le_sphinx Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 А преды-то мелкими маринами пилотируются, как-то не вяжется с "не хочу мешать".=) По сабжу сразу стоит морально приготовиться к тому, что риверы не делают абсолютно ничего за свои очки. Даже под максимальным обмазом от всего и вся за бладов всей этой гопши может не хватить вырезать 10ку каких-нибудь сестер, не говоря уже про чарактеров. Удел риверов, увы, это максимум партизанить на самой дальней от противника точке, чтобы он к ним ни в коем разе не пришел. Не-не, у меня там как будто примарис/-ы будут.. только походу в пижаме) На счет риверов, намек понял. На теории красиво вроде, но 200 птс. за десяточку меня насторожило, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Потому что разницы 10 очков, вносимый дамаг.... Пойду посплю в гробнице еще пару эонов. Разбудишь меня когда твинлазка научится делать 5 хитуль в отряд тяжелой пяхотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) фиксированный дамаг это очень круто. Я ж не говорю, что это прямо совсем плохо. Просто две лазки лучше по тем целям, по которым обычно стреляет пред, практически всегда. Там не такая вот чтобы огроменная скидка относительно цены преда, чтобы было осмысленно ее брать не затачиваясь под конкретного противника. Разбудишь меня когда твинлазка научится делать 5 хитуль в отряд тяжелой пяхотки. Да толку с этих 5 хитов, если та же тяжелая пехотка будет сейвиться на 2+ в каком-нить кавере? Ну 5 раз накинул, потом еще 5 раз попал, потом пусть даже 5 раз пробил, а урон все равно с огромной вероятностью - 0. В крайних значениях, когда ты кидаешь много за пушку, а оппонент регулярно валит сейвы она да, лучше. Но в перспективе она проигрывает лазке, потому что лазка работает стабильнее. З.Ы. Мне вот с позиции моих мехов по Люцию вообще становится плевать на автопушку, ибо игнор ренда заставляет ее даже в рядовых скитариев наглухо упираться, не говоря про танчики в кавере. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Все портит ап 1 Был бы ап 2 был бы разговор А так автопушка предатора по тяжелой пехоте (терминаторам) работает в 2+ Ибо кавер А танки пробивает на 4+ или 5+ Да и 2 д3 могут стать всего 2 шота или всего 3 шота, да даже пофиг 4 шота (а это наиболее частое число) Итого 3 хита 2 пробоя в термидора в 2+ Чет не убедительно А если еще есть и фнп есть второй раз факапнуться Две лазки в машинку опять же в сумме лучше Я верю в один несейв с 4 шотов предатора в танк в 7 тафне - это 3 дмг 2 лазки должны добить в теории танк Но такого не будет ибо я верю в одну и с дамагом пусть 6 Тем не менее у автопушек предатор есть своя ниша Например дестроеры некронов или хайвгарды или тракторы мехов Но кмк слишком узкое применение А лазка она всегда играет кроме толпы, но и автопушка толпу не убивает :) Кмк предатор уступает дредноуту тем не менее и сейчас Ибо дредноуты имеют чаптертактики, а вот танки маров с какого то перепугу нет Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 предатор уступает дредноуту Да, тут соглашусь. Сам хочу выгулять их,как закрою вопрос с девастаторами на ближайшем турнире.Штуки три обычных дредов с лазкой и мисслой взять либо два в той же закачке ,но венерабельных ( 6+++ подкупает меня больше ,чем 2-ой баллистик),но тут вопрос цены в очках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 у дредов вобще дофига отличных возможностей танк лочится одним гвардосом, дред его и затоптать может, вон недавно генокрадов давил и успешно, крады кончились дредноут нет =)) танку надо наличие героя для реролов Дредноут покопался в памяти, ухнул крякнул и стал на ход капитаном для других пацанов. Дред меньше и им легко получить кавер Легче вобще нафиг спрятать разница 3 хп каких то, что на самом деле немного увы опять же веник может иметь фнп, то есть объективно может быть и 9-10 да и даже больше. Чаптертактики. ну и главное Дредноут это стильно! Кастерферум, [непереводимый итальянский фолклор]а =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Товарищи мароводы, вопрос: можно-ли повесить стратагему на +1 к инвулю на персонажа, сидящего в дипстрайке? С одной стороны, на начало хода, когда заявляется стратагема, его еще нет на столе, с другой - нет прямого запрета, как с транспортом, и я не нашел прямой обязаловки "pick a character" только из стоящих на столе. Может уже разбирали аргументировано эту ситуацию или аналогичную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 У вас обострение по весне пошло? Это толи третья толи четвертая тема, где поднимается этот вопрос. Шо характерно ответ за последнюю неделю не поменялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Чаптертактики. Поскольку всегда топлю за ЖР, дреды вывожу довольно часто. Они хороши. Но! Из доставки сейчас только ШР, т.е. один из двух моих утюгов бесполезен, т.к. пешком никуда не доходит. Дредноут это стильно! Обожаю их! У меня два утюга, два контемптора (один, правда, уже кустовский), два стартовых дреда с ммельтами и почтенный с ммельтой, металлический дред с лазкой и дред примарисов! БОЛЬШЕ ДРЕДОВ! ОБМАЗАТЬСЯ ДРЕДАМИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 БОЛЬШЕ ДРЕДОВ! ОБМАЗАТЬСЯ ДРЕДАМИ! купи два левы, а к остальным дередео с пависсой. в окружении пяти веник он смотрится весьма неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 У вас обострение по весне пошло? Это толи третья толи четвертая тема, где поднимается этот вопрос. Шо характерно ответ за последнюю неделю не поменялся. Возможно. Возможно даже, что если бы я был мароводом и отслеживал все связанные с ними темы, я был бы в курсе и не задавал здесь глупых на ваш взгляд вопросов. Но я оказался не готов к тому, что воспаленное сознание оппонента решит заявить целью стратагемы модель, не стоящую на поле, поэтому родить сходу контраргумены не смог. Так что буду признателен, если меня ткнут носом в "толи вторую толи третью тему, где поднимается этот вопрос". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Возможно. Возможно даже, что если бы я был мароводом и отслеживал все связанные с ними темы, я был бы в курсе и не задавал здесь глупых на ваш взгляд вопросов. Но я оказался не готов к тому, что воспаленное сознание оппонента решит заявить целью стратагемы модель, не стоящую на поле, поэтому родить сходу контраргумены не смог. Так что буду признателен, если меня ткнут носом в "толи вторую толи третью тему, где поднимается этот вопрос". Внимание вопрос. О какой стратагеме ванильных СМ идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 А можно выбрать и пострелять отрядом, который [ну уж нет]одится в дипстрайке, к примеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 А можно выбрать и пострелять отрядом, который [ну уж нет]одится в дипстрайке, к примеру? Нельзя. Однако конкретно это не аргумент, потому что есть всякие (бесполезные) стратагемы по типу "подели на комбатсквады". И там также нет никакой привязки к [ну уж нет]ождению отряда, только к численности и правилу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Но я оказался не готов к тому, что воспаленное сознание оппонента решит заявить целью стратагемы модель, не стоящую на поле... Я бы сказал, что нет. Так как на отряды не на столе работают, в основном, те стратагемы, которые работают до начала игры: спрятать а тени, вывести дипом, дать релик. В течении игры с отрядами, не [ну уж нет]одящимися на столе нельзя сделать ничего, если прямо и конкретно не прописано обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 А можно выбрать и пострелять отрядом, который [ну уж нет]одится в дипстрайке, к примеру? На самом деле - почему бы и нет? Юзнул страту, потратил КП, право пострелять получил - выстрелить не можешь так как дистанцию мерять надо по общим правилам. Эталонным образом выстрелил себе в колено в отношении партии - тупо сжег некоторое количество КП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 У меня вопрос к почтенным мароводом. Чего вы все на лазпред фапаете, когда Император дал вам божественный предатор автокенон который буквально всем лучше и стоит дешевле? Автокенон + 2 лазки в спонсоны - топ закачка. Давно не брал я в руки матхаммер. Автопушка хуже по: 8Т 3+ Т4 1W (зачем вы стреляете в MEQ предатором?) 2+ И не лучше 5++ 1+ Автопушка лучше по: Всей типовой технике/монстре Всем илитным пацанам в 4++ и лучше, причем включая, например Магнуса с его 7Т. Короче, есть в словах Пандариана доля правды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Автопушка лучше по: Всей типовой технике/монстре Типовая рина, т7, 3+. 100 выстрелов пушки, 66 попало, 33 пробило, 16 прошло, 48 дыр в итоге. 100 выстрелов лазки, 66 попало, 44 пробило, 38 прошло, 114 дыр в итоге (3.5 средний снизим до 3, чтобы гарантированно уложиться в погрешность). С учетом того, что твинлазка у нас делает 2 выстрела, а автопушка в среднем - 4, первое значение следует удвоить. Итого будет 96 против 114. За 10 очей экономии (5.2% от цены лазпреда) мы потеряли 15.8% дамага. Даже матхаммер не нужен, просто на пальцах посчитали кубики, причем еще для гарантии занизив дамаг с лазки (если считать 3.5, то есть среднее значение куба, так там вообще 133 дыры вошло). Пушка начинает как-то играть только на т6, но тут есть маленький нюанс в том, что большинство танчиков с т6 лазка имеет шанс тупо ваншотнуть сразу, с 1 выстрела, причем как правило еще и не давая шанс на сейв вообще. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Чет ты не шариш в матхаммере(как обычно). Чем больше у модели вундов, тем больше у тебя шанс, что лазка даст просадку, потому, что ты кинул Д6 меньше вундов и должен сливать туда же 2ю или 3ю или даже 4ю. Например при стрельбе по В3 мужикам у тебя вейстится 33% вундов, потому, что ты на своем Д6 решительно кинул 1 или 2. И ты ОБЯЗАН докинуть вторую лазку туда же. Вот это внезапный поворот, да? Среднирй дамаг на 15% выше, а реальная эффективность стрельбы на 33% ниже. А при стрельбе в мужика В6 у тебя также вейстится 5/6 лазок, потому что килшлот ты делаешь только на 6ку. На самом деле вейстится гораздо больше, потому, что где есть ролы, там есть и флюки. Попал 3мя лазками кинлу 3 1 1 обязан докинуть четвертую и прочая шляпа. Предакэнон мужика с В3 убьет всегда одной дырой, с В5-6 стабильно двумя и так далее. Также, есть огромный спектр целей, где лазка строго хуже, чем предакэнон: Хайвтирант Дестроеры, Райты , все что имеет инвуль 3+/4+, и тому подобное... Немного матхаммера про некронов, потому, что они мне близки: Шанс лазки убить на чистом столе Дестроера (Т5 В3 3+) = 0,24 Шанс предапушки убить такого же мужика = 0,22 , 2 сотых то колоссальная разница! Ммм, 2 выстрела с 0,24 за 50 птс, или 2Д3 выстрела с 0,22 за 40 птс, дайте-ка подумать. Опять же, где ролы, там и флюки. Автопушка так-то может убить хоть 6 дестроеров, а у лазки потолок 2. Но даже при минималльно роле 1 1 у нас минимальное отличие от твинлазки в этом случае. Постреляем во Врайтов? Лазка: 0,66(попал)*0,66(пробил)*0,33(не посейвил)*0,66(3+ дамага) = 0,095 Автопушка: 0,66(попал)*0,66(пробил)*0,33(не посейвил) = 0,144 Норм матхаммер или еще примеров скинуть? Изменено 5 апреля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 У тирана все таки 7 тафна, ему автопушка это «бабка на двое сказала» Лазка конечно ооже не 2+ но явно надежнее вундит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Помню, две Гидры оставили за залп Магнуса в 2 вундах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 У тирана все таки 7 тафна, ему автопушка это «бабка на двое сказала» Лазка конечно ооже не 2+ но явно надежнее вундит У Тирана 4++, и -3АР лазки ему до лампочки, а выстрелов с автопушки поболе будет. Там даже не по ожиданию выстрелов на убийство, а по средним ранам за выстрел, автопушка лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 а по средним ранам за выстрел, автопушка лучше будет. Не сильно честно говоря и то частный случай, но ладно Берите автопушки,и армию маров :rolleyes: У ак средние 4 шота У лазки два Для удобства 3 ак вс 3 лазки 12 шотов попало 8 пробило 4 Аж 6 ран 6 лазок Попало 4 Пробило 3 Сейв не сейв полторашка То есть в теории или вайпнутый или столько же примерно дмг Напоминаю важный рол дамага можно и рерольнуть Ну и не забываем про кавер для монстров, когда тирана закрывает образно говоря карник и первый еще и в терейне (а половинку закрытия ему дает монстрила. Частный случай скажете вы, да но из частных случаев состоит увы игра. Так что рассчет в голом поле или нет не совсем корректен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Столько же примерно это 4,(6). Ну да, одно и тоже почти. Автопушка в кавер дает почти столько же 4, сколько лазка. А про ре-ролл за СР ну у тебя всегда есть спонсоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Норм матхаммер или еще примеров скинуть? Кидай. А потом сравни с числом целей, по которым лазка лучше. Особенно с числом профильных целей, по которым работает пред. Я-то, в отличие от многих, не только считаю, но и играю. Но я честно признаюсь, что буду только рад, если за счёт этих диванных выкладок все начнут массово брать автопушки вместо лазок - мне же проще будет выигрывать.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения