Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Амеры супротив немцев

Рекомендуемые сообщения

Репорт скопирован из лички, писал Миша, поэтому авторский слог сохранён, наслаждайтесь:

"

Пока трясусь в метро начну описывать ростер оппонента :) Сс тотенкомпф - hq 2 пазика, 5 пазиков ветеранских и 5 бермееровских, рекон 2 ахтрада с 20мм пухами, 2 пак40, 2 штурмЪтигра, 2 небеля им спорадик штука

"Ростер Дроги"
n_PjwQn_QcI.jpg

У меня практически классика - hq джамбо 76, платун шерманов - джамбо, 2 изи и обычный 75 (в другой пачке 105), рекон джип + халфтрак, минометы на халфтраках, 3 105ки и 3 Стюарта

"мой ростер"
uFOmX1CFBlQ.jpg

Играли breakthrough (дефендер выбирает 2 части стола по диагонали) атакер выбирает оставшиеся части но деплоится только в 1

Мы оба танки... Раскубовка и... я оказываюсь дефендером. Выбираю левую и дальнюю правую части. У меня на столе 2 танковых платуна. У ССманов все кроме паков они в резерве

"расстановка"
VrV6PG-dTYA.jpg

Ход 1. Глав ком на тигро асах выкидывает 2+ мораль (в будущем будет забавный момент). ССманы группируется у перекрестка в центре, ахтрады на рекон муве укатываются за одинокое дерево и типа получают все плюшки от [ну уж нет]ождения в консиле (выглядело оно очень комично).

В фазу мува - танковый клин четверок устремляется в центр, штурмтигры неспешно перекатываются по полю. Небеля наводятся, хитуют 105ку - сейв. И тут прилетает Штука... и забирает мне джамбо на правом фланге. Неприятное начало...

Мой 1ый ход - решая не светить свои танки перед штурмтиграми я отвожу их в лес, но как обычно 105ка застревает. На правом фланге решаю заводить оставшиеся танки в лес - все удачно кидают свои чеки. Удачно вставший главком на опушке леса в правом верхнем углу видит вражину - главкома, стреляем - не попадаем. Ок.

"первый ход"
jgyjWEitc-o.jpg

1s98hGiW080.jpg

t1V03SsCuOk.jpg

DlrADsP3Wlk.jpg

Ход 2.

Дойчи снова призывают штуку на 2х дайсах, однако. Прилетело аж 3 штуки - целят левую пачку шерманов. Удачно прорежаем стервятников и остается только 1 который не попадает - зер гуд. Четверки по центру спешат к центральному полю. Но главному ССману - Бирке этого мало он врывается через бокажик (скилл чеками, Карл!), усе проехали (кубы однозначно пилены#1) - стреляют в ближний изиейт, не попадают. На левом фланге ахтрады снимают гтг с застрявщего шермана и в него стреляют штурмтигры по 6 - пфф, фигня (и всю игру они будут кидать 5/6). Однозначно не сейв - 105ка ушла.

Мой 2ой ход - резервов все еще нет. Понимая что этих штурмтигров не убить, увожу главкома за церковь. Правая пачка удачно едет по лесу выходя на опушку и сдувает 3 танка из платуна Бирки, который выживает, но это не надолго. На левом фланге принимаю решение выводить шерманы из леса чтобы стрелять в четверки. Один изи ейт застревает... (Что очень скоро мне аукнется) - стреляю со стабов, ничего... Бирка кидает копейку на мораль, главком решается дать ему реролл но снова копейка (2+ мораль Карл), Бирка и Ганс сваливают в закат... Нус уже что-то.

"второй ход"
q2ezPGx9-L4.jpg

_t7CTh8T4hk.jpg

KDDmr5g3Kbg.jpg

rkGqQEDLDxo.jpg

ZmHUwMxnz4k.jpg

AN7D97RdYeI.jpg

TBju6FwtpN4.jpg

SJTCYmsQqvQ.jpg

Ход 3. Ох уж эти штурмтигры, это конскриптная хрень прокидывает все штурмтруперы... Ахтрады бросают свое излюбленное дерево и укатываются по дороге. Штука не прилетела. Четверки по центру решают разрядиться в мои 2 шермана и вытягиваются в змейку :) Штурмтигры буквально краем своей арки через дырку в заборе стреляют но не попадают в 2 шермана, но 4ки заносят 3 хита - 1 не сейв и я не кидаю мораль, шерманы ушли :(

Мой 3 ход - (на 2ой ход вышли Стюарты и проехали вдоль правого края к ручью, удачно его преодолев), выходят 3 105х шермана, они следуют за Стюартами. Вывожу из леса оставшиеся шерманы встаю ими так чтобы стрелять в мягкий борт четверок - 1 горит, 1 бэйл (Ганс! У нас появилось новое вентялиционное отверстие... Охуж эти бейлы :D)

"третий ход"
XRfv2WgoyTc.jpg

sMgXPgZQbNo.jpg

HJqZG1HmheI.jpg

OqrF8e5fEfY.jpg

zMj-3Lj5dzE.jpg

4 ход. Штука не прилетела резервы не вышли. Штурмтигры как обычно на 6ку попадают и убивают мне главкома на джамбе (кубы однозначно пилены #2). Четверки вяло постреливают в сторону моих шерманов с нулевым результатом. И конечно опять прокидывается штурмтрупер на штурмтиграх...

Мой 4 ход - вываливается разведка, и опять таки следует за 105 шерманами с планом "я эрзац пво" и в целом я буду прав. Стюарты заезжают в лес у обжектив 1 застревает на въезде в лес... 105ки пытаются преодолеть ручей - 1 застревает. Изиейты стреляют - классика 1 труп 1 бейл, обычный шерман дымит штуртигров. Фоток нет, диспозиция толком не поменялась :)

"четвертый ход"
UWUcAAIvOXQ.jpg

5 ход. Дойчи таки призывают личинку Руделя, целую одну штуку и целят ей в платун 105х шерманов. Ахтрады едут по дороге и стреляют в мою разведку - джип помер, халфтрак жив. Выходят паки у обжективов. Паки стреляют в борт шерманам - ничего, фуух, шара. Четверки сжигают мне 75 шерман... Самолет был анигилирован плотным зенитным огнем 50 калибра.

Мой 5 ход - выходят минометы, ставлю их по дороге за ахтрадами. С Стюартами шило на мыло, один разбогился, другой заглох - ок.. Выезжаем одним на опушку, другим огибаем лес и консилимся. 105ка не разбогилась - зараза (с). 2 оставшихся изи понимая что ничего они не видят отсюда огибают бокажик через ручей удачно все прокинув - сжигают одну четверку. Стюарты пулеметят 10 выстрелами и таки съедают один пак за 5 хитов - и эт пин. 105ки навелись 3 попытки но не попали в паки.

"пятый ход"
sr1VuFtEEXw.jpg

noewHKM_ZgA.jpg

rmWqH8ZF2Wk.jpg

Упс, минометные халфтраки стреляют в ахтрады - 1 бейл, второй укатился за лес

6 ход. У паков включается режим "мстящий боксер", они не распиниваются но полны решимости отомстить :) но нет не попалЪ. Оставшиеся четверки буквально чаржат мои оставшиеся изиейты и заносят 1 пень, ФП - уничтожен. Мораль как обычно я не кидаю :) Усе ГГ :) 2-5

"шестой ход"
eVx4lIEHjX4.jpg

S7FVUeH19Xs.jpg

"

Изменено пользователем Дрогер

Красиво. Но на тоненького.
можно было бы не красиво, но уверенно бить только штурмтиграми и самолетом и жать тощие резервы, но смысл, когда хотелось открытого боя и все дела.

лучше подскажите чего нехватаем ему.

Ну начнем с того, что 76мм джамбо это очевидный оверпрайс.

Плюс мне непонятно зачем тут и 105мм шерманы и минометы.

Тощая разведка, при учете трейнед рейтинга слишком много всего, что легко мрёт и вызывает компани мораль чек.

лучше подскажите чего нехватаем ему.

Если разговор про 4ку,

то хотя бы пво докупить как иллюзиию защиты от илов.

В 4v не поможет пво от илов

началось извечное противостояние iOS против Android ой, староверцев против ... да что ж такое-то?! истинной четверки против получетверки

началось извечное противостояние iOS против Android ой, староверцев против ... да что ж такое-то?! истинной четверки против получетверки

всё очень просто, дорогой читатель. От того что кто-либо солому яблоком не назовет, слаще от этого не будет.)))

Дело в том что есть новый продукт, с пока малым ассортиментом.

А есть полуфабрикат из замороженного филе. Что по сути не является новым продуктом.

Кому и что есть дело каждого, но путать продукт и совершать потытку натянуть на него старую шаль не стоит)

Изменено пользователем Дрогер

ну я пока пробую такой RV ремаген на переходный

костяк:

- джамбо

- джамбо, 2 апарморед 76 и 105 (для свопа хитов)

- 3 калиопы или 3 миномета (смотря что важнее дымы или шаблон)

- 2 М10 или хелката (для спирхеда)

это чуть меньше 60% от 1625

а остальные 40%:

шерманы во 2ой обязательный комбатник (итого их 3 с калиопами)

3 калиопы или 3 миномета (в зависимости что взяли выше)

ПВО если не верите в мат. статистику (а если верите то можно стюарты/пехоту в зависимости от того какой шлак взяли во 2ой платун шерманов)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...