Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серафоны - вопросы по правилам


Рекомендуемые сообщения

Собственно, первый вопрос:

Как взаимодействую родной спел Кроака на радиусный дамаг морталка (ака Селестиал Деливеранс) с бейлвинд вордексом и абилкой героя-знаменосца серафонов?

Если сложить все три - мы получаем радиус 3д6х2 + 8? Или (3д6 + 8) х2? Или вообще ничего не получим, кроме по лицу канделябром?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если сложить все три - мы получаем радиус 3д6х2 + 8? Или (3д6 + 8) х2?

Думаю, что первый вариант 3д6х2 + 8. В вортексе написано, что удваивается дальность любых заклинаний, которые маг пытается скастовать. А способность знаменосца добавляет 8, если заклинание уже скастовано (или как там переводится If the spell is cast).

Изменено пользователем Барс_ВДВ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, вроде логично. Но даже так - это очень и очень неплохо. Среднее значения пузыря БОЛИ - 29 дюймов от точки каста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Комба, безусловно, хороша! Но как же она дорогА! =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

полный текст

"Заклинание Кроака"
Lord Kroak can cast Celestial Deliverance

up to three times in the hero phase. It has

a casting value of 7 the first time it is cast,

8 the second time and 9 the third time.

If it is successfully cast, roll three dice to

determine the spirits’ reach in inches. Each

enemy unit within range suffers D3 mortal

wounds. The vengeful spirits reserve a

special hatred for Chaos Daemons, and

tear into them with something akin to

glee; as such, these units suffer D6 mortal

wounds instead of D3.

"Вортекс"
Roiling Vortex of Magic: Models cannot

move within 3" of a Balewind Vortex while

a Wizard is atop it. In addition, you can

add 1 to the casting and unbinding rolls

made for a Wizard atop a Balewind

Vortex, and double the range of any spells

they attempt to cast.

"Знаменосец"
Celestial Conduit: In your hero phase,

this model can plant its great Astrolith and

activate its powers. Until your next hero

phase, you may not move this model, but

you may add 1 to the result of the casting

roll when a Seraphon Wizard in your

army attempts to cast any spells. If the

spell is cast, add 8" to its range.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

внимательнее прочитал, неправ. (3d6 x 2) + 8

объясняю: в вортексе написано: умножьте на 2 енж спелов, которые вы собираетесь кастовать. В знамени написано: если скастовали, прибавьте 8. Т.е. сначала умножаем рендж спела до каста, если скастили, прибавляем 8.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично!

Итого определились - (3д6 Х 2) + 8.

Осталось понять, стоит ли оно того ;) С тряпкой плюс вортексом мумия должен прокастовывать все три раза - а это 3д3 морталок всем в указанном радиусе. Не Тзинч, конечно, но кмк неплохо. Будем курить ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Здравствуйте, возникли вопросы:

1 Командная способность скинка-шефа распространяется на все оружие(дистанционное и ближнего боя)

2 Можно ли её заюзать на стегадона, если у него есть ключевое слово скинк

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Командная способность скинка-шефа

Да, есть такая беда, что в какой-то момент варскролы компедиумов перетрясли, и наш скинк-чиф уже не имеет вшитой командной способности теперь у него рерол на себя (одного кубика каждую фазу) и завровый баклер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато чиф на стегадоне может сам себя побафать ;)

Есливдруг - тестил такую шутку - телепортруем стегадона с огнеметами, дальше чиф на нем вне зависимости от результата броска на телефорте в ХИРО фазу дает себе приказ - и вальяжно идет к врагу на д6. И - вуаля - если нормально кинуть - можно сразу жечь из огнеметов!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, реально занятная связка! А то стоят огнемёты, пылятся без дела =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Заинтересовал один вопрос. Вернее, даже не вопрос, а один аспект.

В общем.

При разборе на Люстрии-онлайн абилки кроксигор возник небольшой парадокс.

Вординг абилки:

Energy Transference: When skinks are nearby, Kroxigor are energised by the nimbus of light that plays around the diminutive creatures. You can re-roll wound rolls of 1 for Kroxigor that are within 3" of any SKINKS.

Обратите внимание, ключевое слово с окончанием S – SKINKS. Как неленивый человек, я пробежался по всем варскроллам. Такое ключевое слово только у обычных скинков. У всех остальных (стегадоны, жрецы, хамелеоны, погонщики и т.д.) SKINK, без окончания S. В случае с кроксигорами это выглядит логичным, ибо по описанию ясно, что рядом с ними бегает толпа маленьких скинков и делится своим светящимся ореолом.

А теперь пойдём немного дальше. Абилка скинка-альфы стегадона работает на SKINK.

Вординг абилки:

Skink Alpha: If a Stegadon is ridden by a Skink Alpha, then in your hero phase the Alpha can give orders to a SKINK unit within 8". If that unit is not within 3" of an enemy unit, you can immediately roll a dice and move each of its models up to that many inches. In addition, until your next hero phase, you can re-roll hit rolls of 1 for that unit.

Т.е. на самого себя, террадонов, риппердактилей, бастиладона, троглодона и т.д. Но не на рядовых обычных скинков.

При этом стидфастовская абилка того же стегадона (и машины богов) работает на SKINKS.

Вординг абилки:

Steadfast Majesty: Stegadons are fearless beasts, and their stubborn refusal to back down when faced by even the most fearsome foes inspires great courage in the lesser seraphon that swarm around them. You can re-roll battleshock tests for units of SKINKS within 5" of any STEGADONS.

Т.е. не работает на террадонов, риппердактилей, хамелеонов и погонщиков.

Примечательно, что у завров нет подобного разделения на обычных завров и всех остальных завров. Абсолютно все завры имеют ключевое слово SAURUS.

А мне-то казалось, что скинки ничем не различаются! =) Но если вдуматься, есть в этом какой-то тонкий ГВ-шный расчёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

А мне-то казалось, что скинки ничем не различаются! =) Но если вдуматься, есть в этом какой-то тонкий ГВ-шный расчёт.

SKINKS - это название отряда, оно всегда идёт последним, а SKINK - тип отрядов, самое смешное что у отряда SKINKS, нет кейворда SKINK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что множественное число и единственное в кивордах различать не надо. Чай не эскимосский, где рыба- это одно слово, а рыбы - уже другое, а зеленые рыбы - тртье :)

Изменено пользователем klp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что множественное число и единственное в кивордах различать не надо. Чай не эскимосский, где рыба- это одно слово, а рыбы - уже другое, а зеленые рыбы - тртье :)

Тут как всегда спор RAW и RAI

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самое смешное что у отряда SKINKS, нет кейворда SKINK

Кстати, да. Получается так. Обычные скинки - на самом деле не скинки =)

В общем, теперь у серафоноводов есть пунктик для уточнения перед турнирами :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Не знаю куда можно написать, оставлю тут.

Недавно начал потихоньку, параллельно с ФБ гонять АоС. На данный момент, если я не ошибаюсь, сыграно 7-8 партий (750 птс). Оппонент - Ironjaws

с четырьмя отрядами по 3 грунты + шаман + вагон снотлингов.

Все партии, кроме одой- проигрыши 20-0.

Ростер: басти, санблад (генерал + реролл единиц на спас броски + возрождение), старприст, 10 скинков (скоринг) и 20 завров.

Басти сдувается за 2 хода.

Завры чуть подольше, но все равно их конец неизбежен, и, что самое грустное, у них не получается нанести достаточно урона. Если 20 завров снесет 2грунты - уже счастье. И это все под баффами от санблада и старприста.

Ростер: басти, санблад (генерал + реролл единиц на спас броски + возрождение), старприст, 10 скинков (скоринг) и 20 завров.

Либо я так по-нубски их вожу, либо орки - это лютый полом.

Что можете посоветовать сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прямом противостоянии нам сложно. Миссии и манёвр - наше всё.

Как сносят басти? Сколько отрядов бьют по нему атаки? Не забываешь, что басти игнорит ренд? Кого, куда и зачем телепортируешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из того, что бросается в глаза - 20 завров - такое себе вложение. Им очень желателен бонус от тридцатки, чтобы работать, а лучше сразу 40 брать, чтобы бонус не сдулся от одной модели.

Бастиладон может смотреться очень круто, но ему точно также нужны бонусы остальной армии, чтобы работать. Без хотя бы мистик шилда, он сдуется просто от количества атак. Честно говоря, не считаю его хорошим выбором на малые форматы - стоит как чугунный мост, а разогнать до полного потенциала не хватает очков.

Если не хватает дамага, можно попробовать дать санбладу артефакт из гиррана, который +1 на попасть/пробить дает. Получится 2+ рерольный на попсать и 2+ на пробить, а еще его абилки на 5+ начинают работать. Просто как-то не верю я в воскрешалку после фака. Вунды распределенные не пропадают, поэтому может не хватить лечения, даже если прокинул 3+.

Что еще есть из отрядов? На малые форматы очень хорошими считаю риппердактилей и нашу артиллерию. Очень хорошо наваливают за свои очки. Ну и скинки - чем их больше, тем лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прямом противостоянии нам сложно. Миссии и манёвр - наше всё.

Как сносят басти? Сколько отрядов бьют по нему атаки? Не забываешь, что басти игнорит ренд? Кого, куда и зачем телепортируешь?

Ок, а как тогда точки скорить без прямого столкновения?

Басти, как правило, сносят для отряда грунт по 3 штуки в каждом + пара морталок от шамана. Не забываю.)

Практически никого и никуда, а смысл? Ограничение в 9 дюймов сильно мешает, я шестерки выкидывать не такой профессионал.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...