Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Гв говорило "берите датаслейты которых нет в кодексе из индекса" разве нет?

Датаслейта империал марина( коллекционного) в кодексе нет, например -значит его модно брать из индекса

А вот датаслейт дредноута в кодексе есть -значит следует брать из кодекса( тот факт что в нем нет ак-малозначащий фактор)

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто в какой закачке либра водит? И вообще, нужен ли он в реалиях восьмерки?

До выхода кодекса - нафиг не впился.

Теперь - имеет смысл в разрезе обмаза кого-нибудь дорогого и ценного на игнор морталок. По большей части это единственная профитная сила - остальные ну совсем ситуационные, хотя и применимые.

Я таскаю Тигурия - за то что реролит, за то что умеет делать -1 тухит, а также помогает его право знать 3 силы - это как раз 4+ фнп, нульзона и подаренный нам ГК-шниками старый пурж соул. Но если упарываться - лучше просто ИГшные псайкеры со смайтами, тащемта.

Изменено пользователем Маннергем

Кто в какой закачке либра водит? И вообще, нужен ли он в реалиях восьмерки?

Таскаю байк-либра с мечом. Нравится 2 и 4 психосилы. 2 вообще топчик для ЧМа или Хана(когда он начинает 10 силой наворачивать персонажей - им немного плохо становится)

бонусов они по факту не получают.

От бонусов РГ (ту же стратегаму) они могут уверенно чарджить на свой первый ход

Более одного либра водить нет смысла, ибо очень дороги для своих возможностей. Да и закачка не так уж важна, ибо без инвуля они в хтх рискуют самоубиваться

Редемтор выглядит большим и страшным, но по существу мы имеем разноплановое деградирующее нечто за много очков. Грусть

Более одного либра водить нет смысла, ибо очень дороги для своих возможностей. Да и закачка не так уж важна, ибо без инвуля они в хтх рискуют самоубиваться

Редемтор выглядит большим и страшным, но по существу мы имеем разноплановое деградирующее нечто за много очков. Грусть

Тут вопрос скорее в том, сажать ли его на байк или пак, или пусть пешком бегает. Лично мне он в перспективе если и нужен будет, то ради нуль-зоны, если опять всякие демоны будут обмазываться инвулями, как в семерке.

Дреды видимо все бестолковые, кроме самых простых.

Обоснуй - "Дреды видимо все бестолковые, кроме самых простых."

Гв говорило "берите датаслейты которых нет в кодексе из индекса" разве нет?

Датаслейта империал марина( коллекционного) в кодексе нет, например -значит его модно брать из индекса

А вот датаслейт дредноута в кодексе есть -значит следует брать из кодекса( тот факт что в нем нет ак-малозначащий фактор)

Как бы там же гэвэ и сказал о том, что можно брать и закачку из индекса.

There are a few options that are missing in the codex that appear in the index: why is that? Does that mean I can’t use these models in my army anymore?

While the indexes are designed to cover a long history of miniatures, the codexes are designed to give you rules for the current Warhammer 40,000 range. There are a few options in the indexes for some Characters and vehicles that are no longer represented in the Citadel range – certain Dreadnought weapons that don’t come in the box, or some characters on bikes, for example.

Don’t worry though, you can still use all of these in your games if you have these older models. In these instances, use the datasheet from the index, and the most recent points published for that model and its weapons (currently, also in the index).

They still gain all the army wide-bonuses for things like Chapter Tactics and can use Space Marines Stratagems and the like, so such venerable heroes still fit right in with the rest of your army.

https://www.warhammer-community.com/2017/07...omepage-post-2/

Обоснуй - "Дреды видимо все бестолковые, кроме самых простых."

Редемптор не водил, но он даже на бумаге выглядит сомнительно, потому и спрашивал, может это просто впечатление такое.

Контемптора водил сам – не так уж и плох, но за свои возможности дороговат и хлипковат.

Веник - дороже простого, фнп не слишком то и нужен, в среднем это одна виртуальная допвунда. Выше бс и вс, но они и у стокового неплохи.

Айронклада не водил, но думаю что хтхшный дред с 6 мувом – это приговор.

Простых водил в закачке лазки+ракетница, за свои очки в целом ничего, по цене и защищенности на уровне лазербека, но не деградирует, есть некоторая синергия с ЧТ Ультрамаринов.

Форджу не берем, хотя играл недавно против Левиафана, весьма неприятная машина.

Изменено пользователем Colonel Flynn

Айронклада не водил, но думаю что хтхшный дред с 6 мувом – это приговор.

Ironclad неплохо играет в паре с ШР.

Дред был в закачке дццв + сеймомолот, мельта и огнемёт.

Кроме дреда ещё в ШР был либр, капеллан и термосы.

Очевидный минус этой "связки" - если у противника есть возможность, концентрируя огонь, сбить ШР, то он это сделает.

Но на большие форматы есть и более приоритетные цели.

Собственно, по поводу либра: очень пригодилась первая психосила, использую её для критически важных чаржей.

Приятным бонусом - на следующий ход можно добить первым то, что почаржили, но не добили сразу.

Капеллан тоже очень полезен айронкладу: сейсмомолот даёт -1 на попадание, и реролл единиц уже не так интересно выглядит.

Если капеллана вблизи утюга не планируется, то лучше взять цепной кулак.

Планирую ещё может поводить пешком с болтерами, но особых результатов не жду.

Собственно, дреды, конечно, просели из-за отсутствия средств доставки, но поскольку это всё-таки любимый юнит - приходится выкручиваться :)

идея веника в том что 3+ и 2+ с рероллом это две большие разницы. ну и ЧТ ЖР или воронят хорошо заходит. А еще можно поставить их на скайшилд. Штук 5-6...

Я использовал Дредноута в закачке твин лазка + мисла в укреп районе вместе с двумя пачками девастаторов и лейтенантом.

Дредноут за стратегаму раздавал рерол 1 на тухит.

Вышло не плохо

Айронклад вооруженный харикейнами вполне может и в Шторм равине кататься.

Также рассматриваю вариант посадки стрелковых дредноутов в ШР, и сброса их в своем деплое на первый ход. При игре от 2-3 ШР

Изменено пользователем The Punisher

Также рассматриваю вариант посадки стрелковых дредноутов в ШР, и сброса их в своем деплое на первый ход. При игре от 2-3 ШР

а это не даст ли им штраф за мув при стрельбе?

а это не даст ли им штраф за мув при стрельбе?

Даст, но зачастую пока что важнее иметь минимум сетап юнитов, и главное это даст нам какую - никакую защиту от саден дет.

Опять же этот вариант я рассматриваю от игры в 2-3 ШР

Ребятки, а что вы думаете по поводу Hunter'а?

За 90 очков мы получаем неплохую твинлинкнутую лазку с дальностью в 60 дюймов, которая ещё и по FLY добавляет +1 (а это не только ценный мех самолёты, но и всякие эльдарские и тавейский танки).

При этом Predator стоит тех же 90, но на нём за всё надо доплачивать, а у Hunter'a пушка нулёвая!

разор имеет 2 выстрела против 1 за +25% стоимости, а рероллы так и так будут от хакушника.

сравнение именно с предом не совсем корректно.

разор имеет 2 выстрела против 1 за +25% стоимости, а рероллы так и так будут от хакушника.

сравнение именно с предом не совсем корректно.

Сравнивать танк с танком, конечно же, не столь корректно, как сравнивать танк с БТР :D

Вообще я рассматриваю игру марами не только от парковки Жиллимана, потому что парковка - лучший способ сделать игру предсказуемой и неинтересной.

Но общее настроение я понял, да :(

Сравнивать танк с танком, конечно же, не столь корректно, как сравнивать танк с БТР :D

Вообще я рассматриваю игру марами не только от парковки Жиллимана, потому что парковка - лучший способ сделать игру предсказуемой и неинтересной.

Но общее настроение я понял, да :(

1. Сравнивать надо по функциям. Функция разора в текущих правилах не возить, а стрелять. То что у него еще и транспортная вместимость есть - это маленький ситуативный бонус.

2. Рероллы дает не только Жиллиман, а любой кэп. Более того, Жиля - ЛОВ, а не хакушник про которого писал я. Причем тут парковка так же непонятно, поскольку тактика использование стрелкового разора, преда и хантера совершенно одинаковая - СЭШ. Что никак не влияет ни на их количество, ни на чаптер тактику.

3. Оттуда же вытекает что "общее настроение" следует поискать в зеркале, а я, например, играю Саламандрами.

Изменено пользователем Бушканец

Рероллы дает не только Жиллиман, а любой кэп

Любой кэп, напомню, даёт только реролл колов. Парковка требует ЧМ и лейтенанта до кучи.

Существенной разницы между Жильпарковкой и ЧМ/лейтенант парковкой в плане интереса игры нет, и нечего на зеркало кивать, какая разница ультровский СЭШ или какой-то другой?

Что касается "одинаковой" тактики, на мой взгляд.

Хантер обладает весьма внушительной дальностью стрельбы, его имеет смысл поставить на одинокую точку в деплое, откуда он продолжит беспокоить врага.

Целесообразно взять этот танк в условиях дефицита очков при необходимости забить HS слот. Вот уже наблюдаем различия в тактике применения.

Вообще, это моя вина, извини. Я не уточнил, что мне интересны мысли тех, кто им играл.

принципиальной разницы между 48 и 60 дюймов нет.

необходимость забить HS слот возможна только в случае бригады.

разница в очках это стоимость ровно 1 лазки, т.е. платформа стоит одинаково.

да, хантер несколько толще и если он совсем один из техники - он оправдан.

но слишком много "но" получается.

в иатчедевозможно ли использовать стратагему воронов "удар из тени" более одного раза, т.е. на несколько отрядов?

Вопрос не совсем по кодексу, но по марам.

Форджа/гв не писали какая марская доктрина у Минотавров?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...