Mr Carloff Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Перечисли шаги, что именно делать надо. Для начала, хотя бы порви любое общение с теми, кто участвует в коррупционных схемах так или иначе. На более серьезные действия у большинства(и у меня) кишка тонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Если нет, ты должен об этом сказать. Но при этом сказать четко, ясно и конкретно в рамках закона (а они широки, уж поверьте, даже в сравнении с некоторыми странами Европы а тем более США). Сказать можно много чего. Только для того что бы это имело эффект нужно иметь разделение властей и судебную систему которая работает без отмашки сверху. Всё буксует на этом уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 ИМХО Предлагаемый в этой дискуссии (и любой подобной) выбор "либо за Солнцеликого, либо за Навального" изначально ущербен. Собственно, при первом мы живем уже 17 лет и хотя некоторые моменты, в частности, коммуникация между низовыми слоями государства и гражданами (кое-где), становятся лучше (последние 2-3 года), в чем я не вижу заслуги оного Солнцеликого, скорее результат продавливания со стороны общества и ротация кадров по естественным причинам, в целом, не видно признаков улучшения положения страны, деградация на лицо. Миша 2% брал именно 2%, что по нынешним меркам редкостная скромность. Востребованных идей и продуктов (не сырьевых) страна производит все меньше, эммиграция растет ну и т.д. Не буду повторять, все в курсе. В свою очередь вторая сторона, кроме как орать по подворотням тоже ни на что не способна, не имея опыта руководства хотя бы коровником, претендует на верхние уровни власти. Это вообще странная болезнь отечественной оппозиции, никто не хочет выстраивать пирамиду снизу, с муниципального уровня, лезут сразу наверх. Даже друг с другом договориться не могут, куда уж во власть-то. Таким образом, не имея возможности выбора, кроме как между различными сортами коричневой субстанции, разумнее воздержаться от касания обеих и заняться своим прямым делом, используя гражданские права и _обязанности_ для решения насущных проблем. Нет волшебного рец[оппа!], при котором, даже если на минутку вообразить, что идеальное лицо изберут президентом что-то изменится в обозримом будущем без участия граждан. Общество строится снизу. Граждане делают то, что должны и заставляют государство делать то, что оно должно, а оно заставляет граждан выполнять законы. Не будет благополучного общества только сверху, государство нужно заставлять выполнять свою часть. И митинги - наименее эффективный инструмент для этого в большинстве случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Тут мы касаемся довольно интересного вопроса. Читал размышления одного историка что структура государства на Западе начинается с общества а в России с государя. Соответственно все трудности идут из-за этого. Изменено 13 июня, 2017 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 мне помниться, как меня забанили у тов. Навального на сайте (дада я раньше активно участвовал в Распиле) просто за то, что я потребовал извиниться перед МЧС за то, что они возвели поклеп на них за покупку двух (согласно ОКЗ) круглозубцев по 750 тыщ каждая. Меня облили говном с ног до головы. Визгу было много как так ты участник а сам что говоришь. На что я их тыкнул в техзадание этой закупки. После этого крики прекратились, мой профиль удалили, а меня походу забанили по айпи. Когда же пишу на сайт Администрации о имеющихся нарушения как один из членов антикоррупционной комиссии или комиссии по "теневой" з/п или комиссии по организации доступной среды - при [ну уж нет]ождении чего-либо меня как то ниразу не банили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Тут мы касаемся довольно интересного вопроса. Читал размышления одного историка что структура государства на Западе начинается с общества а в России с государя. Соответственно все трудности идут из-за этого. А тут уже не разберешь, яйцо или курица. То ли начинается с государя, потому что психология такая, то ли психология такая, потому что давно так заведено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Тут мы касаемся довольно интересного вопроса. Читал размышления одного историка что структура государства на Западе начинается с общества а в России с государя. Соответственно все трудности идут из-за этого. Это уже не очень актуально в силу того, что общество стало куда более открытым, поэтому идет проникновение культур, в том числе политической и поведенческой, из Европы. В реальном времени можно наблюдать рост количества людей, которым, скажем, не лень донести бумажку до урны, постоять на красный или сообщить в управу о яме на дороге. С этого и начинается процесс. В то же время эти же граждане не полагаются на государство в решении всех своих проблем. Государство перестает быть родителем, который обязан сам найти и решить все вопросы, пока граждане сидят на ж*** ровно с фразами "ну я же заплатил налоги", "чиновникам за это деньги платят, чего я буду свое время тратить", "кто-нибудь еще сделает, не моя забота". Со временем, при накоплении