Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Слот дурацкой элиты отлично забивается дредноутами, которые сейчас едва ли не лучший юнит в кодексе по соотношению возможности/цена + тактичка работает.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вовсе нет. 10 стернов с 15" под стратой, скажем, против T4 AS4+ на эквивалентны 45 болтерным шотам за свои 144 очка. Это больше, чем, скажем, десять ветеранов с ШБ, при этом на гораздо более безопасной дистанции.

Уууу, то есть на это неспособие надо еще и цопе тратить? Мож, там еще и жилимяна рядом надо зарыть?=)

Если чо - штерн, это такой вытиран десанта, который потерял бесплатный чейнсворд. Это все, что нужно знать об их эффективности. Сферически на бумаге они очень клево кладут мароподобные модели, но нюанс в том, что мароподобные модели фактически любая фракция кладет эффективно уже базовой пехотой, не углу[эх жаль]ясь во что-то специализированное даже (я вот помимо маров дофига механиками разных видов откатал, так вот - в рамках "без адовых солянок 3х кодексов сразу с только максимальным кпд" марины мрут против мехов с такой скоростью, что немалая часть со своих болтов даже пострелять не успевает вообще, а пострелять больше 1 раза успевают разве что стоящие в далеких тылах примарисы). А так - в убить танчики штерн не может, в т5+ не может (в т6 и выше даже под стратагемой), в многовундовые модели не может. А если в него начать запихивать уже серьезные стволы, то отряд с доставкой опухает уже чуть ли не до пятой части ростера, а если еще сюда всяких саппортных чаров плюсовать - то он и четверть ростера сожрет. За дюжину маринов-то и какой-нить танчик.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Слот дурацкой элиты отлично забивается дредноутами, которые сейчас едва ли не лучший юнит в кодексе по соотношению возможности/цена + тактичка работает.

Дредноут из дурацкой элиты лопается с пары выстрелов чего-нибудь тяжелого. И хрен спрячешь, и кавера нет. Пехота лучше.

Сферически на бумаге они очень клево кладут мароподобные модели

Тут смысл такой, что от них не надо адовой сфокусированной сверхэффективности, как и от любого другого маринского юнита. У них довольно нетипичное вооружение S4 AS-2, которое с одной стороны на дистанции RF уже прям раздражает (и его за копейку можно разогнать практически до уровня неоверчарджной плазмы), с другой стороны на дистанции 15 чувствуешь себя гораздо сейфовей, чем на дистанции 12. То есть чтобы их выпилить, надо что-нибудь заметное потратить, совсем на халяву они не умрут. Под, плюс-минус гарантирует как раз то, что подходящая для этого трупса, которая вроде недалеко, умрет первой, а заодно он создаст препятствие, которое еще больше мешает потратить на них что-нибудь малонужное и одновременно основным отрядам своим позиционированием какую-нибудь пользу принесет.

Марины, по-моему, сейчас прям очень тактичная армия, в ней много синергии и очень разнообразных угроз, которые все сами по себе не очень опасные, но все как-то так вместе правильно комбится и играет красиво. Типа, там стерны, тут ТФК, тут девы с морталками, тут смешгерой, там скаутбайки, тут под лос перекрыл и все заверте... Для турниров плохо подходит - слишком энергозатратно по вычислительным мощностям, а одиночные партии интересные выходят.

Имхо, девастаторы за счёт черуба - вне конкуренции.

Да,новых оноров из примарисов еще хочу опробовать для защиты Гиллимана.

Тем более, что ракета теперь более интересна, нежели лазка.

(я вот давеча влупил 4д3 морталок с ХБ и ракеты в шайнингов, душа так порадовалась)

Ради любопытства, при атакующем Жиле, как планируется держать оноров рядом с ним?

Изменено пользователем Xero

Ради любопытства, при атакующем Жиле, как планируется держать оноров рядом с ним?

Вплотную с впереди стоящем хантером/хантерами ,конечно же. Им надо то дойти до середины стола вместе с Гиллиманом,чтобы оставшуюся часть стола Гиллиман шёл самостоятельно,не боясь обстрела каких нибудь кримсон хантеров /рипперов ,смайтов и прочего.

Пока,на 2000 очков, планирую покатать без оноров,но на 2250 - возьму обязательно.

Изменено пользователем Lusted

У них довольно нетипичное вооружение S4 AS-2

о есть чтобы их выпилить, надо что-нибудь заметное потратить, совсем на халяву они не умрут.

Под, плюс-минус гарантирует как раз то, что подходящая для этого трупса, которая вроде недалеко, умрет первой

Марины, по-моему, сейчас прям очень тактичная армия, в ней много синергии и очень разнообразных угроз

У них не нетипичное оружие, а самый обычный всратый болтер. Нетипичное - это например 2д6 индирект выстрелов темпестом вне лоса с игнором всех модификаторов за копейки. Вот оно - нетипичное, а 4 -2 1 с рапидой - это обычный болтган с рендом. Любая самка битвы так сейчас может, еще и с дамагом 2 сверху. Вон есть големы тысячников с ведрами таких же болтов, да еще и в трупсе, и с куда лучшей защитой - и что, где они?

Заметное - это например 15-20 скитариев на точке? Или один залп пинков? Они умирают точно также, как 10 простых маров. 10 простых маров вне кавера уходят с одной фазы стрельбы того же обмазанного темпеста, которого ты даже не увидишь этим самыми марами. У тебя отряд в 150 очей сдыхает от 1 (одной) модели оппонента.

Ух ты, 200 очей (с подом и стратагемой) убили (может быть) пачку скитариев за 70 очей. Или 9 пинков за 60 очей. Ух, эффективность прям зашкаливает!

Вот я так скажу - последний раз я с маринами играл примерно недели 3 назад. И там была куча разнообразных угроз - и 15 хелбластеров под азраилом, лейтенантом и стратагемами, и скауты со снайперками, и репульсор с десантом кэпа и агрессоров, и дипстрайкающиеся прыгуны с ведрами болтов, и трупса всякая разная вокруг по точкам. А у меня просто 1 большой и 2 мелких рукопашных кнайта и всякая солянка мехов (до ЧА, разумеется, и крабов пара штук, и шагалки с лазками, и даже аркебузы по 25 птс штука). Итог разнообразных тактических угроз - вайп маров на 4й ход, я потерял 1.5 мелких кнайта (250 птс), штук 30 всяких разных скитариев (250 птс) и доминуса, до которого на 11" таки добежал кэп (120 птс), ну и пару-тройку дырок в крабе и шагалках. Все. 2000 тактичных птс с синергией и разнообразными угрозами кое-как смогли упороть 600 очей оппонента и кончились на этом.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Дредноут из дурацкой элиты лопается с пары выстрелов чего-нибудь тяжелого. И хрен спрячешь, и кавера нет. Пехота лучше.

Лол кек

Дредноут вообще говоря маленький, в первый этаж руины прячется, имеет каверок и с высунутого ствола лазки стреляет. Веник имеет 2+ попадалити, фнп, что, считай, дает ему 10 вунд вместо 8. Дредноут от с6 и менее орудий плохо умирает (в отличии от пехоты). Да и пара выстрелов тяжелого - это что например? Нужно иметь 4+4 (в среднем 7) на лазках, чтоб сломать его, вундят нас на 3+ и попадают на 3+ (4+ если мы ворона). Итого нам надо уже 5 лазок. Забудем про фнп и сейв (который от ап-3 в чистом поле 6+). А еще мы не деградируем, не теряем огневой мощи от потерь. Ну и напомню, что дреды - едва ли не единственное, что качественно подешевело в ЧА, а веты все еще чугунные мосты.

20 пехов иг в рапиде под приказом двойной стрельбы (150 очков вся комба, встречается 100% ростеров) дадут нам в т4 (пейсмарин) 12 сейвов. Без учетов всяких там кадий, мордий и прочего. В дред это будет 6 сейвов.

Я и сам не очень люблю ссылать на другие кодексы... Но после ЧА соотношение цена/статлайн у спейс маринов просто хуже некуда.

Пред 180. Танк коммы гвардии 180-200. Краб 120. Даже дда 160!

Спидер с ракетами 98. Это просто жирноватый аналог мотоцикла

ОДИН терминатор с ракетами 78. Командник сционов с плазмами 80. А у термоса даже релентлесса нет!

ОДИН хелбластер 33. Сколько стоит юнит пехоты у Тау/Механиков/Друкхари?

И я не говорю про синергии/стратагемы/стоимость батальонов/спец рулы.

Изменено пользователем DIAD

ОДИН хелбластер 33. Сколько стоит юнит пехоты у Тау/Механиков/Друкхари?

2 хелбластера стоят 66. 5 скитариев с 2 аркебузами (7 -2 д3 снайпер на 60") и игнором кавера на отряд стоят 72. Так и живем.

2 хелбластера стоят 66. 5 скитариев с 2 аркебузами (7 -2 д3 снайпер на 60") и игнором кавера на отряд стоят 72. Так и живем.

Ну вот и я о том же.

Берем что-то у см за Х очков, смотрим на аналоги по функциям/цене из других кодексов и понимаем, что мы совершенно не можем в конкуренцию.

Скоро надо будет делать турниры не только для новичков, но и отдельно для пейсмаринов

Скоро надо будет делать турниры не только для новичков, но и отдельно для пейсмаринов

Уже был апок, на котором можно играть только с кейвордом адептус кастратес или -етик кастратес.

Вот я так скажу - последний раз я с маринами играл примерно недели 3 назад.

Никто и не говорил, что ими легко играть. Я как раз и говорю что играть ими сложно, надо большой наигрыш иметь, мозг включать непрерывно и вырываться из коробки. Хочешь играть без перегрузки - бери "одного большого и двух маленьких рукопашных найтов". А потом приходят парни с перегрузкой и на скилле пролезают в топ8 серьезных ГТ супернеочевидными листами, которые внезапно контрят мету, но плюс-минус дюйм в менее скилловых руках и уже не контрят.

Никто не говорил, что чесать левое ухо правой рукой нельзя. Но левой удобнее

Кодекс плох не ценами и качеством юнитов, а вообще возможностью пользоваться интересными механиками.

Помнится, когда я ванилью в последние разы играл, то пользовался из доступных, наверное, парой стратагем, которые не имеют смысла игроопределяющих и заставляющих оппонента держать ее в голове.

Также с реликами - знамя, индоминус (персонально на одного чара), хало? Правильным пиком тут ход игры вряд ли повернешь.

Ну те играть даже за гвардию интереснее, я пробовал. Там стратка, тут стратка, приказиками покидался, "заставил очки работать", полков помешал, сменой реликов поиграл. За см чего не придумаю, все задаюсь простым вопросом: "а делать-то этим я что буду?". Так что остались маринчики для развлечений на проксиботском поприще.

Уже был апок, на котором можно играть только с кейвордом адептус кастратес или -етик кастратес.

что забавно - с добавкой ереси между собой они даже играли, тактика там, все дела.

топовый отзыв был "отлично сыграли, без сраных тарелочек и -125 тухит".

и все отмечали что "а вот если бы были тау/эльфы/ниды/мехи/иг" то ломалось бы "вот тут/и тут/а еще тут/и т.д."

и все отмечали что "а вот если бы были тау/эльфы/ниды/мехи/иг" то ломалось бы "вот тут/и тут/а еще тут/и т.д."

Да чо уж, так и скажи, что если поставить любую другую армию - то все, сразу у маров вне солянки 3х кодексов провал.

Чтобы не плодить новые темы, поделюсь идеей кулачковской парковки. Мне понравилась стратегема на морталки, да и центурионов удешевили заметно. Конечно, это все слив и насасовыния, но хочется играть же, особенно чем-то новым, вот все не хватающее открасил. На 2к влезло следующее:

Прыгокэп с комбимельтой и молотом,

Байкокэп щит/молот,

Прыголибр с топорм,

2 дрэда тллазка/рокетка,

знамя,

3х атакбайков с хб

3х5 болтерскаутов, серж с шб,

снайперы

2х5 интерцессеров с подствольниками,

девычи с хб, лазером и черубом,

девычи с мислой, лазером и черубом,

тфк,

6х центурионов (3 тл лазера и рокетки, 3 фуллболтерных)

Из артов берем байкокепу рерол 1 тувунд и знамя гейдим до реликовского, дальше думаем. Варлорд трейт тоже можно брать из виджилуса... Может что посоветуете, кроме как не играть за маров?

А в качестве антипиха и антипеха чего? Редемптор деградант, контемптор или обычный мало выстрелов. В империал арморе что-то есть? Или индексный райфлмэн?

Сам над таким задумался, только еще детач волков с Бьорном, там страта на игнор пенальти зачетная.

Типа дреды нынче хороши, или это чисто на фоне всего остального в кодексе? Я вот как-то очень живо представляю себе, как я ставлю на стол толпу дредов, и как сферический оппонент в вакууме мне их три штуки в ход отстреливает. Больше года назад я как-то шесть дредов выкатил на стол. Мне их на первый ход всех шестерых убили.

это чисто на фоне всего остального в кодексе?

Угу. Не то что дреды и девычи под знаменем прям огого, просто все остальное абсолютный мусор.

Ну они типо подешевели, поэтому уже можно вместо рейзора с лазкой и о вендреде подумать :) Чаптертактики, опять же, на дредов работают :0

Изменено пользователем StenRnD

А в качестве антипиха и антипеха чего? Редемптор деградант, контемптор или обычный мало выстрелов. В империал арморе что-то есть? Или индексный райфлмэн?

Сам над таким задумался, только еще детач волков с Бьорном, там страта на игнор пенальти зачетная.

Агрессоры и инцепторы

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...