Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

2.5к уже сложно назвать большим форматом из-за подросших цен на всё.

цены подросли только на технику/монстров. тот же маринос как был 13 очков, так и остался.

и 2.5к в олл-пехе или разбавленном ринками/разорами, а не "разоры+бомж для слота" это моделей эдак 80+. маленьким форматом не назовешь.

не, если брать стада термей с колобками, конечно ничего не влезет. но все же они здорово оверпрайс, стоит ориентироваться на более адекватно стоящие отряды.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это, конечно, исключительно субъективное мнение, но сейчас играть интересно тысяч от трёх, так что 2.5к уже сложно назвать большим форматом из-за подросших цен на всё.

Гоняю порой 3-3.5. Очень большой формат. 2-2.5 самое оно: и удовольствие получить, и крышу не свернуть

Гоняю порой 3-3.5. Очень большой формат. 2-2.5 самое оно: и удовольствие получить, и крышу не свернуть

на самом деле чертовски зависит от ростера. можно на 300 ПП взять парковку разоров, парковку дредов, парковку крабов, залить это все соточкой конскриптов с комиссаром, добавить байков с драгунам и пару подов штернов - получить вполне управляемый ростер.

а можно за хсм набрать каждой твари по паре и хвататься за голову - чего делать то.

ну и тысячи вариантов всего этого. но да, раньше я бы на апок больше 5к без суперхэви точно не взял бы, просто не управился бы. сейчас в принципе 400 ПП точно реально осилить, может быть даже 500 если брать много дорогих отрядов и хакушников.

эх, вот раньше на 2к собираешь один вундервафельный юнит без сплитфаера, как удобно (семерочный флэшбэк)

один вундервафельный юнит без сплитфаера

У того самого вундервафельного юнита был сплитфайер, чего уж прибедняться-то)

Кто в какой закачке использует Лейтенанта?

Примарис с мечом - имхо из болтера не особо настреляешь, а в хтх тылы прикрыть бывает полезно. Да и стоимость одинаковая

Обычный - в зависимости от наличия свободных очков. Если не стоятельная тактика, то прыгпак можно дать + шашку на сдачу

У того самого вундервафельного юнита был сплитфайер, чего уж прибедняться-то)

Я бабайки гонял =)

Изменено пользователем DIAD

Кто в какой закачке использует Лейтенанта?

как правило шашку и м/к болтер или топор и комбиплазму

Вопрос про знамя и стратагеммы.

Итак, вординг абилки знамени:

<CHAPTER> units within 6" of any friendly <CHAPTER> ANCIENTS add 1 to their

Leadership. In addition, roll a D6 each time a <CHAPTER> INFANTRY model is destroyed within 6" of any

friendly <CHAPTER> ANCIENTS, before removing the model as a casualty. On a 4+ that model musters one

last surge of strength before succumbing to its wounds; it can either shoot with one of its weapons as if it were the

Shooting phase, or make a single attack as if it were the Fight phase.

В отряд девочтаторов прилетает что-то большое и тяжелое. Отъезжает Хеви-болтер. Я откидываю 4+/3+ (за релик) за знамя... Далее могу ли я использовать стратагемму "хеппи-болтер"?

Use this Stratagem just before an ADEPTUS ASTARTES

INFANTRY model attacks with a heavy bolter. You only

make a single hit roll with the weapon this phase, however, if it hits, the target suffers D3 mortal wounds.

Я не вижу никакого запрета.

Далее, есть абилка сигнум сержанта:

Before this unit shoots in the Shooting phase, you can choose one model from this unit that is within

3" of its Sergeant; you can add 1 to hit rolls made for

your chosen model’s weapons this phase

Вроде бы, тут привязка к шутинг фазе, однако в описании знамени:

as if it were the

Shooting phase

Поэтому, вроде бы тоже никаких препятствий.

Ну и соответственно

You can re-roll any failed hit and wound

rolls for friendly ULTRAMARINES units within 6" of

Roboute Guilliman.

Здесь нет, вообще, никакой привязке к фазам/раундам. Просто перекидывается все и всегда.

При этом в описании стратагеммы "хеппи-болтер" нет никакого условия, что реролить единственный хит нельзя (а у хаоса с болт-пистолетом прямо указано).

То есть, я могу сделать в ход оппонента выстрел за стратагемму морталками на 2+ ту хит с полными реролами? Не вижу никаких ограничений.

Далее:

1. Варлорд убивается во вражескую фазу. Можно ли за знамя вызывать орбиталку (для него это шутинг фейз).

2. Ракетница - ну тут по анологии с хеппиболтером.

3. Стратагемма на реролы для тактичек таким же макаром

4. Штерны и +1 к ту вунд

5. болтер дрилл ИК

6.... Короче любая стратагемма активирующаяся в шутинг/хтх фазу для инфантри?

Кмк, никаких запретов нет.

1) орбиталка не оружие - нельзя

2) аз шутинг фейз - это значит по правилам фазы стрельбы. Фаза каковой была, такой и осталась. Сигнам же только в фазу стрельбы работает

3) запретов на хэппи болтер вроде бы нет

Изменено пользователем DIAD

3) запретов на хэппи болтер вроде бы

Ну то есть логично, что стрелковыми стратагемами все же можно пулять за знамя?

Сигнум даёт бонус только в шутинг фазу, а не в "как бы шутинг фазу"

Интересно, это в теме каждой армии нужно пережёвывать. или есть люди читающие весь форум?

Ну то есть логично, что стрелковыми стратагемами все же можно пулять за знамя?

Я не написал "нет" в конце предложения XD

Плюшка от сержанта пролетает, ведь стреляет не юнит, а модель из него.

Плюшка от сержанта, так то, даётся модели, а не юниту.

Плюшка от сержанта, так то, даётся модели, а не юниту.

"Перед тем как этот юнит выстрелит в шутинг фазу". Юнит не стреляет=> абилки не работает.

камрады, я правильно понял что можно взять детач империума с любой солянкой, к нему патруль из летехи и пяти скаутов - и вуаля

Ну почти. Кроме тех плюшек, где четко указано, что нужен детач чисто-см для получения ЧТ. Все остальное по кейвордам. Ну и варлорд должен быть из СМ, чтобы еще плюшек взять, в т.ч. спец-карточки кодекса и релики.

Образно говоря вот сейчас тестировать планирую сестры + мары

Там 3 детача

Варлорд ясное дело Жиллиман в своем полноценном детаче

Сестры в своем чистом детаче

И еще есть детач мары ультра и пара ассасинов

Итого я могу юзать стратагеммы маров, могу взять релик марам, но тактику ультры моя пехота маров в детаче с ассасинами не получит

А вот в детаче сестер (батальоне) все боевые сестры будут обж сек иметь

Если я все правильно понял из вордингов детечей и "чистоты армий"

Изменено пользователем Iron Duke

Варлорд ясное дело Жиллиман в своем полноценном детаче

Я пихаю в суприм комманд - солянка из Жили, эверсора и разных имперских ХаКу (псайкеры, грейфакс, вот это вот все). Остается 2 полноценных детача на маров, для максималки ЦоПе.

Итого я могу юзать стратагеммы маров, могу взять релик марам, но тактику ультры моя пехота маров в детаче с ассасинами не получит

Вот так не получится, потому что там условие - includes any space marines detachment. А асассины не спейс марины. Тут не только без ЧТ, но и без стратагемм, увы. Все остальное можно брать по варлорду.

Вот так не получится, потому что там условие - includes any space marines detachment. А асассины не спейс марины. Тут не только без ЧТ, но и без стратагемм, увы. Все остальное можно брать по варлорду.

Полноценный детач есть, потому что суперхеви ауксилиари использовать можно для "полноценности" для доктрин

А там нужно чтобы на весь ростер был хоть один полноценный детач

«If your armyis Battle-forged and includes any Space Marines Detachments (excluding Auxiliary Support Detachments), you have access to the Stratagems shown here, and can spend Command Points to activate them. These reflect the unique strategies used by the Adeptus Astartes on the battlefield»

Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «Codex: Space Marines.» Games Workshop Ltd, 18/07/2017. iBooks.

Этот материал может быть защищен авторским правом.

Изменено пользователем Iron Duke

Полноценный детач есть

Ну да, про Жилимана-то я и забыл =)

Мстящий сын не прощает!

Наконец то сел красить

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...