Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В этих ваших интернетах не поймешь, кто иронизирует и троллит, а у кого Духовность и Окна Овертона

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В этих ваших интернетах не поймешь, кто иронизирует и троллит, а у кого Духовность и Окна Овертона

Я бездуховный бюргер, со скрепами в наших краях тоже не очень. Про окно я бы тоже пошутил, но тут сразу набежит толпа юзеров с гомоэротическими ассоциациями.

Случайно оказался на сеансе ожидая сеанс Тора на который еще есть места.На удивление нормально што бы кто не писал в интернете и гораздо лучше трейлеров.Даже удивительно:российский развлекательный фильм который можно смотреть с IQ выше 60.Впрочем он и не совсем российский(как и прошлый на который я ходил это был Хардкор).

С отца драконов проорал в голос.

Изменено пользователем Руперт

Повел детей, посмотрел сам - не пожалел. Правда, фильм не совсем детский, там много юмора для взрослых. Но в целом, я бы по 10-бальной шкале поставил 9, что великая редкость для нашего кино. Концовка позволяет предположить, что будет продолжение.

Концовка позволяет предположить, что будет продолжение.

конечно, ведь такую секси чаровницу нельзя просто так слить :)

Но не раньше чем через два года увы. Так как обычно бывает в этом бизнесе все распланировано, а у богатыря был первый выстрел и его неизвестно как воспринял бы зритель. Инетерсно, а за рубежом как отнесутся к этому фильму. Вот честно интересно

Фильм забавный.

Было интересно, будут ли тырить у покойного Успенского (Богатыристика Кости Жихарева, Кого за Смертью посылать итд) - нет. Сами накропали.

С другой стороны несколько не хватает массовости...

Но я сравниваю с оветскими фильмами-сказками из детства.

Был у нас фильм - Раз-Два Горе не беда... Так там целого Гарганта запилили!

Ну и На Златом Крыльце сидели - вспоминается...

Тема Кощея раскрыта крайне интересно. Как минимум тем, что "кощей" - на руси изначально что то типа "падавана". Слуга\ученик\оруженосец. А никак не варлок\лич.

Изменено пользователем ViruSS

Фильм забавный.

Было интересно, будут ли тырить у покойного Успенского (Богатыристика Кости Жихарева, Кого за Смертью посылать итд) - нет. Сами накропали.

С другой стороны несколько не хватает массовости...

Но я сравниваю с оветскими фильмами-сказками из детства.

Был у нас фильм - Раз-Два Горе не беда... Так там целого Гарганта запилили!

Ну и На Златом Крыльце сидели - вспоминается...

Тема Кощея раскрыта крайне интересно. Как минимум тем, что "кощей" - на руси изначально что то типа "падавана". Слуга\ученик\оруженосец. А никак не варлок\лич.

С грагантом - да, приход постмодерна в советский синематограф рождал порой забавные плоды... Кощей еще был хорош в "Там, на неведомых дорожках...", хотя книга, коворят, лучше. А так - не, классика Роу наше все. Вот там, кстати - Кощей...

А вот, кстати - откуда такое мнение? У меня Кощей ассоциируется (и так всегда было) именно что с личом, воином-магом (то есть не просто мертвый колдун, а нечто вроде дредлорда, что и колдунуть, и мечем может).

А у Вебера кощеями называли геномодифицированых солдат...

ЗЫ. А если верить Вики, то изначально"кощей" - раб, пленник. Интересная однако мутация вышла...

Изменено пользователем Drinkins

На моей памяти Кощей - это пленник, заключённый.

Ну, это значение я собственно едва ли не впервые только что прочел. Хотя, если вдуматься, то должен был за него зацепиться еще когда "Слова о полку..." в школе проходили. Однако, сказочный образ задовлел.

ну дык в сказках-то его сначала в цепях держат, пока кому-нибудь в голову не приходит ему три ведра воды подать.

ну дык в сказках-то его сначала в цепях держат, пока кому-нибудь в голову не приходит ему три ведра воды подать.

Тю... три. Двенадцать! Повиси на цепях триста лет, еще и не столько выпьешь.

Впервые с такой неканоничной интерпретацией слова кощей я столкнулся в "Руси изначальной"

"Из молодых сотников Ратибор выделял Мала. Кощей-нянька князь-старшины Велимудра вырос в ладного воина." - пленником или рабом данный персонаж не был. Именно что в падаванах-принесунах при местном шамане ходил.

У Успенского было:

http://books.rusf.ru/unzip/add-2003/xussr_...enm03.htm?21/36

Впервые с такой неканоничной интерпретацией слова кощей я столкнулся в "Руси изначальной"

"Из молодых сотников Ратибор выделял Мала. Кощей-нянька князь-старшины Велимудра вырос в ладного воина." - пленником или рабом данный персонаж не был. Именно что в падаванах-принесунах при местном шамане ходил.

У Успенского было:

http://books.rusf.ru/unzip/add-2003/xussr_...enm03.htm?21/36

А не стоит ли отделять слово "Кощей" от современных авторов? А то и во все головачевские термины поверите.

А не стоит ли отделять слово "Кощей" от современных авторов? А то и во все головачевские термины поверите.

И явятся черные эгрегоры =)

Вам значит посоветовал... Ну и сам посмотрел. Спецеффекты тогда не айс конечно были. Но вот по костюмам и декорациям и сейчас достойно смотрятся.

Особо улыбнул царь в Раз-Два-Горе-Не беда. Я понимаю, что все играющие комедийных царей тогда косплеили Леонова. Но тут наложился стеб на Брежнева (а чО. 88 год, можно уже!)... А в итоге такой Ельцын (земля ему стекловатой) получился! Особенно когда "я устал, я ухожу..."

Собственно, кто еще посоветует такие вот стебные фильмы сказки советские\перестроечные\постперестроецные.

Обыкновенное чудо - классика. Смотрел.

Про кота. - Интересный альтернативный взгляд на классическую сказку Ш. Перо. Смотрел.

Раз-Два-Горе-Не беда. - только что писал.

На златом крыльце сидели - отсмотел.

короче накидайте мне по аналогии...

короче накидайте мне по аналогии...

"После дождичка в четверг". Кащей-Табаков шикарен там.

"После дождичка в четверг". Кащей-Табаков шикарен там.

Ага. "Вы думали, раз Кощей, то худой да бледный? Ну, так в подземелье не сижу, на цепях не вишу..." 8)

и зубки золотые)

это уже Чисто конкретная сказка...

Кстати. После Богатыря потянуло, как уже писал, на перестроечные сказки...

И добрался я не много не мало до "Убть Дракона". С одной стороны адЪская антисоветчина. Меня, блин, в 88 году в Октябрята принимали. А тут такое. С другой - насколько прозорливо показаны некоторые вещи... И опять же - я уже начинаю подозревать, что Ельцын (з.е.с.) сознательно или подсознательно косплеил Леонова...

Так вот. Вопрос. В конце мужик развлекает детишек запуская змея в виде Дракона. (Змея. Зимой. Ну ок... Что с интелигенции взять...) Потом они вместе с Ланселотом и детишками в горизонт уходят. Вот этой сцены я не понял. Кто это был?

Изменено пользователем Locke

Кто это был?

Третья(последняя) голова дракона же.

На финальный бой.

Странно что ты актёра не узнал.:)

Изменено пользователем HorrOwl

3029f1302092.jpg

Ну извините.

Борода ладно. С бородой любой по другому выглядит. Но поведение, голос и главное зубы (во время первого появления у всех голов были кривые зубы).

Последняя битва логично, но зачем куда то идти? У меня мысль возникла, что детей скорее уводят от зомбированных родителей...

"Ланцелот уходит от людей. Он видит детей, которые играют с Драконом, сменившим облик — из мрачного и циничного милитариста он перевоплотился в добродушного бородача. Дракон предлагает не продолжать битву при детях, но Ланцелот отказывается. Дракон говорит, что сейчас начнётся самое интересное. Ланцелот, Дракон и дети уходят вдаль."

Ну ок.

Дак ведь бой теперь за души детей -- как это все будет в истории. Очарует ли детей сказка о добром и строгом драконе, при котором порядок был и все нас боялись, или нет.

но зачем куда то идти?

Это как бы пьеса. В конце должны уходить со сцены куда-то и всё такое.

Не занавес же опускать

По мне так тема "голов дракона" не раскрыта от слова совсем.

Если первая - мрачный уголовник. Вторая - этакий мачо... То третья, которая самая ужасная - черти чО, и сбоку бантик. В сюжете (ну кроме крайней сцены... да и то, неясно же в какой последовательности головы рубились...) принимает участие только первая...

Хотя, за то, как точно предсказали майдан - многое фильму простить можно? Или и предсказывать нечего? И "методички" по которым подобное делается уже на тот год были классикой?....

Хм... какой нафиг майдан? какие предсказания? какие методички?

Фильм снят по пьесе

«Драко́н» — пьеса Е. Л. Шварца. Написана в 1942—1944 гг.

У него IIRC было довольно много подобного

Думаю иногда банан - просто банан

Хм... какой нафиг майдан? какие предсказания? какие методички?

а ты пересмотри с момента начала сражения Ланселота с Драконом. Когда беспорядки начались. Даже колеса жгли ^_^.

Ну а "пааанимешь" в 88 то году - это сильно! Но про это я уже писал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...