Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

С выходом ЧА меня несколько осенило пересмотреть свои взгляды на дроп поды,а то стоят пылятся на полке и фиг знает сколько еще простоят.

Стал думать,а кого в нем скидывать ,чтобы хотя бы половинить потенциального кнайта и вот какие варианты есть вообще:

1. Мельта тактичку ? 94 очка (мельта +комби мельта) + 65 очков (дроп под) = 159 очков за 2 выстрела с мельты ,которые могут не попасть ,но самое главное - не пробить.

2.Вангард ветераны. Без джамп паков. С парой молотков и 2-3 шторм щитами. Упасть упадут,дочарджат (большой вопрос, касаемый овервотча и броска на чардж в 9") и с их умением попадать этими самыми молотками,ибо WS 3+.

3.Комапани ветераны. Вот тут ,имхо, очень интересный вариант. Но брать надо сразу 10 штук. По очкам это выйдет в 345 птс. вкупе с дроп подом. Я играю Ультрой,поэтому даже 1СР не жалко на реролл единиц ради такого.

Для сравнения: У нас есть инцепторы с плазмой. полная пачка из 6-ти парней стоит 354 птс. Это 12 D3 выстрелов перегретой плазмой и итоговый дамаг не сильно удивляет. Хотя, например ,у Дарк Англелов инцепторы будут в этом плане намного лучше за их стратегему. Да,кстати,дроп под - это отличный дроп ,ибо его пассажиры защищены от интерц[оппа!],в отличие от тех же инцепторов. Единственное,что меня по-настоящему расстраивает - это рейндж мельт.

Кто-то ,может быть ,уже успел сыграть нечто подобным ?

Изменено пользователем Lusted

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С выходом ЧА меня несколько осенило пересмотреть свои взгляды на дроп поды,а то стоят пылятся на полке и фиг знает сколько еще простоят.

Стал думать,а кого в нем скидывать ,чтобы хотя бы половинить потенциального кнайта и вот какие варианты есть вообще:

1. Мельта тактичку ? 94 очка (мельта +комби мельта) + 65 очков (дроп под) = 159 очков за 2 выстрела с мельты ,которые могут не попасть ,но самое главное - не пробить.

2.Вангард ветераны. Без джамп паков. С парой молотков и 2-3 шторм щитами. Упасть упадут,дочарджат (большой вопрос, касаемый овервотча и броска на чардж в 9") и с их умением попадать этими самыми молотками,ибо WS 3+.

3.Комапани ветераны. Вот тут ,имхо, очень интересный вариант. Но брать надо сразу 10 штук. По очкам это выйдет в 345 птс. вкупе с дроп подом. Я играю Ультрой,поэтому даже 1СР не жалко на реролл единиц ради такого.

Для сравнения: У нас есть инцепторы с плазмой. полная пачка из 6-ти парней стоит 354 птс. Это 12 D3 выстрелов перегретой плазмой и итоговый дамаг не сильно удивляет. Хотя, например ,у Дарк Англелов инцепторы будут в этом плане намного лучше за их стратегему. Да,кстати,дроп под - это отличный дроп ,ибо его пассажиры защищены от интерц[оппа!],в отличие от тех же инцепторов. Единственное,что меня по-настоящему расстраивает - это рейндж мельт.

Еще на заре восьмерки у меня былл кулл-план - дропать в одном поде 2 пятерки девасов с 8-ю мультимелтами. Рядом дропать Калгара, лейтенанта, термолибра, еще кого-нибудь и устраивать мельта-шторм. Потом чардж персонажами. Чота толком ни разу не сработало. Скрины, кривые кубы, да и дорого все это и бестолково.

Я пробовал (давным-давно) против тяжёлой пехоты дропать пятёрку грав-девок под капитаном и лейтенантом. Их конец был немного предсказуем :)

Изменено пользователем Алвари

Я пробовал в начале 8ки под.

Кмк - не взлетит. И даже с удешевлением до 65 пойнтов не взлетит. Ему красная цена пойнтов 25 и то тогда он нужен будет для контроля точек в большей степени.

Все потому что дроп под - это очень плохой дроп. Да, от интерсепта спасает, но сколько там того интерсепта-то? И интерсепт - не главная проблема дропа.

А главная проблема - это скрин. Его ставят так, что иногда одиночную пехотную модель (того же эверсора) поставить в нужное место сложно. Но все же это иногда и небольшие прорехи в построении нередко найти можно. И тогда дропающийся отряд ставят хитрой колбасой, чтобы была возможность достать стрельбой или чарджем нужный отряд. Да и до чарактера-бафера было нужное количество дюймов.

А под требует выполнения сразу 4х условий:

1. Не менее 9" от пода до врагов

2. Не менее 9" от высадившегося десанта до врагов

3. Не более 3" от десанта до пода.

4. Десант в когеренции

И выполнить все эти условия разом и при этом занять нужную позицию весьма затруднительно.

Поэтому думаю, что все это порожняк. Поду нужны здравые спецправила; например - от пода до вражин не менее 9" и более никаких ограничений. А не это вот все.

1. Мельта тактичку ?

2.Вангард ветераны.

3.Комапани ветераны.

Попробуй компани ветеранов со щитами и плазмой - 14+2+11=27*10=270+65=335 или можно им туда одного лейтенанта с реролами 1 подбросить

Не знаю, по мне так модель с инвулём и плазмой за 27 очков - это топ маринов... ИМХО конечно...

Я пока не вижу, что можно интересного подбрасывать в дроппод. Лучше идеи, чем играть от хирохаммера с подтанцовкой мне не пришло (Жиля+3 кепа).

Изменено пользователем Xero

А где написано, что дроп-под защищает от перехвата, ведь и его пассажиры тоже прибывают как подкрепления и так же немедленно высаживаются?

