Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Херувима может аптекарь восстанавливать?

Он может восстановить только слэин модел, а не ремув модел. То есть после использования точно нельзя, ну и по хорошему он не спейс марин инфрантри "чаптер", хоть у него и нет кейвордов отдельеных. Не заставляйте ГВ писать факи на любую мелочь, везде дырки павера ищите.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И далее. Есть два детача - один ультра, второй - ЧХ, например. Получается, что либр ультры не может кастовать на ЧХ, так как действуют надетачменты спейсмаринов, а детачмент спейсмаринов у нас только с одним кейвордом? А у Чх - другой детач.

Так ЧХ не могут псайкеров иметь же. Или я вопрос неправильно понял?

Не заставляйте ГВ писать факи на любую мелочь, везде дырки павера ищите.

Это работа ГВ, писать нормальные правила. Которую они, к сожалению, очень так себе выполняют. Так что наоборот, необходимо их заставлять писать факи на любую вызывающую вопросы мелочь.

Это работа ГВ, писать нормальные правила. Которую они, к сожалению, очень так себе выполняют. Так что наоборот, необходимо их заставлять писать факи на любую вызывающую вопросы мелочь.

Понимаешь, есть люди, которые сюда приходят в первую очередь помандить. И дело тут не в правилах и наличии/отсутствии дыр в них. Таким можно дать игру с одним правилом "кто кинул на д6 больше - то подебил", и они все равно будут мандить и требовать факов к этим правилам - то им форма кубов не указана, то поверхность, на которой надо кидать, то им якобы непонятно, одновременно нужно кидать кубы или нет. Причем они же громче всех орут, что это не они мандят, а производитель правила пишет плохо.

...а производитель правила пишет плохо.

И такие люди есть, но их наличие не отменяет факта, что после "многочисленных тестов" у одной арки есть ховер, а у другой нет. Или Имотех с его 9 лидаком. Ну и недообъясненное взаимодействие протоколов и мораль фазы. И т.д.

Возник у меня вот какой вопрос. Чаптер тактика Саламандр дает нам возможность перекинуть один куб на попадание и один куб на вунду за юнит в ход. Можно ли за нее перебрасывать куб на определение числа выстрелов, скажем, того же огнемета?

Херувима может аптекарь восстанавливать? Вроде запрета не нашёл нигде.

Убитого может, "использованного" нет.

Впрочем, использовать спецсвойство черуба можно только 1 раз за игру, так что особого смысла поднимать его после использования им спецправила нет.

Хотелось бы понять - вновь вышедшие стоимости для отрядов, доступных не-кодексным Чаптерам (ЛС, ЛР, всякие инцепторы и проч) и прочие изменения в стоимости оружия - они как-то распространяются на остальных?

Хотелось бы понять - вновь вышедшие стоимости для отрядов, доступных не-кодексным Чаптерам (ЛС, ЛР, всякие инцепторы и проч) и прочие изменения в стоимости оружия - они как-то распространяются на остальных?

Нет.

Так ЧХ не могут псайкеров иметь же. Или я вопрос неправильно понял?

ЧХ-то нет, но во втором детаче может быть либр ультры, например.

Примарисы то как раз да. ГВ же выпустило специально для этого пдф с ценами.

Серьезно? Хм. Не знал. Думал, что сноска в кодексы про другие ордена безапелляционна.

Работает ли чаптер тактика, а также могу ли я использовать стратегемы СМ, если моя армия состоит из одного бригадного детача с кей вордом Империум?

In the rules described in this section we often refer to ‘Space Marines units’. This is shorthand for any ADEPTUS ASTARTES unit that

has one of the following Faction keywords: <CHAPTER>, ULTRAMARINES, IMPERIAL FISTS, SALAMANDERS, WHITE SCARS, RAVEN GUARD, IRON HANDS, CRIMSON FISTS or BLACK TEMPLARS. A Space Marines Detachment is therefore one which only includes units with one of these keywords

Спейсмаринский детачмент -это детачмент состоящий только из спейсмаринов.

If your army is Battle-forged, all INFANTRY , BIKER and DREADNOUGHT units in a Space Marines Detachment gain a Chapter Tactic, so long as every unit

in that Detachment is drawn from the same Chapter.

Тактика дается только юнитам из спейсмаринского детача

Соответственно, если общий киворд -империум, детачмент не спейсмаринский и никакой тактики ему не будет

Если в армии нет спейсмаринского детача( auxillary support детачи не подходят) -стратегемы спейсмаринов использовать нельзя.

Потому , ответ на вопрос - нет, не можешь, не работает :)

Изменено пользователем HorrOwl

Правильно ли я понимаю, что до факов, по RaW, этот бонус получает любая модель с болтерным оружием?

Ну в том отряде кулаков который стреляет, да.

Ну в том отряде кулаков который стреляет, да.

Хех, ну тогда эта стретегема какая-то слишком слабая.

