Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

М.б. стратагема воронов для доставки?

Но сработает только в случае первого хода...

Точнее мне, скорее, интересно, пробовал ли кто и что получалось.

Изменено пользователем Алвари

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тут чо подумал. Ничто ведь не мешает дать Телиону индомитус, инфильтрануть его в труднодоступный кавер и сделать самой трудновыковыриваемой занозой в заднице оппонента, какую только позволяет этот кодекс?

Ничто ведь не мешает дать Телиону индомитус

кроме разве что запрета выдавать артефакты именным персонажам. -_-

Я тут чо подумал. Ничто ведь не мешает дать Телиону индомитус, инфильтрануть его в труднодоступный кавер и сделать самой трудновыковыриваемой занозой в заднице оппонента, какую только позволяет этот кодекс?

Иссодон тихонько хихикает

Даже если можно было бы? Дальше-то что?

Тема из разряда "Из булки чёрного и спиц можно дома сделать троллейбус. Но зачем?".

Даже если можно было бы? Дальше-то что?

В смысле, дальше что? Это был бы чувак в арморе 2+, в кавере +2, инфильтрованный на 5-й этаж руины, выцеливающий персонажей и создающий вокруг себя анти-дроп пятно диаметром 19" - да ну, какая [ерунда, сэр]

[ерунда, сэр]

То есть сожравший 1 кп и очки ничего не делающий чувак. Умирающий от шальных болтеров.

Руины в 5 этажей на каждом столе, всегда, везде.

Изменено пользователем Nick Bez

То есть сожравший 1 кп и очки ничего не делающий чувак. Умирающий от шальных болтеров.

Руины в 5 этажей на каждом столе, всегда, везде.

Я этим ничего не делающим чуваком однажды целого криптека с какой-то вундервафлей отстрелил. И вообще, ты представляешь хоть, с насколько грустным лицом ходит генокульт, когда понимает, что вместо того, чтобы жрать танки и девасов, они минимум целых два хода будут ковырять или обходить вот таких вот копеешных инфильтраторов, которые им всю нейтральную зону перекрыли, и стоять под огнем целой парковки?

... инфильтрованный на 5-й этаж руины ... создающий вокруг себя анти-дроп пятно диаметром 19" ...

На пятом этаже руины он будет создавать мини-пятно, не давая дропнуться строго под собой на 2-3 этаже руины :P

На пятом этаже руины он будет создавать мини-пятно, не давая дропнуться строго под собой на 2-3 этаже руины :P

Вот же каждому надо докопаться до художественного преувеличения. А если б я про 10-й этаж написал, меня бы начали про шестые-седьмые этажи тыкать?

Не, что то в этом есть как в автономном механизме, если ты и так взял ультру для жили, и индомитус у тебя не заюзан и есть этот 1кп (а не 3 на второй релик)

только телион в релики не может.

Можно попробовать если есть детач солянки (например телион+асасины)

но по беттам он канет в лету.

В принципе идея право на жизнь имеет, он вполне может всосать прилично дакки и если точка ключевая он может даже игру сделать.

Основная проблема что там детач ультры скорее всего и ему нужен релик.

Основная опасность это флай хтх.

Изменено пользователем Tactic_

Ну, как выше справедливо заметили, именные персонажи релики брать не могут, так что это все из разряда "если бы".

Телион годен как дешевый третий хакушник в парковке-бригаде, если Хронуса мы по каким-то причинам не хотим, например, танка в ростере нет, или просто не хотим. А два лейтенанта нам просто незачем. Тогда еще один скринящий инфильтра-юнит, пусть и состоящий из одной модели, вполне зайдет.

Саджин, остановись. Просто остановись :)

Единственное применение Телиона - это давать +1 ту хит полной пачке снайперов. И то вопрос, не лучше ли взять еще пять-шесть :)

Изменено пользователем StenRnD

То-то такого полезного зонера не видать. Ну и выставленный в инфильтру он вряд ли будет иметь скрин. С беткой ужасные ниды выйдут аж в своей деплойке, те телион там вряд ли будет скринить. Да и на первый ход он умрет, скорее всего - скрина-то нет, если кого-то будет пугать. Также с такими намерениями он даст изи ту ду ассасинейт и возможность противнику почаржить = приблизиться к нашей парковке

Поскольку ГВ намертво зарезало олл-дроп армии, а стоять в не самых лучших парковках с не самыми лучшими и дешевыми скринами - не путь космодесантника, есть идея выносить и родить играбельный штурмовой ростер. На что он должен быть похож, пока непонятно, но из очевидного: байки могут брать два спешала и комбик в минимальный сквад из трех моделей. Автоадванс на 6", ассолтные мельты и огнеметы. То есть, три сквада суицидников, суммарно 9 огнеметов с потенциальной эффективной дальностью 28", всего 330 очков. Поддержка им особо никакая не нужна. А если не придется адвансить, то еще и с 7 болтеров навалить можно. А тафна-то пятая. Из пальца особо не перестреляешь, нужно что-то посерьезнее. Или второй вариант с мельтами. Можно вообще отдельным аутрайдом пустить, с почти голым кэпом на байке тоже с комби-мельтой. 26" мельтарейнджа с реролом колов. Это уже дороже - 402 очка, но можно не три, а два сквада взять. Если сильно хочется, то там и здесь можно еще в догонку лейтенанта на паке пустить, но может и не угнаться и удорожает.

