Emtos Опубликовано 12 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) Мы, вообще-то, про мораль говорили - там где-то лучше, а где-то хуже. А я думал про броневики речь шла. Кстати, с техникой тоже самое: от арты шаблоном она стала страдать меньше, зато пт-пушки с 3+ сейвом значимо доставляют. А про порезанную авиацию ты народу от Ил-2 страдающему расскажи. Ил-2 он раньше слишком дорогим был. У пушек может сейв и подняли но убавили роф и/или понизили АТ. Только у 88 повысили хз почему причём она теперь ещё и двигается. На тактикале она кстати двигаться не может но стрелять на ходу может. Изменено 12 января, 2018 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 1. Ган тимы больше не имеют командных тимов, наблюдателей и стафф тимов. В реальности в батареях были и наблюдатели и командиры и связисты. Да и игроки их покупали и красили. Это игротехническое упрощение. Командиры в гантимах были по сути просто вундой причем ничем не обоснованной. Создавали столпотворение командиров. О множественные обсерверы создавали целые обсерватории. Мне тоже сначала это не нравилось потом я понял что это просто от того, что куча этих баз накрашено уже. 2. Необходимость быть в 15 см - 20 см если минимум 8 тимов - от командира. Если раньше можно было вытянуть войска в цепь то теперь играя крупным юнитом как у советом, надо ставить его в плотный круг вокруг командира. Рассказывали выше 3. Осталась фигня с транспортом который телепортируется со стола и обратно. То есть четверка гавно потому что там транспорты телепортируются, а тройка збс потому что там транспорты телепортируются, так? 4. Больше нет застревания техники. Есть, просто отыгрывается сейчас по-другому. Нет маркера (и состояния) bogged down. 5. Нельзя класть габариты близко к своим войскам. Не понял предъявы. 6. Поменять хиты между моделями с одной стороны не очень плохо но с другой довольно странно и излишне. К слову скажу, что сейчас этим правилом (Mistaken target) почти никто не пользуется. Ну и не вижу в нем чего-то прям совсем нелогичного. 7. Для пина юнита с 12 тимами или больше, нужно 8 хитов. Если юнит значительно больше как опять у тех же советов. то количество необходимых хитов не возврастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 А я думал про броневики речь шла Ну да, мораль у броневиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 7. Для пина юнита с 12 тимами или больше, нужно 8 хитов. Если юнит значительно больше как опять у тех же советов. то количество необходимых хитов не возврастает. Опять не понял предъявы. Раньше для всех надо было 5 (кроме советов) и было [ляпота] а теперь ввели градацию и это шлак, так? 8. Заменять убитых командиров конечно хорошо но для слаботренированных войск это нелогично. Ну мы же моделируем столкновение обученных боевых групп, численностью до батальона. Кого из вышедших трех книг автор подразумевает под "слаботренированными"? 9. Самолёты теперь не бесконечные но их хрен собъёшь. Технике теперь тоже вольготнее без артиллерии и с порезаной авиацией. Так авиацию порезали или апнули? И что такого неубиваемого в текущих самолетах? 10. Переделка артиллерии с понижением - практически обнулированием - возможности поразить танки. Для некоторых армий это был лучший или даже единственный вариант. Наблюдатель теперь один на всю армию и может устроить пристрелку только 3 раза для всей армии. Больших батарей больше нет. Миномёты и реактивная артиллерия теперь по принципу стрельбы действуют как и орудия. Ветер больше не влияет на дым. Я аж поперхнулся. Это арта то сейчас не может ничего сделать танкам танкам????? Да с пред редакции стало хуже, но у арты все хорошо, не надо грязи. То что сместили в правильную сторону акцент - хорошо. 11. Убрали танк террор но забеги с атаки-контратаками остались. Чем так хорош танк террор? Он имел действительно решающее значение? 12. Мораль от потерь. Мораль теперь другая, да. 13. Убрали правила плохой обзор и медленный поворот башни несмотря на их историчность. 14. Убрали часть национальных правил. Положа руку на сердце признайся, сколько раз перечисленные тобой правила роляли? Ублюдочный хен и чикс разумеется оставили. Э-э-э-э-э, а разве книга по СССр вышла? 15. Сапёры забыли как снимать мины, колючку и пересекать реки. Теперь у них есть бонус только против танков. Ровно наоборот же. Саперам оставили возможность хорошо снимать мины, но убрали бонус против танков. 16. Больше не важно какой у тебя тип армии. Славные советские казаки имеют столько же шансов быть атакующими/защищающимися что и презренные бомжи из фольксштурма. Сейчас же несколько способов определения того, кто атакер. Всегда можно договориться о том, каким способом пользоваться. 