NigatiF Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Сам факт что Жиля "потомок Жили" все искупает. Изменено 1 августа, 2017 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Как это не alive? Aliv`ее всех alive... просто не на столе. Так можно додумать, что если в дипстрайке, то тоже не alive =) Да и хорош уже нерфить и так хреновый трейт! Вы не шутите? До начала игры я начинаю кидать "пятьплюсы"? Т.е. алгоритм игры теперь такой: поставили террейн на стол, игроки потратили цопе за абилки, действующие до начала игры, игрок за маров накидал "пятьплюсы", сделали бросок на то, кто первый ставит маркеры объектов и т.д.... Я ничего не путаю? :? чето это "совоглобусностью" попахивает UPD РБ написано, что варлорд трейт выбирается перед тем как начинается расстановка отрядов. в этот момент игра уже началась? по моему да. Значит мы потратили эти цопе до того как получили варлорд трейт, дающий возможность кидать "пятьплюсы" Изменено 1 августа, 2017 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) чето это "совоглобусностью" попахивает Если я правильно понял перевод "Пока военачальник жив...." про на столе или нет ни слова. Какая ещё трактовка может быть? Раз не выставил значит не жив?)) Может в факе поправят на "пока на столе..." но пока так. РБ написано, что варлорд трейт выбирается перед тем как оппонент начинает расстановку. в этот момент игра уже началась? по моему да. Значит мы потратили эти цопе до того как получили варлорд трейт, дающий возможность кидать "пятьплюсы" Будем ждать разъяснений. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Вы не шутите? До начала игры я начинаю кидать "пятьплюсы"? В правилах на стратагемы написано, что оные You can spend Command Points to use a Stratagem before or during a battle. Each time you use a Stratagem, reduce your Command Points total by the appropriate amount. If you do not have enough Command Points for a specific Stratagem, you cannot use it. Unless otherwise noted, you can use the same Stratagem multiple times during the course of a battle. В правилах трейта написано Whilst your Warlord is alive, roll a dice each time you spend a Command Point to use a Stratagem; on a 5+ that CP is immediately refunded. Когда мы тратим стратагему на ЧМ, например или доп КП? В них написано - before the battle. не вижу никаких противоречий. А, вот, когда этот момент before the battle происходит - вопрос уже второй. Далее дивнизм: Сначала мы составляем ростер и берем в него хаКу капитана с реликом брони, и либра с реликом еще каким-то. За 1 цопе. Но, о ужас, мы еще не взяли калгара варлордом, поэтому этот цопе мы не реролим на 5+. Если первым персонажем мы берем калгара, то последующие траты цопе, мы имеем право реролить. Так, записал в ростер релик брони и апгрейд ЧМа - потратил 4 цопе. Тут же порероллил на 5+, записал рероллы в ростер. Пришел в клуб показал запист в клубе уже, что все 4 отрероллилось. Ну мы же джентельмены... верим друг другу? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) А, вот, когда этот момент before the battle происходит - вопрос уже второй. Тут есть еще вопрос когда ты получаешь варлорд трейт. в РБ говориться, что ты можешь его выбрать (стандартные) перед расстановкой отрядов. Изменено 1 августа, 2017 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Тут есть еще вопрос когда ты получаешь варлорд трейт. в РБ говориться, что ты можешь его выбрать (стандартные) перед расстановкой оппонента. Пфф))), давайте так - в рб написано что трейт выбирается перед расстановкой, но военочальник выбирается ещё при формировании армии, а у жили он прописан по умолчанию, значит есть ещё до "момента выбора!! трейта" трейт у жили (и именного чаректера) уже есть, тем более сказано "киньте/или выберете" а так как он вшит и не выбирается, значит к этой фазе отношения не имеет ^_^ . Как вариант) Изменено 1 августа, 2017 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Пфф))), давайте так - в рб написано что трейт выбирается перед расстановкой, но военочальник выбирается ещё при формировании армии, а у жили он прописан по умолчанию, значит есть ещё до "момента выбора!! трейта" трейт у жили (и именного чаректера) уже есть, тем более сказано "киньте/или выберете" а так как он вшит и не выбирается, значит к этой фазе отношения не имеет ^_^ . Как вариант) Плохой вариант, ибо у жили ничего не "прописано по умолчанию" он выбирает свой "пятиплюсовый" трейт, в определенный в РБ момент (и может, кстати, его и не выбирать, а взять стандартное 6+ фнп) UPD про взять 6+ фнп - тупанул, он должен взять "пятиплюсовый" Изменено 1 августа, 2017 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 РБ написано, что варлорд трейт выбирается перед тем как оппонент начинает расстановку. в этот момент игра уже началась? по моему да. Значит мы потратили эти цопе до того как получили варлорд трейт, дающий возможность кидать "пятьплюсы" Там сказано, что - когда вы собрали свою армию, то назначьте одну свою модель варлордом. То есть это этап окончания составления ростера. Далее идет про выбор трейта до расстановки (кстати, началась ли игра? нет такой фазы - расстановка. Первая фаза по РБ - фаза мува. В правилах отдельных миссий идет расстановка, но перед ним - сбор армии), но даже, если итак: Именные ультры не выбирают трейт, он у них по базе на рерол цопе. Там даже в правиле написано про Калгара, что если калгар, то он будет иметь трейт на цопе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (и может, кстати, его и не выбирать, а взять стандартное 6+ фнп) не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Там сказано, что - когда вы собрали свою армию, то назначьте одну свою модель варлордом. То есть это этап окончания составления ростера. Далее идет про выбор трейта до расстановки (кстати, началась ли игра? нет такой фазы - расстановка. Первая фаза по РБ - фаза мува. В правилах отдельных миссий идет расстановка, но перед ним - сбор армии), но даже, если итак: Именные ультры не выбирают трейт, он у них по базе на рерол цопе. Там даже в правиле написано про Калгара, что если калгар, то он будет иметь трейт на цопе. иметь он будет, но уже после траты цопе за ЧМа и релик. ИМХО, последовательность такая: 1. сделал ростер 2. назначил варлорда 3. потратил цопе 4. началась игра 5. расставили маркеры 6. выбрали или в случае Жили получили безальтернативный варлорд трейт на кидание "пятьплюсов" 7. начали рассановку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 не может про это ты прав, уже исправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 The mightiest heroes of the Adeptus Astartes are exemplars of their Chapter’s methods of waging war. If a named character is your Warlord, they must be given the associated Warlord Trait of their Chapter. For example, if Marneus Calgar is your Warlord, he would have the Ultramarines’ Adept of the Codex Warlord Trait. Тут четко идет две позиции, которые имеют свои правила на трейты в обход РБ, Если у тебя именной ультрас варлорд, им обязаны дать варлорд трейт из таблицы. И далее пример про Калгара. А в РБ сказано, что If your Warlord is a CHARACTER, it can use a Warlord Trait – a preferred tactic or personal ability that marks them out amongst their peers. Immediately before either player starts to deploy their army, you can roll on the Warlord Trait table here to determine what Warlord Trait your Warlord has. Alternatively, choose the trait that most suits your Warlord’s temperament or style of war. В случае с Калгаром и Жилей мы ничего не определяем. На этапе назначения варлордом жилю, калгара, Хроноса и т.д. У нас по умолчанию включается правило на цопе-трейт. Потому что в правиле РБ речь идет об определении трейта кубиком, или его выбора. А мы ничего не выбираемс. Нас заставили взять цопе...нет..Иисус.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Ну, идиотский...второй по крутости ))) Первый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Ситуация с безальтернативным выбором для калгара никак не противоречит РБ, ты же сам написал: А в РБ сказано, что Alternatively, choose the trait that most suits your Warlord’s temperament or style of war. перед расстановкой ты выбираешь трейт, то что у тебя выбор состоит из одного варианта ничего не меняет. Нет никакой "вшитости на стадии составления ростера". В строго определенное в РБ время ты получаешь единственно возможный трейт. Изменено 1 августа, 2017 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Первый :) Да не, шторм оф фаер первый, но его хз кому и как просунуть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Да не, шторм оф фаер первый, но его хз кому и как просунуть ) Ну это ты по себе судишь просто. Ни у кого больше 6к на тувунд в нужном количестве не падает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Ситуация с безальтернативным выбором для калгара никак не противоречит РБ, ты же сам написал: А в РБ сказано, что Alternatively, choose the trait that most suits your Warlord’s temperament or style of war. перед расстановкой ты выбираешь трейт, то что у тебя выбор состоит из одного варианта ничего не меняет. Нет никакой "вшитости на стадии составления ростера". В строго определенное в РБ время ты получаешь единственно возможный трейт. Я не согласен. В общем правиле РБ сказано, что If you Warlord is CHARACTER, и далее идет правило на выбор трейта. В кодексе прописано, что If your Warlord NAMED CHARACTER ADEPTUS ASTARTES и далее идет правило на определение трейта. Причем сразу. БЕЗ ВЫБОРА и условий расстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Причем сразу. Вот в том-то и дело, что там не написано про "сразу". Там вообще ничего не написано про момент времени, там сказано "трейт должен быть выдан", поэтому мне не понятно, как это перекрывает павело в РБ, которое как раз и поясняет КОГДА "трейт должен быть выдан" Изменено 1 августа, 2017 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Я еще предлагаю обсудить вопрос получения СР при составлении ростера: Вот я взял первого чара и дал ему релик за стратегему. У меня еще даже не выполнены условия получения СР, а я их уже потратил :) Фак всех рассудит, конечно, а пока я бы откидывал 5+ за все потраченные СР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Фак всех рассудит, конечно, а пока я бы откидывал 5+ за все потраченные СР Когда? Когда совершать этот бросок 5+, Карл! =) Изменено 1 августа, 2017 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Когда? Когда совершать этот бросок 5+, Карл! =) Вот прям сразу как потратил - сразу бросай, потом этот бросок рероль за другой кп, который тоже восстанавливай по 5+ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Вот прям сразу как потратил - сразу бросай, потом этот бросок рероль за другой кп, который тоже восстанавливай по 5+ :) а можно я буду делать это дома пока ростер составляю, а потом просто расскажу о результатах оппоненту? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Вот прям сразу как потратил - сразу бросай, потом этот бросок рероль за другой кп, который тоже восстанавливай по 5+ :) А на турнире просто скажи противнику результат :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 А на турнире просто скажи противнику результат :D С другой стороны, представьте, что мы потратили все цопе до расстановки... и??? Что нам даст тогда этот трейт??? Ничего? Это уже абсурд, кмк. Ну, перекиньте цопе из ростера при оппоненте на столе. В чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) С другой стороны, представьте, что мы потратили все цопе до расстановки... и??? Что нам даст тогда этот трейт??? Ничего? а можно я тогда как нибудь изменю и вшитый трейт за темпларов? Мне вот в прошлой игре он не пригодился и ничего не дал! это же абсурд! как так-то, не все трейты одинакого полезны! ДОКОЛЕ, КЛЯТОЕ ГВ!!! =) Изменено 1 августа, 2017 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения