Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Специфика продвижения вархаммера в России

Рекомендуемые сообщения

По мере прочтения темы поймете почему иакое название

Кря.

-----

Привет,

Насколько я изучил вопрос, на русском крайне мало аудиокниг по вахе вообще и ереси в частности,

Самое большое собрание нашел здесь:

//DEL. Кря

Мне кстати нравиться озвучка от Gel2323, несмотря на критику в его адрес.

Но есть целые пласты книжек, которые не озвучены (да все есть на английском, but, unfortunately, most of russian natives like me don't have so powerful listening skill to get pleasure from english audio books).

Предложение, создать рынок подобных озвучек, можно на базе уже раскрученных краудфандиновых платформах, типа: кикстартера или бумстартера, потенциальный исполнитель делает семпл, назначает свою цену, все заинтересовавшиеся скидываются, исполнитель поднимает денег, [ну уж нет]одит время и возможности делать классную вещь.

все довольны.

как смотрите на такую идею?

Изменено пользователем Утка

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мы в ГП смотрим на эту идею крайне отрицательно, так как и без того ходим под топором ККФ - и те, кто сотрудничает с издательством, и все другие коллеги. Пока единственное, что как-то удерживает издательство от её закрытия - человеческие отношения и то, что в процессы здешних переводов не вовлечены деньги.

Кроме того, хватит с нас [гомосек]асов в плохом смысле слова, которые зарабатывали на пиратском издании переводов ГП во времена отсутствия у ККФ лицензии, не выплачивая ни копейки их авторам.

ну ок, а какой тогда выход, как создать легальный рынок?

Обратится c запросом к тем, кто имеет соответствующие права издавать на русском художественные произведения по вахе, не?

Так оно, кстати, сработало и с аудиокнигами на английском, раньше их практически не было, пока читатели не стали доставать авторов, а те стали переадресовывать запросы в BL.

В итоге аудиокниг сейчас релизится ощутимо больше чем раньше, причём часто в день релиза с электронкой и твёрдым переплётом.

Только за послушать больших романов на русском. Может так эту вашу Санта-Ересь осилю. Но за качества уровня "озвучка от Gel2323" платить будет только очень непритязательный слушатель.

Изменено пользователем Lеgend

Только за послушать больших романов на русском. Может так эту вашу Санта-Ересь осилю. Но за качества уровня "озвучка от Gel2323" платить будет только очень непритязательный слушатель.

Когда только начинался рынок аудиокниг на дисках у меня была шикарная аудиокнига пятнадцатилетнего капитана. Где помимо сморкания, шелестения страниц и покряхтывания были такие шедевры, как "В пирогАх сидели нидейцы".

И это от довольно крупной фирмы было, в магазинах продавалось. Но это даже тогда исключением было. А сейчас есть шикарное Нигде не купишь, и профессиональные чтецы, звуковики и т.д. Так что попытки такой самодеятельности надо всячески пресекать. Когда будет спрос этим займутся профессионалы.

Когда будет спрос этим займутся профессионалы.

Со временем спрос будет конечно, даже на западе сейчас индустрия аудиокниг на подъёме, растёт из года в год.

Интересная статья на эту тему https://www.avtoram.com/rynok_audioknig/

платить будет только очень непритязательный слушатель.

именно

качество буржуйского аудио очень на уровне на мой скромный , при чем не только голосов , но и окружения - за это есть смысл заносить денюжку , за просто зачитывание вслух - очень навряд ли.

займутся профессионалы.

это например кто?

это например кто?

ККФ уже сейчас выпускает/готовится выпускать бриллиантовые лимитки по вахамме, артбуки, комиксы, ещё кое на что нацеливается. Там, глядишь, и до аудиопостановок дойдет дело.

Так что попытки такой самодеятельности надо всячески пресекать. Когда будет спрос этим займутся профессионалы.

Мне лично ничего пресекать не надо, я свой спрос обрисовала, дальше дело в предложениях.

качество буржуйского аудио очень на уровне на мой скромный , при чем не только голосов , но и окружения - за это есть смысл заносить денюжку , за просто зачитывание вслух - очень навряд ли.

Местами. А местами халтура откровенная. Но тут на это хотябы есть бюджет и возможности.

ККФ уже сейчас выпускает/готовится выпускать бриллиантовые лимитки по вахамме

Помню я у них типа лимитку на бриллиантовой туалетной бумаге. С этих станется.

Так что попытки такой самодеятельности надо всячески пресекать. Когда будет спрос этим займутся профессионалы.

какой Вам собственно спрос еще нужен, у аудиокнижек по вахе десятки тысяч скачиваний на торрентах + вк + куча бесплатных сайтов и это на нынешнем сугубо любительском уровне.

когда ждать-то этих священных профессионалов? как их кликать?

это например кто?

Олег Булдаков, например. Или тебе нужен список людей, которые сами аудиокниги делают? Их десятки.

Интересная статья на эту тему

Она от какого года?

Изменено пользователем VaSSis

какой Вам собственно спрос еще нужен, у аудиокнижек по вахе десятки тысяч скачиваний на торрентах + вк + куча бесплатных сайтов и это на нынешнем сугубо любительском уровне.

скачиваний на торрентах

Бесплатных.

вк

Бесплатном.

куча бесплатных сайтов

Вот именно.

После введения платы аудитория в эти самые десятки тысяч раз и уменьшится.

когда ждать-то этих священных профессионалов? как их кликать?

"Сюда, очевидно же."
ef7e02e5a969b9932a7a5be3fe6df69a.jpg
Изменено пользователем Str0chan

Она от какого года?

