point_Zer0 Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 А кто что скажет за героев примарисов - лейтенантов, апотекариев, древних и либра? Стоят они того, или забить и брать обычных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 А кто что скажет за героев примарисов - лейтенантов, апотекариев, древних и либра? Стоят они того, или забить и брать обычных? Делают все то же, стоят дороже, в ринки/разоры сесть не могут. Ну тип доп вунда и атака. Хз, зачем они нужны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Делают все то же, стоят дороже, в ринки/разоры сесть не могут. Ну тип доп вунда и атака. Хз, зачем они нужны Есть модели из стартера?! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) 1)Эстетика. Если очень хочется боенх из десятка бластеров под баннером и лейтенантом, то модели примарисов будут смотреться куда лучше. 2)Лейтенант имеет + атаку и + вунду, так что если мы водим под дарками - ему можно дать артефактный меч и он будет весьма недурным контрчарджем. 10 очков определённо того стоят, тем более если ему задача стоять с опустошителями/бластерами, раздавать рерол копеек и регенить ЦП на пятёрочки. Изменено 16 марта, 2018 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Кто-нибудь играет вообще Саламандрами? Как вообще? Из-под знамени стреляя посмертно ЧТ работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Да, все рероллы применяются. У маров же по-моему, один турнирный архетип типа винегрет, там все намешано, и кусочки саламандр тоже. А чистых саламандр наверняка кто-то гоняет - бригада, куча юнитов с хевиками/спешалами. Только по кп боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Заимел тут по случаю лэндспидер, как его попрофитнее закачать, чтобы хоть какой то толк был? Сам думаю в сторону 2 ХФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 Заимел тут по случаю лэндспидер, как его попрофитнее закачать, чтобы хоть какой то толк был? Сам думаю в сторону 2 ХФ. ну как бэ, это единственная вменяемая закачка. Типо, берешь 3 штуки. Муваешься на 20. И... если дотягиваешься до кого-то (получаем примерно 12 дюймов деплой + 20 мув + 8 огнемет), жаришь 6д6 выстрелов из хеви флеймера. Но стоить это "удовольствие" будет 312 очков. Умирает от вздоха в его сторону... ну такое, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 У меня он один, и больше я покупать не планирую. В принципе, план состоит в том, чтобы стоять в деплое, и за счет мува вылетать жечь сильно приблизившиеся к моему ганлайну юниты противника. Но думал, может какое то нетривиальное использование мимо меня прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 У меня он один, и больше я покупать не планирую. В принципе, план состоит в том, чтобы стоять в деплое, и за счет мува вылетать жечь сильно приблизившиеся к моему ганлайну юниты противника. Я бы на него не надеялся. Он просто очень дорогой за свои очки. В принципе, в любой закачке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Заимел тут по случаю лэндспидер, как его попрофитнее закачать, чтобы хоть какой то толк был? Сам думаю в сторону 2 ХФ. Я б брал 2 хб и срелял мелкоту, не отсвечивая. Но опять же, он дорог и весьма бестолков. Есть страта на него и вирлвинд, не слишком это полезно, да еще вирлвинд бери, кп трать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 28 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Я б брал 2 хб и срелял мелкоту, не отсвечивая. Но опять же, он дорог и весьма бестолков. Есть страта на него и вирлвинд, не слишком это полезно, да еще вирлвинд бери, кп трать... Проблема именно в том, что он дорог, и если брать его с ХБ, его скорость никак не используется. При необходимости в хевиболтерах проще взять отряд Инцепторов за чуть большие очки, но там и ХБшек будет 6, а не 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Господа, начитался про кархородонов, отсюда задача. Дано: хочется, чтобы пехота была только примарис, кроме может быть Тибероса; в центре внимания хтх риверы и инцепторы, падающие из дипа; техника, естественно любая; тактика храмовников, или гв, или жр. Найти: как это можно приправить чтобы не очень громко плакать после игр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 1 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2018 Я над этой задачей уже полгода бьюсь :) Ну, наверно, предаторами тогда и рейзорбеками? Чтобы было что на стол поставить, пока инцепторы и риверы в дипе? Ну и саппортные герои там всякие - лейтеха и капитан маленький? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Что за маниакальное желание фаново играть монопримарисами и при это хотеть ими гнуть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Что за маниакальное желание фаново играть монопримарисами и при это хотеть ими гнуть?! Ну, знаешь, меня тоже удивляло твое желание делать винигрет из гвардейских доктрин в ростере (на момент выхода кодекса ИГ), но ничего.. как-то живу с этим) Лично для меня одновременное наличие маринов разного размера в армии не по религии. Также хочется 100%-ного трускэйла. Ну и какой это «фан», когда вероятность выигрыша очень мала. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем le_sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 ! Предупреждение: С личными вопросами попрошу проследовать в личные сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) в центре внимания хтх риверы и инцепторы, падающие из дипа; техника, естественно любая; тактика храмовников, или гв, или жр. Не думал о бладах в качестве базы для акул? По-моему, это было бы более логично. Тактика храмовников достаточно неплоха в качестве базы, но всё-таки акулы не гнушались псайкерством... Сам я играю по тактике ЖР "наследниками", они достаточно средние: их преимущество реализуется очень и очень редко (но почти всегда - эпично), трейт и реликвии наследники не получают, а стратагема - дно. Подумываю попробовать несколько игр от ГВ "унаследоваться". Ты себя искусственно ограничиваешь в выборе, поэтому стоит брать тактику получше, имхо ЖР не подходят. Кстати! Возник вопрос! Наследники не получают трейты и реликвии родителя (т.к. это прямо не указано). В кодексе сказано, что орден ЧХ не может взять либров, а орден Печенек Императора, образованный из отколовшегося и забытого крестового похода? В недостатке же прямо не сказано. И, опять же, в этом случае Печеньки Императора не смогут брать Чемпиона и Крестоносцев? Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Не думал о бладах в качестве базы для акул? По-моему, это было бы более логично. Тактика храмовников достаточно неплоха в качестве базы, но всё-таки акулы не гнушались псайкерством... Интересно! Посмотрю обязательно! Кстати! Возник вопрос! Наследники не получают трейты и реликвии родителя (т.к. это прямо не указано). В кодексе сказано, что орден ЧХ не может взять либров, а орден Печенек Императора, образованный из отколовшегося и забытого крестового похода? В недостатке же прямо не сказано. И, опять же, в этом случае Печеньки Императора не смогут брать Чемпиона и Крестоносцев? Насколько я понимаю, то данные ограничения идут конкретно под кейворд ЧХ, т.е. печеньки могут взять волшебника. По этой же логике чемп и несущие крест идут боком, вроде как. Но это не точно. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем le_sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Наследники не получают трейты и реликвии родителя (т.к. это прямо не указано). В кодексе сказано, что орден ЧХ не может взять либров, а орден Печенек Императора?И, опять же, в этом случае Печеньки Императора не смогут брать Чемпиона и Крестоносцев? Да, да, и да. И поскольку сфинкс собирался играть от масс-примарисов, ему это вообще красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Пока выходит такой черновик черновика на 2к: - вангард детач: кэп терминатор (для дипа), примарис кэп (если есть добро на ИА, то вместо них двоих можно взять Тибероса); два отряда риверов по 10 с ножиками и дипом, редемптор дрэд с плазмой (блин, модель нравится, но можно на еще одну 10-ку риверов разменять); - аутрайдер детач: примарис либр; 3 отряда водолазов инцепторов с болтерами; - спирхэд детач: примарис либр; 3 лаз. предатора. Под бладами 1 пачка риверов с ножиками может выдать 10 выстрелов+41 атаку с +1 на ту вунд (51 атаку если под "анлиш рэйдж"; 5-й силой, если рядом Тиберос). Под храмовниками рероллим чарджи. Но можно сделать все "супер фаново" и взять спирхэд с двумя либрами и предами по ванили для психосилы на реролл чарджа. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем le_sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) У меня вопрос к почтенным мароводом. Чего вы все на лазпред фапаете, когда Император дал вам божественный предатор автокенон который буквально всем лучше и стоит дешевле? Автокенон + 2 лазки в спонсоны - топ закачка. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем mrPandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Но можно сделать все "супер фаново" и взять спирхэд с двумя либрами и предами по ванили для психосилы на реролл чарджа. А преды-то мелкими маринами пилотируются, как-то не вяжется с "не хочу мешать".=) По сабжу сразу стоит морально приготовиться к тому, что риверы не делают абсолютно ничего за свои очки. Даже под максимальным обмазом от всего и вся за бладов всей этой гопши может не хватить вырезать 10ку каких-нибудь сестер, не говоря уже про чарактеров. Удел риверов, увы, это максимум партизанить на самой дальней от противника точке, чтобы он к ним ни в коем разе не пришел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) У меня вопрос к почтенным мароводом. Чего вы все на лазпред фапаете, когда Император дал вам божественный предатор автокенон который буквально всем лучше и стоит дешевле? Потому что разницы 10 очков, вносимый дамаг с 2д3 пушки примерно такой же, как с двух лазок в башне, только вот сейвы оппонент кидает в среднем в 3 раза чаще, чем от лазок. Проще говоря, за 10 очков экономии ты даешь противнику нехилую вероятность получить 0 дамага из-за сейвов. Лучше он бабахает только разве что кустодиев со щитами в голом поле, ибо там если прошло, то сразу ваншот, а хуже 3++ они все равно кидать не будут. Только вот по кустодиям в кавере он уже не делает вообще примерно ничего. Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Потому что разницы 10 очков, вносимый дамаг с 2д3 пушки примерно такой же, как с двух лазок в башне, только вот сейвы оппонент кидает в среднем в 3 раза чаще, чем от лазок. И та и та закачка имеет право на жизнь, фиксированный дамаг это очень круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения