Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А кто что скажет за героев примарисов - лейтенантов, апотекариев, древних и либра? Стоят они того, или забить и брать обычных?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А кто что скажет за героев примарисов - лейтенантов, апотекариев, древних и либра? Стоят они того, или забить и брать обычных?

Делают все то же, стоят дороже, в ринки/разоры сесть не могут. Ну тип доп вунда и атака. Хз, зачем они нужны

Делают все то же, стоят дороже, в ринки/разоры сесть не могут. Ну тип доп вунда и атака. Хз, зачем они нужны

Есть модели из стартера?! :D

1)Эстетика. Если очень хочется боенх из десятка бластеров под баннером и лейтенантом, то модели примарисов будут смотреться куда лучше.

2)Лейтенант имеет + атаку и + вунду, так что если мы водим под дарками - ему можно дать артефактный меч и он будет весьма недурным контрчарджем. 10 очков определённо того стоят, тем более если ему задача стоять с опустошителями/бластерами, раздавать рерол копеек и регенить ЦП на пятёрочки.

Изменено пользователем Ranzou

Да, все рероллы применяются. У маров же по-моему, один турнирный архетип типа винегрет, там все намешано, и кусочки саламандр тоже. А чистых саламандр наверняка кто-то гоняет - бригада, куча юнитов с хевиками/спешалами. Только по кп боль.

• 2 недели спустя...

Заимел тут по случаю лэндспидер, как его попрофитнее закачать, чтобы хоть какой то толк был? Сам думаю в сторону 2 ХФ.

Заимел тут по случаю лэндспидер, как его попрофитнее закачать, чтобы хоть какой то толк был? Сам думаю в сторону 2 ХФ.

ну как бэ, это единственная вменяемая закачка. Типо, берешь 3 штуки. Муваешься на 20. И... если дотягиваешься до кого-то (получаем примерно 12 дюймов деплой + 20 мув + 8 огнемет), жаришь 6д6 выстрелов из хеви флеймера.

Но стоить это "удовольствие" будет 312 очков. Умирает от вздоха в его сторону... ну такое, конечно.

У меня он один, и больше я покупать не планирую. В принципе, план состоит в том, чтобы стоять в деплое, и за счет мува вылетать жечь сильно приблизившиеся к моему ганлайну юниты противника.

Но думал, может какое то нетривиальное использование мимо меня прошло.

У меня он один, и больше я покупать не планирую. В принципе, план состоит в том, чтобы стоять в деплое, и за счет мува вылетать жечь сильно приблизившиеся к моему ганлайну юниты противника.

Я бы на него не надеялся. Он просто очень дорогой за свои очки. В принципе, в любой закачке.

Я б брал 2 хб и срелял мелкоту, не отсвечивая. Но опять же, он дорог и весьма бестолков. Есть страта на него и вирлвинд, не слишком это полезно, да еще вирлвинд бери, кп трать...

Я б брал 2 хб и срелял мелкоту, не отсвечивая. Но опять же, он дорог и весьма бестолков. Есть страта на него и вирлвинд, не слишком это полезно, да еще вирлвинд бери, кп трать...

Проблема именно в том, что он дорог, и если брать его с ХБ, его скорость никак не используется. При необходимости в хевиболтерах проще взять отряд Инцепторов за чуть большие очки, но там и ХБшек будет 6, а не 2.

Господа, начитался про кархородонов, отсюда задача.

Дано: хочется, чтобы пехота была только примарис, кроме может быть Тибероса; в центре внимания хтх риверы и инцепторы, падающие из дипа; техника, естественно любая; тактика храмовников, или гв, или жр.

Найти: как это можно приправить чтобы не очень громко плакать после игр?

Я над этой задачей уже полгода бьюсь :)

Ну, наверно, предаторами тогда и рейзорбеками? Чтобы было что на стол поставить, пока инцепторы и риверы в дипе? Ну и саппортные герои там всякие - лейтеха и капитан маленький?

Что за маниакальное желание фаново играть монопримарисами и при это хотеть ими гнуть?!

Ну, знаешь, меня тоже удивляло твое желание делать винигрет из гвардейских доктрин в ростере (на момент выхода кодекса ИГ), но ничего.. как-то живу с этим)

Лично для меня одновременное наличие маринов разного размера в армии не по религии. Также хочется 100%-ного трускэйла. Ну и какой это «фан», когда вероятность выигрыша очень мала.

Изменено пользователем le_sphinx

в центре внимания хтх риверы и инцепторы, падающие из дипа; техника, естественно любая; тактика храмовников, или гв, или жр.

Не думал о бладах в качестве базы для акул? По-моему, это было бы более логично.

Тактика храмовников достаточно неплоха в качестве базы, но всё-таки акулы не гнушались псайкерством...

Сам я играю по тактике ЖР "наследниками", они достаточно средние: их преимущество реализуется очень и очень редко (но почти всегда - эпично), трейт и реликвии наследники не получают, а стратагема - дно. Подумываю попробовать несколько игр от ГВ "унаследоваться". Ты себя искусственно ограничиваешь в выборе, поэтому стоит брать тактику получше, имхо ЖР не подходят.

Кстати! Возник вопрос!

Наследники не получают трейты и реликвии родителя (т.к. это прямо не указано).

В кодексе сказано, что орден ЧХ не может взять либров, а орден Печенек Императора, образованный из отколовшегося и забытого крестового похода? В недостатке же прямо не сказано.

И, опять же, в этом случае Печеньки Императора не смогут брать Чемпиона и Крестоносцев?

Изменено пользователем Алвари

Не думал о бладах в качестве базы для акул? По-моему, это было бы более логично.

Тактика храмовников достаточно неплоха в качестве базы, но всё-таки акулы не гнушались псайкерством...

Интересно! Посмотрю обязательно!

Кстати! Возник вопрос!

Наследники не получают трейты и реликвии родителя (т.к. это прямо не указано).

В кодексе сказано, что орден ЧХ не может взять либров, а орден Печенек Императора, образованный из отколовшегося и забытого крестового похода? В недостатке же прямо не сказано.

И, опять же, в этом случае Печеньки Императора не смогут брать Чемпиона и Крестоносцев?

Насколько я понимаю, то данные ограничения идут конкретно под кейворд ЧХ, т.е. печеньки могут взять волшебника. По этой же логике чемп и несущие крест идут боком, вроде как. Но это не точно.

Наследники не получают трейты и реликвии родителя (т.к. это прямо не указано). В кодексе сказано, что орден ЧХ не может взять либров, а орден Печенек Императора?И, опять же, в этом случае Печеньки Императора не смогут брать Чемпиона и Крестоносцев?

Да, да, и да.

И поскольку сфинкс собирался играть от масс-примарисов, ему это вообще красота.

Пока выходит такой черновик черновика на 2к:

- вангард детач:

кэп терминатор (для дипа), примарис кэп (если есть добро на ИА, то вместо них двоих можно взять Тибероса);

два отряда риверов по 10 с ножиками и дипом, редемптор дрэд с плазмой (блин, модель нравится, но можно на еще одну 10-ку риверов разменять);

- аутрайдер детач:

примарис либр;

3 отряда водолазов инцепторов с болтерами;

- спирхэд детач:

примарис либр;

3 лаз. предатора.

Под бладами 1 пачка риверов с ножиками может выдать 10 выстрелов+41 атаку с +1 на ту вунд (51 атаку если под "анлиш рэйдж"; 5-й силой, если рядом Тиберос). Под храмовниками рероллим чарджи.

Но можно сделать все "супер фаново" и взять спирхэд с двумя либрами и предами по ванили для психосилы на реролл чарджа.

У меня вопрос к почтенным мароводом. Чего вы все на лазпред фапаете, когда Император дал вам божественный предатор автокенон который буквально всем лучше и стоит дешевле?

Автокенон + 2 лазки в спонсоны - топ закачка.

Изменено пользователем mrPandarian

Но можно сделать все "супер фаново" и взять спирхэд с двумя либрами и предами по ванили для психосилы на реролл чарджа.

А преды-то мелкими маринами пилотируются, как-то не вяжется с "не хочу мешать".=)

По сабжу сразу стоит морально приготовиться к тому, что риверы не делают абсолютно ничего за свои очки. Даже под максимальным обмазом от всего и вся за бладов всей этой гопши может не хватить вырезать 10ку каких-нибудь сестер, не говоря уже про чарактеров. Удел риверов, увы, это максимум партизанить на самой дальней от противника точке, чтобы он к ним ни в коем разе не пришел.

У меня вопрос к почтенным мароводом. Чего вы все на лазпред фапаете, когда Император дал вам божественный предатор автокенон который буквально всем лучше и стоит дешевле?

Потому что разницы 10 очков, вносимый дамаг с 2д3 пушки примерно такой же, как с двух лазок в башне, только вот сейвы оппонент кидает в среднем в 3 раза чаще, чем от лазок. Проще говоря, за 10 очков экономии ты даешь противнику нехилую вероятность получить 0 дамага из-за сейвов. Лучше он бабахает только разве что кустодиев со щитами в голом поле, ибо там если прошло, то сразу ваншот, а хуже 3++ они все равно кидать не будут. Только вот по кустодиям в кавере он уже не делает вообще примерно ничего.

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

Потому что разницы 10 очков, вносимый дамаг с 2д3 пушки примерно такой же, как с двух лазок в башне, только вот сейвы оппонент кидает в среднем в 3 раза чаще, чем от лазок.

И та и та закачка имеет право на жизнь, фиксированный дамаг это очень круто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...