Алвари Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 (изменено) Помогите собрать что-то более - менее играбельное и бэковое. Можно с учетом репульсора, новых дредноутов, может немного старых танков аля предатор. Насколько вообще примарис онли армия играбельна? Все мары сейчас страдают. Примарисы будут страдать вдвойне, т.к. лишены мобильных героев, мощных дальнобойных пушек, транспорта (имхо репульсор это скорее огневая платформа), авиации... да много чего. Не знаю, насколько мои советы могут быть применимым, т.к. играю редко и уже никогда - на турнирах. То, что написано ниже, относится, пожалуй, к тактике воронов и очень хорошо сочетается с их доктриной. "Если мнение кухонного игрока интересно" Как ни крути, рассчитывать нужно минимум на батальон, т.е. сначала 2 героя и 3 трупсы. Я бы взял капитана (в обычной броне) и лейтенанта - их ауры могут быть весьма полезны. 3 пятирыльных отряда трупсовой пехоты, по закачкам, скажу честно, не знаю, у меня стартерные, так что вариантов нет. 1-2 х 5 хеллбластеров, 1-2 х 3 пачки пулемётных инсепторов, репульсор. Слышал хорошее про агрессоров под доктриной воронов, но модели мне не нравятся, поэтому ничего не скажу. Слышал неплохое про рейверов с крюками и гравишютами, но пока ими не обзавёлся. Дредноут у меня, конечно же, есть, но я ничего не могу сказать про его эффективность, т.к. просто люблю дредноутов и он мне нравится. Кэп, лейтенант и ещё что-нибудь - начинка для репульсора. К тому моменту, как репульсор доезжает, он уже порядком деградирует, и рероллы ему прям нужны. Хеллбластеры интересны тем, что под стратагемой воронов решается вопрос их доставки. Инсепторы мобильные, достаточно крепкие и стрелючие (на общем фоне). Я одну пачку вожу всегда. Кроме того, лейтенант, хеллбластеры, инсепторы и трупса (как минимум в одной закачке) - стартовые модели и должны стоить не очень дорого. Изменено 8 августа, 2018 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 ... Спасибо за комментарии. Я собственно тоже очень далек от турниров и спортивно ориентированной игры. По ростеру примерно так и прикидывал..разве что думал о десяти хелбластеров, а в слоте hq капитана и либра. А еще в элите парня с флагом..ибо красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 По ростеру примерно так и прикидывал..разве что думал о десяти хелбластеров, а в слоте hq капитана и либра. А еще в элите парня с флагом..ибо красиво Либра не надо, пеший он не дойдет никуда, а лейтенант баффнет всю толпу. Но один фиг все это гораздо лучше собирать через дезвотч. По моделям не изменится вообще ничего, зато будут нормальные рабочие стратагемы и нормальные рабочие стволы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 А почему лендак - фукака, а репульсор норм? ЛРК кубов наваливает, будь здоров, так же как и репульсор. Оба транспорты, стоимость сопоставимая, профили почти одинаковые, даже скорость езды одинаковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 А почему лендак - фукака, а репульсор норм? ЛРК кубов наваливает, будь здоров, так же как и репульсор. Оба транспорты, стоимость сопоставимая, профили почти одинаковые, даже скорость езды одинаковая. Потому что репульсор с лазками имеет 5д6+3 кубиков + 2 крак-гранаты + еще онслот на 6 выстрелов и флай, а ЛР с лазками имеет 6 выстрелов с хб и лочится одним сраным культистом с автоганом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Вот бы сейчас лендаки и репульсоры с лазками гонять. Я про дакку спрашивал. Лазки, имхо, если куда и ставить, то либо на веники, либо девасам. ЛРК насыпает 12 кубов силы 6 и 24 куба силы 4. Репульсор в дакка-закачке насыпает 24 куба силы 5 и 10-20 кубов силы 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 эскабар_о_выборе.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Репульсор в дакка-закачке насыпает 24 куба силы 5 и 10-20 кубов силы 4. 5д6+3 - это в среднем уже 20. И еще 2 кракгранаты следом. И все это, в отличие от ЛРК, не лочится. Но, собственно, на репульсор надо ставить лазки, потому что сильно дороже он от этого не становится, пехоту валить ведром не перестает, зато попутно может еще и танки разваливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 А почему лендак - фукака, а репульсор норм? ЛРК кубов наваливает, будь здоров, так же как и репульсор. Оба транспорты, стоимость сопоставимая, профили почти одинаковые, даже скорость езды одинаковая. Отвечу на твой вопрос. 1. Речь идёт об армии примарисов. ЛР(Р/К) - это тяжёлый БТР, который примарисы использовать не могут. 2. Нигде по тексту я не утверждал, что ЛР - фукака. "занудные пункты"3. Дистанция эффективной стрельбы репульсора - 30'. Максимально эффективной - 18'. Для ЛРК - 24'/12'. 4. Шестая сила эффективнее против Т3, но за счёт количества выстрелов стрельба с репульсора всё равно в 1.6 раза эффективнее. 5. Как уже сказали, ЛР легко залочить, а репульсор сам кого хочешь залочит - это невероятный плюс! 6. Мне кажется, что многоразовые дымы (с которыми я репульсор склеил) гораздо более позитивно влияют на выживаемость, чем +1 к сейву. 7. Собственно, я продолжаю иногда выводить ЛРК, просто потому что могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) 4. Шестая сила эффективнее против Т3, но за счёт количества выстрелов стрельба с репульсора всё равно в 1.6 раза эффективнее. Шестая сила эффективнее не только против Т3, но и против Т6, и против Т5 тоже. А водить и то, и другое одновременно жирновато будет, наверно, да? Или некоторый положительный шоковый эффект может присутствовать? Изменено 9 августа, 2018 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) Шестая сила эффективнее не только против Т3, но и против Т6, и против Т5 тоже Ты прав. Кажется, я сегодня не проснулся :) Если водить два этих танка, то только на ОЧЕНЬ большой формат, как мне кажется. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Ты прав. Кажется, я сегодня не проснулся :) Если водить два этих танка, то только на ОЧЕНЬ большой формат, как мне кажется. Ну вот смотри. 32 вунды в восьмой тафне, которые занимают, округлим, треть ростера на 2к. И игнорировать их нельзя, так как они неистово насыпают кубов. Притом, что остается еще две трети ростера, чтобы попытаться эти танки либо нормально поддержать, либо составить мощный кулак для удара, пока вражина ковыряет эти гробы. Жиллимана уж не предлагаю, это точно будет перебор. Вот и чтоб такого впихнуть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Ну вот смотри... Проблема в том, что набрать кучу девастаторов с -увимами сейчас выгоднее. Да, у них уменьшается количество стрельбы от потерь, но они не деградируют, им пофигу на дамаг оружия и они имеют возможность использовать бонусы от ЧТ и немногих полезных стратагем маров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Проблема в том, что набрать кучу девастаторов с -увимами сейчас выгоднее. Да, у них уменьшается количество стрельбы от потерь, но они не деградируют, им пофигу на дамаг оружия и они имеют возможность использовать бонусы от ЧТ и немногих полезных стратагем маров. Максимум три чойса на один дата-лист. Девасов тех на 450 очков максимум наберешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 А я вот хотел еще за контемптора порассуждать. Робот бегает на 9", что весьма недурно, имеет скиллы 2+, инвуль, 4 атаки клешней силы 14 и постоянным дамагом 3. Сам себе рерол колов может раздать. Ассолтка недурная и пофиг, что хеви, скилл-то высокий. Да, дегродит, но максимум до 4+, что с реролом колов вполне ничо-так. Цена вполне терпимая. Казалось бы, бегай себе и ломай лица, почему никто не берет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) пока вражина ковыряет эти гробы. Угу. Мне тут недавно ДЭ кнайта в 1+ сейве убили. За одну фазу. Было б чего там ковырять в этих ЛРах. И да, за цену 2х ЛРов можно получить 30 девок с 12 лазками, которым реально будет пофиг на дамаг из оружия и на тяжелые стволы. С тем же 2+ в кавере, если их всех пораспихать. Казалось бы, бегай себе и ломай лица, почему никто не берет? Потому что за свои 190 очей (или около того) он стреляет как 2по5 маринов с хб и умирает быстрее, чем 2по5 маринов с хб. А что касается ломания лиц - он до этого никогда не дойдет и не доживет. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Потому что за свои 190 очей (или около того) он стреляет как 2по5 маринов с хб и умирает быстрее, чем 2по5 маринов с хб. А что касается ломания лиц - он до этого никогда не дойдет и не доживет. 165 всего стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 165 всего стоит. Окей, пусть даже 165. Сравниваем с армигером, который тоже стоит 164. А потом думаем, почему армигер клевый, а контемптор - обычный высер без применения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Окей, пусть даже 165. Сравниваем с армигером, который тоже стоит 164. А потом думаем, почему армигер клевый, а контемптор - обычный высер без применения. В кодексе маров нет армигеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Окей, пусть даже 165. Сравниваем с армигером, который тоже стоит 164. А потом думаем, почему армигер клевый, а контемптор - обычный высер без применения. Не поленился вот залезть на армигеров посмотреть. Армигер быстрее бегает на 5" - это конкретный плюс. Мельтаган у него несколько попыжже - ну вроде тоже плюс, но не слишком большой. Во всем остальном контемптор однозначно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 В кодексе маров нет армигеров. В кодексе маров вообще глобально уже практически ничего нет (в плане конкурентного применения на столе в разрезе монокодексов). Не, можно, конечно, пытаться убедить себя и окружающих, что 2 ЛРа за 350+ очей каждый это клево, инновационно и "пусть тратят время на эти гробы", только на столе выяснится, что как-то плевали все на них. Для осознания уровня отстойности маров достаточно понять, что армия, которая ранее могла лучше и больше всех играть от первого удара (потому что можно было оллдип или олл-аутфланг собрать), что было бы очень круто и сильно в 8ке, имеет на данный момент меньше всех средств для нанесения вот таких вот первых ударов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) Во всем остальном контемптор однозначно лучше. У контемптора 12 вунд и возможность иметь при нужде 4++? Контемптор может получить +2 на бег и +2 на чардж за трейт? Контемптор может получить чардж после адванса? Контемптор может получить вшитые за ЧТ фуллрероллы в хтх, или рероллы 1 при стрельбе в ближайшую цель, или возможность встать после смерти в нужный момент? Контемптор умеет делать за стратагему героик интервеншн к союзным отрядам, или раздавать реролл дистанции чарджа другим дредноутам? Мельтаган чучуть получше - чучуть это д3 ассолтных выстрела на 30 против 1 хэви на 24? Контемптор умеет удваивать атаки по пехоте и мелким целям? Контемптор сможет при нужде поигнорить деградацию? В конце концов - ты можешь отправить 3 контемптора в аутфланг? Никто не говорит, кстати, что давайте мол продублируем все это контемптору. Просто мы сравниваем два юнита сходных целей и сходной цены, и видим, что у одного куча возможностей, позволяющих его подстраивать под конкретную ситуацию в игре, а у другого нет и десятой доли такой гибкости. Хотя цель у них одна - топить вперед, отвлекать на себя, харассить и убивать одиночные или отбившиеся цели. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) У контемптора 12 вунд и возможность иметь при нужде 4++? Контемптор может получить +2 на бег и +2 на чардж за трейт? Контемптор может получить чардж после адванса? Контемптор может получить вшитые за ЧТ фуллрероллы в хтх, или рероллы 1 при стрельбе в ближайшую цель, или возможность встать после смерти в нужный момент? Контемптор умеет делать за стратагему героик интервеншн к союзным отрядам, или раздавать реролл дистанции чарджа другим дредноутам? Мельтаган чучуть получше - чучуть это д3 ассолтных выстрела на 30 против 1 хэви на 24? Контемптор умеет удваивать атаки по пехоте и мелким целям? Контемптор сможет при нужде поигнорить деградацию? В конце концов - ты можешь отправить 3 контемптора в аутфланг? Никто не говорит, кстати, что давайте мол продублируем все это контемптору. Просто мы сравниваем два юнита сходных целей и сходной цены, и видим, что у одного куча возможностей, позволяющих его подстраивать под конкретную ситуацию в игре, а у другого нет и десятой доли такой гибкости. Хотя цель у них одна - топить вперед, отвлекать на себя, харассить и убивать одиночные или отбившиеся цели. Ну раз мы поехали смотреть не только в профиль, а все вокруг, то контемптор может овердофига всего получить от чаптер-тактик, стратагем и бегающих рядом чаптермастеров, лейтенантов библиариев. Ну и опять же, мы здесь за маров рассуждаем. К чему вот это все: контемптор говно, потому что армигер за те же деньги лучше? Тактикалы говно, потому что сестры лучше. Предатор говно, потому что Леман Русс лучше. Ванильные мары говно, потому что дезвотч лучше. С таким подходом эту тему можно просто удалить и сделать вид, что ванильных маров не существует. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 то контемптор может овердофига всего получить от чаптер-тактик, стратагем бегающих рядом чаптермастеров, лейтенантов библиариев. Примерно ничего. Ни одна ЧТ его эффективно не бафает, а стратагем, которые на него сработают, существует ровно 5 штук - реролл 1 в округе, абхор зе вич у БТ, 5+ фнп от морталок, 6+ допхиты по хаоситам в хтх и эмпатия у ЖР. Причем 1 не будет применяться, ибо у маров и так есть кому раздать, 2 не будет, потому что есть способы доставить денай проще и быстрее в радиус, а до допхитов в хтх по хаоситам он никогда не дойдет. Все. Прям видно, как он овердофига получил. Угу, только за комбу кэп-лейтенант-контемптор ты можешь взять 2 армигера. С уже вшитыми бонусами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) К чему вот это все: контемптор говно, потому что армигер за те же деньги лучше? Нет. Он говно не потому, что армигер его лучше в разы. Он говно, потому что блин его изначально сделали таким. Потому что нет эффективного набора стратагем. Потому что стволы хреновые. Потому что нет применения, кроме как встать на стол и медленно топать к оппоненту - нет ни аутфлангов, ни дипстрайков, даже сраного варптайма на пинок вперед нет. Даже возможности почарджить после адванса нет, даже у вайтскаров. Даже за цопе. И да, такой подход у многих юнитов в марском кодексе, к сожалению. Штерны говно, не потому, что они говно, а потому что в этом же кодексе есть компани веты, которые могут все абсолютно тоже самое, что и штерны, по закачкам, но при этом имеют еще [ну уж нет]аляву чейнсворд. То есть это те же штерны, только с допатакой в хтх. Да, ты откажешься от +1 тувунд на хреновых (прямо скажем) болтерах. Но так как для возможности пострелять болтами с рендом у тебя уже есть примарисы, а на комбики СА не идет - то ты возьмешь компани ветов вместо штернов. Да, штерны говно, потому что их можно выкинуть из кодекса и этого вообще никто не заметит. Увы. У тебя есть центурионы с 2 лазками, которые стоят дороже разорбэка с двумя лазками, при этом имеют 3 вунды вместо 10 и 4й мув вместо 12 и 5ю тафну вместо 7. Да, они говно. Потому это очевидный бред, не имеет никакого смысла брать 3 пеших модели в 9 вундах за цену 3 танков в 30. Заметь, я даже не сравниваю с профильным аналогом - броадсайдом с винтовкой. Я сравниваю тупо внутри кодекса. У тебя есть терминаторы, которых нельзя пробафать вообще никак и ничем, с тайфункой, которая стоит как 2 обычных ракеты, но при этом наносит в 2 раза меньше дамага. В чем смысл? Изменено 9 августа, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения