Мой игривый енот Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 не говорит что мы можем взять мельтаганы байкам или автопушки дредам. Только взять те юниты, которых "потеряли" - империала, терминус, ветбайков. Ибо "The idea being that the rules for units in codexes eventually supersede the rules for them presented in the index books." Потому что дальше: There are a few options that are missing in the codex that appear in the index: why is that? Does that mean I can’t use these models in my army anymore? While the indexes are designed to cover a long history of miniatures, the codexes are designed to give you rules for the current Warhammer 40,000 range. There are a few options in the indexes for some Characters and vehicles that are no longer represented in the Citadel range – certain Dreadnought weapons that don’t come in the box, or some characters on bikes, for example. Don’t worry though, you can still use all of these in your games if you have these older models. In these instances, use the datasheet from the index, and the most recent points published for that model and its weapons (currently, also in the index). They still gain all the army wide-bonuses for things like Chapter Tactics and can use Space Marines Stratagems and the like, so such venerable heroes still fit right in with the rest of your army. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Я говорил про капитана. Зачем ему брать фист и уповать на д3, когда можно докинуть ровно 4 очка и получить гарантированные 3 дамага? Для кепа молоток идёт за 21 очко, если не ошибаюсь. Разница уже 9 очков, почти в 2 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Внезапненько с новой ценой, стратгемой и АП -1, иногда имеет смысл брать тфк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Для кепа молоток идёт за 21 очко, если не ошибаюсь. Разница уже 9 очков, почти в 2 раза Опа, а вот это уже дельное замечание. Ибо раньше фист для чаров стоил дороже. Сейчас же всем одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Внезапненько с новой ценой, стратгемой и АП -1, иногда имеет смысл брать тфк Но вирлвинд 100 с 2д6. АП нет, но сила 6. Тоже есть стратагема на автохиты. Правда там нужен спидер. Но он как бэ тоже подешевел на разницу ХБ... Нужен ли нам, летающий на 16 дюймов ХБ? Вот в чем вопрос. Ведь тот же Жилмен раздаст нам ту хит/ту вунд так или иначе на парковке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Ведь тот же Жилмен раздаст нам ту хит/ту вунд так или иначе на парковке? Не все ж водят Жилимана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Кстати,о ультрабоярах. Родной трейт говорит о том ,что на 5+ СР не тратятся. Отсюда вопрос : заявляю стратегему за 3 СР,например,орбиталку. Кидать 5+ надо будет один раз или за каждый СР ,то есть 3 раза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Кстати,о ультрабоярах. Родной трейт говорит о том ,что на 5+ СР не тратятся. Отсюда вопрос : заявляю стратегему за 3 СР,например,орбиталку. Кидать 5+ надо будет один раз или за каждый СР ,то есть 3 раза? 3 куба. roll a dice each time you spend a Command Point to use a Stratagem. Иначе бы мы за реролл цопе, рероллили бы 3 стратагемы сразу)) А так у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 3 куба. roll a dice each time you spend a Command Point to use a Stratagem. Иначе бы мы за реролл цопе, рероллили бы 3 стратагемы сразу)) А так у нас Я дам вам возврат CP, чтобы вы могли тратить СР, когда рероллите возврат СР Но на самом деле, далеко не худший трейт, с учетом того, что возвращенные СР тоже могут быть повторно возвращены, примерно в полтора раза количество СР увеличивает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Но на самом деле, далеко не худший трейт, с учетом того, что возвращенные СР тоже могут быть повторно возвращены, примерно в полтора раза количество СР увеличивает ) С учетом того, что я кидаю кубы как рукожоп, сомневаюсь, что мне этот трейт как-то поможет Но, вообще на данный момент мы имеем 2 цопе за калгарку, 3 за Жилевотное, 3 по базе, 3 за батальон (или 9 за бригаду, но 9 все же на забить, кмк по нормальному) и 1 за спирхед/вангард. Ну и ивули для цопе вот эти вот на 5+. Итого 12 Цопе с реролом на 5+. Как думаете много или мало это для того, чтобы затащить на стратагемах? Ведь, по факту, если набивать один бригадный детач из всех индексов по старинке (см, сестры...), то можно забить бригадный детач по человечески, получить 3 цопе за Жилевотное и 3 по базе. Итого будет 15!!! Но и тратить их можно будет только в каждую фазу на рероллы и на моралтесты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Поправочка. цопе за калгара и жилю не суммируется. Поэтому или без реролла за калгара и -2 цопе (10 цопе). Или 9 цопе, если варлорд Калгар и рероллы 5+... То есть делемма еще интереснее. Ведь во втором случае про микс империума выше, у нас по-прежнему 15 цопе. Изменено 31 июля, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Где-то проскакивало, что, мол, хотите использовать Imperial Space Marine, вставляйте его из Index. А эта штука работает в остальных случаях? Я, вот, наконвертил техмара на байке, а в кодексе его больше нет. Валидно ли взять его в армию SM из индекса, где он прописан отдельным выбором? Извините, если вопрос - баян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Валидно ли взять его в армию SM из индекса, где он прописан отдельным выбором? Да, было в ФАКе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Где-то проскакивало, что, мол, хотите использовать Imperial Space Marine, вставляйте его из Index. А эта штука работает в остальных случаях? Я, вот, наконвертил техмара на байке, а в кодексе его больше нет. Валидно ли взять его в армию SM из индекса, где он прописан отдельным выбором? Да, если есть старая миниатюра производства Цитадели. Изменено 31 июля, 2017 пользователем Assalid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Я вот задумался. У нас есть клевая стратегема на дополнительный каст с либра +2 к броску. А на какой спел-то её разумнее тратить, кроме смайта естественно? Понятно, что оно все ситуативно, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Очевидно, зависит от того, насколько в конкретно данный момент поджимает необходимость конкретного каста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Поэтому или без реролла за калгара и -2 цопе (10 цопе) я что -то не пойму, а разве варлорд трейт на взврат цопе на 5+ нельзя дать Жиле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 я что -то не пойму, а разве варлорд трейт на взврат цопе на 5+ нельзя дать Жиле? Варлорд трейты и варлорд трейты чаптеров нельзя дать именным персонажам, об этом прямо указано на странице с трейтами. "формулировка" If a named character is your Warlord, they must be given the associated Warlord Trait of their Chapter. For example, if Marneus Calgar is your Warlord, he would have the Ultramarines’ Adept of the Codex Warlord Trait. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Но там написано как раз обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 я что -то не пойму, а разве варлорд трейт на взврат цопе на 5+ нельзя дать Жиле? Только его и можно. Другие нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) А что уважаемые доны думают о возможности использовать этот возврат на 5+ для стратагем потраченных до начала игры (на апгрейд до ЧМа и возможность взять релик)? я так понимаю, что это запрещается тем, что мой варлорд не "alive" до начала игры? Изменено 1 августа, 2017 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 я что -то не пойму, а разве варлорд трейт на взврат цопе на 5+ нельзя дать Жиле? Чорт... еще и Жиля, получается обязан этот идиотский варлорд трейт брать!!! Вот ГэВэшники запароли все комбы "богоподобным ультрамаринам". А, если делать варлордом "просто-чара", у нас не будет дополнительных цопе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Чорт... еще и Жиля, получается обязан этот идиотский варлорд трейт брать!!! Ну, идиотский...второй по крутости ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) что мой варлорд не "alive" до начала игры? Как это не alive? Aliv`ее всех alive... просто не на столе. Так можно додумать, что если в дипстрайке, то тоже не alive =) Да и хорош уже нерфить и так хреновый трейт! Изменено 1 августа, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Ну, идиотский...второй по крутости ))) Ну тут как посмотреть. Эта привязка к трейтам для именных, по-сути лишила их вариативности. Если бы можно было, например, от игры к игре, или ростера к ростеру выбирать различные трейты, то вариативности бы было в разы больше. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения