Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тут посмотрел видео интервью с Терри Пратчетом.

Для любителей Плоского мира залил на Рутьюб

http://rutube.ru/tracks/114002.html?v=b1b7...9a055bd096fbc4b

Раза три начинал читать этого Прачетта... не пошло.

С чего начинал то?

Рекомендую начинать с "Цвет Волшебства". Это первая книга саги о Ринсвинде :)

[Добавлено позже]

ППЦ.

Кто переводчик?

С чего начинал то?

Рекомендую начинать с "Цвет Волшебства". Это первая книга саги о Ринсвинде :)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

ППЦ.

Кто переводчик?

Да, как раз про Ринсвида с первой и начинал, где про "фотоаппарат".

Кстати, у меня знакомые делятся на 2 категории, одни дико прутся от Прачетта, другие говорят - "не пошло". :)

[Добавлено позже]

Кто переводчик хз.

Не знаю насчёт переводчика, там по моему их куча. Но у меня в город завозят издательство 2005 года, и переизданное в 2006(чёрные такие книженции), 2006 явно лучше перевод, и без дурацких опечаток. Мне по крайней мере так показалось ;) .

Я про переводчика интревью говорил:)

А черные книги действительно лучше.

Ахххх-Ооооох, опростоволосился та кааак. :image030: . Ну да ладно. :) . А вообще какие у Пратчетта ещё интересные Серии (Видел про гномов какую-то серию, но её через неделю купили)???А вообще мне у него "Мелкие боги" больше всего понравились. Ну и и про товарища Смерть тоже, а Ринсвинд как-то в "Последнем континенте" не очень.

Изменено пользователем Mojo_Jojo

Товарищ СМЕРТЬ отжигает, однозначно, особенно в "Мор-ученик Смерти" и "Санта Хрякус"

Прочта журнал, я был введён в некоторое замешательство. Если там говорят правду - то по Плоскому миру сняли фильм Санта-Хрякус с участием Терри Пратчета.

[Добавлено позже]

Не долго думая нашёл вот что - http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=18364 8)

Здесь можно посмотреть фильм в режиме онлайн. Правда травда трафику сожрёт...

http://www.intv.ru/view/?film_id=8577

да, снимали фильм :) хоть и сделан для телевидения - смотрится преотлично :) да и подбор персонажей порадовал :)))

Ахххх-Ооооох, опростоволосился та кааак. :image030: . Ну да ладно. :) . А вообще какие у Пратчетта ещё интересные Серии

Про Ринсвинда.

Про Коэна

Про Стражу

Про Ведьм

про Смерть

И несколько вне серий.

Я Про ведьм больше всего люблю ^^

Ну и "мелкие боги" - да. велики.

Отличная философская книжка.

Коэн вне конкуренции. Еще очень мил Хрун-Варвар из первой книги про Ринсвинда.

"По меркам варваров, Хрун был очень умен, потому что умел думать, не шевеля при этом губами"

Неее. Не в том смысле. Есть цикл о "Плоском мире", там жеш книг 20(я 11 уже купил), там и про смерть и про всех всех всех :P , это знаем-это любим. Щас погуглил, вот- Серия про номов , серия про Джонни Максвелла(Вот эти серии как?), а те что вне серий я у нас и не видел ^_^

P.S. Мне в серии про Ринсвинда не нравится только то что он с течением времени(Судя по книгам) как Гомер дегенерирует.

"Мелких Богов" - просто обожаю... :)

После прочтения - регулярно возношу молебны Богам Хаоса, чтобы они были здоровы и хорошо себя чувствовали :D

У меня есть подозрение что в перевод на русский книг Пратчетта не очень хороший. Вот квесты Discworld мне очень понравились. Но какой сложный для перевода язык так был, зато как я хорошо подучил английский на этих играх. Про свои впечатления скажу, прочитал пять книг. Не зацепило. Какие то они сумбурные, читаешь и с трудом понимаешь о чём написано. Особенно непонравилась книги "Последний континент" и "Патриот", бред бредом, маги попали непонять куда, а Ринсвинд чё то там сделал, я уже не вспомню, что из-за него новый континент появился, вроде так. Патриот вобще ужас. Война не понять за что, и не понять почему закончившаяся. Когда я прочитал пять купленных мною книг я почуствовал себя обманутым. Из всего что я читал, тошноту не вызвала только книга "Цвет волшебства", вполне на уровне. И всё таки с переводом на русский что то не то. И вобще что твориться в литературе? Книги по Вахе раз через раз г%&#но, Перумов занялся сериаловодством и смотался в США. Когда уже Перумов напишет вещь уровня "Алмазный меч, деревянный меч". Скоро так и почитать нечего будет.

З.Ы. Смерть действительно жжот.

АГА, никто не написал ПРАТЧЕТТ правильно, а вот как пишется, PRATCHETT.

Изменено пользователем Andorus

Ай ай ай, как не стыдно поминать Перумова в теме про Терри Пратчета :rtfm: :image106:

Фи, сер..))

Всё познаётся в сравнении. :D И что в этом упоминании плохого? (лучше в личку)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...