Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

это прописано у лазки. У ХБ прописано, что в ближайшую инфантри. А куда стреляет мельта или ассолка, Куда угодно? про них нет описания, или я в шары долблюсь?

Мне кажется тут ошибка. Тк у иг можно ток хб или лазку взять.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Походу ШР-ы знатно так нерфанули. По новому факу переписали Sudden Death - флаера и пустые фортификации не учитываются при подсчёте юнитов при вайпауте(т.е. если на столе только флаер(а) - это вайпаут). Есть ли сейчас смысл вообще тогда брать самолёты?

Странный вопрос.

Нерфанули не самолёты, а ростера "Жиллиман (Драйго, Данте, Азраил) и 5 ШРов".

Если не страдать вышеупомянутыми извращениями, то самолёты вполне норм.

Странный вопрос.

Нерфанули не самолёты, а ростера "Жиллиман (Драйго, Данте, Азраил) и 5 ШРов".

Если не страдать вышеупомянутыми извращениями, то самолёты вполне норм.

2 шра уже близко к самоубийству. Если самолётами поменьше играть то получше да. Но и похуже.

Есть ли сейчас смысл вообще тогда брать самолёты?

Если не упарываться в лимит, то почему бы и нет? Когда тебе вынесли всё, кроме пары Вендетт, то игра очевидным образом проиграна.

не считается скорее всего. Эт как с аурами героев, они в транспорте не считаются [ну уж нет]одящимися на поле боя

Изменено пользователем filosoff88

Embark:

Remove the unit from the battlefield and place it to one side – it is now embarked inside the transport.

Disembark:

When a unit disembarks, set it up on the battlefield

Судя по всему , юниты в транспортах не считаются [ну уж нет]одящимися на поле боя потому для sudden death не учитываются( за исключением обитателей укреплений)

Embark:

Remove the unit from the battlefield and place it to one side – it is now embarked inside the transport.

Disembark:

When a unit disembarks, set it up on the battlefield

Судя по всему , юниты в транспортах не считаются [ну уж нет]одящимися на поле боя потому для sudden death не учитываются( за исключением обитателей укреплений)

А эмбарк в укрепление чем то разительно отличается от эмбарка в транспорт? Вопрос не спора ради.

Или просто дословно воспринимать, разрешили считать только в укреплениях, значит только там?

Вопрос действительно, не ради спора, а всего лишь последняя попытка ухватиться за уплывающую соломинку в лице ламповых ростеров на шести ШРах.

Всё. Смиритесь. Улетел этот поезд.

Прямым текстом написано, что самолёты не могут удерживать территорию и действовать без наземной поддержки. Те, кто в бункере - на земле.

Прямым текстом написано, что самолёты не могут удерживать территорию и действовать без наземной поддержки. Те, кто в бункере - на земле.

Это чисто "флафф", к сожалению нужен ФАК на фак. Я бы сказал можно трактовать и так и так.

Модели в транспортах считаются отсутствующими на столе и потому для sudden death не учитываются.

Флаеры не учитываются.

Укрепления учитываются только если заняты гарнизоном. Без гарнизона не учитываются.

Все остальные отряды учитываются.

По-моему все однозначно.

Укрепления учитываются только если заняты гарнизоном. Без гарнизона не учитываются.

Вопрос на основании чего ты это вывел? Где написано что когда ты сажаешь в здание, то юнит считается оставшимся на поле?

А эмбарк в укрепление чем то разительно отличается от эмбарка в транспорт? Вопрос не спора ради.

Или просто дословно воспринимать, разрешили считать только в укреплениях, значит только там?

В первую очередь тем что укрепление описано в faq , а транспорт нет

Если транспорт флаером не является то проблем нет -он сам по себе считается для sudden death, а при его уничтожении выпадает начинка которая так же считается

Вопрос на основании чего ты это вывел? Где написано что когда ты сажаешь в здание, то юнит считается оставшимся на поле?

На основании FAQ.

Юнит не считается оставшимся на поле.

На поле осталось укрепление, которое в случае наличия гарнизона считается для целей sudden death. Без гарнизона - не считается.

Furthermore, do not include any units with the Fortification Battlefield Role unless they have a unit embarked inside – even the

most formidable bastion requires a garrison if it is to pose a threat.

В кодексе есть замечательная возможность интерцепта пехотой в 12, пусть и с -1 на ту хит. И вот я задумался, а какой отряд пехоты подходит лучше всего для этого. Понятно, что пока эти рассуждения диван диваном и надо тестировать, но вот мои мысли.

Самый стрелючий отряд, это конечно колобки, но он просто адово дорогой.

Девы с гравиками конечно хороши, и стоят не то что бы дешево, но в принципе терпимо. Зато портит малая дистанция огня - ибо как раз для возможности перехвата ребята слишком дороги, а до других целей может и не хватить дистанции.

Девы с лазками хороши тем, что пригодятся в любом случае, будет дроп рядом или нет. Но вот такое - если рядом выйдет тригон или термоса то ребята могут вломить. А если сционы или им подобные?

Плазмопримарисы очень даже могут в рапиде, но им сильно мешает -1 на ту хит, ибо на перегреве шансы лопнуть увеличиваются вдвое, а без перегрева стрелять не имеет смысла (разве что по пресловутым сционам).

И в итоге я пришел к хеви болтерным девам. Да, вымести любого противника они не смогут, но зато дёшевы и небесполезны сами по себе.

А я так думаю,что мешает термосам (каких нибудь хсм ,да с реролом чарджа) высадиться в 13" и под варп таймом зайти на удобную дистанцию чарджа?

Наверное, скрин, нет? Гвардейцы и скауты вполне способны на этот подвиг.

Опять же в такой фокус могут только хсм, а играют мары не всегда против хсм.

У меня бомбануло так, что зарево, я полагаю, видно на другом конце Москвы.

В чем дело - заступники стоят 20. Риверы стоят 18. Первым можно дать авто болт райфл за 1, вторым болт карабин за 0. Профиль стрельбы одинаковый, профиль мара у риверов за счет гранаты лучше. То есть, *****, заступники немного хуже и дороже на 3 очка. И это я молчу про то, что риверам можно дать дс или гарпуны, и при этом они будут все еще дешевле. ГВ, да что с тобой не так?

А еще, при всем этом, базовые болт райфлы лучше и ассолтных и тяжелых болтеров, но стоят ноль, в то время как те удорожают и так дорогие модели.

Тоже самое с плазмо оружием хельбластеров. И если ассолный вариант еще куда ни шло, то зачем нужен хеви инсенератор? Он всем хуже - двигаться нельзя, выстрел всегда один, стоит как самолет, а 6_дюймовая прибавка к дальности и 9 сила на перегреве не вызывают даже смех.

Кроме того немного подгорает от цен на милишное оружие. Серво-арм по цене кулака? Зашибись. Релик блейд по цене молотка? Цепной кулак вдое дороже обычного?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...