людям, все равно они не играют.

"Пояснения" в стиле "гавно-гавно-гавно нииграит йа сказал, атэц форджыка, сколько турниров ты выиграл армия вообще есть мине пиречить" вкупе с выставлением себя эдаким мессией, несущим свет тупым и недостойным, вызывает желание скорее послать далеко и надолго,вместо того, чтобы принимать информацию к сведению.

Вам спортдроч мозги выжег напрочь. Уже вон, писать нормально разучились.

Слишком часто, видать, духом командным наполняли. <_<

Изменено пользователем HorrOwl

У меня есть рационализаторское предложение. Поскольку волчьи терминаторы и кнайты лучше абсолютно любого юнита ванильных маров, то давайте все темы, посвященные марам закроем, а миниатюры выкинем. Кроме терминаторов, конечно, этих в волков перекрасить надо. Ну еще упоротые любители интеров могут ими по вигилусу воевать. Все остальное в печку, сжечь.

"Пояснения" в стиле "гавно-гавно-гавно нииграит йа сказал, атэц форджыка, сколько турниров ты выиграл армия вообще есть мине пиречить" вкупе с выставлением себя эдаким мессией, несущим свет тупым и недостойным, вызывает желание скорее послать далеко и надолго,вместо того, чтобы принимать информацию к сведению.

Вам спортдроч мозги выжег напрочь. Уже вон, писать нормально разучились.

Слишком часто, видать, духом командным наполняли. <_<

Это уже анфарси, или еще нет?

У меня есть рационализаторское предложение.

Забавно, что при этом мое пояснение, почему маробайки не нужны даже если сравнивать только внутри марокодекса было полностью проигнорировано.

В принципе, байками можно скорить дальние точки, если вдруг выпал маэль. Можно ехать вперед и ловить морталки. Или забить слот фасты (если приспичит играть бригадой маров, не теряя ЧТ)

А так да, никаких особых задач байки не выполняют. Можно брать их на сдачу, но не более того.

Скорее помешать скорить противнику. Дальние точки крайне редко пустуют, там или мясо-трупса, которая не даст поскорить, или другие модели, которые тоже просто так не обойти. И вероятность, что байки приедут поскорить дальнюю свободную точку крайне мала. И даже если поскорят - это билет в 1 конец. Разменивать отряд на одно очко маэля - ну хз. А для морталок есть хантеры. Байки в целом получше себя чувствуют на заваленном террейном столе, или если в ростере есть угроза сильнее, тогда байки не трогают пару первых ходов.

Скорее помешать скорить противнику. Дальние точки крайне редко пустуют, там или мясо-трупса, которая не даст поскорить, или другие модели, которые тоже просто так не обойти. И вероятность, что байки приедут поскорить дальнюю свободную точку крайне мала. И даже если поскорят - это билет в 1 конец. Разменивать отряд на одно очко маэля - ну хз. А для морталок есть хантеры. Байки в целом получше себя чувствуют на заваленном террейном столе, или если в ростере есть угроза сильнее, тогда байки не трогают пару первых ходов.

Три байка за 71 очко наваливают 16 кубов, так что мясо-трупса на дальней точке - это самое оно для них.

Забавно, что при этом мое пояснение, почему маробайки не нужны даже если сравнивать только внутри марокодекса было полностью проигнорировано.

Ты предложил вместо них скаутбайки, у которых сейв 4+ только, а шотган стреляет на 12", что есть дальность вражеской рапиды, либо же люлей в хтх. Просто байк наваливает с болтера с 24" и ему немного пофиг на это. Абайки - ну вот они реально только дешево слоты забивать годятся.

Три байка за 71 очко наваливают 16 кубов, так что мясо-трупса на дальней точке - это самое оно для них.

При условии, что отряд мясо-трупсы малочислен и точка на открытой местности(самый важный фактор), и байки желательно монгольские

Изменено пользователем White Scar

Ты предложил вместо них скаутбайки, у которых сейв 4+ только, а шотган стреляет на 12", что есть дальность вражеской рапиды, либо же люлей в хтх. Просто байк наваливает с болтера с 24" и ему немного пофиг на это. Абайки - ну вот они реально только дешево слоты забивать годятся.

Дробовики - это в 1,5 раза больше выстрелов. А что на 12 - так ты же байки взял не для того, что бы ими сидеть в деплое и стрелять на 24, правда? А еще они ездят дальше, а умирают в любом случае от косого взляда в их сторону.

При этом скаутбайки - тоже крайне сомнительны, но очевидно лучше.

У меня после покраски и скаут байки и обычные часто в ростере. Скаутские с дробовиками и ШБ накидывают 20 кубов, имеют ножи ()т.е. 7 атак), в 6" дробовики 5 силу, если не ошбаюсь. Нормально косят бомжей и не закачанных МEQ, берут точки, лочат всякое, куда пропустят. А обычные байки с мельтами. Несколько раз ваншотали на адвансе персонажей. Не на первый ход, ясное дело.

18 колесных друзей мотивируют пытаться найти им применение. на старте восьмерки гонял их.

да, ведро они насыпают. если еще и по кулакам взять - даже неплохо. в моноростере ванили им даже можно найти место.