А где написано, что дроп-под защищает от перехвата, ведь и его пассажиры тоже прибывают как подкрепления и так же немедленно высаживаются?

В факе.

Some rules – such as Early Warning Override in Codex: T’au Empire, the Ever Vigilant Stratagem in Codex: Adeptus Custodes, and the Auspex Scan Stratagem in Codex: Space Marines – allow units to shoot at enemy units that have just arrived on the battlefield as reinforcements, as if it were the Shooting phase.

Q: If the unit arriving as reinforcements has another unit embarked inside it which must disembark after it has been set up (such as units embarked within a Drop Pod, or a Tyrannocyte), can the firing unit shoot at the unit as it disembarks?

A: No – though the unit can shoot at the Drop Pod/ Tyrannocyte before the units inside disembark.

Изменено пользователем Пичча

Я пока не вижу, что можно интересного подбрасывать в дроппод. Лучше идеи, чем играть от хирохаммера с подтанцовкой мне не пришло (Жиля+3 кепа).

10 стернгардов под стратой можно, они недорогие.

И кого они смогут убить? Только таких же себе подобных, и то, если кубы нормально лягут.

Уууу, 24 выстрела болтерами за 200 очей, страшна! =)

При том, что если уж очень хочется таким маразмом заняться, есть пулеметные инцепторы под стратагемой кулаков.

Изменено пользователем StenRnD

Хотя по новым ценам пятерка штернаков с мислой и хб стоит всего 104. Легко прячется, получает каверы. Да, без сигнумов и черубов, и дороже, чем девасы. Зато и поляну засрать в два раза сильнее дешевыми отрядами можно.

Изменено пользователем Sazhin

4 сервитора за 20. В 4+ арморе и с атакой кулаком. Засирай на здоровье.

Короче, меня немного занесло и идея с мельта-ветеранами действительно может вообще никак не окупиться. Я забыл,что у всяких кастелянов 3++/4++ от стрельбы. Мельтаганы пусть и ассолтные,но в 8-ую тафну они занесут приблизительно половину из хитов ,а инвульный лыцарь не откинет максимум 2 сейва. А это ,без мельта эффекта,как мертвому припарка.

Xero :Я пока не вижу, что можно интересного подбрасывать в дроппод. Лучше идеи, чем играть от хирохаммера с подтанцовкой мне не пришло (Жиля+3 кепа).

Да,я тоже водил и ,скорее всего ,продолжу водить такую компанию ,благо цены несколько упали.

Sazhin :Хотя по новым ценам пятерка штернаков с мислой и хб стоит всего 104.... Зато и поляну засрать в два раза сильнее дешевыми отрядами можно.

Да,так и скаутам можно раздать по ХБ и мисслам. И ,если цель именно засра...заставить стол ,то скауты со своим деплоем могут это сделать много лучше штернов.

Всем спасибо за отзывы. Дроп поды пусть стоят дальше)

4 сервитора за 20. В 4+ арморе и с атакой кулаком. Засирай на здоровье.

Речь не про то, чтобы засрать поляну любой ценой кем попало, а про то, что можно взять в два раза больше юнитов с флакк-мислами и хеллфайр-шеллами, при этом заняв слоты дурацкой элиты. Допустим, что мы бригаду захотели....

Зачем? Я не с целью подколоть, мне действительно интересно, зачем тебе бригада и больше двух хб/мисл?

Зачем? Я не с целью подколоть, мне действительно интересно, зачем тебе бригада и больше двух хб/мисл?

Игра длится 5-7 ходов. А девасов мне могут перещелкать уже на первый-второй ход. Ну а так будут еще хб и мислы в запасе. За этим и бригада. В теории 14 цп только на флаки и хеллфайры может понадобиться. На практике меньше, конечно.

в два раза больше юнитов с флакк-мислами и хеллфайр-шеллами

Имхо, девастаторы за счёт черуба - вне конкуренции.

при этом заняв слоты дурацкой элиты.

Знаменосец,апотекарий - это ,как минимум,что сразу на ум пришло. Я,вот,дредноутов венерабельных беру почти всегда. Да,новых оноров из примарисов еще хочу опробовать для защиты Гиллимана. Элита отнюдь не дурацкая ))

А на практике игра на третий ход у меня заканчивается моим вайпом :) с хб и мислами или нет :)

Имхо, девастаторы за счёт черуба - вне конкуренции.

Знаменосец,апотекарий - это ,как минимум,что сразу на ум пришло. Я,вот,дредноутов венерабельных беру почти всегда. Да,новых оноров из примарисов еще хочу опробовать для защиты Гиллимана. Элита отнюдь не дурацкая ))

Девастаторы первые и умирают. Знаменосец - да. Аптекарь? Ну, если в ростере есть кого им лечить и воскрешать, я вот папу Гэ не беру. Такое себе....Гилимана можно защищать стоковыми вытиранами по 14 очков за штуку. Хотя да, у витриксов вунды дешевле вроде выходят.

И кого они смогут убить? Только таких же себе подобных, и то, если кубы нормально лягут.

Суицид дроп под сквады остались в семерке все же, сейчас другая игра. Дроп подом перекрыл лос и мув, двадцатью выстрелами с 15" выжег неудобный скрин и стоишь довольно удобно где-нибудь в кавере не самым дорогим, но в меру неприятным юнитом Т4 2+.

Уууу, 24 выстрела болтерами за 200 очей, страшна! =)

Вовсе нет. 10 стернов с 15" под стратой, скажем, против T4 AS4+ на эквивалентны 45 болтерным шотам за свои 144 очка. Это больше, чем, скажем, десять ветеранов с ШБ, при этом на гораздо более безопасной дистанции.

Изменено пользователем Пичча

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...