Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

да ошибся 8-10 7 маловато все же 2 любых пулялки с д6 его как правило анигилируют :D

"Как правило" как раз нет))

Потому как это 7 тафна под бафом,3+,5++ и 6ФНП.

В меня всаживали тонну пальбы и не смогли даж одного нормально убить (вунды 4 внесли всего).

А 7 вунд по сравнению с 3мя исконными это вообще божественный дар.

И даже не смотря на некоторые потери - Талос подорожал всего на 6 очков, но стал ЗАМЕТНО более живучим и быстрым. Что ещё надобно?))

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кто что думает о Труборнах и Скурджах? Я все пытаюсь придумать как их использовать, но как-то не густо получается, из того что смог:

5 Труборнов с 4 шредарами в одной лодке с ХтХ начинкой (ведьмы, гелионы и тд) летим как можно ближе и вваливаем стрельбы, но по мат ожиданию это 1 мертвый марин, без ап, даже 6 силой как то не весело.

5 труборнов с 2 Ленсами, сидеть на точке в веноме и палить в технику\монстру, один из самых дешевых ленсовыстрелов. Либо, такую же 5-ку с Сплинтер пушками, в веноме.

Со скурджами все хуже

5-ка с 2 бластерами, летать и по чуть чуть надкусывать противника

5-ка без ничего, летать, скорить, пытаться насыпать яду (мат стат говорит о 2 марах)

Брать 4 оружия смысла не вижу, т.к. от любой потери это дикая просадка в кпд, лучше брать 2.

Думаю катать 2 пака труборнов с 2 пушками в веномах, а 2 пака скуржей в рейдерах с кабалитами

Кто что думает о Труборнах и Скурджах?

Тут на самом деле даже особо думать нечего, на самом то деле)

Труборны остались как были: даж ценник не поменялся.

Шреддер - слишком близко, ап нет, да и антипехоты хватает и без них.

Бластеры - теперь ленсы лучше а дороже всего на 5 очков. Не уверен что они того стоят. Но, вероятно, всё ещё лучший вариант начиная с последнего кодекса.

Пушки - По прежнему проще взять ещё веномов или ещё что-то с ядовитой стрельбой.

Ленсы - Вроде бы и можно, но есть вариант лучше (ниже)))

Скруджи - Уже интересней. Заметно дешевле стали, но оружие р[мордашки]нсировалось.

Про шреддер и бластер уже писал - то же самое.

Пушки - Тут вообще хохма. Взять пушку, заменив карабин стоит 15 очков. При этом добавляется +3 выстрела на 18". Взять ещё одного скруджа стоит 14 очков. При этом добавляется.... +3 выстрела на 18")))) Ну и доп. тушка в отряде - чего пушка не даёт)) Мораль очевидна, увы.

Хитленс - Дико оверпрайс, а попасть в мельтарейндж после дипа уже никак. Так что в этом издании пока что мимо.

Хайваер - Пока не тестил но с учётом повышения ХП у техники (и общедоступных рероллов) ленсы выглядят эффективнее.

Ленсы - А вот тут уже интереснее. Скруджей можно сажать в технику (пока всё в силе). Так что теперь вариант получить за 265 очков рейдер с ними на борту, стреляющий 5 ленс выстрелов - это уже заметно интереснее. Либо, к примеру, посадить в здание - тоже ничего так.

Ленсы - А вот тут уже интереснее. Скруджей можно сажать в технику (пока всё в силе). Так что теперь вариант получить за 265 очков рейдер с ними на борту, стреляющий 5 ленс выстрелов - это уже заметно интереснее. Либо, к примеру, посадить в здание - тоже ничего так.

Вот тут то я и тупанул, думая что больше 2 пушек брать смысла нет, ибо от любой потери дикая просадка.

Ленсовыстрел с равагера стоит 51.5 птс, а вот рейдер с 5 скурджами за Ленсовыстрел возьмет 53 птс, разве что стреляем с -1 к БС, но с бонусом к тафне за Гоми, это тот же Равагер в 6 тафне, но в слоте фасты.

Уже вижу плотные строи "ромашек" из рейдеров впереди, равагеров позади, веномов сбоку, а в центре Гоми, мне нравится =)

Я тепреь всерьез задумался о том, чтобы в рейдеры вместо кабалитов, сажать еще 5-ку скуржей с карабинами, ибо на 18" в 3 раза больше стрельбы ядом, за удвоение стоимости. Рейдер и 2 пака Скуржей в нем, 1 с ленсами, другой голый, это идеальный юнит! Ленсы палят в технику, яд заливает пехоту это 336 поинтов чистого удовольствия (к тому же у меня без пяти минут есть 30 скуржей, карабинов правда нет)

Изменено пользователем Scadi

Уже вижу плотные строи "ромашек"

Ох, боюсь, заткнут эту дырку - ох заткнут...((((

рейдер с 5 скурджами за Ленсовыстрел возьмет 53 птс

Тут есть нюанс что после поломки рейдера выпадет 4-5 скруджей с ленсами, а вот после поломки Равагера выпадет только металлолом.

На законное замечание про "но ведь их можно убить сразу" замечу что эта компания будет тусить где-то в тылу, а в текущем издании совсем в тыл попасть становится не так уж просто и не так много кто (а если и попадут, то не факт что фаерпавера хватит скруджей добить))

Тут есть нюанс что после поломки рейдера выпадет 4-5 скруджей с ленсами, а вот после поломки Равагера выпадет только металлолом.

"Немного наркомании"
1920

1 brigade detachment:

2 Heamunculus

3x10 Warriors 1 d.l.

3 Raider

2 outraider detachment:

1 Heamunculus

2x5 Scourges 4 d.l.

5 Scourges

2 Raider

1 Heamunculus

5 Scourges 4 d.l.

2x5 Scourges

1 Raider

Total:

5 Comand points

21 Dark Lances

18 Shard carabins

27 Splinter Rifles

10 units when deploy

19 units total

"Ну и совсем наркомания"
2310 pts

4 outraider detachment:

1 Heamunculus

2x5 Scourges 4 d.l.

5 Scourges

2 Raider

1 Heamunculus

5 Scourges 4 d.l.

2x5 Scourges

1 Raider

1 Heamunculus

2x5 Scourges 4 d.l.

5 Scourges

2 Raider

1 Heamunculus

5 Scourges 4 d.l.

2x5 Scourges

1 Raider

Total:

4 Comand points

30 Dark Lances

36 Shard carabins

10 units when deploy

22 units total

Дичь какая))

А надо столько их вообще?)))

Если наткнуться на пехтуру то будет очень грустно(

Конечно же не надо) Просто задумался а сколько можно впихнуть в 2000к, чтобы более менее играло. Думаю теперь всегда буду брать 2 рейдера с 5-ой Скуржей (4 ленса) в нем ну и 2 Равагера, этого должно быть более чем достаточно, стоит 915 очков с Гоми, еще 572 очка и это 6 пачек укаченых кабалитов в 3-х рейдерах, 100-200 очей на корт 150 очей еще 2 ХаКу, талос\кронос по вкусу. Детач на 9 CP готов

Изменено пользователем Scadi

Чобнет) Тоже план)

Мне пока больше понравился вариант с Ковенами - там даже можно пренебречь каким-то кол-вом антитеха т.к. если рукопашники дойдут то технику будут ручками разрывать уже))

Тут есть нюанс что после поломки рейдера выпадет 4-5 скруджей с ленсами

А если собраться по иннари то они еще доп фазу срельбы сразу получат.

Кстати хайваеры без тестов я бы не стал списывать со счетов. Против рыцарей, лендаков и прочего многовундового безобразия ленсы определенно лучше, в вот против легких машинок с инвулями или другой защитой от большого демага как у некронов и ушастых всех мастей хайваер выглядит очень очень вкусно.по любой тафне до 8 мы получаем на 4 морталку, на 5 морталку + вунда с рендом 1, на 6 вунда с рендом + d3 морталки. Я пока арлекинов гоняю, до ДЭ еще не добрался, но хайваеры на байках показали себя не плохо, а там они хеви в отличие от ассолтных на скорджах.

4 скоржа с ленсами стоят как равагер, однако после движения четыре ленсы на 4+ равны трём ленсам на 3+. Равагер кажется надёжнее.

труборны с ленсами стоят как 2/3 равагера и ещё -1 на ту хит после движения.

Равагер всё таки наверно по моему мнению лучший вариант как ленсоносец)

А как вы получаете +1 к тафне рэйдерам за гомми? По моему, очевидно, что кейворд ковенов он получает, только если взят дедикейтедом к ковенским парням.

Равагер всё таки наверно по моему мнению лучший вариант как ленсоносец)

Слоты не резиновые, особенно если еще хочется талосов набрать и/или взять дезоравагеры. А еще равагер не получает соулберст и не может задеплоиться где-то на фланге. Думаю ленсоскорджи имеют право на жизнь, но надо тестить

По моему, очевидно

А где это написано? И уж даже если так - что мешает взять его дедикейтом к самому гомми? Или взять дедикейтом к враксам и запихнуть в рейдер и враксов как контрчардж/скрин и скорджей?

Изменено пользователем GothicWave

а там они хеви в отличие от ассолтных на скорджах.

Там они пушки в отличие от винтовок ))))

И вариант шнурков ассолтных меня больше интригует всёж)

По моему, очевидно

Утверждение неоспоримое прямо)) Откуда дровишки?)

Равагеры и Бичи на рейдере - это два более менее равноценных варианта попросту. И то что есть выбор - это уже замечательно)

Утверждение неоспоримое прямо)) Откуда дровишки?)

А как можно взять дедикейт транспорт с кейвордом ковенов, например вичкам или кабалитам? Транспорту прописали кейворды кабала, культа и ковенов не для таких вот "дыр", а для того чтобы не ломать единый кейворд для чистых подфракций из будущих кодексов. Сами ведь понимаете, что играть так будете до первого фака=)

А как можно взять дедикейт транспорт с кейвордом ковенов, например вичкам или кабалитам?

Как бы так сказать...

Молча =)

Берёшь и всё)

Во-первых - нигде в правилах это не ограничено.

Во-вторых - никто не мешает брать, как выше Готик написал, рейдер дедикейтедом к Гемункулу, например)

В-третьих - мне кажется что усиление гемункула на физиологию тварюшек Ковенов не должно работать на металлические корпуса техники.

Так что, да, это выглядит сомнительно, но покуда возможность дать технике кейворд субфракции присутствует - работает вполне.

Транспорту прописали кейворды кабала, культа и ковенов не для таких вот "дыр", а для того чтобы не ломать единый кейворд для чистых подфракций из будущих кодексов. Сами ведь понимаете, что играть так будете до первого фака=)

Ну мы же берем тем же самолетам кейворд либо кабал, либо вичкульт, так же и рейдеры, просто выбирают один из 3-х доступных. Никаких ограничение на это нет и не может быть, т.к. сделано это для сбора тематичных армий и получения плюшек за это, мол вся армия с кейвордом "ковен злобных ушастиков" получает доуступ к артефактам, а сборная соляночка нет. Так что соневаюсь что будет фак, как говорится это не баг, а фича, до выхода кодекса, тогда сами откажемся от подобного.

А смогут ли скуржи без кейворда ковена ездить в рейдера с кейвордом ковена? Это ж как с Иннари получается.

А смогут ли скуржи без кейворда ковена ездить в рейдера с кейвордом ковена? Это ж как с Иннари получается.

У рейдера написано что он возит Drukhari infantry. По этой причине в него нельзя посадить Ynnary Asunari например, но все еще можно посадить Ynnari Drukhari Infantry. Про ковены, вичкульты и кабалы никаких ограничений нет.

Правильно выше написали. Выбор кейворда для рейдера нужен чтоб с выходом кодекса можно было брать транспорты не теряя узкофракционных бонусов. Все. А раздачу тафны могут факом пофиксить, это да, но пока она замечательно работает. тем у кого абилки работают не на всех (например соулберст) это прямо прописано, считать это ошибкой до строчки в факе нет смысла.

Изменено пользователем GothicWave

ну ничто не мешает нашивать живую плоть поверх обшивки , ну и гомункулы не ограничены работой с плотью - они ее просто больше всего любят. Тут скорее вопрос в игромеханике - хотело этого ГВ или так получилось.

по мне так т6 не панацея т.ук. на 5+ нас все равно пробивают, те кто раньше на 6+ бил, а от остальных мы получим на 3+ хоть т5,хоть в т6 имхо надо верить в 5++

скоржди я бы хит ленсами водил , для надежности вунжения дум

Хитленсы оверпрайснуты дико, мне кажется. Монстру можно кромсать ленсами издалека, по технике я бы больше заинтересовался хайваерами с их морталками и ценой в 0.5 хитленса. Не то чтобы хитленс прям плохая пушка, но дорогая и заменимая.

Люди, а равагеры с дезинтеграторами сейчас гонял кто? Как себя показывают и стоят ли своих очей?

Решил я все-таки попробовать в 40к с выходом новой редакции.

Будем вскоре играть тестовую игру с тиранидами на 1000 очков.

Составил вот такой ростер (он на 1002 очка, но после ваших советов его подтяну)

Эльдаров я буду проксить эльфами, пока не разберусь нравится мне это или нет и какие миньки стоит брать, поэтому можно вносить любые предложения.

Играть хочу от Кабала.

Я выбирал между Рейдером и Риверами они стоят вроде одних очков.

Архонт 79 54 15 10 бластер, хускблейд

Архонт 79 54 15 10 бластер, хускблейд

Райдер 115 95 20 дарк ланс

Кабалиты 45 5*7 10 бластер

Кабалиты 90 10*7 20 дарк ланс

Кабалиты 90 10*7 20 дарк ланс

Равагер 155 95 20*3 дарк ланс

Равагер 155 95 20*3 дарк ланс

Воидравен 194 169 25 ракеты

Вопросы, а чем как модель отличается Ривер от Равагера? Внешне очень похожи они. Можно ли из коробки Ривера сделать Равагер или не получится?

И какая база у Воидравена?

И еще, не подскажете на какой странице указано, про фракции в армии?

я не смог сходу найти, что мешает мне взять скажем патруль спейсмаринов в армию (отдельным деатачем).

Заранее благодарю за помощь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...