Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

нужна помощь по цветовой схеме

Рекомендуемые сообщения

нужна помощь по цветовой схеме

подскажите какие цвета необходимо использовать из линейки VMC для данной цветовой схемы

pzvi.jpg

Я приложил какрты Таро ко лбу, и они говорят мне: "Desert Yellow, Burnt Red и какой-нибудь Medium Olive или Yellow Olive".

Нужна консультация от специалиста по кофейной гуще.

Есть вот такая вот шпаргалка толковая:

tc.png

Согласно ей, подбираем в Валеховской таблице следующие цвета:

70.985 70.978 70.890

Я себе красил так ...

P.S. Рисовать камо рекомендую с помощью масок из блютака. Так же рекомендую цветовую моудляцию, филтьры, и масялные точки...

Изменено пользователем Hector aka Adv

кстати а зачем маски? мне кажется это камуфляж без четких границ или для такого тоже лучше маски использовать?

кстати а зачем маски? мне кажется это камуфляж без четких границ или для такого тоже лучше маски использовать?

Если внимательно почитать инструкции того времени, или их перевод, то станет ясно, что некоторые виды камуфляжа рисовались, именно с четкими линиями...

Если собираешься, делать схему с размытым камуфляжем, то маска не нужна, но главное не переборщить, границы размытости соразмерно масштабу....;)

Если внимательно почитать инструкции того времени, или их перевод, то станет ясно, что некоторые виды камуфляжа рисовались, именно с четкими линиями...

Для этого не обязательно читать инструкции того времени. В приведенной мной шпаргалке по цветам это все расписано. Ну и многое зависит от географии модели. Если это была боевая машина переброшенная с африки, в действующие части восточного фронта, то там камуфляж могли черти чем наносить, вплоть до швабры или веника...

Если собираешься, делать схему с размытым камуфляжем, то маска не нужна, но главное не переборщить, границы размытости соразмерно масштабу....;)

Ну у меня не настолько твердая рука как у тебя. Сначала я решил, что и так надую. После пары корявых линий со слишком сильным градиентом, налепил маски-колбаски из патафикса (они дают вполне себе компактненький градиент по краю) и дул с ними вообще не парясь...

Ну собственно выше описал. если дуть с обычной маской из скотча то границы будут резкие. Если дуть вообще без масок, то по мне слишком размытый и широкий градиент по краю. А вот с такими колбасками самое то будет. И с градиентом и с совсем небольшим...

Изменено пользователем Hector aka Adv

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...