Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Нир, а можешь оффтопом или в ЛС расписать, почему подобной игроломающей хренью не была, допустим, псарня Азраила?

Ты троллишь или реально не можешь отличить подлую ЭЛЬДАРСКУЮ читню от выверенного и оптимизированного ИМПЕРСКОГО ростера?

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я тут подумал и решил немного расписать тезис выше...

Довольно странная логика у твоего поста. Один игрок придумал комбу и пытался разыграть ее, а другой игрок воспользовался своим кодексом и законтрил комбу. Али первый игрок не знал о тот что такая способность есть? Почему первый прав и должен побеждать? Потому что у него в кодексе меньше изысков?

Ты троллишь или реально не можешь отличить подлую ЭЛЬДАРСКУЮ читню от выверенного и оптимизированного ИМПЕРСКОГО ростера?

Хорошо горитКрасиво пишет же, почему бы и не почитать.

Почему первый прав и должен побеждать?

Потому что первый игрок приготовился, придумал комбу и проделал какие-то манипуляции, чтобы разыграть её на столе, а второй обесценил это, заплатив две синие маны 3 ЦП и кинув 2+ (если очень нужно - с рероллом)?

Но блин не отмена любого тактического действия оппонента (которым иногда и выигрывается партия) на 2+.

А не надо затачиваться на одно единственное действие и планировать выиграть им игру.

А в самой страте не указан необходимый кейворд чтобы применять её?

Твои навыки чтения сильнее моих. Я вижу в ней только одно условие применения: стратегема включается когда оппонент потратил ЦП на свою стратегему, но до того, как он её применил.

Конечно, там наверху что-то ещё написано про то, что это стратегема кабала Чёрного сердца. Но я в упор не вижу, где в правилах описан игромеханический эффект того, что это стратегема именно парней Векта, а не общедрюкарьская.

Нир, а можешь оффтопом или в ЛС расписать, почему подобной игроломающей хренью не была, допустим, псарня Азраила?

Ну, во-первых, она требовала отжатия под себя нескольких фракций (в идеале). Во-вторых, она никак не ломала чужие механики, она лишь абузила в этом смысле своим. Грубо говоря, ты можешь плаг-термей обмазывать хоть на +2 тувунд за каст и за стратагему вытиранов долгой войны, но ты не должен при этом иметь возможно запретить оппоненту делать тоже самое без возможности это законтролить. Да, тут можно приплести всяких кулексусов и молчанок, но их можно было законтролить, их можно было убить, на худой конец, просто отойти и пожить. Стратагему на "обломай противнику активное действие/комбу" ты очевидно можешь убить только такой же стратагемой и ничем больше. В-третьих, вот против меня играли этой самой псарней (даже без молчанок), и это еще никаких гарантий на победу не давало, я тем же конвоком случалось и выигрывал ее, когда оппонент допускал ошибки, кучковал важных героев, например. С молчанками, понятно, было еще проще, но опять же не автовин, весь стол ты ими просто так не покроешь. Здесь же этого нет вообще, условно говоря, принцип простого человека - вижу опасное для меня действие, достаю стратагему. Причем если с молчанками ты мог попасть так, что толку от них было чуть, например, на ростер без магии, где эти 200-300 очей фактически балласт, то с этой стратагемой наоборот, тебе пофиг, что задумал оппонент, у тебя всегда есть джокер на любое его действие, отличное от просто покатать кубики по столу.

придумал комбу и проделал какие-то манипуляции, чтобы разыграть

может это вообще армия из 4-5 кнайтов

оптимизированного ИМПЕРСКОГО ростера

И ведь не подкапаешься.

Почему первый прав и должен побеждать?

потому что имперец

Ну на самом деле со светлыми эльдарасами это конечно грязь , но вот почему стоит гореть от моноДЭ даже если им дали универсальную открывашку я не уверен.

Ну и если будет реально грязь подкрутят в факе 2+ на 4+ и получится вообще рулетка.

Вообще больше инетесрно как пофиксят эльдар и пофиксят ли тиранов чтобы понять насколько адекватно ГВ реагирует на перекосы на регулярной основе , а не только квикфиксами.