достаточного числа таких граждан, они начнут принуждать остальных к выполнению норм общежития. Например, не включать "Черные глаза" на всю громкость в своей машине в 12 часов ночи, вот это вот все. Поэтому я смотрю в будущее с оптимизмом. Хорошо не будет скоро, но будет все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 мне помниться, как меня забанили у тов. Навального на сайте Правильно, нефиг лезть в новый и прибыльный бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Nielle прав в частности. Система построена так, что чем больше граждан будут выполнять свой долг, тем эффективней будет работать система. Да бюрократическая система еще тот паразит, но в силах граждан превратить его из паразита в симбиота. чиновничья среда это не монолит, это веселый серпентарий. И чем чаще граждане тыкают в него палочкой, тем больше в нем вырабатывается рефлекс "хорошее исполнение обязанностей гарантия сидения в теплом кресле". Кстати о разнице тех кто что-то делает и тех кто орет наглядно видно в этом посте. Изменено 13 июня, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 ИМХО Предлагаемый в этой дискуссии (и любой подобной) выбор "либо за Солнцеликого, либо за Навального" изначально ущербен. Собственно, при первом мы живем уже 17 лет и хотя некоторые моменты, в частности, коммуникация между низовыми слоями государства и гражданами (кое-где), становятся лучше (последние 2-3 года), в чем я не вижу заслуги оного Солнцеликого, скорее результат продавливания со стороны общества и ротация кадров по естественным причинам, в целом, не видно признаков улучшения положения страны, деградация на лицо. ... Востребованных идей и продуктов (не сырьевых) страна производит все меньше, эммиграция растет ну и т.д. Не буду повторять, все в курсе. Я не хочу никого обидеть, но это, очень мягко говоря, ложь и неправда. Более того, это сообщение весьма наглядный пример того, как манипулируют мнением масс (вот это вот "все в курсе" это то самое пресловутое "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой") Графики НЕсырьевого производства за последние 17 лет можно посмотреть хотя бы в википедии - Промышленность России, там всё весьма наглядно, а если пройдётесь ещё по ссылкам, то найдёте ещё множество более свежих, противоречащих вашим заявлениям, фактов. Можно ещё пойти на сайт "Сделано у нас", особенно вам будет полезен раздел О проекте. Понятно что проблемы имеются, не всё так гладко, кто ж спорит. Но утверждать что за 17 лет "деградация налицо" это из разряда параллельной реальности. Процесс улучшения идёт, со своими взлётами и падениями, пиарят просто мало. В мире огромное количество стран которым такая "деградация" была бы за счастье. Что касается коррупции вообще, то она присутствует абсолютно во всех стра[ну уж нет], в том числе и на западе, и тоже в весьма немаленьких объёмах. Просто там её умеют скрывать в множестве очень разных форм так, что комар носа не подточит. Чего российские чиновники ещё делать не совсем научились, но у них и опыта поменьше, на западе этому учились столетия ;) Но со временем научаться, будет как на западе, иллюзия что вроде как и всё хорошо. Если, конечно, страну не ушатают ярые борцуны с "режимом", благородными порывами которых воспользуются весьма нехорошие дяди в совсем иных целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Просто там её умеют скрывать в множестве очень разных форм так, что комар носа не подточит. Это как интересно ? Огромных поместий и колоссальных яхт я здесь не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Это уже не очень актуально в силу того, что общество стало куда более открытым, поэтому идет проникновение культур, в том числе политической и поведенческой, из Европы. В реальном времени можно наблюдать рост количества людей, которым, скажем, не лень донести бумажку до урны, постоять на красный или сообщить в управу о яме на дороге. С этого и начинается процесс. В то же время эти же граждане не полагаются на государство в решении всех своих проблем. Это да. Когда нам в окно прилетела пуля соседа-ублюдка мы пошли не в милицию(на тот момент), а смотрящему раёна, да. Разобрались по-понятиям, всё чётко. К нему же ходили когда бумажки в ЖКХ переоформляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 О "деградации" за последние 17 лет в России. Я вот всерьез интересуюсь ядерной отраслью (у нас тут и УМЗ под боком, что клепают ядерные таблетки и кучу других интересных вещей для АЭС и ядрен-батонов, так получилось что меня немного зацепило восстановление Курчатова). Так вот, за последние 10 лет в ядерной отрасли просто колоссальный рывок вперед. Запуск абсолютно новых проектов и производств, новые идеи и разработки, новые мощности. И кивать на "советское наследие" уже нельзя, там множество вещей разработано буквально с нуля, да и за 25 лет уже полностью сменилось поколение ученых и инженеров. Россия сейчас лидер в атомной отрасли во всем мире. Интересно, найдется тут дурак который назовет атомную энергетику "примитивной" или "сырьевой" отраслью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Дело не в политическом строе, а в количестве власти, которая делегирована этому строю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Я не хочу никого обидеть, но это, очень мягко говоря, ложь и неправда. Более того, это сообщение весьма наглядный пример того, как манипулируют мнением масс (вот это вот "все в курсе" это то самое пресловутое "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой") Что мы экспортировали в 2004м: http://atlas.cid.harvard.edu/explore/tree_.../all/show/2004/ Что мы экспортировали в 2014м: http://atlas.cid.harvard.edu/explore/tree_.../all/show/2014/ Что мы, по другому источнику, экспортируем в 2016м: http://www.worldstopexports.com/russias-top-10-exports/ Не сырья там 3.6% по десяти верхним позициям. Офигительное достижение за 17 лет работы. Всем бы так. Изменено 13 июня, 2017 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) С 2000 по 2017 доля машиностроения упала с более чем 13% ВВП до менее, чем восьми. То, что при этом металлурги начали продавать больше стали, алюминия и никеля в Китай слитками (а металлургия тоже проходит по разделу тяжелая промышленность в статистике, если кто не в курсе), это так себе достижение, как по мне. Приборостроение почти убито, хотя еще трепыхалось в начале двухтысячных. Авиапром тоже не радует выпуском самолетов. Можно продолжать дальше. Росатом молодец, тут сказать вообще нечего, как по числу контрактов, так и тех.прогрессу. Изменено 13 июня, 2017 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Harold Zoid, эээ... а почему экспорт это показатель развития, не совсем понимаю? Есть куча высокотехнологичных отраслей работающих на внутренний рынок. Не вижу ничего плохого в том, чтобы они развивались за счёт поступлений от продажи ресурсов, как атомная промышленость, упомянутая Knijnik'ом например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Росатом строит станции в основном по заказу за рубежом. Так что он тоже сильно экспортный и в основном не за счет топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Сменяемость власти - это надуманная священная корова. Никто, вменяемый, никогда не даст сменить хорошего командира в части, хорошего менеджера в отделе - потому что никакой прочности и здоровья в фирму/подразделение это никогда не принесёт. Во-первых, аналогия не правильная, менеджер и командир не президенты, а отель не страна. Во-вторых дело не в том что бы сменить, а в том, что реальная возможность народа выкинуть падишаха и его верных нукеров на мороз - весьма сильная мотивация для властьимущих не только пользоваться благами, но и что-то делать для народа, желательно не совершая глупостей и не сильно зарываясь. При хорошей, годной работе, партию власти убирать не будут. И я так понимаю, сменяемость власти в образе мышления либералов довольно ограничена, в противном случае интересно было бы узнать, как они себе представляют сменяемость власти например с коммунистами: 4 года демократия, 4 года коммунизм - хeрня же? Хeрня. "Только ситхи возводят все в абсолют" Ты не правильно понимаешь. В устойчивом, функционирующем обществе радикальные изменения такого плана практически невозможны, потому что коренным образом меняют все государственные институты, чего не хочет никто. Вместо переломов следует корректировка курса в соответствии с представлениями и программой партии. Коренные переломы будут тормозиться инертностью государственной системы. Хочешь, не хочешь, а изменения проводятся постепенно. Смотри "Обамакэр". Это в общем понимают все, кто занимается политикой в том или ином виде. Ну разве кроме тех, кто приписывает "(вставить нужную группу) какие то свои мысли, что бы потом блестяще разгромить придуманного противника. Но это же сменяемость, которая увеличит "прочность и здоровье государства" или это плохая сменяемость и она на коммунистов не распространяется? А как же тогда свобода воли, выбора, права человека? Во-первых, в работающем государстве с развитым гражданским обществом, где в полиции и армии служат "граждане в униформе", а не полицаи и солдафоны (парни в пого[ну уж нет], Клим в особенности, не обижайтесь, это не о вас и не о России, а исключительно теоритические рассуждения), коммунисты и прочие радикалы будут связаны законами и существующей конституцией. Во-вторых, при неудачной политике их попросят и они это прекрасно понимают. В-третьих, при удачной политике, они останутся у руля и их не нужно будет менять, так что рулить они будут не условные 4/5/6 лет, а дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Еще об атомной промышленности. В последние годы она перестала быть дотируемой и начала выходить на самообеспечение и прибыль. Достаточно посмотреть на пакет заказов Росатома. Кстати о последних новостях в этой отрасли. Существуют диагностические процедуры онкологии через радионуклидов. И хотя это весьма точный способ, но вот только недешевый, в первую очередь из-за сложности производства сырья. Сейчас в Сарове начато строительство нового реактора который в перспективе должен снизить стоимость получаемых препаратов на порядок. Скажу честно, сам недавно узнал об этом проекте и толком еще ничего не накопал. Но вообще в радио-медицине многое выходит из проектов в нормальные работы. Уже пару лет начаты медицинские испытания полностью российских препаратов. Кому интересно гуглите АО «ГНЦ НИИАР». Так о чем я хочу сказать. Подобные проекты развиваются до результата десятилетия. Результаты уже есть, только "революционеры" видеть их не хотят, а предпочтут кричать о "деградации" поскольку им не выдали за год 7й айфон у которого на миллиметр тоньше экран. Ну оно и понятно, кто в 15 лет понимает что такое умирать от онкологии? вот беда в том, что слишком многие застряли в пятнадцатилетних. Кормак. Три срока фрау Меркель это нормальная сменяемость власти? И вроде она на четвертый собралась? Я без подколов. Я помню ты писал, что немцы в большинстве довольны ее действиями в первую очередь в экономике. Ну так и россияне довольны и поддерживают действия нынешней власти, это признают даже самые "рукопожатые" центры опросов, которые дают поддержку более 50%, т.е. подавляющее большинство Так почему по мнению Европы три срока Меркель это демократичная власть, а три срока Путина - тирания требующая смены? Изменено 13 июня, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Знаете, я весьма позитивно относился к борьбе Навального с коррупцией, к его роликам о Медведеве и прочих олигархах... воруют ведь и страшно воруют! Но после 12 числа и вот таких событий твердо уверен, что его "электорат" просто :oops: которых надо просто :oops: Сменить площадь для митинга в последний момент и разгромить фестиваль - странный способ борьбы за справедливость. Изменено 13 июня, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Harold Zoid, эээ... а почему экспорт это показатель развития, не совсем понимаю? Есть куча высокотехнологичных отраслей работающих на внутренний рынок. Не вижу ничего плохого в том, чтобы они развивались за счёт поступлений от продажи ресурсов, как атомная промышленость, упомянутая Knijnik'ом например. Экспорт - показатель того, что из того, что мы производим, востребовано в мире. Не нужно обольщаться сказочками про высокотехнологичные производства, которые работают на внутренний рынок. Так не работает. У нас рынок внутренний не настолько большой. 17 лет нынешняя власть импортозамещается, встаёт с колен, слезает с нефтяной иглы, что только не делает. А воз и ныне там, ничего не сделано, ничего не поменялось. Надеемся через три года вернуться к показателям 2014: http://www.tvc.ru/news/show/id/114445/ Ссылку, какая классная структура экспорта у нас была в 2014, я кидал ранее. Если это не застой и деградация, то я не знаю, что такое застой и деградация. Так о чем я хочу сказать. Подобные проекты развиваются до результата десятилетия. Результаты уже есть, только "революционеры" видеть их не хотят, а предпочтут кричать о "деградации" поскольку им не выдали за год 7й айфон у которого на миллиметр тоньше экран. Ну оно и понятно, кто в 15 лет понимает что такое умирать от онкологии? вот беда в том, что слишком многие застряли в пятнадцатилетних. Мне накидать тебе новостей за последние годы, когда онкобольные кончали с жизнью от того, что в нашем не деградирующем государстве им доступа к лекарствам необходимым не было, или сам найдёшь? Года три назад, когда моя подруга работала юристом-консультантом, у них там очень милые обращения были. От онкобольных. Мол, что делать, когда лекарства положены, а в аптеках их нет. Порассказывай про успехи, давай. Изменено 13 июня, 2017 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Еще раз повторюсь, Росатом - в числе немногих исключений, скорее подтверждающих правило. А про онкологию, не стоит. У меня несколько лет назад мать прошла через отечественную онкологию (за много денег и через местных светил). В итоге лечилась за рубежом, потому что у нас -это ад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Да как бы достаточно посмотреть, что все, у кого есть деньги- включая депутатов-патриотов типа Кобзона, лечатся за рубежом, чтобы понять, как у нас дела на этом фронте обстоят. Изменено 13 июня, 2017 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 С 2000 по 2017 доля машиностроения упала с более чем 13% ВВП до менее, чем восьми. Если для вас падение с 13% до 8% это большая трагедия, особенно учитывая замечательно выбранный период с кризисом 2008 года да ещё и текущие санкции, то тут мне нечего сказать конечно. Авиапром тоже не радует выпуском самолетов. Не понимаю суть претензий, авиапром пытается втиснуться на сильно конкурентный, давно поделенный рынок вообще-то, и да, у него это получается. Опять же, не всегда гладко. Стран с развитым авиапромом по пальцам сосчитать можно, и то, что Россия входит в их число и развивается это отличный показатель, на самом деле. Надо смотреть не на абсолютные показатели, которые могут варьироваться, а на тенденции. Не стоит забывать что у большинства стран и такого нет, и Россия в большой восьмёрке занимала, с экономической точки зрения, вполне заслуженное место. Можно продолжать дальше. Конечно можно, даже нужно! Я предлагаю начать отсюда например: Итоги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения