Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Всё, понерфили монголов - лимить монголам дредноутов )))

А ваще отсутствующих бери из индекса.

А тактики-то я им могу дать?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ни в индексе,ни ,теперь уже,в кодексе не могу найти ауспекса,как спец варгир. В кодексе на картинках он есть,но его как бы нет =|

Ни в индексе,ни ,теперь уже,в кодексе не могу найти ауспекса,как спец варгир. В кодексе на картинках он есть,но его как бы нет =|

Теперь он стратагема.

Он теперь такая же украшалочка как патроны, разгрузки и всякие кофры с косточками.

Отыгрывай в голове - стратагема на ауспик обстрел работает только на юниты, у которых есть модель с ауспиком.

Я правильно понимаю - некодексные товарищи не могут брать себе обычных маринских лейтенантов, только примарисов?

Зато - могут в лазплазы.

Note that there are several Space Marine Chapters – such as the Blood Angels, Space Wolves and Grey Knights – that deviate

significantly from the Codex in terms of organisation and fighting style. The rules and abilities for these Chapters (and any

successors they may have) will be detailed in their own codexes.

Ну и, конечно, старая добрая традиция - отличающиеся по очковой стоимости одинаковые юниты у ванили и всех остальных.

Все-таки, как ни крути в словосочетании "новое ГэВэ", слово "ГэВэ", никуда не делось ;)

Все-таки, как ни крути в словосочетании "новое ГэВэ", слово "ГэВэ", никуда не делось ;)

Спасибо, цитату я и сам прочёл.

Меня смутило The rules and abilities. Вдруг это относится только к закачкам и спецправилам, а цены на юниты и их выбор как-то иначе регламентируется.

А вдруг?

Я, вот, тут чо подумал-то... Фисты-то теперь по 12 очков? Авточойс для ХаКу, получается? Терминатор стрелковый 40 очков. 2 вунды, комбик, фист (опять же) 2+ сейв, пятый инвуль. Пять рыл 192 очка. Под майт оф хирос зайдет как более дешевый аналог асолтных термей? Почти 50 очков экономии.

Я, вот, тут чо подумал-то... Фисты-то теперь по 12 очков? Авточойс для ХаКу, получается? Терминатор стрелковый 40 очков. 2 вунды, комбик, фист (опять же) 2+ сейв, пятый инвуль. Пять рыл 192 очка. Под майт оф хирос зайдет как более дешевый аналог асолтных термей? Почти 50 очков экономии.

Тащемта - я лучше переплачу 4 очка и вместо фиста возьму молот для гарантированного 3 дамага против д3.

Спасибо, цитату я и сам прочёл.

а цены на юниты и их выбор как-то иначе регламентируется.

А вдруг?

Может и такое быть вполне. Я - за. Вот только в этих ценах нет спец характеров БА, ДА, СВ... ;)

майт оф хироус теперь на юнит стал?

майт оф хироус теперь на юнит стал?

Увы, не стал.

Термин всего лишь вернулись старой цене. Рано праздновать.

При этом изрядно похорошели. Так что повод для радости всё же остался.

Да и если мои десвинговцы похудеют в цене - я только счастлив буду.

Тащемта - циклонку бы ещё по очкам порезать, а то ракетница по цене больше терминатора это как-то дико.

Тащемта - я лучше переплачу 4 очка и вместо фиста возьму молот для гарантированного 3 дамага против д3.

Но переплачивать, то больше придется. 4 очка за молот. 5 за щит (-2 комбик), и сама тушка дороже на 5 очков. Итого 12 очков. 260 очков придется заплатить за штурмачей против 192.

Увы, не стал.

Ну и в чем прелесть термей под майтом? Кто-то, хитуя на 4+, занесет доп д3 дмг? Такой себе профит.

Но удешевление действительно радует. Раньше они свои очки редко окупали

Народ, таки может кто прояснить ситуацию с юнитами на байках? Как их брать и могут ли они в тактики? Не то, что я бы прям водил их, как в семерке, просто жаль, что несколько юнитов пропадают

Изменено пользователем DIAD

Но переплачивать, то больше придется. 4 очка за молот. 5 за щит (-2 комбик), и сама тушка дороже на 5 очков. Итого 12 очков. 260 очков придется заплатить за штурмачей против 192.

Я говорил про капитана. Зачем ему брать фист и уповать на д3, когда можно докинуть ровно 4 очка и получить гарантированные 3 дамага?

А насчёт термосов - наши десвинговые имеют фиксированную цену.

Народ, таки может кто прояснить ситуацию с юнитами на байках? Как их брать и могут ли они в тактики? Не то, что я бы прям водил их, как в семерке, просто жаль, что несколько юнитов пропадают

Просто берёшь юнит на байке по индексу. И, по идее, тактики на них действовать должны, как на всех остальных маров

(-2 комбик)

я дико извиняюсь, а разве термоса могут в комбики (мы же не ХСМ) или так шторм болтер называют?

Изменено пользователем v d

Просто пугает то, что в кодексе их нет вообще (кроме капитана)

И ситуация с дредами не понятна. Их тогда можно брать по индексу с двумя авто?

Я говорил про капитана. Зачем ему брать фист и уповать на д3, когда можно докинуть ровно 4 очка и получить гарантированные 3 дамага?

А насчёт термосов - наши десвинговые имеют фиксированную цену.

А... за капитана, таки да.

Народ, таки может кто прояснить ситуацию с юнитами на байках? Как их брать и могут ли они в тактики?

На сайте ваха-комьюнити висит Фак к кодексу аж от 5 июля, где сказано, что все юниты и закачки, которые пропали из кодекса можно брать из индекса. Чаптер тактики действуют в рамках детача с одним и тем же кейвордом чаптера.

То есть берем персонажа на байке, даем ему такой же кейворд, что и у остального детача - вуаля. На байки действует ЧТ.

Ссыль - https://www.warhammer-community.com/2017/07...omepage-post-2/

Изменено пользователем Мой игривый енот

я дико извиняюсь, а разве термоса могут в комбики (мы же не ХСМ) или так шторм болтер называют?

Да, я их путаю)) Точнее, конечно, шторм болтер.

Но, в общем-то у них одинаковая цена и профиль. А еще у них есть брат твин-болтган. Который такой же. Насколько я помню, вся эта чехорда идет из пятой редакции, где у этих трех пушек были разные профили. Так твин-болтер мог перебрасывать ту-хит, а шторм болтер имел профиль ассолт 2

Изменено пользователем Мой игривый енот

ГеВе просто не смогло не запороть свои же правила :image030:

Зато хоть что-то в этом мире неизменно.

С листами, которых недодали все понятно, а откуда мысль что можно брать закачки тем листам, которые заменены?

Мне кажется что это

"You’ll want to keep hold of your index. Codex: Space Marines doesn’t include rules for playing with Blood Angels, Dark Angels, Space Wolves, Deathwatch or Grey Knights armies, so you’ll still need Index: Imperium 1 to play with those. You’ll also need it for using some of the more unusual models such as the 30th Anniversary Space Marine, the Legion of the Damned and the Terminus Ultra Land Raider."

И это

"Other Space Marines factions not covered in the new codex will continue to use all the datasheets, rules and points values in the index until their own codex is released. Rules for new models not covered in the index (like the upcoming Redemptor Dreadnought) will be available in the box with the model and matched play points for these units will be made available online."

не говорит что мы можем взять мельтаганы байкам или автопушки дредам. Только взять те юниты, которых "потеряли" - империала, терминус, ветбайков.

Ибо "The idea being that the rules for units in codexes eventually supersede the rules for them presented in the index books."

Изменено пользователем Маннергем

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...