Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Это ж донцы - Гундоровский Георгиевский казачий полк. Ленты не красные - они георгиевские))

Ааааа, гундоровцы!!

Я читал, что они вроде в адриановках массово ходили.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что-то у меня по "Адрианам" у гундоровцев ничего нет.. Но папахи я бы им точно на казачьи перелепил...

«Это действительно был особенный полк. Великолепно одетый в новые шинели, серые папахи и обутый в прекрасные сапоги, с петлицами из георгиевских лент на шинелях и на воротниках защитных мундиров, с донскими синими погонами с номером того полка, в котором в германскую войну служил казак (преимущественно 10-го), за редким исключением все георгиевские кавалеры за германскую войну, иные имевшие по 2, по 3 и по 4 креста»

П. Н. Краснов.

То есть, если опираться на описание, летней формой полка (по крайней мере некоторое время) был какой-то мундир защитного цвета. То ли солдатский довоенного образца, то ли английский...

• 2 недели спустя...

Наш ответик горячим туркестанским парням :))))

Извините, только фоото http://ravenslab.blogspot.ru/2018/05/russian-civil-war.html

Знамя про-или ахвицеры)))

Вообще да, Кира наш чтось заговариваться стал) он и в других темах слова глотает и буквы путает))

Вкратце, про бой чиркани - хтось атаковал и хтось победил?

Вообще да, Кира наш чтось заговариваться стал) он и в других темах слова глотает и буквы путает))

Вкратце, про бой чиркани - хтось атаковал и хтось победил?

Латыши атаковали, но атака захлебнулась у церкви

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...