Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

З.Ы. А интересно, как поможет ЧТ блэк темпларов пушке? чаржить с реролом О_о???

Мы считаем, что дредноуты БТ и Маршал БТ весьма годные парни их и использовали ;)

впрочем у меня появилась новая затея про маров (конечно они в контексте мары и сестры примерно 50\50)

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Машина использует доктрины?

Нет. Она вехикл. Использует только техмарин.

Кстати, и техмарин из неё не стреляет, если так уж смотреть. Баллистик используется самой ТФК, а не техмара, что печально. Техмар просто должен тусоваться рядом, а делать может что хочет - чинить технику (можно саму ТФК), стрелять из своего оружия.

У тебя есть терминаторы, которых нельзя пробафать вообще никак и ничем, с тайфункой, которая стоит как 2 обычных ракеты, но при этом наносит в 2 раза меньше дамага. В чем смысл?

Вот сейчас непонятно было. Почему это тайфунка вносит дамага в два раза меньше? Тайфунка стоит как две ракеты и стреляет как две ракеты, что не так?

Если что, тандыр-огонь-пушка изначально была в металле(я в пятерке в две играл) . Можно легко найти, кстати, как по мне, один из лучших юнитов декса.

Изменено пользователем mrPandarian

Тайфунка стоит как две ракеты и стреляет как две ракеты, что не так?

Рендж 36 вместо 48, 2д3 выстрелов антипехом вместо 2д6 за те же очки. Не, можно, конечно, с ходу стрелять большим профилем, чтоб 1 не попал, второй не пробил или посейвился на 5+....

Рендж 36 вместо 48, 2д3 выстрелов антипехом вместо 2д6 за те же очки. Не, можно, конечно, с ходу стрелять большим профилем, чтоб 1 не попал, второй не пробил или посейвился на 5+....

Это ты куда-то не туда посмотрел. В моем кодексе профиль тайфунки в точности совпадает с профилем обычной милсы, только стреляет два раза. Дальность 48" на обоих профилях, 2д6 выстрелов на фрагах.

Ребята, а вы там вообще во что играете, если у вас контемпторы по 190-200+ очков стоят, тайфун - не тайфун, а пол-тайфуна, и ЛРК по 350+ очков? У меня контемпт 165, а ЛРК 308 очков всего стоит.

Изменено пользователем Sazhin

Если что, тандыр-огонь-пушка изначально была в металле(я в пятерке в две играл) . Можно легко найти, кстати, как по мне, один из лучших юнитов декса.

Вирлвинд теперь делает то же самое, только лучше, стоит дешевле, а живучесть у него даже намного выше.

Ребята, а вы там вообще во что играете, если у вас ... тайфун - не тайфун, а пол-тайфуна

Небольшой, но неприятный сюрприз: терминаторы несут не тайфун, а циклон.

5fCKgG4xQ6k.jpg

Моя жизнь больше никогда не станет прежней.

Но если так, то в топку, конечно. Оторвать и забыть.

Изменено пользователем Sazhin

Оторвать и забыть.

Честно сказать, я практически никогда не стрелял из циклонки противопехотным профилем, а для техники 36 дюймов достаточно, с учётом дропа терминаторов. Но да, она объективно хуже профилем при одинаковой стоимости.

По поводу ТФК vs Вирлвинд: у ТФК есть ряд существенных плюсов, так что баш на баш. Мне ТФК больше нравится как минимум тем, что он у меня есть :D

Изменено пользователем Алвари

Мне ТФК больше нравится как минимум тем, что он у меня есть :D

А главное - правильный выбор сделан еще в 5ой редакции =)

Странно, что в дискуссии про Контемптор Дредноут никто не упомянул возможность его перевозить в штормрейвене. А это существенно повышает его сферу применения. (естественно это не про спортивные игры речь). Например посадить его в Штормрейвен с пятеркой штурмовых терминаторов с молотками (или катафрактов с когтями), добавить по вкусу капеллана\лейтенанта. Взять ЧТ саламандр или шрамов. И неплохой отряд получается (ценой в пол ростера, правда)))) Не для турниров конечно, но и в клубец сходить не стыдно!

Странн....

Круто клево классно, 1000+ птс в одном транспорте, н твой первый ход.. Его взяли и сбили (это кстати увы вобще не трудно)

грустишь....

Круто клево классно, 1000+ птс в одном транспорте, н твой первый ход.. Его взяли и сбили (это кстати увы вобще не трудно)

грустишь....

Уже в стопицотый раз вижу заявы на то, что если транспортный самолет сломалсо, то все резко грустят. Где про это почитать? Ну сбили, и чо? Высадились и дальше ногами пошли.....

Ну сбили, и чо? Высадились и дальше ногами пошли.....

1) тесты "на дурака" могут сильно проредить отряд

2) отряды, нуждающиеся в транспорте, не имеют вменяемого мува и "своим ходом" будут идти значительное число ходов.

Например, терминаторы идут от деплоя до деплоя - 3" + 5+д6 (возьмем 3) = 11" в ход сбития и 8 в дальнейшем. То есть им нужно 3 хода чтобы пройти "ничейную" территорию. Что очень и очень грустно, особенно в разрезе их стоимости.

Это все очевидно и понятно. Просто эти утверждения всегда в таком ключе пишутся, что человек, который не вникал в правила до нюансов - а я вот чисто рульник по диагонали проглядел, хз, может какие-то факи выходили на эту тему, может подумать, что все пассажиры автоматически дохнут при крушении самолета.

1) тесты "на дурака" могут сильно проредить отряд

Это в принципе к любому транспорту относится, не только к самолету.

Это все очевидно и понятно. Просто эти утверждения всегда в таком ключе пишутся, что человек, который не вникал в правила до нюансов - а я вот чисто рульник по диагонали проглядел, хз, может какие-то факи выходили на эту тему, может подумать, что все пассажиры автоматически дохнут при крушении самолета.

Самолёт окружается любым нормальным игроком на раз два и вот потом его взрывают и потом все дохнут.

10+\- человек с хорошим мувом и вот самолет окружен и все мертвы, например 8 шайнингов взяли окружили на чардже, все погибли увы такая вот фигня. И дредноут тоже

а эти 10 могу тбыть и ассолтные мары и выкопавшиеся неофиты, которые просто окружили его при выкапывании, благо отрядов до задницы может быть в амбуше

масса юнитов вобщем увы

Изменено пользователем Archredeemer Iron Duke

Чуток непроверенной инфы с феста

He said that GW knows that Space Marines are weak at the moment ( like Chaos Space Marines and Grey Knights) and they are sorry that there are no buffs in the september faq - just the top-OP-things get cuttings but there are huge changes coming in chapter approved. Named stratagems and ... beside that

and it was said that (by GW!!! designers) that they want to release more chapter/legion specific codicies

В декабре ,видимо, как в прошлом году.

Блин,так и думал ,что в факе мало ,что изменится для СМ ,ибо надо менять баланс регулировкой цен. А это только в Чаптер Аппрувде....

Изменено пользователем Lusted

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...