А теперь если мысль развить так, что эти суицидники первой линии не оторваны от остальной армии, а та их мощно подпирает снизу, типа ЧМ на байке/паке, лейт на паке. Рядом 3 сквада инцепторов с пульками. Но это пол-ростера на 2к только. Надо чота еще впихнуть. Пару воробьев? Голых и относительно недорогих по меркам маринов ассолтников - дропать на дальние точки? Нужны ли здесь рины с пассажирами, и если да, то с какими? Плазменные полутактички? Ну, под сционами гулимэна даже в отрыве от чма на перегреве можно и ввалить кому-то. Еще хоть какое-то хтх нужно и тоже быстрое желательно. Пачка вангардов с парой молотов и щитов уже стоит 132 очка, а имеет все шансы не пережить даже хороший овервотч. Контемптор относительно быстро бегает и может капитально набить морду, но капец дорогой, да и не добежит никуда - будет цель номер один для вражеского антитанка, разве что как бог 5++ прокидывать.

Короче, нужны советы, как смастерить толпу быстрых и безбашенных без явно-выраженных целей для противника, и чтоб не всасывать.

Изменено пользователем Sazhin

Короче, нужны советы, как смастерить толпу быстрых и безбашенных без явно-выраженных целей для противника, и чтоб не всасывать.

Поменять армию.

Прыгуны с примарисов с плазмами, стоят своих очков, остальное "штурмовое" нет, совершенно.

Пострелять мельтой с дальностью атаки 32 на 4-ки... Нуууу, вероятней всего, что стрельнуть они и не успеют, даже если твой ход первый. Ну или постреляют в бомжей. Огнемёт даже не смешно, и бомжей не убьёшь.

Посмотри в отчётах DIAD пишет, как водит ветеранов на байках с шб и щитами, вот там ещё куда ни шло хорошо.

Хочешь в хтх иди в бладов или волков, у ванили жалкая пародия.

Посмотри в отчётах DIAD пишет, как водит ветеранов на байках с шб и щитами, вот там ещё куда ни шло хорошо.

Читал. У него там все прекрасно на маленькие форматы на полстола. Как только полный стол, все резко хуже, он сам пишет об этом. Плюс там важную роль играет Селестина, я меня только моно-мары интересуют. Да и было это год назад, с тех пор все сильно поменялось. А еще ветераны на байках - это индекс, что как бы немножко не то.

Читал. У него там все прекрасно на маленькие форматы на полстола. Как только полный стол, все резко хуже, он сам пишет об этом. Плюс там важную роль играет Селестина, я меня только моно-мары интересуют. Да и было это год назад, с тех пор все сильно поменялось. А еще ветераны на байках - это индекс, что как бы немножко не то.

Моно ультру в этом разрезе тоже водил.

На полный стол я тоже это водил - все в том же отчете

Право на существование имеют только веты, тк инвуль дает время пожить. Простые байки смешны, ибо умирают легко и непринужденно. Мельты делают их невероятно дорогими. Плазм мало, дорого, греются.

Был у меня концепт гвардии ворона на агрессорах и инцепторах с обоими видами вооружения, но бетка дропов сильно все подрезала. Тут даже проблема не в самой высадке, а в том, что 3 инцептора - это 10пп, что невероятно много

А репульсора водил кто нибудь? Интересно как себя показывал на столе
Если только без лазок.

Очешуительное количество дакки. Но если у противника вменяемый антитанк, деградирует и разваливается очень быстро.

Пробовал возить в нём агрессоров со свитой из персонажей. Против братюнь спейсмаров, очень весело.

Изменено пользователем Altag

А репульсора водил кто нибудь? Интересно как себя показывал на столе

я много раз рассматривал его в прицел, всякое хилое он конечно крошит, но только 1 ход. потом "чпок, пуффф" и вот твоя армия похудела на 300 очков

Водил его в максимально пулемётно-фрагштормовой закачке с пачкой трупсовых парней внутри.

Показал себя неплохо против Тау, но для обеспечения живучести нужно не забывать про дымы и иметь какой-то другой файермагнит, иначе развалят, как верно указал Altag :)

Деградировал он, конечно, быстро (как только на него внимание обратили), но наличие рядом ЧМ и лейтенанта на ранцах сделали его эффективным даже в деградировавшем состоянии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...