ComradeB Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Извиняюсь, если было, поискал, что-то не нашёл, иррациональные сомнения есть. Стратагемма Strike from shadows не экономит деплой чойс? Вроде как по вордингу я их set up in the shadows, то есть, уже они есть, на столе, но как бы неясно где. И приходят они не в mid-turn и не в фазу движения, а сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Деплой чойз он и в африке деплой чейз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) Ты их ставишь в тень, вместо того, чтобы поставить на стол. По правилам, ты должен поставить на стол половину своих юнитов. Те, кто уходят в тень, явно не попадают в эту половину. Изменено 17 января, 2018 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Ты их ставишь в тень, вместо того, чтобы поставить на стол. По правилам, ты должен поставить на стол половину своих юнитов. Те, кто уходят в тень, явно не попадают в эту половину. А скауты тогда как считаются? Тоже в резерве что-ль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 А скауты тогда как считаются? Тоже в резерве что-ль? Скауты на столе. Они ставятся в твою деплой фазу, просто не в твоей деплой зоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Скауты на столе. Они ставятся в твою деплой фазу, просто не в твоей деплой зоне. Именно. В чем тогда отличие от стратегемы гвардии ворона? Там тоже они на столе и выходят из тени перед началом первого хода. По факту такие же скауты, только в профиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Гв, убрав общие спецправила, породило волну срачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Именно. В чем тогда отличие от стратегемы гвардии ворона? Там тоже они на столе и выходят из тени перед началом первого хода. По факту такие же скауты, только в профиль. Отличие в том что скауты ставятся во время Деплоймента, а вороны не ставятся во время Деплоймента и считаются реинфорсментами. Как дип-страйк терминаторов и инфильтра скорпионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Отличие в том что... Вообще да, сейчас подумал - у Лиаса Иссодона же такая абилка вшитая, толбко он не перед первым ходом выходит. Там вординг такой же, а я его в "дипстрайк" увожу. Туплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 У Иссадона вординг совершенно другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 По факту такие же скауты, только в профиль. Основное отличие что скауты ставятся во время расстановки, а тень когда определено кто первый ходит. У каждого это преимущество которое по разному реализуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Доброе время суток! Возник вопрос, с которым столкнулся на турнире недавно, ну и который явно оказался не тем, чего от него ожидали. В общем в вординге ауспекса у СМ указано, что когда юнит оппонента прибывает из резервов в 12 от пехтуры игрока, то можно совершить бонусную стрельбу по юниту, который пришел из резервов. НО, ВНИМАНИЕ, в стратагеме не указано, что должен именно юнит от которого вышли резервы совершать стрельбу, а просто: your unit can immediately shoot.... И, как сказал мой оппонент, в данной ситуации не ясно, какой именно этот "your unit", а поэтому это можно и ШРом, и предатором жахнуть, ну и в теории, раз нет даже приписки к детачу в вординге, то шадиком из союзных ИГ. Может я чего пропустил и где -то это уже освещалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Может я чего пропустил и где -то это уже освещалось? Нигде не освещалось. Срачи не утихают до сих пор. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Потому не удивляйся если беня решит пальнуть по вышедшему дипстрайку за стратегему см. По букве правил он будет прав. Уточняйте у судей заранее какая трактовка в том или ином комьюнити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
point_Zer0 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 У Иссадона вординг совершенно другой Где? Отличие в том, что в одном случае выходит один юнит перед первым ходом, во втором выходит Иссодон + до 3 инфантри юнитов с ним в конце любой мувмент фазы, как я и сказал. Остальное слово в слово прям. "тык" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) В том то и разница, что Иссадон отправляет юниты в резерв, стратегема выводит юниты до начала первого батл раунда, от сюда и спор возникает. Поэтому именно это отличие очень весомое. Не говоря уже о том, что Иссадон может только модели в павер арморе уводить в тень. Изменено 22 января, 2018 пользователем The Punisher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 В том то и разница, что Иссадон отправляет юниты в резерв, стратегема выводит юниты до начала первого батл раунда, от сюда и спор возникает. Нет там ни слова про резерв. И то, и другое правило отправляет юнит в "реинфорсменты", только выходят они в разное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 У Иссадона и стратагемы механика одинаковая, спорить тут не о чем. Был вопрос про стратагему и скаутов - вот там да, разные механизмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Кто нибудь водит Шторм талон, на сколько машина оправдывает свою цену в современных реалиях? Изменено 23 января, 2018 пользователем Sharrowkyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComradeB Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) Отличие в том что скауты ставятся во время Деплоймента, а вороны не ставятся во время Деплоймента и считаются реинфорсментами. Как дип-страйк терминаторов и инфильтра скорпионов. Стратегемма используется именно во время деплоя, также, как и скауты и разницы, в общем нет, что я сразу их поставлю, что потом. По вордингу получается, что юниты не прибывают, они уже [ну уж нет]одятся на столе, причём - до момента первого хода, т.е. до мув фазы, в которую прибывают всякие реинфорсменты, ДС и т.д. И на момент первой фазы первого хода я не могу принимать решение выводить их или нет (как это было бы в случае с реинфорсментами) - они задеплоены. Отсюда: на момент мув фазы они не считаются двигавшимися могут считаться [ну уж нет]одящимися на столе для целей подсчета tactical reserves, так как разместить свою армию надо именно в деплой фазу, что мы и делаем, правда, за КП По мне так... Вот очень короткая тема с БиЧа, где высказывается, что это такая форма деплоя и всё. Кто нибудь водит Шторм талон Один смысла мало водить, а два стоят как один ШР, а у него полезности, как мне кажется, чуток дольше. И дакки на 3+ Изменено 23 января, 2018 пользователем ComradeB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 нет, не являются оно формой диплоя. 1. Ты используешь стратагему и ВМЕСТО выставления на стол убираешь отряд "в тени". То есть он не на столе. 2. На столе он появляется после начала первого батл.раунда, но до начала первого хода. То есть точно после окончания диплоя. Так что никак им не считаться [ну уж нет]одящимися на столе, хоть ты тресни. Буржуев почитаю завтра днем, но их ИМХО ничто по сравнению с вордингом стратагемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComradeB Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 1. Я не выставляю их сразу, как только появляется такая возможность, а могу отнести этой действие на конец деплоя. Как инфильтра. 2. Почему не деплой? Какая фаза есть между деплоем и первой мув фазой? First turn, во время которого может быть перехват этого хода, например. В описании tactical reseves есть фраза "...in order to arrive on the battelfield mid-game". Но страгемма не дает этого сделать, она заставлет "проявляться" отряды до начала мув фазы, также, как инфильтра, например. А если до мув фазы у нас деплой - значит, все это происходит во время деплоя. Вординг немного расширяет этот промежуток, чтобы ходящий вторым не забыл перехватить ход, таким образом сбалансировав довольно сильную стратагемму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 1. Я не выставляю их сразу, как только появляется такая возможность, а могу отнести этой действие на конец деплоя. Как инфильтра. 2. Почему не деплой? Какая фаза есть между деплоем и первой мув фазой? First turn, во время которого может быть перехват этого хода, например. В описании tactical reseves есть фраза "...in order to arrive on the battelfield mid-game". Но страгемма не дает этого сделать, она заставлет "проявляться" отряды до начала мув фазы, также, как инфильтра, например. А если до мув фазы у нас деплой - значит, все это происходит во время деплоя. Вординг немного расширяет этот промежуток, чтобы ходящий вторым не забыл перехватить ход, таким образом сбалансировав довольно сильную стратагемму. Рульбук четко описывает время расстановки, что считать резервом и кто ходит первым. Все что ты не поставил на стол, а выводишь уже после определения кто ходит первым и перехвата уже не деплоймент. Надо прочесть всего 2 абзаца правил и то не в силах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) 2. Почему не деплой? Потому что ты не ставишь их на стол. "At least half the total number of units in your army must be set up on the battlefield" Ты их set up on the battlefield? Нет? Тогда это резервы, поздравляю. Надо прочесть всего 2 абзаца правил и то не в силах? Человек не в силах даже строчку "At the beggining of the first battle round" прочесть правильно, а ты целых два абзаца предлагаешь. Изменено 24 января, 2018 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ComradeB Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) выводишь уже после определения кто ходит первым и перехвата Стратагемма принудительно размещает юниты before first turn. First turn может быть перехвачен. То есть размещение происходит до перехвата. Сложно прочесть 3 строчки? Как это может соотноситься с вордингом реинфорсментов "set up mid-turn" (в другом месте, arrived mid-game), если юнит уже на столе до, не то, чтобы mid-turn, а вообще до начала хода? Изменено 24 января, 2018 пользователем ComradeB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения