Амфицион Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 кстати о окнах сегодня видел висту... стоимость бокса, 13 тр (более 400 вечно зеленых Унылых Енотов), я за это не дам более 9 тр из принципа. просто потому что не может ОС, планетарного масштаба стоить столько. Иллюзия выбора: "выбор есть выбор, если есть... выбор" кстати о осях разных всяких вот подкинули мне линк на днях сам еще не ковырял, но звучит шикарно... http://fdd5-25.net/doslivecd.php ЗЫ 2 Лореена. Раздвоение личности это забавно, в какой бы форме оно не было, правда я обычно в таких случаях создаю второй аккаунт, и жить станет проще, не зависимо от природы явления ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrit Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Мне нет 18.... =) Уголовная ответсвенность наступает согласно УК РФ с 16 лет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatari№ Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Уголовная ответсвенность наступает согласно УК РФ с 16 лет =) Не переживай так мне это уже давно сказали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scrit Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Что есть пиратство? Нарушение авторских прав и нанесение экономического ущерба. Если ты установил на ДОМАШНИЙ компьютер Винду или Фотожабу НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРИВЛЕЧЬ ТЕБЯ К ОТВЕТСВЕННОСТИ. А вот если ты установил их на рабочие машины и с их пользой получаешь выгоду - иди плати. Преследуют ПИРАТОВ, т.е. тех кто РАПРОСТРОНЯЕТ хакнутый софт. И людей, которые используют хакнутые программы для извлечения прибыли. Т.е. если ты открыл компклуб и поставил левый КС на машины тебе писец. Отвественность по ч.2 ст. 146 УК наступает, если приобретение, хранение, перевозка контрафакта осуществляется в целях сбыта. Обязательный признак состава - соверешние указанны деяний в крупном размере - если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 мне вот без фотошопа никак, поэтому операционкуНа фоне цены за лицензионный фотошоп, цена лицензионной виндовз в базовой комплектации - копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreena Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 не Лореена На фоне цены за лицензионный фотошоп, цена лицензионной виндовз в базовой комплектации - копейки. и? я крохобор, трясущийся за копейки? соль в том, что за меня не только выбрали операционку, которая распространяется платно, за меня выбрали операционку, которая нестабильна, имеет кучу дыр и просто не безопасна. кстати, если уж идти на принципы, то у пользователя винды есть полное моральное право требовать у микрософта возврата денег, полного или частичного, поскольку приобретенный им товар имеет огромное количество скрытых производственных дефектов, а потому не подлежит реализации за полную стоимость :) кстати, за Висту они уже очень хотят... видать, чуют, куда дует ветер, торопяться отхватить последнее, сколько можно... ЗЫ 2 Andreas Terror. мы не раздвоение, мы "...и станут они одно целое" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 "as is" не слышали об таком? не нравится программа? пользуйся другой не нравитться другая напиши сам, написать осю нет возможности( ну нет лет 20 свободных например :) ) ну уж извиняй, испоьзуй то что есть. Винда при всей своей "не однозначности" была бы не плохой вещью если бы не интуитивно понятные интефейсы а ля МС Боб(те самые виляющие хвостом) и прочая маркетингого мозгомойна хрень, несовместимость версий как один из подпунктов... распространяться не стану я думаю ход мыслей ясен. ЗЫ на мой древний CF-27 поставил вин 98 лайт (оболчка 95 ядро 98, никакого ИЕ - радуюсь жизни). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 По ссылке документ уже отсутствует. И вобще согласен с Da Zubr'ом, как они доказали что он пользует контрафакт, они что вламывались домой к дедушке и давай его трясти? Есть одна лазейка в законе, пользователь имеет право сделать одну копию лицензионного софта или игры, на случай если с оригиналом что то случится. Надо ещё доказать что кто то пользуется программой с тем же номером. Почему люди покупают у нас пиратский софт и игры всем и так понятно, не буду повторятся. И даже в США, где борьба с пиратством ведётся гораздо серьёзней чем у нас, доля пиратской продукции составляет до 50%. Когда я иду в магазин покупать игры для PC, я лучше возьму лицензию за 250р, чем пиратку за 120р. А вот например лицензию для PS2 за 1500р мне брать не по карману, и я иду на рынок и покупаю за 150р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 и? я крохобор, трясущийся за копейки? соль в том, что за меня не только выбрали операционку, которая распространяется платно, за меня выбрали операционку, которая нестабильна, имеет кучу дыр и просто не безопасна.