Zlovred6 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 да ошибся 8-10 7 маловато все же 2 любых пулялки с д6 его как правило анигилируют :D "Как правило" как раз нет)) Потому как это 7 тафна под бафом,3+,5++ и 6ФНП. В меня всаживали тонну пальбы и не смогли даж одного нормально убить (вунды 4 внесли всего). А 7 вунд по сравнению с 3мя исконными это вообще божественный дар. И даже не смотря на некоторые потери - Талос подорожал всего на 6 очков, но стал ЗАМЕТНО более живучим и быстрым. Что ещё надобно?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Кто что думает о Труборнах и Скурджах? Я все пытаюсь придумать как их использовать, но как-то не густо получается, из того что смог: 5 Труборнов с 4 шредарами в одной лодке с ХтХ начинкой (ведьмы, гелионы и тд) летим как можно ближе и вваливаем стрельбы, но по мат ожиданию это 1 мертвый марин, без ап, даже 6 силой как то не весело. 5 труборнов с 2 Ленсами, сидеть на точке в веноме и палить в технику\монстру, один из самых дешевых ленсовыстрелов. Либо, такую же 5-ку с Сплинтер пушками, в веноме. Со скурджами все хуже 5-ка с 2 бластерами, летать и по чуть чуть надкусывать противника 5-ка без ничего, летать, скорить, пытаться насыпать яду (мат стат говорит о 2 марах) Брать 4 оружия смысла не вижу, т.к. от любой потери это дикая просадка в кпд, лучше брать 2. Думаю катать 2 пака труборнов с 2 пушками в веномах, а 2 пака скуржей в рейдерах с кабалитами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Кто что думает о Труборнах и Скурджах? Тут на самом деле даже особо думать нечего, на самом то деле) Труборны остались как были: даж ценник не поменялся. Шреддер - слишком близко, ап нет, да и антипехоты хватает и без них. Бластеры - теперь ленсы лучше а дороже всего на 5 очков. Не уверен что они того стоят. Но, вероятно, всё ещё лучший вариант начиная с последнего кодекса. Пушки - По прежнему проще взять ещё веномов или ещё что-то с ядовитой стрельбой. Ленсы - Вроде бы и можно, но есть вариант лучше (ниже))) Скруджи - Уже интересней. Заметно дешевле стали, но оружие р[мордашки]нсировалось. Про шреддер и бластер уже писал - то же самое. Пушки - Тут вообще хохма. Взять пушку, заменив карабин стоит 15 очков. При этом добавляется +3 выстрела на 18". Взять ещё одного скруджа стоит 14 очков. При этом добавляется.... +3 выстрела на 18")))) Ну и доп. тушка в отряде - чего пушка не даёт)) Мораль очевидна, увы. Хитленс - Дико оверпрайс, а попасть в мельтарейндж после дипа уже никак. Так что в этом издании пока что мимо. Хайваер - Пока не тестил но с учётом повышения ХП у техники (и общедоступных рероллов) ленсы выглядят эффективнее. Ленсы - А вот тут уже интереснее. Скруджей можно сажать в технику (пока всё в силе). Так что теперь вариант получить за 265 очков рейдер с ними на борту, стреляющий 5 ленс выстрелов - это уже заметно интереснее. Либо, к примеру, посадить в здание - тоже ничего так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Ленсы - А вот тут уже интереснее. Скруджей можно сажать в технику (пока всё в силе). Так что теперь вариант получить за 265 очков рейдер с ними на борту, стреляющий 5 ленс выстрелов - это уже заметно интереснее. Либо, к примеру, посадить в здание - тоже ничего так. Вот тут то я и тупанул, думая что больше 2 пушек брать смысла нет, ибо от любой потери дикая просадка. Ленсовыстрел с равагера стоит 51.5 птс, а вот рейдер с 5 скурджами за Ленсовыстрел возьмет 53 птс, разве что стреляем с -1 к БС, но с бонусом к тафне за Гоми, это тот же Равагер в 6 тафне, но в слоте фасты. Уже вижу плотные строи "ромашек" из рейдеров впереди, равагеров позади, веномов сбоку, а в центре Гоми, мне нравится =) Я тепреь всерьез задумался о том, чтобы в рейдеры вместо кабалитов, сажать еще 5-ку скуржей с карабинами, ибо на 18" в 3 раза больше стрельбы ядом, за удвоение стоимости. Рейдер и 2 пака Скуржей в нем, 1 с ленсами, другой голый, это идеальный юнит! Ленсы палят в технику, яд заливает пехоту это 336 поинтов чистого удовольствия (к тому же у меня без пяти минут есть 30 скуржей, карабинов правда нет) Изменено 15 июня, 2017 пользователем Scadi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Уже вижу плотные строи "ромашек" Ох, боюсь, заткнут эту дырку - ох заткнут...(((( рейдер с 5 скурджами за Ленсовыстрел возьмет 53 птс Тут есть нюанс что после поломки рейдера выпадет 4-5 скруджей с ленсами, а вот после поломки Равагера выпадет только металлолом. На законное замечание про "но ведь их можно убить сразу" замечу что эта компания будет тусить где-то в тылу, а в текущем издании совсем в тыл попасть становится не так уж просто и не так много кто (а если и попадут, то не факт что фаерпавера хватит скруджей добить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Тут есть нюанс что после поломки рейдера выпадет 4-5 скруджей с ленсами, а вот после поломки Равагера выпадет только металлолом. "Немного наркомании"1920 1 brigade detachment: 2 Heamunculus 3x10 Warriors 1 d.l. 3 Raider 2 outraider detachment: 1 Heamunculus 2x5 Scourges 4 d.l. 5 Scourges 2 Raider 1 Heamunculus 5 Scourges 4 d.l. 2x5 Scourges 1 Raider Total: 5 Comand points 21 Dark Lances 18 Shard carabins 27 Splinter Rifles 10 units when deploy 19 units total "Ну и совсем наркомания"2310 pts 4 outraider detachment: 1 Heamunculus 2x5 Scourges 4 d.l. 5 Scourges 2 Raider 1 Heamunculus 5 Scourges 4 d.l. 2x5 Scourges 1 Raider 1 Heamunculus 2x5 Scourges 4 d.l. 5 Scourges 2 Raider 1 Heamunculus 5 Scourges 4 d.l. 2x5 Scourges 1 Raider Total: 4 Comand points 30 Dark Lances 36 Shard carabins 10 units when deploy 22 units total Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Дичь какая)) А надо столько их вообще?))) Если наткнуться на пехтуру то будет очень грустно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Дичь какая)) А надо столько их вообще?))) Если наткнуться на пехтуру то будет очень грустно( Конечно же не надо) Просто задумался а сколько можно впихнуть в 2000к, чтобы более менее играло. Думаю теперь всегда буду брать 2 рейдера с 5-ой Скуржей (4 ленса) в нем ну и 2 Равагера, этого должно быть более чем достаточно, стоит 915 очков с Гоми, еще 572 очка и это 6 пачек укаченых кабалитов в 3-х рейдерах, 100-200 очей на корт 150 очей еще 2 ХаКу, талос\кронос по вкусу. Детач на 9 CP готов Изменено 15 июня, 2017 пользователем Scadi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Чобнет) Тоже план) Мне пока больше понравился вариант с Ковенами - там даже можно пренебречь каким-то кол-вом антитеха т.к. если рукопашники дойдут то технику будут ручками разрывать уже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Тут есть нюанс что после поломки рейдера выпадет 4-5 скруджей с ленсами А если собраться по иннари то они еще доп фазу срельбы сразу получат. Кстати хайваеры без тестов я бы не стал списывать со счетов. Против рыцарей, лендаков и прочего многовундового безобразия ленсы определенно лучше, в вот против легких машинок с инвулями или другой защитой от большого демага как у некронов и ушастых всех мастей хайваер выглядит очень очень вкусно.по любой тафне до 8 мы получаем на 4 морталку, на 5 морталку + вунда с рендом 1, на 6 вунда с рендом + d3 морталки. Я пока арлекинов гоняю, до ДЭ еще не добрался, но хайваеры на байках показали себя не плохо, а там они хеви в отличие от ассолтных на скорджах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faith Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 4 скоржа с ленсами стоят как равагер, однако после движения четыре ленсы на 4+ равны трём ленсам на 3+. Равагер кажется надёжнее. труборны с ленсами стоят как 2/3 равагера и ещё -1 на ту хит после движения. Равагер всё таки наверно по моему мнению лучший вариант как ленсоносец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 А как вы получаете +1 к тафне рэйдерам за гомми? По моему, очевидно, что кейворд ковенов он получает, только если взят дедикейтедом к ковенским парням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Равагер всё таки наверно по моему мнению лучший вариант как ленсоносец) Слоты не резиновые, особенно если еще хочется талосов набрать и/или взять дезоравагеры. А еще равагер не получает соулберст и не может задеплоиться где-то на фланге. Думаю ленсоскорджи имеют право на жизнь, но надо тестить По моему, очевидно А где это написано? И уж даже если так - что мешает взять его дедикейтом к самому гомми? Или взять дедикейтом к враксам и запихнуть в рейдер и враксов как контрчардж/скрин и скорджей? Изменено 15 июня, 2017 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 а там они хеви в отличие от ассолтных на скорджах. Там они пушки в отличие от винтовок )))) И вариант шнурков ассолтных меня больше интригует всёж) По моему, очевидно Утверждение неоспоримое прямо)) Откуда дровишки?) Равагеры и Бичи на рейдере - это два более менее равноценных варианта попросту. И то что есть выбор - это уже замечательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Утверждение неоспоримое прямо)) Откуда дровишки?) А как можно взять дедикейт транспорт с кейвордом ковенов, например вичкам или кабалитам? Транспорту прописали кейворды кабала, культа и ковенов не для таких вот "дыр", а для того чтобы не ломать единый кейворд для чистых подфракций из будущих кодексов. Сами ведь понимаете, что играть так будете до первого фака=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 А как можно взять дедикейт транспорт с кейвордом ковенов, например вичкам или кабалитам? Как бы так сказать... Молча =) Берёшь и всё) Во-первых - нигде в правилах это не ограничено. Во-вторых - никто не мешает брать, как выше Готик написал, рейдер дедикейтедом к Гемункулу, например) В-третьих - мне кажется что усиление гемункула на физиологию тварюшек Ковенов не должно работать на металлические корпуса техники. Так что, да, это выглядит сомнительно, но покуда возможность дать технике кейворд субфракции присутствует - работает вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Транспорту прописали кейворды кабала, культа и ковенов не для таких вот "дыр", а для того чтобы не ломать единый кейворд для чистых подфракций из будущих кодексов. Сами ведь понимаете, что играть так будете до первого фака=) Ну мы же берем тем же самолетам кейворд либо кабал, либо вичкульт, так же и рейдеры, просто выбирают один из 3-х доступных. Никаких ограничение на это нет и не может быть, т.к. сделано это для сбора тематичных армий и получения плюшек за это, мол вся армия с кейвордом "ковен злобных ушастиков" получает доуступ к артефактам, а сборная соляночка нет. Так что соневаюсь что будет фак, как говорится это не баг, а фича, до выхода кодекса, тогда сами откажемся от подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 А смогут ли скуржи без кейворда ковена ездить в рейдера с кейвордом ковена? Это ж как с Иннари получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) А смогут ли скуржи без кейворда ковена ездить в рейдера с кейвордом ковена? Это ж как с Иннари получается. У рейдера написано что он возит Drukhari infantry. По этой причине в него нельзя посадить Ynnary Asunari например, но все еще можно посадить Ynnari Drukhari Infantry. Про ковены, вичкульты и кабалы никаких ограничений нет. Правильно выше написали. Выбор кейворда для рейдера нужен чтоб с выходом кодекса можно было брать транспорты не теряя узкофракционных бонусов. Все. А раздачу тафны могут факом пофиксить, это да, но пока она замечательно работает. тем у кого абилки работают не на всех (например соулберст) это прямо прописано, считать это ошибкой до строчки в факе нет смысла. Изменено 15 июня, 2017 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faith Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 ммм, прямо вижу как гомункул нежно снимает скальпелем обшивку рейдера и пинцетом и иголкой делает его более живучим ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 ну ничто не мешает нашивать живую плоть поверх обшивки , ну и гомункулы не ограничены работой с плотью - они ее просто больше всего любят. Тут скорее вопрос в игромеханике - хотело этого ГВ или так получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Хотели как лучше, а получилось как у ГВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 по мне так т6 не панацея т.ук. на 5+ нас все равно пробивают, те кто раньше на 6+ бил, а от остальных мы получим на 3+ хоть т5,хоть в т6 имхо надо верить в 5++ скоржди я бы хит ленсами водил , для надежности вунжения дум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Хитленсы оверпрайснуты дико, мне кажется. Монстру можно кромсать ленсами издалека, по технике я бы больше заинтересовался хайваерами с их морталками и ценой в 0.5 хитленса. Не то чтобы хитленс прям плохая пушка, но дорогая и заменимая. Люди, а равагеры с дезинтеграторами сейчас гонял кто? Как себя показывают и стоят ли своих очей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Решил я все-таки попробовать в 40к с выходом новой редакции. Будем вскоре играть тестовую игру с тиранидами на 1000 очков. Составил вот такой ростер (он на 1002 очка, но после ваших советов его подтяну) Эльдаров я буду проксить эльфами, пока не разберусь нравится мне это или нет и какие миньки стоит брать, поэтому можно вносить любые предложения. Играть хочу от Кабала. Я выбирал между Рейдером и Риверами они стоят вроде одних очков. Архонт 79 54 15 10 бластер, хускблейд Архонт 79 54 15 10 бластер, хускблейд Райдер 115 95 20 дарк ланс Кабалиты 45 5*7 10 бластер Кабалиты 90 10*7 20 дарк ланс Кабалиты 90 10*7 20 дарк ланс Равагер 155 95 20*3 дарк ланс Равагер 155 95 20*3 дарк ланс Воидравен 194 169 25 ракеты Вопросы, а чем как модель отличается Ривер от Равагера? Внешне очень похожи они. Можно ли из коробки Ривера сделать Равагер или не получится? И какая база у Воидравена? И еще, не подскажете на какой странице указано, про фракции в армии? я не смог сходу найти, что мешает мне взять скажем патруль спейсмаринов в армию (отдельным деатачем). Заранее благодарю за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения