Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

товарищи, я посчитал что если скринится одиночными моделями - их надо ставить на расстоянии 12.5 дюймов.

Это чисто от дипа если защищаться. Не ошибся?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

товарищи, я посчитал что если скринится одиночными моделями - их надо ставить на расстоянии 12.5 дюймов.

Это чисто от дипа если защищаться. Не ошибся?

Так вроде дип в 9"? Те максимум 18" с копеечкой. Или это для равномерного слоя?

на расстоянии 12.5 дюймов.

От чего именно?

Вообще, 18 дюймов между моделями как раз хватит, чтоб никто не воткнулся, даже одиночная моделька на самой маленькой подставке...

Реально по линейке миньки расставляешь? :)

Изменено пользователем inkerev83

12,5 - это для перекрытия зон, чтобы исключить возможность вклинивания

Реально по линейке миньки расставляешь? :)

а ты нет? очень странно.

если что, там была фраза "если скринится одиночными моделями".

Могу ли использовать стратегему Тактикал Флексибилити (деление на комбат сквады) если на начало фазы мува данный юнит [ну уж нет]одится в резерве?

обычно считается что на юнит, которого нет на столе действует только то, у чего явно эта возможность указана.

Могу ли использовать стратегему Тактикал Флексибилити (деление на комбат сквады) если на начало фазы мува данный юнит [ну уж нет]одится в резерве?

Я лично не вижу, почему, например, так делать нельзя. В стратагемме четко сказано - в начале хода за цопе юнит делится на два. Есть он на столе или нет - не сказано.

Получается два дип-страйка, вместо одного. Кстати, появляется большая практическая польза от такого действия.

обычно считается что на юнит, которого нет на столе действует только то, у чего явно эта возможность указана.

Я не знаю, кем это обычно считается, но даже если и так - какой возможности нет у 10 вангардов, разделиться в дипстрайке и вылезти в двух разных точках поля?

Изменено пользователем Мой игривый енот

такая возможность есть без всякой стратагемы.

но сквады заявляются до деплоя, а тут идея в том, чтобы заявить амбуш иссолоном, а уже потом разбиться на пятерки.

в чем дао - непонятно, ведь им все равно надо падать под крылышко бати и летехи для рероллов.

в чем дао - непонятно, ведь им все равно надо падать под крылышко бати и летехи для рероллов.

Ну не реролами едины моряки, все же. А то у меня уже рак кубов с этими реролами прогрессировать начал. 3+ никак откинуть не могу.

Вообще, 18 дюймов между моделями как раз хватит, чтоб никто не воткнулся, даже одиночная моделька на самой маленькой подставке...

Мавлокам расскажи...

Дао в том, что иногда надо еще и скорить точки, много точек одновременно, иметь больше юнитов в деплое, а ведь противник может еще и размазаться по столу, и чтобы не тупить гоп компанией в одном месте, один комбат например перекинуть на другой фланг.

Возможностей вообщем куча открывается

Но вообще вопрос исчерпан, ибо в кодексе таки сказанно, что стратегемы применяются на юниты которые [ну уж нет]одятся на столе, увы..

Изменено пользователем Sharrowkyn

1. Могут ли модели на пайлине в начале/конце файт фазы "перепрыгивать" через модели?

2. Игнорируют ли они модели врага для этого движения? Можно ли к примеру терминаторы "перепрыгнуть" ряд моделей стоящих база к базе?

3. Если первые два да, то как это делать байком СМ?

Изменено пользователем der_gonza

1. нет

2. нет

для этого всего нужен кейворд флай. в варианте СМ это парни на паках, репульсор и спидеры

• 2 недели спустя...
Кто-нибудь пробовал примарисов-риверов? Как они вообще?

Двухвундовые модели с 3 атаками и ар в стрельбе по цене +- ассолтников на паках

Кто-нибудь пробовал примарисов-риверов? Как они вообще?

очень интересные ребята за счет гарпунов и грав-шут. Сами по себе они не сильные, но это модель отвлечения и прессинга.

Например, если есть высокий террейн, и в этом террейне есть враги, то можно падать либо на верхний этаж либо на первый этаж. Лимит в 9 дюймов для дипстрайка меряется как по горизонтали так и по вертикали, а риверы, во время заявления чарджа, игнорят вертикаль.

Было раз, на верху высоко стит 2 отряда риперов эльдарских, Риверы падают в 9 дюймах от них, но чтобы зачарджить риперов им надо всего 3 дюйма на кубах выкинуть, ибо им пофиг на высоту.

Особенно они хорошо играют у БТ (за счет реролла чарджа) и у ИХ (так как 2 вунды, больше шансов выжить).

Потестировал ростер, включающий две пачки инцепторов, взятых по новым ценам. Одна с болтерами, вторая с плазмами. По итогам заказал две дополнительные коробки.

пачки инцепторов, взятых по новым ценам.

Ага,я тоже присмотрелся к ним,ибо в целом на примарисов не обращал внимания из-за дороговизны. После турнира ,наевшись алаиток эльдаров - пришел к выводу,что надо брать таки дроп поды. Пассажирами данного транспорта решил назначить ротных ветеранов с шторм болтерами и пиломечами и плазмаганами и пиломечами. Но инфа про изменение цен ,просочившаяся в слухах, не давала покоя,что ростер подвернется неминуемому изменению. И вот итог - инцепторы просто шикарны за свои очки. И дроп поды ,даже с учетом скидки очков ,продолжат охранять полку. Думаю о пачке с 6-ю пацанами с ассолт болтерами и пачке из 3-х с плазмами.

Вопросы по ауспекс скан:

1) Если чарактер дипается в 12", но при этом он не ближайшая модель, в него можно стрелять?

2) Если девастаторы стреляют с помощью скана, дает ли сержант +1 на ту хит за свое спец правило?

1) Если чарактер дипается в 12", но при этом он не ближайшая модель, в него можно стрелять?

2) Если девастаторы стреляют с помощью скана, дает ли сержант +1 на ту хит за свое спец правило?

нет

да

• 4 недели спустя...

Ростер СМ без девастаторов вообще играет? А то у меня вместо них примарисы с тяжелыми пукалками, предатор с Хронусом и центурионы, увешанные лазами. Но как ни открою ростер СМ - везде по 3 пака девычей. Докупать, или все же не мастхев?

Ростер СМ без девастаторов вообще играет? А то у меня вместо них примарисы с тяжелыми пукалками, предатор с Хронусом и центурионы, увешанные лазами. Но как ни открою ростер СМ - везде по 3 пака девычей. Докупать, или все же не мастхев?

Енотское ИМХО:

У девычей есть "обмаз": 1. Сигнум 2. Херувим 3. Стратагеммы (работают только на пехоту самые вкусные) 4. Знамя - народ становится фирлесный и есть шанс укатать что-то в ответку, например с лазки. 5. На технику не действуют чаптер тактики (кроме дредноутов).

Предатор дороже, и, если топить стоимость пачки девычей до предатора, можно упихать пару "просто-пацанов", как парней, которые умрут первыми. Возрастает живучесть опять же.

Помирать они будут, в принципе тоже на тоже с предом. Пред затыкается с 4-х лазок гарантированно. Девычи с четырех лазок просто теряют 4-х мужиков.

Опять же им легче получить кавер. Они тупо его получают из-за краешка базы, а танкам нужен какой-никакой ЛОС 50%.

Хеллбластеры имеют право на жизнь (стоят мало, а вундов больше + та же пехота), но девычи все равно вариативней. В общем, все довольно прозаично - как ни крути.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...