За 1 CP надеяться на 6+ у одного отряда, да и потом ещё нужно опять же попасть снова, эти же кубы не авто хиты... ну такое, если оно работает ровно на один отряд пехоты.

Нужно отряд с максимальным количеством болтеров, это или 10 простых маров, или 10 девычей и 4 ХБ... ну или отряд из 10 штернов с их болтерами, хотя тут я лучше потрачу СР на их собственную стратегему.

А нужно было всего лиш вставить множественное число "...just before an IMPERIAL FISTS Infantry unitS..."... в ультру покрасится что ли ;)

Изменено пользователем BigMuzzy

Нужно отряд с максимальным количеством болтеров, это или 10 простых маров, или 10 девычей и 4 ХБ... ну или отряд из 10 штернов с их болтерами,

Отряд примарисов. Или интерсепторы с асолтными болтерами своими к примеру.

Спейсмаринский детачмент -это детачмент состоящий только из спейсмаринов.

То есть либры ультры в рамках одного детача могут кастовать на термосов ЧХ. И каждый отряд иметь свои трейты/стратагемы в рамках одного детача? А, если варлорд ультр, то, получается, цопе, потраченное на ЧХ, можно еще и перебрасывать?

Просто разве вот это предложение:

A Space Marines Detachment is therefore one which only includes units with one of these keywords

Не означает, что в детаче может быть только один кейворд из:

<CHAPTER>, ULTRAMARINES, IMPERIAL FISTS, SALAMANDERS, WHITE SCARS, RAVEN GUARD, IRON HANDS, CRIMSON FISTS or BLACK TEMPLARS

А, ведь это означает, что если взять ЧХ и Ультру в один детач. то никаких бонусов за трейты/стратагемы и ( и какие еще?) не будет.

Изменено пользователем Мой игривый енот

2 Енот

Я не совсем понял, в чём именно состоит твой вопрос

Изменено пользователем HorrOwl

Я так понимаю, что можно взять, скажем, батальон по Ультре и вангард детач по ЧХ, оба детачмента будут иметь свои плюшки + псайкеры ультры смогут обмазать ЧХ.

Изменено пользователем Captain Azerbaijan

2 Енот

Я не совсем понял, в чём именно состоит твой вопрос

Да на самом деле вопрос один. Есть два детача - один ультровский. Второй ЧХ. Могут ли Ультровские либры обмазывать магией терминаторов ЧХ.

Просто вся эта секция с трейтами/стратагемами/реликами/психик фазами она начинается со слов -

In this section you’ll find rules for Battle-forged armies that include Space Marines

Detachments – that is, any Detachment which only includes Space Marines units (as

defined below). These rules include the abilities below and a series of Stratagems. This

section also includes the Space Marines’ unique Warlord Traits, Psychic Discipline,

Relics and Tactical Objectives. Together, these rules reflect the character and fighting

style of the Space Marines in your games of Warhammer 40,000.

А в спейс маринс юнитс:

In the rules described in this section we often

refer to ‘Space Marines units’. This is shorthand

for any ADEPTUS ASTARTES unit that

has one of the following Faction keywords:

<CHAPTER>, ULTRAMARINES, IMPERIAL

FISTS, SALAMANDERS, WHITE SCARS,

RAVEN GUARD, IRON HANDS, CRIMSON

FISTS or BLACK TEMPLARS. A Space Marines

Detachment is therefore one which only

includes units with one of these keywords.

Ну и в догонку - будут ли в одном детачменте юниты ЧХ и БЛ получать плюшки друг друга (не за чаптер тактики, а например за варлорд трейт, магию, и какие-нибудь релики).

То есть откровенно говоря, если в одном детаче нужно содержать одних ультров для получения плюшки ТОЛЬКО чаптер тактики. То и нафиг она нужна?

Только без ЧТ прожить можно, при условии, что все остальные плюшки будут работать (ну или часть плюшек).

Но я, вот, не уверен, что все остальные плюшки будут работать.

Но я, вот, не уверен, что все остальные плюшки будут работать.

Ты сам придумал какое то противоречие, и теперь просишь что б тебе его объяснили. Неудивительно, что народ не понимает )

На всех плюшках прозрачно написано, при каких условиях они получаются и на кого работают.

Какие отряды получают реальные баффы от новых ЧТ и стратагем?

То что надумалось у меня (не то чтобы они становятся полным нагибом, просто значимо баффаются):

БТ - атерми и вангарды.

Саламандры - полутактичка с хэвипушкой, девастаторы с 1 хэвипушкой, веник дред с твинлазкой+миссла, ассолтники с парой мельт/плазм, скоты с мисслой

ЖР - веникдреды, байки, скаутбайки, кэп на байке (ШШ+этернал+фист)

Ультра - плазмополутактички в ринах (Жилю с парковской оставим за кадром, им на чт пофиг), ассолтники с парой мельт/плазм, байки, скаутбайки

Вороны - даккадреды, девастаторы, колобки

скауты (4 снайперки и ХБ), полутактичка с ХБ - хэллфае патроны

скаутбайки - кластермины

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...