Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ПВО это отстрел вражеских самолетов, и его спецпушки хитующие их на 2+ это именно оно.

А че всё в самолеты то уперлось?

Или хитовать на 2+ всяких кризисов, эльдарских байков и некронских дестроеров - это не нужно спейсмаринам?

Изменено пользователем davvol

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ПВО это отстрел вражеских самолетов, и его спецпушки хитующие их на 2+ это именно оно. Но сейчас и любое другое АТ бьет по леталкам гораздо лучше чем в 7ке, и держать специальный самолет для этого - расточительство.

Если бы речь шла только о самолётах, то да, это было бы так.

Но в 8й редакции fly - это не только самолёты. Это и джетбайки, и джамппехота, и скиммеры.

И без fly я редко вижу расписки. Очень уж это вкусное правило.

Это с одной стороны.

С другой, если сравнивать с штормталоном, то штормхок имеет +тафну, реролл копеек на сейве, ниже стоимость и богаче арсенал.

Поэтому твой вывод, на мой взгляд, совсем не очевиден.

А че всё в самолеты то уперлось?

Или хитовать на 2+ всяких кризисов, эльдарских байков и некронских дестроеров - это не нужно спейсмаринам?

Талон тоже, хитует кризисов на 2+, не показатель. Хок бьет на 2+ по хард ту хиту, который не у всех.

Поэтому твой вывод, на мой взгляд, совсем не очевиден.

Давайте обратимся к опыту зарубежных коллег

http://bloodofkittens.com/wp-content/uploa...Cup-GT-2017.pdf

штормхок использован именно как истребитель, и его превосходство в этой роли я ни разу не отрицаю.

Но вы меня убедили. Описание я перепишу.

Изменено пользователем NigatiF

Нет.

Чейто висящий в ховере талон не хитует кризисов на 2+?

Нет.

Действительно, по харду будет 3+.

Чейто висящий в ховере талон не хитует кризисов на 2+?

Не знаю, но может быть, возможно, потому, что у них есть кейворд FLY?

Действительно, по харду будет 3+.

И по кризисам, и по эльдарским лодкам, и по грави-байкам и, о ужас, даже по моделям с джам-паком. Потому что у всех них есть кейворд FLY.

Уж сделайте одолжение, откройте Index Imperium 1 и перечитайте правила на самолеты.

Изменено пользователем Aleks T'qel Talas

Хок добавляет +1 за себя, еще может +1 добавить за ствол, и всегда вычитает -1 за мув. Итого, по "простому" флаю а-ля кризак - имеет 2+/3+ в зависимости от ствола, 3+/4+ по хардтухит опять таки в зависимости от ствола.

Талон добавляет +1 по тем, кто не флай, может сесть в ховер и не вычитать, но по кризаку бьет 3+/4+ в зависимости от мува, а по леталке - 4+/5+.

Талон добавляет +1 по тем, кто не флай, может сесть в ховер и не вычитать, но по кризаку бьет 3+/4+ в зависимости от мува, а по леталке - 4+/5+.

Минуточку. У талона есть интерцептор, которого он в ховере не лишается. А значит в ховере он будет кидать по кризакам и прочим флаям на 2+.

Не знаю, но может быть, возможно, потому, что у них есть кейворд FLY?

И? Киворд это просто киворд. Это не USR из прошлой редакции и дополнительную нагрузку несёт только при встрече с неким правилом, типа Интерцептор.

У талона есть интерцептор, которого он в ховере не лишается.

Нет. У талона есть стрейфинг ран. Интерсептор есть у хока.

Нет. У талона есть стрейфинг ран. Интерсептор есть у хока.

Так его пофачили? Где можно глянуть?

Потому что, для меня, два самолета с правилом интерцептор, дающим противоположно разные бонусы, выглядит как опечатка, и опечататься в can/cannot проще чем в названии правила. Все на правах ИМХО. Благо кодекса ждать не долго осталось.

Потому что, для меня, два самолета с правилом интерцептор, дающим противоположно разные бонусы, выглядит как опечатка, и опечататься в can/cannot проще чем в названии правила. Все на правах ИМХО. Благо кодекса ждать не долго осталось.

Судя по всему кодекс уже отпечатан. А это значит что его можно смело выпускать вместе с эрратой в один день.

Про "профачили" ничего не знаю, а глянуть можно в индексе.

Правило "интерсептор" есть только у штормхока.

У штормталона вместо него правило "стрейфинг ран".

Правило "интерсептор" есть только у штормхока.

У штормталона вместо него правило "стрейфинг ран".

В электронной версии действительно всё так.

А в бумажной у штормталона правило называется "интерцептор", но вординг у него как у стрейфинг рана.

Опечаточка-с.)

В электронной версии действительно всё так.

А в бумажной у штормталона правило называется "интерцептор", но вординг у него как у стрейфинг рана.

Опечаточка-с.)

Серьзно?

Бракоделы :oops: ! :image122:

Тогда я извиняюсь перед всеми с кем, зря, спорил и кого пытался запутать.

В таком случае хок и талон совершенно не пересекающиеся, в целях, леталки, котоыре вообще сравнивать нет смысла.

Добавил хэви, пока без лендаков. и девастаторов.

А что там с непонятками по армориум черубу? Вроде все довольно прозрачно.

И да, 3++ у девастаторов все же нет. А было бы неплохо )

А что там с непонятками по армориум черубу? Вроде все довольно прозрачно.

С черубом не понятно, в кого может стрелять стрелок, в туже цель что и ранее или может заявить другую.

Добавил хэви, пока без лендаков. и девастаторов.

будет ли обнова под "ИА" юниты? а то "ждём дредноут дропподов" смущает фраза когда они вот уже тут.

"Хэлбластеры"

Поддержка примарисов, для меня остается загадка что эти братцы, с дальностью в 30", забыли в хэви, принимая во внимание то что тяжелого оружия у них нет. Вооружены 5ю улучшенными плазмаганами, которые, в прочем, все еще убивают носителя при перегреве. До выхода кодекса, однозначно не лучшие носители масс-плазмы.

Как минимум стоит упомянуть, что плазма-инсинераторы кроме увеличенной дальности имеют АП -4.

В текущем метагейме это обозночает, что на 15-ти дюймах, с залпа, вваливается 12 хулов (при поддержке кэпа и лейтенанта), без сейвов (при арморе 3+ и тафне до 7).

Понятно, что это до выхода кодекса, но при игре на 1/2 стола парни сев в руину контролируют стол.

будет ли обнова под "ИА" юниты? а то "ждём дредноут дропподов" смущает фраза когда они вот уже тут.

Замешивать в одну кучу кодексы и продукты форжи, дело безблагодатное и зело срачегенерирующее. У форжевиков с балансом дела обычно еще хуже чем. Кроме того, форжевский дредопод и гевешный, вещи разные.

Понятно, что это до выхода кодекса, но при игре на 1/2 стола парни сев в руину контролируют стол.

Чо они там контролировать-то смогут, с общей ценой в 350+? За 350 можно спокойно втаранить 8 плазмапушек в девастаторах и не выставлять отряд в середину под абсолютно любую стрельбу. Честно говоря, для меня смысл брать хелбластеров при сравнении с другими плазменными отрядами (сционами, плазма-тракторами и тд) как-то сильно ускользает - стоят дороже или сравнимо в базе, при этом по эффективности проигрывают, а с наличием баффов цена улетает примерно в космос.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...