Огого, какие страсти в наркопритоне!

Смиритесь с тем, что все стратагемы ломают текущую игромеханику и позволяют то, что не позволяет рулбук. А тут бэковые и гибкие кабало-ковено-культы, и вполне бэковая стратагема, которая найдёт применение и у спортоонанистов, и у бэколожцев, и, на минуточку, стоит три CP, что недешево. Рандомные вскукареки на форуме не решат проблемы, для этого есть фейсбук.

От души рад за ДЭ-водов, семерка была для вас болью. (:

А не надо затачиваться на одно единственное действие и планировать выиграть им игру.

Так вопрос в том, что это не одно действие. На первый ход ты обломал элиминейшн, на второй ход ты отменил интерсепт по твоим упавшим шайнинг спирам в упор, на третий ход, допустим, отменил реролл 1 на вставание селестины. Или на первый ход ты отменил чардж после дипстрайка кустодиями на знамя, в свой ход ты отменил -д6 на чардж себе, в чужой следующий ты отменил передачу убитого варлорда с одного кустокэпа на другого. Одно действие?

Потому что первый игрок приготовился, придумал комбу и проделал какие-то манипуляции, чтобы разыграть её на столе, а второй обесценил это, заплатив две синие маны 3 ЦП и кинув 2+ (если очень нужно - с рероллом)?

-Атакуем кавалерией! Я всех так побеждаю!

- Сэр, но у них...танки.

-А мы зайдем им с фланга!

Если у первого игрока прокатывало это против большинства противников, а против этого не прокатывает то это нормально.

А еще не все армии играют от стратегем. Те же ниды, орки. Хаотики не так зависят от стратегем как особые комбы механиков.

Ну и если будет реально грязь подкрутят в факе 2+ на 4+ и получится вообще рулетка.

Тратить 3 ценных КП за 4+ это ну такое, для лакеров всяких, которые и 4+ прокинут и потом на шестерочки возвратят себе все обратно.

Изменено пользователем Frees

то с этой стратагемой наоборот, тебе пофиг, что задумал оппонент, у тебя всегда есть джокер на любое его действие, отличное от просто покатать кубики по столу.

А в этом заключается прям драма?

Не, на этом строились определённые ростера, факт, но вот ты приводил пример с кустами и вексиллой и я не понял одного ключевого момента - нафига тащить вексиллу к врагу, чтобы поюзать стратагему, которую тебе могут сломать?.. Ведь ты можешь просто упасть в 9" и почарджить так. И тебе, возможно, даже не пригодится реролл.

Чем этот "джокер" принципиально отличается от вышеупомянутой механики псарни, все ещё не вникаю(хотя различия в происхождении ты расписал понятно), так как исход использования что того, что другого один - стандартная продуманная заранее тактика боя не работает, если в ростере нет плана Б.

Одно действие?
Ты точно не забыл, что оно стоит 3 кп и другие стратагемы тоже бывают нужны? Вот рили, оно будет использоваться ну максимум дважды за игру, даже с учетом всех регенов. Изменено пользователем Shadowseer

Конечно, там наверху что-то ещё написано про то, что это стратегема кабала Чёрного сердца. Но я в упор не вижу, где в правилах описан игромеханический эффект того, что это стратегема именно парней Векта, а не общедрюкарьская.

А тогда зачем писать чья это страта? Не задумаливались зачем? Тогда и телепорт люции должен так же работать.

- Сэр, но у них...танки.

-А мы зайдем им с фланга!

Если у первого игрока прокатывало это против большинства противников, а против этого не прокатывает то это нормально.

А еще не все армии играют от стратегем.

Вот я о чем и говорю, что ушастые не понимаю. Приведенная цитата должна звучать так:

- Сэр, но у них...танки.

- Окей, тогда противотанковыми пушками!

- Сэр, но у них артиллерия.

- Ну хорошо, тогда пошлите наши самолеты.

- Сэр, но там тучи и видимость 100 метров при метели и морозе -50

- Ладно, оружие судного дня!!!

- Кнопку заело, сэр.

