Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хз, что вы там, отличный трейт. Имел 6 цопе. Сделал чм, кинул орбу, побил вне очереди, сделал изрядное колво вероллов. На 3 ход все еще имел 6 кп. Топовый трейт. Увеличивает колво кп на треть.

А терки за "когда кидать 5+" не понятны. Перед игрой говоришь "трачу 3 пк, делаю чм". Тратишь, роляешь, возвращаешь сразу. Все просто. Меньше заморачивайтесь

Изменено пользователем DIAD

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А терки за "когда кидать 5+" не понятны. Перед игрой говоришь "трачу 3 пк, делаю чм". Тратишь, роляешь, возвращаешь сразу. Все просто. Меньше заморачивайтесь

Отличный подход к правилам, я сам ЗА! Я только для виду тут смуту нагоняю. И правда зачем заморачиваться и вчитываться в правила? С гравами, которые игнорят инвули, скайхаммером и прочими вещами, про которые пишут "клятое маролобби", прокатило же! Подумаешь чуть-чуть правилам противоречит, ну и Бог с ним, что мы тут ей Богу, на корову, что-ли играем. Я предлагаю на этом не останавливаться, и например, не снижать баллистик хэви оружия после мува, подумаешь РБ. Просто "перед игрой говоришь" оппоненту "я кароч, так могу" и все :image006:

Изменено пользователем v d

Фига ты простой как чайнсворд. Яб на любые броски до начала первого хода посмотрел бы с сомнением.

Яб на любые броски до начала первого хода посмотрел бы с сомнением.

Даже на бросок на перехват хода?

А если оппонент решит не выбирать варлорд трейт/психосилу, а накидать их?

Если, наконец, играешь с ДЭ и оппонент решит пороллять наркоту?

Изменено пользователем Locke

Быть может. Я не утверждаю. Что для этих бросков указано время, когда их совершать.

зачем заморачиваться и вчитываться в правила?

Действительно, зачем? <_<

Если, наконец, играешь с ДЭ и оппонент решит пороллять наркоту?

кстати, да, тут тоже вординг before the battle. Я думаю, что у тех кто считает, что battle начинается в первый ход и они будут кидать 5+ за возврат цопе, не будет пригорать если игрок за ДЭ им заявит, что выберет наркоту уже после расстановки, а то мало ли вдруг оппонент скаутов заинфильтрит к релику и понадобится +2 к муву, а если не заинфильтрит, то +1 силе.

что выберет наркоту

потому что, говорю десятый раз - именной карактер см ничего не выбирает. Так что так себе пример.

потому что, говорю десятый раз - именной карактер см ничего не выбирает

Выбирает игрок на СМ, тратить или нет коммандпойнты на апгрейд до ЧМа, на релики и т.п.

Выбирает игрок на СМ, тратить или нет коммандпойнты на апгрейд до ЧМа, на релики и т.п.

А релик должен быть указан в ростере, кстати?

А на что это влияет?

Ну на турнире миксуешь каждую игру, например, как хочешь.

Ну на турнире миксуешь каждую игру, например, как хочешь.

получи хорошие правила

@

начни придумывать способы поабузить

кстати, да, тут тоже вординг before the battle....

ЧМ заявляю before битвы. Стратагему юзанул? Да. Кп потратил? Потратил. Трейт заявлен в ростере? Заявлен. Роляю 5+ на возврат. КП трарятся до или во время битвы (рб). В трейте таки тоже не указано, что я могу это делать в ходе битвы only. Единственное условие возврата - жизнеспособность вл. До расстановки он жив - да, ибо если нет, то его и деплоить нельзя.

И да, меньше парьтесь. Но если основное удовольствие для вас - буквоедство, то ладно. Главное, что вас это удовлетворяет

Изменено пользователем DIAD

А релики сколько-то стоят?

Ноу...точнее, стоимость их аналога в варгире просто. Ну 1 бесплатно в команд поинтах, остальные с налогом :)

Единственное условие возврата - жизнеспособность вл.

Ноуп, еще есть условие ИМЕТЬ ВАРЛОРД ТРЕЙТ. А у тебя его НЕТ, в тот момент когда ты тратил цопе на ЧМа и релики

И да, меньше парьтесь. Но если основное удовольствие для вас - буквоедство, то ладно. Главное, что вас это удовлетворяет

Меня ужасно забавляют такие аргументы, вы там что сами с собой играете? Или вы типо самый батя в клубе и вашу трактовку правила принимают как истину, не требующую доказательств?

Я просто представляю выражение лица не маровода, когда человек с покерфэйсом попытается вернуть потраченные "до игры" цопе. И первое куда он вас носом, как котенка, ткнет - описание варлорд трейтов в РБ. И дальше что? Ты ему скажешь: "чувак меньше парься, для тебя что удовольствие буквоедство?"

Господа специалисты по восьмерке! Как вы считаете, стратагема СМ Strike from the Shadows является Реинфорсментом со всеми его ограничениями (запретом муваться) или нет?

Суть в том, что обычный реинфорсмент происходит до в конце фазы движения и юнит не может муваться, так как фаза движения уже прошла. А Strike from the Shadows происходит до начал игры "At the beginning of the first battle round but before the first turn begins" и ни про какие ограничения не сказано.

Логика подсказывает, что юнит может совершать все свои действия (в т.ч мув) без ограничений, но на всякий случай лучше уточню, чтоб потом канделябром не получить.

Заранее спасибо!

вопрос - увеличится ли радиус действия варлорд трейта (например storm of fire), если на варлорде одет артефакт the crussader's helm. там написано, что радиус увеличивается у any aura abilities on its datashit подходит ли варлорд трейт под on its datashit?

вопрос - увеличится ли радиус действия варлорд трейта (например storm of fire), если на варлорде одет артефакт the crussader's helm. там написано, что радиус увеличивается у any aura abilities on its datashit подходит ли варлорд трейт под on its datashit?
нет, он же не on its datashit

Ноуп, еще есть условие ИМЕТЬ ВАРЛОРД ТРЕЙТ. А у тебя его НЕТ, в тот момент когда ты тратил цопе на ЧМа и релики

У меня он в ростере заявлен. Какого ляда его нет? Особенно, если вл именной, у меня и другого не будет

Я долго терпел, Саш) Но теперь я на твоей стороне =)

В рульбуке же ясно прописано когда модель получает варлорд трейт, в момент когда ваша армия mustered, а не до этого:

"Пикча"
uyPeU6GnboI.jpg

Вопрос, откуда появляются варианты чтения этой строки, как вшитый варлорд трейт. Вшитых трейтов нет, окститесь, не 7-ка на дворе.

Изменено пользователем Scadi

У меня он в ростере заявлен. Какого ляда его нет? Особенно, если вл именной, у меня и другого не будет

При чем тут, то что у тебя в ростере заявлено? не путай турнирные ограничения с правилами. Ты в ростере никакой трейт прописывать не обязан (хотя всем понятно, что раз у тебя Жиля, то у тея трейт на 5+). Получаешь ты трейт в СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННЫЙ В РБ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, и цопе ты уже к этому моменту потратил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...