17. У юнитов на мид зачем-то изменили часть статов, Да изменили, в основном логично изменили и что? перестали брать в расчёт где [ну уж нет]одится пулемёт для определения его рофа Я что-то пропустил. А что раньше в зависимости от положения быз пулеметов на столе менялся его РОФ? Конкретизируй, а то ничерта не понятно. изменили систему очьков. Да изменили. И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 К слову скажу, что сейчас этим правилом (Mistaken target) почти никто не пользуется Мы им не пользуемся потому, что цели большей частью унитарны. Как дойдём до какого-то лейта с фаерфлаями в платуне обычных шерманов - сразу начнётся. Я что-то пропустил. А что раньше в зависимости от положения быз пулеметов на столе менялся его РОФ? Раньше у hull-mounted пулемётов и co-ax были разные арки стрельбы, сейчас сделали одинаковыми. В принципе, ничего особенно критичного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Мы им не пользуемся потому, что цели большей частью унитарны. Как дойдём до какого-то лейта с фаерфлаями в платуне обычных шерманов - сразу начнётся. Да, как только так сразу. Раньше у hull-mounted пулемётов и co-ax были разные арки стрельбы, сейчас сделали одинаковыми. В принципе, ничего особенно критичного. Ааа, а я сразу не понял что имелось ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Это игротехническое упрощение. Командиры в гантимах были по сути просто вундой причем ничем не обоснованной. Создавали столпотворение командиров. О множественные обсерверы создавали целые обсерватории. Мне тоже сначала это не нравилось потом я понял что это просто от того, что куча этих баз накрашено уже. Как ничем не обоснованной ?! Это в какой армии у взодов и батарей не было коммандиров ? И наблюдатели у них были. То есть четверка гавно потому что там транспорты телепортируются, а тройка збс потому что там транспорты телепортируются, так? По этому пункту говно и то и то. Есть, просто отыгрывается сейчас по-другому. Нет маркера (и состояния) bogged down. То есть не отыгрывается де-факто. Не понял предъявы. Нельзя устроить такую обычные на войне вещи как дружественный огонь и вызывание огня на себя. К слову скажу, что сейчас этим правилом (Mistaken target) почти никто не пользуется. Ну и не вижу в нем чего-то прям совсем нелогичного. Когда надо пользуются. Опять не понял предъявы. Раньше для всех надо было 5 (кроме советов) и было [ляпота] а теперь ввели градацию и это шлак, так? Градацией это можно назвать только с натяжкой. Причём это по сути осталось советское правило так как большинству остальных убрали роты и разделили их на платуны так что юнитов в 12 баз и больше довольно мало. Ну мы же моделируем столкновение обученных боевых групп, численностью до батальона. Кого из вышедших трех книг автор подразумевает под "слаботренированными"? Почему только трёх книг ? Правила на лейт-ёрли и мид одинаковые. Даже если брать только три книги то есть американцы со скиллом Так авиацию порезали или апнули? И что такого неубиваемого в текущих самолетах? Со стороны урона порезали, со стороны живучести апнули. Неубиваемая потому что попадают по ней на 5+, потом файерповер и наконец сейв 3+. Раньше попадали по скиллу и без сейвов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Я аж поперхнулся. Это арта то сейчас не может ничего сделать танкам танкам????? Да с пред редакции стало хуже, но у арты все хорошо, не надо грязи. То что сместили в правильную сторону акцент - хорошо. И что она им может сделать ? Только не прокинуть единичку и всё в абажуре. С топом 2 так вообще не уничтожить габаритами. Чем так хорош танк террор? Он имел действительно решающее значение? Тем что отражал действительность. Положа руку на сердце признайся, сколько раз перечисленные тобой правила роляли? Смотря какие. Обзор и медленный поворот башни сыграли пару раз. А вот кемпфгуппы делали часто, отличные коммуникации и комбайнед бомбардмент тоже использовались. Э-э-э-э-э, а разве книга по СССр вышла? Так их же не одна штука. Ровно наоборот же. Саперам оставили возможность хорошо снимать мины, но убрали бонус против танков. Сапёров в книгах по миду я вообще не видел. Только на лейт и ерли остались. Сейчас же несколько способов определения того, кто атакер. Всегда можно договориться о том, каким способом пользоваться. Раньше была логика. Теперь надо договариваться. Да изменили, в основном логично изменили и что? Где логично ? 17 pdr с тем же ат что и пак 36 р на мардерах, 6 pdr с ат как у пак 38 хотя в обоих случаях британцы были лучше. Квк 40 наоборот сделали слабее, на уровне М3.И это далеко не всё. Да изменили. И что? Игрокам надо привыкать к новой системе. Так же как стоимость в очках значительно уменьшилась то и регулировать значительно сложнее - дисбаланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Пока, откровенно говоря, всё сводиться к тезису: Игрокам надо привыкать к новой системе. А он, прям скажем, не очень. Да, много чего изменилось и да, нужно привыкать. А там уже всё становиться значимо лучше - чем больше будет новых книжек, тем лучше будет становиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 12 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Зачем новые книжки если есть отличная Северная Африка с гораздо большим количеством всего ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Зачем новые книжки если есть отличная Северная Африка с гораздо большим количеством всего ? Тезис надо сказать огненный :D Может быть что бы обновить структуру листов под реалии новой редакции? Может быть поправит баланс и статы юнитов? Может быть углубить и развить тему? Или вот просто прошло время заменить книжку второй редакции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Особенно, учитывая то, что старая Африка писалась вообще под ВТОРУЮ редакцию правил и давно просилась под обновление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Тезис надо сказать огненный :D Может быть что бы обновить структуру листов под реалии новой редакции? Может быть поправит баланс и статы юнитов? Может быть углубить и развить тему? Или вот просто прошло время заменить книжку второй редакции? Зачем новая редакция и новые листы если старные имеют больше опций и более историчны ? Зачем править статы юнитов если станые большее соответствуют реальности и баланс был хороший ? Как можно что-то углубить и развить если ничего нового не приносится и только убирается ? Зачем менять хорошуб книжку на много говняных даже если они и новые ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Зачем новая редакция и новые листы если старные имеют больше опций и более историчны ? Зачем править статы юнитов если станые большее соответствуют реальности и баланс был хороший ? Как можно что-то углубить и развить если ничего нового не приносится и только убирается ? Зачем менять хорошуб книжку на много говняных даже если они и новые ? Всё перечисленные тобой тезисы очевидны боюсь только тебе дружок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Эээ, это не тезисы. Это факты как бы. Но учитывая что в этом мире есть люди которые покупают Айфоны и ходят смотреть ЗВ, я уже устал пытаться что либо понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Эээ, это не тезисы. Это факты как бы. Но учитывая что в этом мире есть люди которые покупают Айфоны и ходят смотреть ЗВ, я уже устал пытаться что либо понять. А в чем заключается проблема телефона с надкусанным яблочком и многомиллионной кинофраншизы?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Яблоко уже призналось что тормозит мобильники. И это только один пример. ЗВ уг по сюжету, логике и игре большинства актёров. Но давай не уходить в оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Яблоко уже призналось что тормозит мобильники. И это только один пример. ЗВ уг по сюжету, логике и игре большинства актёров. Но давай не уходить в оффтоп. А куда уж больше? Ты уже скатился до аргументов "оно говно потому, что мне не нравится" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 А куда уж больше? Ты уже скатился до аргументов "оно говно потому, что мне не нравится" Ещё один писатель а не читатель. Ладно повторю. Северная Африка: 13 немецких листов 6 итальянских листов 21 британский лист 6 американских листов Итого 46 листов за 30 баксов. 4 новые книги + карточки: 5 немецких листов 3 итальянских листа 9 британских листов 8 американских листов (3 из них раньше были одним который разделили по типу танков) Итого 25 листов за 95 баксов. Теперь смотрим на сами листы. Например немецкие танки. В Северной Африке был ХаКу, 3 танковых платуна и один платун лёгких танков. Любой танк может быть в 6 разных моделях и модификациях. В саппорте есть 9 дополнительных платунов с выбором из 14 разных платунов не считая одного итальянского. В новой книжке есть ХаКу, 4 танковых платуна и платун лёгких танков. Вариантов закачки одного платуна гораздо меньше. В саппорте тоже 9 дополнительных платунов но теперь выбор только из 9 разных вариантов. Сами варианты тоже значительно скуднее. Штуки идут только по 2 тогда как раньше можно было взять приорити или лимитед. Из артиллерии есть только 105 мм гаубицы тогда как раньше был выбор из 5 разных моделей. Из паков есть только пак 38, пак 40 который был раньше нет. И так далее и тому подобное. Наконец касательно историчности статов и организации. Раньше они значительно лучше соответствовали реальности чем сейчас. То что лучше пробивало броню в реальной жизни, лучше пробивало её и в игре. То что имело место в реальной жизни как разнобой танков в ротах, замена одних грузовиков другими, это было и в игре. Подобного теперь и близко нет. Итого: 1. Листов стало значительно меньше и они стали значительно дороже 2. Вариативности внутри самих листов стало значительно меньше. 