dreadangel Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Для магнетизации обычно использую пару магнитов, однако тут на форуме всплыло что можно обойтись и отним магнитом, а на искомую приклеить что-то железное. Делал/делает кто-то такое? Есть ли в продаже железные шайбы в диапазонах 2мм Х 1мм до 3мм Х 1.5мм? Гугл кстати что-то отмалчивается по данному вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rrrrrr Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Эм, листы кровельного железа? (: Шайбы гуглить запросом "плоская шайба" Ну и это, в своё время считали, что два магнита- перебор, но вот угол с двумя магнитами скорее всего получится задать, а в ситуации магнит-шайба, скорее нет А, перечитал размер шайб, это вам, батенька, не шайбы нужны http://razmery.info/razmery-gaiki-M2.html Изменено 15 июня, 2017 пользователем rrrrrr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Я обломки от лезвий ножа модельного использовал вместо второго магнита. Минус - у сентенелей автопушки иногда самопроизвольно стволом вниз проворачиваются. На спонсоны для леманов у меня стоит два магнита с правой и с левой стороны спонсона, и два кусочка лезвий вклеены в борта танка. Если ткнуть пальцем в спонсон, он съезжает немного и нужно поправлять, но так - держится. И прямоугольные кусочки стали на бортах проще обыграть, чем круглые магниты. Ещё столкнулся с тем, что магнит с завидной периодичностью отклеивается и вываливается. особенно при использовании пары магнитов. Лечу в два этапа: заменой второго магнита на кусок металла и наклеиванием на супер-клеё поверх магнита тонкой и неширокой полоски бумаги для увеличения пятна контакта. Изменено 15 июня, 2017 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Слабо может быть, да и стоит ли овчинка выделки, так сказать, учитывая что у китайцев они копейки стоят. Ещё столкнулся с тем, что магнит с завидной периодичностью отклеивается и вываливается. особенно при использовании пары магнитов. Лечу в два этапа: заменой второго магнита на кусок металла и наклеиванием на супер-клеё поверх магнита тонкой и неширокой полоски бумаги для увеличения пятна контакта. Рекомендую еще с зеленкой попробовать (в смысле суперклей+зеленка вместе), я пока очень доволен результатом, да и позволяет хорошо положение рук подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 13 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Магнит стоит 1.5 ру[эх жаль], неужели жаба душит взять два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 14 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) магниты я покупал 7 лет назад. заказом по почте. В тех местах иначе они не заводились. Остатки все еще висят, прилепленные к лампе. Я знать не знаю, где и почем они нынче. Два магнита иногда избыточно. Они друг к другу цепляются крепче, чем магнит клеем к модели. с железками гораздо реже приходится подклеивать отвалившеся, чем с двумя магнитами. Изменено 14 июля, 2017 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Не всегда удается вкрячить второй магнит. Особенно с этим сложно в БФГ. Вот и приходится выкручивать. P.S. Хинт тем у кого один магнит вырывает другой. Снимать нужно сдвигая магнит "в бок", а не отрывая один от другого. Ну и второй до кучи. Не забываем про полярность. Если не соблюсти пушка может и на 180 градусо сама развернуться. Я обычно вкливаю сначала один магнит, а потом уже, примагнитив к нему ответный, вклеиваю второй магнит. Изменено 17 июля, 2017 пользователем -=CaptZ=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) P.S. Хинт тем у кого один магнит вырывает другой. Снимать нужно сдвигая магнит "в бок", а не отрывая один от другого. Ну и второй до кучи. Не забываем про полярность. Если не соблюсти пушка может и на 180 градусо сама развернуться. Не всегда можно вбок. Под спонсонами на леманне есть рельеф, мне он мешает сдвигать спонсон в сторону. Про полярность вот сейчас было смешно. У круглых плоских магнитов смена полярности приводит не к проворачиванию, а к "отстрелу" пушки вдаль. Ну и я бы советовал не приклеивать деталь к прилепленному магниту, так как нет гарантии, что клей не протечет мимо и не прихватит деталь к корпусу, а размечать второй магнит, снимать его, и размеченный его вклеивать. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Ганс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Про полярность вот сейчас было смешно. У круглых плоских магнитов смена полярности приводит не к проворачиванию, а к "отстрелу" пушки вдаль. Ну и я бы советовал не приклеивать деталь к прилепленному магниту, так как нет гарантии, что клей не протечет мимо и не прихватит деталь к корпусу, а размечать второй магнит, снимать его, и размеченный его вклеивать. - Были и отстрелы. Но проворачивания чаще. Самый частый вариант 12 часов или полшестого. Ваш опыт может отличаться. - Ну я бы вообще рекомендовал заказывать сборку у специально обученных людей. (можно у меня XD ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimitar Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Мой скромный опыт. Недавно купил стартер некронов. Сталкера решил магнитить - все шесть ног, клешни и орудия. У некоторых элементов диаметр крепления 2-3 мм. В наличии были магниты диаметром 3 и 5 мм. Вышел из положения используя гвозди. Брал гвозди с диаметром ножки 1 мм и диаметром шляпки 2 мм. Перекусывал у шляпки оставляя ножку в 2 мм. После брал 1 мм сверло делал отверстие, капал туда модельного клея и через несколько секунд вставлял туда заготовку. Для более тонких элементов использовал только ножки гвоздей диаметром 1 и 2 мм, тут правда стоит учитывать вес самого элемента. Я с планшета, так что фото приложил как сумел. Первое фото пушка в сборе. На втором в корпусе пушки стоят 2 магнита, в стволах два гвоздя. Третье фото итог трудов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 21 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Очень круто и аккуратно! Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 магниты я покупал 7 лет назад. заказом по почте. В тех местах иначе они не заводились. Остатки все еще висят, прилепленные к лампе. Я знать не знаю, где и почем они нынче. Два магнита иногда избыточно. Они друг к другу цепляются крепче, чем магнит клеем к модели. с железками гораздо реже приходится подклеивать отвалившеся, чем с двумя магнитами. Я вообще их не вклеиваю: от сверла такой паз остается, что магнит в него впритирку входит. Вытащить нереально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 магниты я покупал 7 лет назад. заказом по почте. В тех местах иначе они не заводились. Остатки все еще висят, прилепленные к лампе. Я знать не знаю, где и почем они нынче. Два магнита иногда избыточно. Они друг к другу цепляются крепче, чем магнит клеем к модели. с железками гораздо реже приходится подклеивать отвалившеся, чем с двумя магнитами. Я вообще их не вклеиваю: от сверла такой паз остается, что магнит в него впритирку входит. Вытащить нереально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyverRU Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 Я не очень понял только один момент. Как потом менять магнит когда он перестанет держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) To: GuyverRU #14 Тут ответы на поставленный вопрос: Смола и расклейка Магниты - размагничиваются?Ti Изменено 24 июля, 2017 пользователем Slava1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyverRU Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 To: GuyverRU #14 Тут ответы на поставленный вопрос: Смола и расклейка Магниты - размагничиваются?Ti Больше всего понравилось про купить новую модель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Там, вроде, не только про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Ну и я бы советовал не приклеивать деталь к прилепленному магниту, так как нет гарантии, что клей не протечет мимо и не прихватит деталь к корпусу, Даю хинт ) Вклеил один магнит в тело, посадил лесенку еще из пяти, шестой в лесенке клеишь в руку (к примеру). 100% гарантия недотекания клея до модели, максимум еще один магнит захватит, который легко поддевается и снимается обычным канцелярским ножом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the8th Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Садил на магниты люк от Рины, чтобы Рина могла превратиться в Бритвожопа и обратно. Так вот толщина пластика люка не позволяла садить на два магнита, я нашел дома банку железную, и использовал кусочки более или менее плоского донышка. Садил эти кусочки на супер клей и для надежности приклеивал по краям части литника. Или, если позволяла конструкция, приклеивал к модели куски скрепки и на другую деталь уже магнит. Сторону магнита, которая будет приклеиваться, царапал ножиком, так клею было за что схватиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Я дико извиняюсь, но зачем магнитить люк рины? Он и без магнитов никуда не отваливается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the8th Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Не совсем люк, а верхние дверцы или как они называются правильно. И как писал выше, чтобы из Рины можно было сделать Razorback. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) Да я понял, просто я у своих рин эту хрень не магнитил, и все норм) Просто кладу сверху модели турель/створки. Оно входит в паз и спокойно там сидит. Изменено 10 августа, 2017 пользователем 'Ardy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the8th Опубликовано 11 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Ясно, это тоже вариант. У меня просто руки чесались заюзать новые магниты, и рина попалась на глаза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти