Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мой игривый енот

Пред затыкается с 4-х лазок гарантированно. Девычи с четырех лазок просто теряют 4-х мужиков.

А смысл по одновундовой пехтуре стрелять лазкой?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мой игривый енот

А больше нечем =) Ты не видел что ли ростеров из 20-30 лазок =) ?

Мой игривый енот

Ибо зачастую они в ростер есть, а предатора в ростер противника нету. Вот и приходится стрелять

Как вариант: противопехотное оружие не дотягивается. У него обычно дальнобойность меньше, а девастаторы с лазками на передовую обычно не лезут.

Предатор дороже, и, если топить стоимость пачки девычей до предатора, можно упихать пару "просто-пацанов", как парней, которые умрут первыми.

Вставлю свои пять копеек.

Предатор все равно имеет право на жизнь,ибо :

1. Тафна 7. Не страдает от плотного огня всяких ШБ ,ХБ и плазм,в отличие от девычей. Пожалуй,это самый главный аргумент.

2.Мув больше. Это ,порою,решает проблемы со спрятанными за лос блоками моделями оппонента. Опять же оверрейнджить проще.

3. Лос провести от краешка корпуса/башни проще ,чем от всех 4-х девычей,с учетом того,что они стоят в той самой пресловутой руинке,вынуждая выходить из оной ,получая штраф к баллистику.

Минус,наверное,самый очевидный ,что предатор лочится в хтх и не имеет возможности пострелять после фоллбэка,но при грамотной расстановке - врядли это будет проблемой.

девычи даже ультровские получают после фоллбэка штраф аж -2 на стрельбу. толку то, с такой косой стрельбы

девычи даже ультровские получают после фоллбэка штраф аж -2 на стрельбу. толку то, с такой косой стрельбы

Эт если все залочены и все выходят. Если залочен только один, то у него штраф -2, а остальных не двигаешь - итого всего -1 у них. Ну и сигнум же есть.

неультровские девычи вообще не стреляют после фоллбэка.

помодельный мув остался в семерке, бро. ты фоллишь всеми и все штрафуются, независимо от того сколько моделей ты двигал физически.

помодельный мув остался в семерке, бро

Рульбук с тобой не согласен, перечитай правила на мув и на хэви оружие.

Рульбук с тобой не согласен, перечитай правила на мув и на хэви оружие.

перечитай правило на фоллбэк. "юнит или "remain stationary" или fall back".

Фоллбэк написан нечётко, не вижу причин по которым нельзя не двигать незалоченные модели, но спорить лень. Я говорю конкретно о помодельном муве вне рамок фоллбека. Он есть.

перечитай правило на фоллбэк. "юнит или "remain stationary" или fall back".

Тот юнит, который начал свою мувмент фазу в 1 дюйме от противника может остаться стоять или отступить. Если он отступает (отряд/юнит), то должен закончить свое движение больше, чем в дюйме от противника.

И после этого отряд стрелять не может. Но у Ультры есть правило, которое говорит, что отряд пехоты/байков и дреды могут стрелять со штрафом -1 к баллистику.

Если в отряде один поц в 1 дюйме, а другие нет, то ты двигаешь одну модель - весь юнит становится дальше, чем в 1 дюйме - следовательно вышел из боя. Далее мы стреляем по правилам ультры с -1 ту Хит на фоллбек + -1 на ту хит за ТЕ МОДЕЛИ, которые несут тяжелое оружие (это правило прописано по модельно в разделе Хеви) и двигались в предыдущую фазу ходьбы.

Я думаю тут должно быть все понятно. Правила Фоллбека - на весь юнит. Правила стрельбы с хеви - помодельно.

Кстати, а кто в какой закачке штернов водит? Им профитнее под стратегмой из своих спецболтеров стрелять или всетаки лучше комбики?

Зачем штернам комбики когда есть ротные ветераны со спешалами/шторм болтерами.

Штерны нынче только ради своей стратегемы и спец болтов на столах и то редко

зависит от того, очки или ПП, а еще общая компоновка.

я вот десятку вожу со спецболтерами, но они падают на Иссолоне в компании 10 хэллбластеров, плазмы там и так хватает.

если ронять из на поде с комбиками - выгоднее взять 2 командника, раздать им пару щитов и пиломечи в комплект и спецпушки.

еще есть вариант с ШБ, 40 выстрелов с пачки за 180 очков

40 выстрелов с пачки за 180 очков

забыл добавить стоимость доставки, и это убивает целесообразность использования этого юнита на корню :(

Кстати, а кто в какой закачке штернов водит? Им профитнее под стратегмой из своих спецболтеров стрелять или всетаки лучше комбики?

Комбики, очевидно, причем любые кроме огнеметных. Они все сейчас в принципе хороши. У штернов в другом проблема - выше уже правильно сказали, что всю их роль абсолютно также выполняют обычные веты, которым еще сверху и бесплатный пиломеч всегда можно сунуть, что в итоге дает того же штерна, только еще и с 3 атаками в хтх по сути.

Возле моего отряда в 12 дюймах высадились сразу несколько отрядов противника, могу ли я используя ауспекс скан пострелять в них всех разделив стрельбу отряда?

только в один:

Use this Stratagem immediately after your opponent sets up

a unit that is arriving on the battlefield as reinforcements

within 12" of one of your ADEPTUS ASTARTES Infantry

units. Your unit can immediately shoot at that enemy unit

as if it were the Shooting phase, but you must subtract 1

from all the resulting hit rolls.

Изменено пользователем Enthar

Кто нибудь кстати рассматривал вайт скаров как армию на джапм паках (инсепторы, вангарды)?

При наличие кодекса Бладов это как-то теряет смысл. Если мы говорим о нарезании и подобии павера конечно-же. Уж слишком крутой бонус, стратагемы и профильные юниты, чтобы спускать на джамп паках кого то другого.

Кодекс бладов не может стрелять потом чарджить, фол бэкать и снова стрелять и чарджить

Кодекс бладов такой, что если почарджит, то отступать не придется и отступать будет противник.

Кто нибудь кстати рассматривал вайт скаров как армию на джапм паках (инсепторы, вангарды)?

Инцепторам бесполезно, их них бойцы в хтх как из говна снаряд, а вангардам куда важнее надежный чардж с дипа сразу, чем гипотетическая возможность отступить и снова чарджить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...