3. Исторического соответствия стало значительно меньше. Ну а теперь скажи мне по какому пункту я не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 (изменено) 1. Листов стало значительно меньше и они стали значительно дороже 2. Вариативности внутри самих листов стало значительно меньше. 3. Исторического соответствия стало значительно меньше. Ну а теперь скажи мне по какому пункту я не прав. да по всем. 1. как они могли стать дороже, если их стоимость потеряла в степени? я вот накидываю бритопехоту, которой играл по 3ке и получается то же самое, но без шерманов, которых в этой книжке нет, но можно заменить теми же м3ли и ещё место останется 2. и это логично, потому как видно из п.3, описываемый в книжке период сократился, например. но не, надо ж блеснуть эрудицией а-ля лосемышь 2. старая книжка включала италию, эта нет. новая книга уже во временных рамках. на описываемый в книжке период соответствие есть Изменено 14 января, 2018 пользователем BeasT_lv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 14 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 1. Они стали дороже по деньгам. 2. Даже на описываемый период стало меньше. 3. То что нет Италии значит что пушки четвёрок или 6 pdr вдруг стали хуже пробивать броню ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 1. Они стали дороже по деньгам. 2. Даже на описываемый период стало меньше. 3. То что нет Италии значит что пушки четвёрок или 6 pdr вдруг стали хуже пробивать броню ? 1. брильянт миничерз от гв видел? в старых коробках было иногда 20 минек, щас 10, цена не изменилась. капитализм и бф в своём праве. ты всё купил 2+ года назад, а они хотят кушать каждый день 2. книжку глянь ещё раз. крысы пол аламейн, дак до туниса доковылял со скрипом. что было, то и есть. 3. ой, а у 3ек появились такие снаряды, они +1 к броне на дальности игнорят. и у длинных 4ок ат ниже стал. зато длинная 3ка на 28" теперь бьёт. а 6фунтовка теперь и по пехоте умеет, хотя раньше тоскливо из винтовок только могла. а ещё, все танки умеют по дорогам гонять. новая редакция - новая метла. з.ы. в целом, дискуссия бессмысленна. я отношение к 4ке поменял, бо не вижу смысла цепляться за старое. с ним было хорошо, но на смену пришло другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 14 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 1. брильянт миничерз от гв видел? в старых коробках было иногда 20 минек, щас 10, цена не изменилась. капитализм и бф в своём праве. ты всё купил 2+ года назад, а они хотят кушать каждый день 2. книжку глянь ещё раз. крысы пол аламейн, дак до туниса доковылял со скрипом. что было, то и есть. 3. ой, а у 3ек появились такие снаряды, они +1 к броне на дальности игнорят. и у длинных 4ок ат ниже стал. зато длинная 3ка на 28" теперь бьёт. а 6фунтовка теперь и по пехоте умеет, хотя раньше тоскливо из винтовок только могла. а ещё, все танки умеют по дорогам гонять. новая редакция - новая метла. з.ы. в целом, дискуссия бессмысленна. я отношение к 4ке поменял, бо не вижу смысла цепляться за старое. с ним было хорошо, но на смену пришло другое. 1. Это их проблемы а не мои. Не вижу только причины им в этом помогать. Поэтому меня так удивляют люди которые ведут себя будто нет альтернативы. 2. Так и того что было нет. Как трофейные 25 фунтовки и остальное. 3. 6 фунтовка нормально что по пехоте не могла. У них осколочных не было до Италии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 т.е. то, что на восточный фронт на мид одна книжка, на лейт 4, а на западный фронт лейта на любую драку за местный сортир выпущено это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 14 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 т.е. то, что на восточный фронт на мид одна книжка, на лейт 4, а на западный фронт лейта на любую драку за местный сортир выпущено это нормально? Ты сам выше написал что у нас капитализм. Покупают на Западе, значит будут делать про драку за каждый местный сортир. Сильно вырастут покупки в России и/или советов, будут делать тоже самое про восточный фронт. Реальность такова что арийцев покупают гораздо больше чем советов а значит им и плюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения