Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Задумайтесь....

Tatari№

Рекомендуемые сообщения

Мне нет 18.... =)

Уголовная ответственность наступает с 16 лет, за особо тяжкие с 14....так что не расслабляйся :D

+1

никто не будет ходить по квартирам и проверять, а лецензионный ли софт стоИт. а вот прижать контору - без проблем.

А ходить и не надо, в Винде стоит куча неизвестных модулей, которые могут сливать в фоновом режиме что хочешь, и кроме программеров МС никто не знает, как и что там работает.

Что есть пиратство? Нарушение авторских прав и нанесение экономического ущерба.

Если ты установил на ДОМАШНИЙ компьютер Винду или Фотожабу НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРИВЛЕЧЬ ТЕБЯ К ОТВЕТСВЕННОСТИ.

А вот если ты установил их на рабочие машины и с их пользой получаешь выгоду - иди плати.

Преследуют ПИРАТОВ, т.е. тех кто РАПРОСТРОНЯЕТ хакнутый софт. И людей, которые используют хакнутые программы для извлечения прибыли.

Т.е. если ты открыл компклуб и поставил левый КС на машины тебе писец.

Это у нас в стране пока тока пиратов плющат, хотя МС уже взялась за крупные предприятия, а ОБЭП уже всех подряд плющит - сливки снимают [censored]и....

Любая программа является интеллектуальной собственностью, т.е. "..." собственностью, используя нелицензионный продукт, ты пользуешься чужой собственностью без разрешения правообладателя (к каждому прогр. продукту прилагается лицензионное соглашение, дающее тебе ограниченные права на использование продукта - оферта, установив продукт, ты автоматом принимаешь условия соглашения - акцепт, т.е. когда ты под лицензионным соглашением нажал кнопочку "согласен с условиями соглашения" - ты его заключил)

то есть при использовании чужой собственности без соответствующих прав на это ты наносишь собственнику ущерб (например упущенная выгода) - т.е. к гражданской ответственности могут привлечь самого последнего захудалого юзера, насчет размера ущерба необходимого для возбждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответственности я не помню, кто-то сказал - 50к рублей.

т.е. если правообладатель докажет, что ущерб, нанесенный ему "захудалым юзером" больше 50к, то и его могут посадить, просто пока они занялись пиратами и крупными компаниями (пока самый вкусный кусок), когда их раздерьбанят, возьмутся за всех остальных.

З.Ы. может немного кривовато написал, но лень в выходные разбираться в терминах, законах (не совсем моя тема и специализация), а так смысл написанного соответствует положению вещей по законодательству РФ.

Изменено пользователем D1mka

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что-то я в упор не понимаю какой [ну уж нет] ущерб? Что мы у них РЕАЛЬНОГО воруем, чтобы они несли ущерб? То что мы НЕ покупаем их говняный софт, которым нам приходится пользоватся за неимением другого?

1. Для того чтобы привлечь к ответсвенности (административной, не уголовной, я по уголовке не могу проходить как пользователь) надо ДОКАЗАТЬ, что я НАНЕС компании УЩЕРБ в 50к+.

2. Чтобы это доказать нужно доказать ФАКТ нанесения ущерба.

3. Ущерб компании я нанести НЕ МОГУ. Так как софт компании не распространяю.

4. Надо доказать, что меня не ввели в заблуждение, продав нелицензионный софт под видом линцензионного. Тут проще прищучивать фирмы из-за того, что все документы у них должны быть в наличии. Я же отчетность не веду и вести не собираюсь.

5. Для всего этого надо провести инспекцию компа, а это без определенных санкций невозможно.

6. Проще всех тогда пересажать за другое, а это просто прицеплять.

Расслабьтесь.

:D Доблестно!

Было б очень смешно, не будь так грустно. Изловили гос.преступника неипаццо...

"задумавшись на пару сек" Мне пофигу. У меня все на компе пиратское. Кроме антивируса. И меня сие не пугает. У меня нет никакого желания платить деньги иностранным толстым дядькам, у них они и так есть. А отечественной софтины, которую бы хотелось купить лицензионную (хотя бы из чувства банального патриотизма), нет. Так что... я из принципа не куплю домой лицензию.

Что-то я в упор не понимаю какой [ну уж нет] ущерб? Что мы у них РЕАЛЬНОГО воруем, чтобы они несли ущерб? То что мы НЕ покупаем их говняный софт, которым нам приходится пользоватся за неимением другого?

Им пофигу. Они далеко и им относительно пофигу на это воровство, а вот доблестным органам надо иногда отчитыватся, что они не зря хавают дотации. Посему они иногда разводят буйную деятельность.

Изменено пользователем Unreal

С учителем и пиратской вындой был создан прецендент... а это все его последствия.

Как было решено первое дело, так в том ключе решают и последующие...

Ну а вообще - Была бы шея, а ярмо найдется....

3. Ущерб компании я нанести НЕ МОГУ. Так как софт компании не распространяю.

Мое имхо:

3. ущерб может быть не обязательно прямой, а как я уже писал, например упущенная выгода - подразумевается, сколько получил бы разработчик и т.д. если б ты заплатил ему за его же продукт, т.е эти деньгион потерял по сути (насколько знаю, очень тяжело доказывается в суде).

Пример: помните дело, примерно пол года назад было - директора школы судили за левую винду - школа к получению прибыли не имеет никакого отношения (ГОУ - гос. образовательное учреждение ну или МОУ - муниципальное -пох.)

Практика в отношении юзеров будет сформирована ВС (верховным судом) и ВАС (высшим арбитражным судом - для юр. лиц.), смотря какие доказательства будут им считаться достаточными - например логи, ну или хз, что там

:D Доблестно!

Было б очень смешно, не будь так грустно. Изловили гос.преступника неипаццо...

"задумавшись на пару сек" Мне пофигу. У меня все на компе пиратское. Кроме антивируса. И меня сие не пугает. У меня нет никакого желания платить деньги иностранным толстым дядькам, у них они и так есть. А отечественной софтины, которую бы хотелось купить лицензионную (хотя бы из чувства банального патриотизма), нет. Так что... я из принципа не куплю домой лицензию.

Им пофигу. Они далеко и им относительно пофигу на это воровство, а вот доблестным органам надо иногда отчитыватся, что они не зря хавают дотации. Посему они иногда разводят буйную деятельность.

Доблестным органам не отчитываться надо, они тож бабки сшибают там, знаю лично пару компаний на которых ОБЭП внаглую наехал, без всякого участи MS или др. разрабов, типа башляйте и претензии отпадут....вот так вот - в России всегда так было.

Доблестным органам не отчитываться надо, они тож бабки сшибают там, знаю лично пару компаний на которых ОБЭП внаглую наехал, без всякого участи MS или др. разрабов, типа башляйте и претензии отпадут....вот так вот - в России всегда так было.

А не всегда! В период сезонного потепления отношений с Западом или приезда какого-то шишака надо предоставить хоть какие-то свидетельства того "какие мы хорошие, мы с пиратами боремся! ВотЪ!"

А не всегда! В период сезонного потепления отношений с Западом или приезда какого-то шишака надо предоставить хоть какие-то свидетельства того "какие мы хорошие, мы с пиратами боремся! ВотЪ!"

Это ВТО касается в основном, но MS щас в России тож начали дрючить конторы - мы претензию получили уже $ 500 тыс. договоримся на меньше хор., не договооримся в суд, в этом году они на многих наехали сами, так что эт тока цветочки...

Вообще мы воруем их время и усилия, которые они вкладывали в создание программы. Это же тоже собственность, и готов поспорить, будь ТЫ разрабом, ты бы с пеной у рта кричал о пиратах, ворующих лично у тебя. А так.. Вор, еще и возмущенный качеством украденного.

Это ВТО касается в основном, но MS щас в России тож начали дрючить конторы - мы претензию получили уже $ 500 тыс. договоримся на меньше хор., не договооримся в суд, в этом году они на многих наехали сами, так что эт тока цветочки...

Ммм... до Хохляндии это лихо еще недошло. Но все впереди. Тем не менее, в опасности компании, а не простые граждане.

Ммм... до Хохляндии это лихо еще недошло. Но все впереди. Тем не менее, в опасности компании, а не простые граждане.

Пока конторы, когда дойдет до того что директора лучше себе левую руку отрежут, но не купят нелицензионное п.о., тогда и до граждан дело дойдет - компании нагнуть легче и получить с них можно в разы больше, так что как только всех окучат, возьмутся за остальных...

Пока конторы, когда дойдет до того что директора лучше себе левую руку отрежут, но не купят нелицензионное п.о., тогда и до граждан дело дойдет - компании нагнуть легче и получить с них можно в разы больше, так что как только всех окучат, возьмутся за остальных...

Честно говоря, я не представляю себе механизм такого вот обнаружения контрафакта у обычных юзеров на дому. Максимум-это отлов в местах продажи, на горячем. Остальное-вторжение в личную жизнь и от этого защищает законодательство.

повезло мужыку.

обычно за пиратскую копию фотошопа сдирают порядка 10000$, про автокад молчу, там сумма гораздо больше

[Добавлено позже]

Честно говоря, я не представляю себе механизм такого вот обнаружения контрафакта у обычных юзеров на дому. Максимум-это отлов в местах продажи, на горячем. Остальное-вторжение в личную жизнь и от этого защищает законодательство.

как определить контрафакт?

да просто!

тот же самый XP, со свежими обновлениями уже трубит про пиратскую версию. А вот если "трубящие" ip-шники заносить в специальную БД, а потом передавать компетентным органам. В Европе и US даже за использование p2p могут посадить спокойно

как определить контрафакт?

да просто!

тот же самый XP, со свежими обновлениями уже трубит про пиратскую версию. А вот если "трубящие" ip-шники заносить в специальную БД, а потом передавать компетентным органам. В Европе и US даже за использование p2p могут посадить спокойно

Как сказал один мой знакомый "Винда умная, но наши хацкеры умнее". Это так, из области пафоса.

Да, от Винды никуда не дется, но программы типа Фотика и инженерно-проектировочных Кадов вряд ли могут сообщить о подобном. При игрушки я вообще молчу.

новые версии спокойно могут.

новые версии спокойно могут.

Угум тока есть патентованное средство чтоб не могли. У нас графическая станция так работает. У нее инета нет. И отправить что то она не может.

Ужос, у нас почти весь софт напрочь нелецензионный, и используеться для работы. На домашнем компе правда. Интересно, когда я смогу позволить себе лецензионный корол со всеми приложениями???

Ахахаа! Эт чё за пенсионер такой, что фотошопом пользуецо?!)))) Шпион? Разведчег?))))

На самом деле, им просто уже делать нечего <_<

Изменено пользователем Dark FTS

Им чё кроме как ловить пенсионеров занятся нечем чтоли? Писец какойто...самое поганое они по нашим законам нечего пиратам сделать не смогут ...максимально это срок от 2 до 3 лет...но таких случаев...скажем так очень мало,а сечас с пиратов берут тока штраф ( да и то небольшой).

Изменено пользователем PVA

Тема бред.... ИМХО новость журналамеров чистейшей воды Фэйк.

МНе лично не понятно, как можно посадить человека, даже при условии установки на работе неких программ.

Это ведь недоказуемо, если только сам этот дедушка не признается в содеянном.... бред....

Изменено пользователем da_ZuBR

• 2 недели спустя...

пишет не Лореена.

по роду деятельности тема весьма близка и знакома. намерения преобрести лицензионный графический пакет не оставил, хотя финансово возможности нет. но если появится - куплю точно. только Лореене не говорите, это я вам по секрету))))))))))))))

так вот. с прогами для работы с графикой как бы можно согласиться с необходимостью приобретения. а вот с поганой виндой... на линукс не перехожу по одной простой причине...

короче, не расписывая долго, вот ссылка, довольно неожиданный, но весьма любопытный и не лишенный логики свежий взгляд на проблему. люди! нас обманывают!

По ссылке - да. Это из разряда почему постеры с "Мона Лизой" стоят дешевле оригинала. Лично я разделяю мнение Линуса Торвальдса, которое он развернуто изложил в своей книге "Just for fun". рынок определяеться спросом, а не предложением. Естественно на спрос можно влиять с обеих сторон. И собственно окна стоят 100 уе именно потому что их покупают. А альтернативы собственно есть. По крайней мере для домашнего пользования это точно. Так что...

Изменено пользователем KillBoy

не Лореена

собственно, покупают потому, потому что всеми возможными способами вынуждают покупать... мне вот без фотошопа никак, поэтому операционку, которой я буду пользоваться, выбрали за меня. грубо говоря, эти 100 баксов (винда у меня лицензионная) у меня отняли ненавязчивым вымогательством, нагрузив меня попутно балластом о совести, авторских правах и прочей ерунде. и остался я без денег, но с блаженно-слюнявым осознанием высокоморальности моего поступка - конечно, я ведь не плохой нечестный пират!

вот когда за меня выбирать перестанут, когда я смогу на тот же линух водрузить полный пакет необходимых для работы приложений, а так же парочку любимых игрушек, Гей Тссс и Ко пойдут лесом. вот только сопротивляться они этому будут до последнего.

А идёт ли фотошоп из-под wine?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...