Ты, конечно, строишь варианты, в том числе и несколько. Но всегда есть ситуации, когда у тебя нет вариантов, а нужен просто реролл 1 куба для плана. А теперь я предлагаю провести эксперимент. Взять и отыграть 10 игр, не используя ни одной стратагемы. Вообще. Даже на комманд реролл. А потом описать свои впечатления, как это было клево и интересно, и самое главное, сколько из 10 разных оппонентов не строили игру от стратагем. Ну если не слабо, конечно.

"То чувство, когда ты играешь за некронов и у тебя нет ниодной стратегемы, на которой ты строил бы игру. "

Ну в целом да, это ожидаемо. Жаль что за счет рака всея вахамы под названием "союзы", эту страту смогут использовать не только моноДЭ, у которых она смотрится весело и бэково. Но. Лучше чем дали бы ее империуму. Впрочем дадут, уверен, по инквизиции она плачет.

Изменено пользователем Raichiel

Не, на этом строились определённые ростера, факт, но вот ты приводил пример с кустами и вексиллой и я не понял одного ключевого момента - нафига тащить вексиллу к врагу, чтобы поюзать стратагему, которую тебе могут сломать?.. Ведь ты можешь просто упасть в 9" и почарджить так. И тебе, возможно, даже не пригодится реролл.

Поясняю максимально просто - а зачем в таком случае вообще стратагемы? Ну как бы зачем строить тактику, комбы, что-то делать, разыгрывать, если можно просто стоять и кидать кубы, надеясь, что "ну вот сча я кину 9" и все пучком"? То есть проще говоря - зачем закладывать ростер под разные идеи и возможности, если твой противник может просто любую твою задумку на 2+ (с рероллом) отменить? В чем смысл выбирать себе, например, фордж мехов с доступом к телепорту, если тебе на 2+ отменяют комбы, строящиеся на этом телепорте? Какой смысл брать знамена в числе больше одного. если тактика с ними не работает? Какой смысл иметь в кодексе маринообразных фнп от морталок на технику, если ты все равно не можешь это использовать в важный для противника момент?

На бытовом уровне - ты можешь ездить на тюнингованном кастомном БМВ, или на разваливающейся копейке, но когда на дорогу выезжает мент и перекрывает ее движение, тебе абсолютно пофиг, ты все равно стоишь, невзирая на то, какие возможности у тебя в жизни есть.

Так вопрос в том, что это не одно действие. На первый ход ты обломал элиминейшн, на второй ход ты отменил интерсепт по твоим упавшим шайнинг спирам в упор, на третий ход, допустим, отменил реролл 1 на вставание селестины. Или на первый ход ты отменил чардж после дипстрайка кустодиями на знамя, в свой ход ты отменил -д6 на чардж себе, в чужой следующий ты отменил передачу убитого варлорда с одного кустокэпа на другого. Одно действие?

Стратегема стоит 3 КЦ. Это будет выглядеть так: обломал один раз, обломал второй раз, ой, второй ход, а у меня а у меня КЦ осталось только на один рерольчик.

Или: жду важного, момента что бы потратить 3 КЦ на важную отмену, жду-жду, ой, последний ход, придётся отменять неважный рерол.

"То чувство, когда ты играешь за некронов и у тебя нет ниодной стратегемы, на которой ты строил бы игру. "

Взял дестроеров для развала серпентов/рейдеров с начинкой - ой, он не могут развалить важный для оппонента танчик.

Скосили тебе 15 эльдарских снайперов ККБ 8 морталками, ибо поперло - ой, ты не можешь попытаться ей на 4+ встать.

Решил ты такой 3 косами пройтись по куче оппонента в углу - ой, нет, все косы разучились бомбить. А, да, при этом уже и просто пожечь лучами нельзя, ты же уже отказался от стрельбы большим калибром для использования стратагемы. Какая досада.

Хочешь ты каноптеками побегать и почарджить вон ту шоблу машинок - ой нет, низзя.

У тебя выжил 1 врайт в 1 ране, вот ты сча кинешь на него протоколы, заюзаешь орбу и поднимешь штуки 3-4 обратно - не, забудь, у тебя остался 1 придурок в 1 вунде.

Говоришь, игру не строишь на стратагемах целенаправленно? А и не надо, тебе и так нагадят в важных для тебя местах.

Стратегема стоит 3 КЦ. Это будет выглядеть так: обломал один раз, обломал второй раз, ой, второй ход, а у меня а у меня КЦ осталось только на один рерольчик.

Или: жду важного, момента что бы потратить 3 КЦ на важную отмену, жду-жду, ой, последний ход, придётся отменять неважный рерол.

И, разумеется, твоя армия при этом не стреляет, не двигается, не чарджит и поголовье оппонента не сокращает? Играем в пацифистов и не делаем ни одного выстрела?

Изменено пользователем Злой Дядя из Интернета

А тогда зачем писать чья это страта? Не задумаливались зачем?

Ну как, бэк, все дела. Мы ж не просто фишечки двигаем, у нас тут вселенная с глубокой и проработанной историей.

Твои навыки чтения дают сбой. Ты не смог прочитать мою просьбу показать, где в правилах написано, что для применения, например, стратегемы Ультве, мне нужен детач именно Ультве, а не женерик детач эльдар.

Тогда и телепорт люции должен так же работать.

Я определённо переоценил навыки чтения. У телепорта Люция прямо прописано, какие юниты ты можешь засунуть в палаты телепортации.

Ну как, бэк, все дела. Мы ж не просто фишечки двигаем, у нас тут вселенная с глубокой и проработанной историей.

Я определённо переоценил навыки чтения. У телепорта Люция прямо прописано, какие юниты ты можешь засунуть в палаты телепортации.

Мдэ. Глянул. Там кейворд сливается с фоном.

Ну ладно. Юзать её вне чс считаю слишком зашкварно.

Так что ждём фака, а если не будет, то всё равно лично я буду юзать её в чс.

Взять и отыграть 10 игр, не используя ни одной стратагемы. Вообще. Даже на комманд реролл. А потом описать свои впечатления, как это было клево и интересно, и самое главное, сколько из 10 разных оппонентов не строили игру от стратагем. Ну если не слабо, конечно.

Такое ощущение, что у игрока за ДЭ ЦП бесконечные. Если он ломает все стратегемы, то и сам, фактически, без них играет, вот и получается, что оба игрока без них играют (ещё есть большой шанс, что у противника ДЭ ЦП останутся, и он-таки сыграет стратегемы, а у ДЭ ЦП уже не будет). И где тут нечестная ситуация?

Тратить 3 ценных КП за 4+ это ну такое, для лакеров всяких, которые и 4+ прокинут и потом на шестерочки возвратят себе все обратно.

ГВ любит рандом как ни крути. Ну а если совсем серьезно - я бы просто поменял одноразовсть у этой страты и куба.

Стратегема стоит 3 КЦ.

как 1) тратить либо на что то действительно важное или по крайней мере равно ценное (2 цп мин.)

2) с учетом возврата цп есть большой вариант ее кастить с +2 цп = т.е. за 1 /2 цп

это при условии если водинг не попраят возврата цп у архонта

пока при этой страте получается

2 активация у бла бла = 3 цп - кидаем 3д6 на возврат за страту противника

далее заявляем эту дэ страту 3цп - кидаем 3д6 на возврат

как правило с 6д6 дает 1 результат 6 = страта за 2 цп юзается

а если 2-5, 6 результ выкинем то противник в полный минус а мы хоть какой то профит

ну а если ты лакер дикиий и кидаешь 3 шестерки из трех

то просто себе добавешь цп

хотя основная трата цп у дэ будет при деплое

до первого хода

Изменено пользователем lexx di

И, разумеется, твоя армия при этом не стреляет, не двигается, не чарджит и поголовье оппонента не сокращает? Играем в пацифистов и не делаем ни одного выстрела?

Ну судя по тому, как ты предполагаешь, что КП такая армия тратит только на эту вектову стратагему - да. Ведь с твоих же слов, активность на поле боя сейчас сопряжена со стратагемами, а значит, потерей кп.

2Locke - у люциуса там косяк в какой-то электронной версии и тег люция написан ЧОРНЫМ шрифтом, так что его очень изи не увидеть и это косяк ГВ, а не читающего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...