на турнире несколько раз встречал дарковские/рейвенвинговские байки - халявный фраг если в закачке. им подставляется скрин, потом они легко убиваются профильным стрельбой/хтх

в имперском супе им места нет, потому что суммарно по кодексам есть более оптимальные выборы

для рандомного скоринга абайк лучше.

Вот бы сейчас играбельность юнита рассматривать строго сквозь призму потных столичных турниров на 2к, где цель - разорвать оппоненту зад любой ценой, а потом рассказывать, что ты настоящий человек. Тем более, что 99% человек на эти турниры никогда не попадут. В локальных метах, на локальных турнирах, против вполне конкретных людей можно разыграть все что угодно. И даже если человек обмажется тремя риптайдами, не факт, что ему хватит прямоты рук перестрелять эти байки.

Изменено пользователем Sazhin

о каких байках идет речь , если даже у дарков с ними проблемы?

ну дарки ещё все-таки могут их гонять, от пары троек мельтабайков ещё никогда вреда не было) Фуллрейвенвинг конечно проигрышный вариант, но как саппорт вроде норм.

Изменено пользователем dimon_metalist

Вот бы сейчас играбельность юнита рассматривать строго сквозь призму потных столичных турниров на 2к, где цель - разорвать оппоненту зад любой ценой, а потом рассказывать, что ты настоящий человек. Тем более, что 99% человек на эти турниры никогда не попадут. В локальных метах, на локальных турнирах, против вполне конкретных людей можно разыграть все что угодно. И даже если человек обмажется тремя риптайдами, не факт, что ему хватит прямоты рук перестрелять эти байки.

Но тогда какой смысл спрашивать про играбельность, применение и вообще задавать какие-то вопросы в тактике? Бери что нравится и играй - играет все, у чего есть актуальные правила(а в совсем уж фановых играх - даже то, у чего нет правил).

То, что опытный человек может чем угодно победить новичка, взявшего самый павер - опять таки не имеет никакого отношения к теме.

Изменено пользователем golio

Но тогда какой смысл спрашивать про играбельность, применение и вообще задавать какие-то вопросы в тактике? Бери что нравится и играй - играет все, у чего есть актуальные правила(а в совсем уж фановых играх - даже то, у чего нет правил).

То, что опытный человек может чем угодно победить новичка, взявшего самый павер - опять таки не имеет никакого отношения к теме.

А какой смысл тогда вообще здесь о чем-то говорить?

- А что будет, если я возьму байки?

- Придут мои армигеры с хелверинами и всех порвут за одну фазу.

- А если я терминаторов возьму?

- А если я их в лендак засуну?

- Мммм....а что скажете о парковке с жилиманом, девасами и дредноутами?

- А чем же тогда играть?

- Интерцессорами по вигилусу.

- А разве армигеры с хелверинами не порвут их за одну фазу?

- Порвут.

- А зачем тогда ими играть?

- Не играй марами вообще. Вот я не играю, и ты не играй.

Изменено пользователем Sazhin

Смысл говорить есть (внезапно) если есть о чем говорить.

Ты придумал как играть условными байками против серьезных листов? Раскажи об этом, получи поддержку или критику.

Ты хочешь узнать, как играть условными байками против серьезных листов? Тебе ответили - никак.

Не смотря на это ты все еще хочешь играть байками? Но тогда и постановка вопроса должна быть иной. Что то в духе "У меня есть 20 байков, я знаю что они дно, но все равно хочу обязательно включить их в ростер. Как их закачать и что еще взять, что бы было максимально эффективно?"

и кстати марины сейчас вполне способны играть. Не просто, не выигрывая всех и все такое, но и не сливая все игры в 0.

Изменено пользователем golio

как играть байками - брать 9 скаутбайков по кулакам и делать дакку-дакку в скрин выезжая из-за лосблоков.

можно брать одну пачку рейвенвинга с плазмой чтобы делать плазмо-дакку после адванса.

брать обычные байки нет смысла, т.к. +1 к сейву менее важен чем +2 выстрела. а еще если их недогрызть сержант уезжая морталок отвесит.

закачивать мельтами точно нет смысла, потому что к чему-то важному их не подпустят, а дорого.

еще по индексу можно брать ветов на байках с шторм щитами, тоже прикольная темка, но несмотря на факи гв не везде валидная.

ну дарки ещё все-таки могут их гонять, от пары троек мельтабайков ещё никогда вреда не было) Фуллрейвенвинг конечно проигрышный вариант, но как саппорт вроде норм.

Берешь мельты , а там самолетики летают)

А какой смысл рассматривать что-то в применении к анекдотичным и/или идиотичным ситуациям? Тактику надо рассматривать в реалиях против как минимум равного оппонента, а не в фантазиях вида "ну вот у оппонента огромная незащищенная цель без защиты и скрина, поставленная мне в рендж мельтабайков, при этом все стоит так, что я еще и всеми чарактерами для раздачи всех рероллов туда успею".

Берешь мельты , а там самолетики летают)

ну летают. А у тебя стратагема на адванс и стрельбу без штрафов, саммаэль для реролов и возможно спецдетачь для +1 (обычно так и беру). тут скорее проблема если первый ход всрал и на них внимание обратили)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...