Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бой за Бурито-хилл

Рекомендуемые сообщения

А этот поток воспоминаний к чему? Я ГАЗик конвертил под отдельную игру в Апок исключительно.

И уж 1/48 под модерн - нормуль вполне.

К тому, что "нормуль вполне" - это совершенно вкусовщина и ничего более.

Повторюсь: поставь рядом фигурку 1\48 и 28мм. Разница будет очевидна. Это - объективный факт. Но кому-то такое несоответствие "нормуль вполне". Это уже субъективное отношение.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Другое дело, что они не крашенные, но это, опять же, вопрос вкуса. Эвон, я покрасил "автозак" - он 1:50 и я крайне доволен.

Тебя, очевидным образом, никто не пытается убедить в том, что ты не доволен. Это, как бы, неопровержимо - раз ты сказал, значит так оно и есть по определению.

То, что техника 1\48 сильно отличается по масштабу от 28мм -вопрос совершенно другой, не пересекающийся и также не опровержимый.

Если ты не видишь разницы между черным и зеленым или то,что тебя устраивает черное вместо зеленого - никак не говорит о том, что черное и зеленое -это одно и то же. Хотя ты вполне имеешь право и разницы не видеть и траву в черный красить вместо зеленого.

Изменено пользователем moose

Стол выглядит круто! А Лось со своими мелкими придирками уныл...

Да, надо признать что с хоббийной точки зрения у вас пожалуй самая крутая компашка в стране. Столы, террейн, дополнительная техника, подготовка - просто отпад.

Да, надо признать что с хоббийной точки зрения у вас пожалуй самая крутая компашка в стране. Столы, террейн, дополнительная техника, подготовка - просто отпад.

Спасибо!

Тут заслуга многих и не только тех, кто играл. Тут и террейн дяди Магнуса и дяди Васи. Тут работа всего клуба.

Спасибо.

Я стесняюсь, но спрошу: ты ставил когда-нибудь рядом фигурку в 28мм и 1/48?

один земляк Мыша ставил

M5fyItR9EIU.jpg

не надо питерских принижать)

у них на уровне мира всё в топе.

по Модерну я такое на фото видел только под зомбиАпок и у Спектра на рекламных фотках.

может еще где есть, но тем не менее.

Спектр - отличные фигурки, у меня вот вообще никаких нареканий, у меня 9/10 фигурков от Спектров. Вот, сейчас, будет немного от Эмпресс.
фото бы сравнений с комментариями хорошо)

и варЛорд в кучу, и ваху(если есть) для наглядности)

Изменено пользователем Листригон

фото бы сравнений с комментариями хорошо)

и варЛорд в кучу, и ваху(если есть) для наглядности)

Да легко

спасибо, один вопрос, матросик с видео по размеру ближе к их же ВВ2, Розам или?

Матросик на видео - классические Импресс, а это почти как Перри - честные и настоящие 28 мм (у Перри они все в жестком масштабе)

Изменено пользователем der voize

Матросик на видео - классические Перри - честные и настоящие 28 мм (у Перри они все в жестком масштабе)

да вот я бы не сказал

пресловутое: "просто не нужно ставить в один строй Бильменов и Пустрынных Крыс и всё с ростом будет хорошо"

ну это если про пластик, металл видел только на Розы.

я так понял, с Розами(коих есть у вас) они одинаковые.

один земляк Мыша ставил

Я тебя на разок достану из игнора, чисто по приколу.

Так вот, честные 28мм -это 1/58. Если мы считаем рост отображаемого человека за 176 см. Дальше каждый сам для себя решает, как оно - совмещать 1/48 и 1/58 (для тех, у кого плохо с мотимотикой - это примерно 20% разницы).

Теперь что касается приведенной фотки: все, конечно, хорошо и замечательно: сравнивать скрюченную фигурку, обрезанную по уши и вытянувшуюся в шлеме.

Кароче, кому и кобыла - невеста(с).

Техника в 1:56 зачастую слишком мелкая для моделек в том же масштабе. Опять, же, надо смотреть конкретно - масштабы плавают. У меня самого есть несколько образцов в 1:48 - они смотрятся хорошо рядом с 28мм, но крупноваты рядом с 25 мм (Фаундриевские модели). Опять же, современные 28мм и сами крупноваты на фоне 25мм более древних времен.

Я тебя на разок достану из игнора, чисто по приколу.
ну я вообще не тебе писал и постил

Так вот, честные 28мм -это 1/58. Если мы считаем рост отображаемого человека за 176 см. Дальше каждый сам для себя решает, как оно - совмещать 1/48 и 1/58 (для тех, у кого плохо с мотимотикой - это примерно 20% разницы).
в реальном мире реальных фигурок масштабы и размеры плавают от производителя к производителю и от изделия к изделию.

это раз.

за два у нас то, что 28мм. есть искаженные пропорции, и пытаться высчитать адекватный внешний вид техники 1/48 и тп. по отношению к ним при помощи калькулятора может только теоретик.

всё решает восприятие владельцев фигурок, и вернувшись к искаженным пропорциям 28мм., как правило, всё получается.

Теперь что касается приведенной фотки: все, конечно, хорошо и замечательно: сравнивать скрюченную фигурку, обрезанную по уши и вытянувшуюся в шлеме.

Кароче, кому и кобыла - невеста(с).

люди они тоже разного роста, так что разница в пол головы значение не играет. Изменено пользователем Листригон

Техника в 1:56 зачастую слишком мелкая для моделек в том же масштабе. Опять, же, надо смотреть конкретно - масштабы плавают. У меня самого есть несколько образцов в 1:48 - они смотрятся хорошо рядом с 28мм, но крупноваты рядом с 25 мм (Фаундриевские модели). Опять же, современные 28мм и сами крупноваты на фоне 25мм более древних времен.

Тут, понимаешь, двуликий анус: с одной стороны аргументы "а нам нравится" и "смотрится хорошо" - хрен оспоришь. Люди вон непокрашеный пластмассовый паровоз и железную дорогу ставят да куски шкуры искусственного огненно-желтого кота -и "им нравится" и "смотрится хорошо".И они совершенно правы. Серьезно.

С другой стороны того факта,что техника из масштаба выбивается, некрашенные металлические китайские машинки выглядят не очень и т.п.- это никак не отменяет.

Причем особенно веселят попытки опровергнуть очевидное,оставались бы на позиции "Да, не в масштабе,да,по идее не подходит, да, надо красить,но нам - ок, иди-ка ты лось туда,где солнце не светит"- ваще нет вопросов. Но ведь, гребанный экибастуз, пытаются на голубом глазу доказать, что , 1/48 и 1/58-одно и то же. Так,вощем, и 72 масштаб уже совсем близко. Примерно такой же шажок,только в другую сторону...

всё это прекрасно, но самый сок периода - говнари с калашами.

надеюсь, джентльмены порадуют сообщество фотками своих ребят, когда они появятся, разумеется.

• 2 недели спустя...
Тут, понимаешь, двуликий анус: с одной стороны аргументы "а нам нравится" и "смотрится хорошо" - хрен оспоришь. Люди вон непокрашеный пластмассовый паровоз и железную дорогу ставят да куски шкуры искусственного огненно-желтого кота -и "им нравится" и "смотрится хорошо".И они совершенно правы. Серьезно.

С другой стороны того факта,что техника из масштаба выбивается, некрашенные металлические китайские машинки выглядят не очень и т.п.- это никак не отменяет.

Причем особенно веселят попытки опровергнуть очевидное,оставались бы на позиции "Да, не в масштабе,да,по идее не подходит, да, надо красить,но нам - ок, иди-ка ты лось туда,где солнце не светит"- ваще нет вопросов. Но ведь, гребанный экибастуз, пытаются на голубом глазу доказать, что , 1/48 и 1/58-одно и то же. Так,вощем, и 72 масштаб уже совсем близко. Примерно такой же шажок,только в другую сторону...

дык, паровоз то покрашен, кстати ;-)

всё это прекрасно, но самый сок периода - говнари с калашами.

надеюсь, джентльмены порадуют сообщество фотками своих ребят, когда они появятся, разумеется.

какого периода?

какого периода?

если что, я там забыл ИМХО, и кавычки.

а так, я про войны в жопе мира второй половины 20 века.

если что, я там забыл ИМХО, и кавычки.

а так, я про войны в жопе мира второй половины 20 века.

это гордый 2017 и да, в жЁппе мира )))

дык, паровоз то покрашен, кстати ;-)

Но фотках был непокрашенный, какой он щаз - мне ваще по сараю. Если покрасили - молодцы, но того, что было, это не отменяет...

Ну а шкуру кота точно не покрасили, я уверен!

Варлорды дофига 1/56 сейчас делают. Да и другие тоже.

Так что было бы желание. Интересно.

А можно ваш авариант правил получить?

Изменено пользователем Qoom

Варлорды дофига 1/56 сейчас делают. Да и другие тоже.

Так что было бы желание. Интересно.

А можно ваш авариант правил получить?

Это официальные правила Black Ops с рукописными дописками (прямо вот листы с корявым почерком). Так что, пока, судя по всему - нет ))))

Но фотках был непокрашенный, какой он щаз - мне ваще по сараю. Если покрасили - молодцы, но того, что было, это не отменяет...

Ну а шкуру кота точно не покрасили, я уверен!

что с тобой не так? (с)

Для просто высказать мнение - достаточно одного поста или оставить мнение при себе (не поверишь, так многие делают), но ты же бежишь три квартала , чтобы догнать и сказать, как тебе безразлично...

)))

Изменено пользователем der voize

что с тобой не так? (с)

Для просто высказать мнение - достаточно одного поста или оставить мнение при себе (не поверишь, так многие делают), но ты же бежишь три квартала , чтобы догнать и сказать, как тебе безразлично...

)))

Войсеще, это для тебя написать три строчки - что три квартала пробежать. Мне же это куда проще, чем поссать и уж тем более, чем "оставить свое мнение при себе". В конце концов люди, если ты не знал, дл этого репорты и пишут - что бы мнение услышать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...