А какая разница? Это просто иллюстрация того, что происходит в этой отрасли и как там вообще всё работает, в целом познавательно.

Не ну можно ещё поискать графики роста спроса на аудиокниги, как найдёшь дай ссылочку ;)

Мечтатели. Пока каждый второй желает получить чужой труд халявно, никто не будет выпускать аудиокниги в странах СНГ.

Тут книги не хотят покупать, а вы мечтаете, что люди будут отдавать деньги за непримечательный файлик.

Есть конечно вариант сделать привязку к какой-то программе в виде цифрового магазина, чтобы слушать можно было только через неё и вход только с одного устройства. Вот тогда мб что-то получится.

Но скорее всего все закончится тем, что кто-то вытащит звук и выложит на торренте, что в итоге приведет к закрытию продажи аудиокниг.

Разница в том, что судя по всему тексту лет 5, а то и больше раза в полтора.

А с тех пор отрасль претерпела значительные изменения? Я просто не в курсе.

Бесплатных.

Бесплатном.

Вот именно.

После введения платы аудитория в эти самые десятки тысяч раз и уменьшится.

"Сюда, очевидно же."
ef7e02e5a969b9932a7a5be3fe6df69a.jpg

1. Вы не даете легальной альтернативы, люди пользуются нелегалом.

2. Вы искренне верите, что русские - такие плохие люди и легальный рынок аудиокниг по вахе здесь никогда не построить?

Уверю Вас. Вы ошибаетесь.

Себестоимость аудиокниги, беру с сильной накидкой: 20 часов работы актера (+20 часов дублей) + 40 часов обработки звукорежессером + 20 часов работы менеджера проекта и мелкие транзакции = 100 часов, берем оплату по хорошей цене для Мск (1 200 р/ч) = 120 тысяч + ндс. отчисления в пенсионный фонд, аренда оборудования и офиса, роялти авторам = 180 тысяч рублей.

Потенциальный рынок аудиокниг в России и СНГ и вообще русскоязычном пространстве = 2 миллиона, при цене за книгу в 50 р. нужно 3,6-4 тысячи людей, чтобы это дело окупалось это меньше 1% аудитории, все что выше уже плюс.

Запилите хорошее приложение под айос или андроид, для загрузки и прослушивания, сделайте качественный, недорогой продукт и доминируйте на рынке.

Думаю таких русскоязычных как я (яблочников, за 30) котором большой геморрой мучиться с скачиванием мп3 с торрентов и вдалбливанием их в айфон - не меньше 4 тысяч.

Аудиокнига - идеальное решение в современном безумном ритме - в дороге, во время работы на даче и дома, штука незаменимая.

Изменено пользователем SnowTomcat

Мысль про неосвоенность рынка справедлива, но с учетом наличия прав у ККФ эта мысль не может выходить дальше наблюдения или предложения для ККФ.

*цитата расчета трудозатрат*

И через час книга лежит вк. Какой профит частникам, рискуя огрести от официалов и погореть с пиратства этим заниматся? :)

Если же вы убеждаете что официалам это должно быть выгодно, то почему это делаете тут?:)

Послушай, Хаим. Мне кажется, или нас учат заниматься бизнесом?

да нет конечно, как можно таких великих капиталистов чему-то научить.

очевидно же - спроса никакого на аудиокниги нет и смысла что-то делать тоже, всё и так хорошо.

И через час книга лежит вк. Какой профит частникам, рискуя огрести от официалов и погореть с пиратства этим заниматся? :)

Если же вы убеждаете что официалам это должно быть выгодно, то почему это делаете тут?:)

так выше же отписался человек, который насколько я понимаю имеет отношения к людям держащим лицензии на нашем рынке.

хакеры, которые смогут вытянуть мп4 файл из айосовского приложения и сразу залить на вк, не увлекаются вахой.

в вк нет музыки офлайн теперь, нормальный плеер для аудиокниг - решение апробированное на западе, почему оно не должно взлететь у нас не понятно.

Высокий спрос в нелегальной плоскости, а ввиду малого обьема рынка и продаж это в теории фатально для вложений, на мой инженерский взгляд, не?

Не будь ккф краудфандинг и все такое еще как то было бы рационально, при наличии серьезного подхода. А в условиях йохохо (даже без финансовой выгоды) есть смыл с готовым проектом идти к ккф и предлагать свои услуги за деньги. Тогда проблемы реализации и анализа ложатся на их плечи (если аналитика даст зеленый свет)

Про копирование: школьник у дядьки в студии пишет с айпода на микрофон с колонок,"для машины сойдет" = привет торрент

хакеры, которые смогут вытянуть мп4 файл и айосовского приложения и сразу залить на вк, не увлекаются вахой.

Видимо, Вахой увлекаются только обеспеченные яблочники возрастом за 30? У нас ведь элитное хобби, и в нём нет места школьникам-нищебродам, читающим книжки с флибусты и собирающим армии из литья.

И совершенно точно электронные книги (в т.ч. правил) не пиратятся в день выхода (или за две недели до).

Видимо, Вахой увлекаются только обеспеченные яблочники возрастом за 30? У нас ведь элитное хобби, и в нём нет места школьникам-нищебродам, читающим книжки с флибусты и собирающим армии из литья.

И совершенно точно электронные книги (в т.ч. правил) не пиратятся в день выхода (или за две недели до).

Вы мне сейчас серьезно это пишите? Вы сарказма в моих словах про хакеров не поняли нет? Если, что это был таки сарказм.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...