Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я не думаю, что кого-то это удивляет особо. Как бы это вполне ожидаемо от кодекса, в котором половина выборов выглядит примерно так - "что же мне взять, танк с 2 лазками за 120 или пехотинца с 2 лазками за 120, у которого на 2 ниже тафна, в 3 раза ниже мув и 3 вунды против 10?" - а вторая половина выборов требует себе просто дичайшего количества саппорта чарами и не может без них примерно ничего.

Долго думал про какого пехотинца идет речь ))

Теперь слух из другого источника про баф маров в ЧА в октябре

Some positive info!

Apparently the next chapter approved will be very positive for Astartes. This info has just come from a famed play-tester, but there are no specifics that he can share.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЧА в прошлом году был в декабре.

Учитывая биг фак, обещаемый в сентябре, что-то не верится в то, что в этом году будет в октябре.

Изменено пользователем Wlad

С американского подкаста. Стату собирали по турнирам

Линк на статью есть? Какой там рейтинг некронов?

Линк на статью есть? Какой там рейтинг некронов?

Только запись подкаста тут

Слушать где-то первый час

Eldar variants generally have a win rate of over 70%

Не эльдар, а фракция иннари относительно всех других листов имеет 70%. При этом среди листов эльдар их (было) меньше трети, но если ими играют, иннари показывают самый высокий ПП.

Изменено пользователем Shadenuat

Естественно, ведь там допходы без оплаты. Я думаю ГВ выкинет иннари на помойку, эти правила какой-то дурачок писал, который в основы варгеймовых механик не может.

Что посоветует комьюнити на небольшой формат: 2 лазерных предатора с хантер мислами и лазерными спонсонами (в районе 400 очков) или 10 хеллбастеров с хеви плазмами (350).

Выбираю между этими двумя юнитпми для борьбы с тяжелыми целями.

Предаторы выглядят самодостаточными, а хеллбастерам надо брать еншента и желательно апотекария

Выбираю между этими двумя юнитпми для борьбы с тяжелыми целями.

6 Инцепторов с плазмами. В отличие от вышеперечисленного они хотя бы точно смогут пострелять по цели.

У СМ сейчас вообще никаких своих фишек нет. Имею в виду не какие-то там супер комбы, навороченные стратегемы или мудреные чаптер трейты, а общее впечатление от того, кем ты вообще играешь. Вот сейчас ГВ же делает многим армиям свои бэковые особенности. Кустодесы реально сверхлюдьми получились. ИГ всех танками укатывает. В арлей хрен попадешь. Генокульт внезапный. А СМ какие-то здоровые мужики в доспехах с непонятно почему задранными ценами.

Вот они такие типа невероятно крепкие и живучие, с кучей органов специальных, с навороченными системами жизнеобеспечения в броне, а вунда у них аж одна (кроме примарисов), тогда как тупой огрин и тот 3 имеет и тафна у него лучше.

Мускулы у них, во-первых, тупо в разы массивнее чем у обычных людей, во-вторых, качественно сильнее, в-третьих, невероятно усилены силовыми доспехами, а в правилах у них такая же сила как у катачанцев, которых они должны мизинцем ломать, те ж просто здоровые жлобы. При этом у катачанцев еще и трейт есть на реролл для кол-ва выстрелов шаблонного оружия, типа они такие сильные, быстро снаряды вбрасывают, а СМ типа не сильные получается.

Супер совершенные мега прочные силовые доспехи, которые очень редкие и дорогие, и конкретно такие только СМ и могут носить за счет своих размеров и генетические адаптаций в виде черного панциря. Дают такой же сейв как у девок в облегающих хлипких доспехах.

БС 3+. То есть у сверхчеловека, который последние лет 100 каждый день часов по 18 тренируется в свободное от войны время, у которого супер зрение и реакция, совершенные системы прицеливания в шлеме, имеет такую же точность стрельбы как у штурмовика ИГ после учебки или несколько лет повоевавшего обычного гвардейца.

Тактика, построенная на сверх быстрых ударах с десантированиями на дропподах, тандерхоках и с помощью телепортации. Минуты там, где другие тратят дни а то и недели. О том, что в правилах на эту тему выделяет СМ среди других, я, пожалуй, промолчу.

Невероятная надроченность в рукопашной и способность разбить человеку череп легким движением кулака. В правилах 1 атака. Даже у гребаных поксволкеров две.

Болтер - ревущая машина по превращению врагов в куски мяса. Стандартную флак броню пробивает влегкую. Попадание 1 болта гарантированно выводит из строя человека, эльдара, тау и т. д. В правилах такое же ап как у лазгана. Сила как у деворера рядового пушечного мяса тиранидов, а выстрелов и того меньше.

Сейчас бы бэк с правилами связывать

ГВ вполне умеет это делать. Не всегда, конечно. Вот примарисы шаг как раз к этому.

Ну, подождем ЧА, не так много осталось.

ГВ вполне умеет это делать. Не всегда, конечно. Вот примарисы шаг как раз к этому.

Ну, подождем ЧА, не так много осталось.

Справедливости ради, если мы тут о бэке, то это обычные космопехи должны быть со статами примарисов, а последнии, соответственно, еще круче. Ну и в ЧА я не верю. Тут надо глобально переделывать кодекс, но проблема в том, что цены все равно не упадут достаточно низко, а болтер останется болтером.

На самом деле вопрос со статами во много ограничен тем, что ГВ особо от системы, ограниченной значением 10, и не ушло. То есть по сути вышел вверх только кап силы, и все, что дает результат лишь по пробитию, а всякие тафны-силы-вунды остались в старых пределах. Ну то есть условно, если сделать обычного конскрипта о 1 вунде, илитного сциона о 2х, мара о трех вундах, а болтеру выдать дамаг 2, то диверсификация статов и отражение их крутости будет гораздо больше. Причем потенциально это даже не особо будет что затягивать.

мара о трех вундах, а болтеру выдать дамаг 2

И цену за одного как за двух текущих терминаторов. И как все играли скаутами, так и будут играть. Отличный план!

ЧА кардинально ситуацию не изменит, возможно сделает немного лучше. Кодекс надо переписывать, а не костылики лепить.

Статы важны, но важнее варгир и спецправила. Смогло же ГВ имбу вылепить в текущей системе стат для некоторых армий.

А на маринах просто схалтурили.

И цену за одного как за двух текущих терминаторов. И как все играли скаутами, так и будут играть. Отличный план!

А зачем, если подкорректировать примерно все статы в подобном ключе? Но этого в любом случае не будет, ибо это вопрос балансирования всего и сразу, а ГВ на такое не пойдет, уж точно не в ближайших редакциях.

А зачем, если подкорректировать примерно все статы в подобном ключе?

Потому что условный мар будет лучше условного гвардейца не в полтора-два, а в десятки раз.

ибо это вопрос балансирования всего и сразу, а ГВ на такое не пойдет, уж точно не в ближайших редакциях.

Вот, буквально только что на такое пошли. Повторять действительно будут вряд ли. Опыт показывает, что так и так останутся недовольные, которым Профессор неправ.

Изменено пользователем sidestep

Потому что условный мар будет лучше условного гвардейца не в полтора-два, а в десятки раз.

Ты там упал, что ли? :D Условный мар на данный момент как бы ХУЖЕ условного гвардейца, ХУЖЕ условного генокультиста и НАМНОГО ХУЖЕ условного скитария. Не лучше, а хуже. Даже не считая стратагем, тупо в сравнении стоимость на стоимость. А если сравнивать стоимость отряда на стоимость отряда, то все становится еще хуже.

На этом неимоверно позитивном моменте ворвусь)

Ливнул с вазы году в 2010. Попросту бесанула политика ГВ как производителя "Брилианс миниачурз" и потрясающих разработчиков игор про солдатиков для тех у кого нет личной жизни (Да чего мне вам рассказывать, все помнят этот период). Усугубила ситуацию еще и то, что собирал я БТ и слив их в ваниль был воспринят, практически как личное оскорбление. Благо Альтернативные системы тогда набирали популярность, а в гейплейном аспекте еще и на голову переплевывали.

И все бы хорошо, но любовь к кромсанию и конверсиям делает модели от ГВ лучшим конструктором для реализации самых влажных фантазий для 30 летнего мужчины с очумелыми ручками 14 летнего. А тут еще и ГоВэ подсуетилась и вкинула примарисов, и тут мое сердечко растаяло, а в штанах стало жарко и тесно.

На самом деле довольно долго сопротивлялся этим нетрадиционым порывам, все таки политика ГВ не сильно улучшилась(да и улучшилась ли?) за эти годы, но както случайно зашел в магазин продающий тех самых солдатиков. В глазах потемнело, и очнулся я только на полпути домой, с коробочкой нового стартера с геймаринами против тухлых гетеромаринов-угнетателей.

И только тут я начал понемногу почитывать инфу о новой редакции, и о новых марах. И как-то все не очень радужно выходит.

Изначально собирался вернуться к сбору черно белых угнетателей ведьм и жгунов еретиков, но понимаю что тех тематических БТ в современных реалиях и так то не собрать, а уж на примарисах и подавно, да и развития этой армии в следующих редакциях я не думаю что будет. Потому мой выбор склонился к космоволкам, благо на конверсиях там также есть где разгуляться. А тут еще и новый кодекс, да и вероятность того что блохастого бобика Императора вернут куда больше чем.... кто там был примархом у БТ?.. ах, да... у них нет примарха, только бесполезный первый чемпион империи, который умер 10к лет назад)

Так к чему я все это пишу?

есть у кого какие мысли о том когда трускейл мары заиграют как самостоятельные армии? есть ли возможность водить (водит ли кто сейчас?) монорасписки на примарисах и не скрести дно?

есть ли вообще смысл собирать их сейчас более чем на полку в ожидании следующей редакции? ожидаются ли новые волны моделей?

Да и когда там следующая редакция? а то с этой то и так все ясно)

Если отмотать назад, все уже обсуждено, не раз причем. Вкратце, примарисы играют в десвотче или отдельные отряды в отдельных кодексах (хеллбластеры у дарков, инцепторы у ванили, может быть у волков через стратагему. Изменено пользователем StenRnD

Посмотрите отчет о Вызове Волков в Боевых Рапортах. Там 1000 очков СМ.

Дальше планирую играть за ДВ - без СМ тоже никуда :)

Надо просто видеть возможности, а не плакать по тому, чего нет, на мой взгляд.

Посмотрите отчет о Вызове Волков в Боевых Рапортах. Там 1000 очков СМ.

Надо просто видеть возможности, а не плакать по тому, чего нет, на мой взгляд.

С тем же успехом можно сказать, что кодекс мариков прекрасно играет, потому что жилимян клево заходит к 3м кнайтам с механиками. И это аж 20% ростера сразу. ;) Возможности должны быть нормальными, а не так, что 10-15% кодекса при формировании союзной солянки начинает что-то делать.

Да, мне тоже было бы интересно, какое место бы занял Степан в Европке, играя, например, моно Черными Храмовниками. Или ВайтСкарами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...