Это отмазы для двенадцатилетних школьников. Альтернатив миллион. Мешает только собственная лень. Не нравится винда, мешает работать? Купи себе Мак - там полно специализированных программ, очень большой процент дизайнеров пользует именно МакОс. Не денег на Мак - поставь *никс. Адекватных графических пакетов там тоже полно. Про нестабильность, кучу дыр и небезопасность... Поработай с опен-сорс системами, где даже поиск нужных драйверов - увлекательное недельное приключение, ага. Нет, конечно. Я понимаю, гнать телегу на Гейтса, который создал единственную вменяемую, интуитивно понятную и удобную ОС, очень модно. Сразу придает солидности и веса в обществе. Но факт есть факт. За виндовз люди уже проголосовали, и проголосовали своими кошельками. И имеют оперативную и полновесную поддержку от микрософтовского суппорта. Или ты думаешь, что все эти миллиарды у Микрософта от того, что они ходили по домам с бейсбольными битами и заставляли покупать у них софт? А гневные вопли русских детей, которые поголовно сидят на пиратском виндовз (конечно, есть процент тех, кто купил компьютер уже с предустановленным лицензионным виндовз) - просто смешны и наивны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 последнее предлложение просто не понял, что имелось ввиду? С остальным согласен полностью, ну разве что если бы виндоуз Профессионал, был Профессионалом, а не тем же виндоузом с парой разблокированых функций(грубо говоря), мне было намного приятней, атак на сервак у меня встанет 2к вполть до изучения никса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Я скажу так: есть два извращения в айти - виндоуз на работе и юникс дома. В качестве второй ОС, однако, линкус я дома ставлю - мне по работе надо. Изменено 6 августа, 2007 пользователем Иван Мартынов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Я скажу так: есть два извращения в айти - виндоуз на работе и юникс дома. В качестве второй ОС, однако, линкус я дома ставлю - мне по работе надо. У меня на всех трех серваках стоит 2003, я получаюсь извращенец? Нам на работе линукс нафиг не впился. Все что можно и винд атянет прекрасно и без глюков. Извращаться меньше над ПО надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 я когда-то (не так давно) толкал эту самую пиратскую софтину. что сказать, траблов у нее всяких навалом, но и цена соответствует :) Свобода выбора :) я например ее юзаю без особых проблем, а те что есть, судя по отзывам не отличаются от лицензионных :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Ходил по рынку купил материнскую плату - 3300 р. Видеокарту - 4800р. Хотел виндоус ХП купить 64. 5200р. и 2900 - Хоум Сраный Едишн. И у какой :oops: ны после этого поднимется рука сажать пенсионера? Да я по дстрахом смерти не выложу 5200р за винду. 1200 еще бы выложил.. Изменено 6 августа, 2007 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 монополия это вещь такая, ты поинтересуйся сколько инженерный \ дизайнерский соф стоит.... вот тогда совсем весело станет, особенно что в большинстве последних версий кроме красивых минюшек и несовместимости с перидущими версиями ничего нового не появляеться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 монополия это вещь такая, ты поинтересуйся сколько инженерный \ дизайнерский соф стоит.... Еще больше? Уже страшно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 на порядок, а то и не на один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 последнее предлложение просто не понял, что имелось ввиду?Имелось ввиду, что глупо орать "у вас баги - верните мне мои деньги", не заплатив за продукт ни копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 ...особенно что в большинстве последних версий кроме красивых минюшек и несовместимости с перидущими версиями ничего нового не появляеться... Вот это самое мерзкое, есть 3д мах лицензиованный. Правда третий. Ну ничего нового (Кроме реактора с хавоком) в след. версиях нет. Пытался взять пятый, а уже модели на шестой идут. [ну уж нет] нужно каждый год тратить по 600 $ ??? Ах да, старые версии макса можно апгрейдить за 300 - 400 $. Ну, просто великолепно и благородно со стороны автодеска. <_< Я за пиратов с лицом коммунизма! Или за коммунизм с лицом пиратства. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 2 Darkwing Duck для студий, занимающихся разработкой 3d- 700$ - довольно малая сумма. больше денег потратишь на откуп чинушам. ----- а вообще есть куча бесплатного полноценного софта, на который при желании пересесть ничего не мешает. в 3d - тотже самый blender+ фотореалестичный рендер indigo (классная штука) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Да я с махом с детства просто... Я про студии и не думал :), кстати сколько в китае Виньдос стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreena Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Тем кто "за"... Мак это хорошо, но надо сначала проверить, как там оно все адаптируться, причем тут разговор лалеко не только о фотошопе или короле. А о винте: это не у вас проект рухнул на стадии сохранения, и не вам пришлось слушать полчаса неких эпитетов из лексикона жительей портовых доков, как раз таки по причине "лицензионности" и "ой, а у нас тут ошибка, не перезвоните ли потом" Для тех кто еще не догодался, на сей раз это я, которая я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Да я с махом с детства просто... Я про студии и не думал :), кстати сколько в китае Виньдос стоит ? Нисколько. Там у всех Линукс. Как и в Африке. Поэтому в этих странах МС распотраняет свои платформы бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти