Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

например

10х вариоры+ редйред = 185 см. выше эфективны против пех в1, монср т.к. рапида ядом сейчас лучше/дешевле, чем сп.какноны венома

Кмк, лучше брать 2х5 воинов с 2 бластерами и двумя PGL, в одной лодке

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Книга еще не вышла и в открытом доступе она быть не может.

Более того, п.3.17 Правил форума запрещает поиск, распространение или призыв к распространению материалов, нарушающих законодательство в области авторского права и интеллектуальной собственности.

Я не книгу, а правила запрашивал.

На Age of Sigmar правила в открытом доступе.

Я думал тут тоже так будет.

Инкубов лучше в рейдере. Надежнее. Даже если 5х. Вообще Веномы сомнительны.

Войдбомбер маст-хэв, шикарное летало, а бомба просто чудо как хороша.

Это пока то что сразу бросается в глаза к вышесказанному.

Жаль враксы и гротески унылы до безобразия. Ковенам ждать своей книжки.

вроде гротески могут поменять ссв на огнемет ...... как бы 5 авто хитов а потом хтх ну т6

и интересно наркоту какую лучше вичам выбирать

+1т как бы отлетает к байкам

+1с ???? или +2" ??? я за последнее так как столкнулся с тем что не дочарджил ....

+1а к суккубе

лидак бистам ....

Изменено пользователем lexx di

Веномы тож имеют применение - всё ж -1 тухит тоже существеннен, да и скорость 16" и хар-ки падают с уроном.

Воид шикарен, плюсую))

Ковены на самом деле лучше кмк - 5++ и 6 фнп выглядит интересней чем 6+ и 5фнп с учётом отмены инсты.

Ну и баф гемункула на ковен не забываем. Опять же - стали лучше ликвифаеры, да и халявный сержант по враксах даёт пищу для размышлений))

равагер

Никто не мешает миксовать оружия. Можно повесить два ленса и один дез и стрелять в разные цели. Мне как раз больше нравится закачка двух рав - два леса+ 2 деза. Итого даже если один грохают, будет и ленсы и дез на другом.

Инкубы по эффективности по 8 тафне имхо такое .... я бы писал скорее про выкорчевывания 5рок-10к маринов или больших обьемов говнопехоты из кавера .

5ки с клавексом как раз примерно 5 убитых маринов выходит, и только 3.7 вунд термосам; 7,5 3тафновых пехотинца. По 7 тафне через 3+ там тоже 3 вунды выходит. Так что термосов если только дорезать.

Кстаи задумался можно ведь двумя отрядами из транспорта высаживаться и чарджить? Можно в рейдее катать инкубов с вичухами, то что надо чтоб говнопехоту нарезать. Инкубы режут, вичи не дают удрать.

Roll off это надо на кубе больше выкинуть чем противник?

А мне вот интересна пачка из 3 гротесков с хлыстом и гемункулом, очень уж хочется попробывать

и интересно наркоту какую лучше вичам выбирать

Я пока прикинул так если брать полный фарш вичкульта по одному отряду для тестов:

Тафну байкам

лидак бистмастеру

мув геллионам

атаку вичкам

WS не нужна, оставить любым на сдачу

силу Лилит (да, да, у лилит есть наркотики. И вообще она на бумаге с 4й силой очень хороша)

WS не нужна, оставить любым на сдачу

силу Лилит (да, да, у лилит есть наркотики. И вообще она на бумаге с 4й силой очень хороша)

WS хорошо Суккубам идет, чтобы так же на 2+ попадать и не ждать 3 хода

WS хорошо Суккубам идет, чтобы так же на 2+ попадать и не ждать 3 хода

можно, ага. А еще можно гелионам выдать если перевозку в рейдере не пофачат, там на 2х ход полюбому чардж будет, если не на первый

Я не книгу, а правила запрашивал.

На Age of Sigmar правила в открытом доступе.

Я думал тут тоже так будет.

Будет, но дождись официального релиза.

Еще хочу попробовать геллионов. Уж очень интересно стали выглядеть эти отморозки. Да, как и прежде они хрупкие, но стали злее на чардже. вообще сейчас размышляю на тему ростера в стиле "быстро долетаем и бьем морду", благо на рейдеры можно сажать по два отряда, как выше сказано миксовать инкубов и вичек для разных целей.

Вот и я отыграл свою первую игру по 8-ке.

Что я могу сказать? Я ждал этого всю свою жизнь! Шикарная редакция, хоть и весь мой клуб ноет, что все забрали, ничего нет) а мне офигенно, можно снова играть моно ДЭ =) (у нас и так никогда ничего не было)

Играл на 2000 против тиранид. По два одинаковых детача у каждого (батальон и аутрайдер).

С моей стороны:

2 суккубы

Архонт с агонайзером и фантазмом

2 по 5 ведьм с агонайзером, фантазмом и гидрой

2 по 5 кабалитов с агонайзером, фантазмом и бластером

2 по 3 байка с агонайзером, фантазмом и грав-талоном

5 гелионов

2 равагера с 3 ленсами

3 рейдера с таранами и дезами

2 венома с 2 пушками

5 мандрейков

корт каждого по 1

И Войдбомбер

У тиранида много всякого, что я с трудом вспомню (в ветке тиранидов думаю будет репорт с его стороны).

Играли миссию дедлок, по 1 варианту расстановки (клином), я расставился первым. ходил тоже первым

"Начало 1 хода"
ZH9cQrmrM9o.jpg

По-абузил возможность садить Гелионов в рейдер, доволен :D Риверы в руинках, бомбер позади всех, лодки кучкуется в центре, оба венома сидят на точках

на мой первый ход, все ленсы стреляли в гарпию и тирана слева, как итог гарпия лопнула, а тиран остался в половине вундов, все остальное проехало вперед и слегка поубивало термогантов.

На первый ход тиранидов все прошло вперед, что могло почарджило. Смайты это очень больно (спойлер самые большие потери мне нанесли именно эти смайты на 1 ходу), стрельба мне почти ничего не сделала, умерло по 1 байку в каждой пачке, все. После, в ХтХ тиран убил еще пачку, а Рейдер стоически вынес 20 атак генокрадов с рендингами, потеряв всего-то 6 хп.

2 и 3 ход были почти похожими, ленсы аннигилировали монтсру на которую обращали внимание, дезы что-то делали (но не очень много) веномы в рапиде вваливали горы кубов как и всегда. На конец моего 3 хода решили что продолжать не смысла ибо остался только Фюрер (почти фуловый) и чутка хурмы.

Выводы

Весь вичкульт апнулся знатно, разные наркотики это бомба

Суккубы отличные нарезатели и баферы

Вички уже не такое дно, но и до топ 3 самых бафнутых юнитов точно не дотягивают

Гелионы хороши, переживают 1 ход в лодке, потом летят и творят беспредел, на 2 ход пришли и дорубили ополовиненного карнифекса

Байки странные, вроде и живучее, но в ХтХ еле еле что-то могут, и то благодаря сержанту с агонайзером, 1 морталка с чарджа приятно, но не более

Лодки по вичкульту имба, реролы 1 в ХтХ действительно круто, лодкэ отакэ! Ну и собирать ими овервотч, бесценно!

Архонт крут, дешев и сердит

Корт архонта очень странный, моя вина что взял каждого по 1, но все равно странный, в ХтХ на 2 фазе дает оппоненту 4 активации, за весь корт (зато уработали брудлорда за фазу, но Фюрер показал им что они не правы)

Мандрейков опробовать толком не успел (почарджил ими на 2 ход одноглаза, но связал его в хтх на 2 фазы, все погибли)

Бомбер бомба, 8 генокрадов разбомбил, еще чутка им накидали вички, итог все генокрады сбежали по батлшоку, вовремя убил синапс)

Пара Равагеров с ленсами гнет любую монстру. чудо а не юнит

Рейдеры и Веномы живучи как никогда, только 1 рейдеру 7 вундов сняли, остальное полностью живое

Ну а кабалиты, это кабалиты, надежная рабочая лошадка

Впечатления от 8-ки исключительно положительные, наконец-то можно играть за моно ДЭ и главное хочется это делать, а не пыжится пробить инвиз или ФМК

Шутки шутками а фантазм пусть и не работал из-за синапса, но 1-2 вунды стабильно проносил, что гантам что тиранам, брать каждому. Жалею что не взял байкам пушку, бластера им как-то очень не хватает

И минутка радости-хвастовства-лайфхака, кто купил настолку с гелионами знайте. внутри есть офигенные вунд маркеры (жетоны с черепками и цифрой 1 с одной стороны и 3 с другой, и еще круглым маркером, использовал его как маркер в 5 вундов) крайне удобные штуки, кидаешь их в корму лодке и радуешься :D , гораздо удобнее кубиков

"Маркеры"
VFkphN5VAkw.jpg
Изменено пользователем Scadi

У меня была сегодня игра против Моно-ГК моно-ДЭ.

Накидал солянку, посмотреть что и как будет.

архонт + гомми в веноме

чистокровные в венома со шреддерами и сплинтеркой

Рейдер 5 инкубов + 5 вичек

рейдер 2*5 кабалитов с бластерами

6 риверов

5 мандрагор

5 скорджей

талос

бомбер

на сдачу геллионы

Играли честно, потому про кубик гомункула рассказал оппоненту, в итоге ему не дали дожить и сыграть, хотя на него возлагались большие надежды. Равагер и бомбер красавцы. Еще по умнее бомбу кидать и было вы вообще отлично. Геллионы как ни странно хороши по легкой технике, ибо ренда нет, а вот демага 2. А если не заткнут дыру с водными лыжами, вообще будет шикарно. Неприятно удивился тому, что дредкнайты нынче техника и сплинтерпушки смотрят на них с печалью. А вообще сплинтерки нынче чутка апнулись для кабалитов, можно брать. Скорджи юнит одного удара, не смогли, значит сдулись, думаю в онтшении "голо" 5ки с карабинами. Мандрагоры отличны. Инкубы вновь порадовали, ребятки могут, хотя с трудом терпят ответку. Риверов не понял, вообще. Хотя они пережили овервоч, дав дойти инкубам, но больше ничего не смогли, ИМХО будущее у них только скоринг. Вичкам нужны все доступные спешалы, с прсотыми ножами они печальны. Хоть и рпоиграл, но не разгром, все же авто-дреды у серых вещь жуткая, и перевод дредкнайтов в технику сильно им помог в игре против ДЭ.

новая имба от дэ кроется в детаче скучей хс слота (2 детача)

берем 5 ленс равов + 5 дез равов

остальное как хотите .... гл. чтобы скрин былот хтх и весело перестреливаем все

книжник что по поводу талоса скажешь ?

Изменено пользователем lexx di

сыграл 5 игр на мелкие форматы (1000-1500) да+немного арлекинов против десвоча, волков, даркангелов, серых.

Архонт действительно очень хорош за свои очки. Гомункул обязателен теперь в любой ростер шкатулка и баф лодок бесценны.

дарклэнсы анигилируют все что в 8+ вундах с одного-двух залпов равагеров. :D

Единственно что расстроило что моно дэ очень не комфортно играть против больших пачек терминаторов.(например волки в 3++ штук 6+) Вроде и выстрелы копья на них жаль тратить но и яд с пулеметов и кабалитов они спокойно переживают. При этом и чарджить их не очень комфортно, огнеметы уж очень хорошо жарят слабые тушки эльфов. А даже если мы их каким то чудом раним то рядом трутся аптекарии которые быстренько их залатают. <_<

Редакция в целом понравилась, сложились даже имхо некие стереотипы:

мой топ 3 юнитов за дэ:

архонт

гомункул

равагер

топ тех кто как то не очень себя показал:

гротески

свита архонта

талос(слишком мало вунд, ни куда не доползает)

топ 3 самых страшных противника:

псайкеры(как и раньше в принципе)

терминаторы

герои СМ попадающие даже по архонту на 2+ в рукопашку. >('

Изменено пользователем SkullSS

книжник что по поводу талоса скажешь ?

Надо тестить. При этом тестить не соло, а коробочкой. 2 талоса + кронос + гомми в центре. Гомми раздает тафну, тушки прикрывают, Кронос отлечивает. И ждать ковенов. Ибо варксы и гроты унылы чуть больше чем полностью. (надеюсь баф лодок от гомми не понерфят).

Равы... как моим равам не хватает ре-ролла копеек хотя бы. Мажут стабильно, хоть не бери((((

Единственно что расстроило что моно дэ очень не комфортно играть против больших пачек терминаторов.(например волки в 3++ штук 6+)

Бомбер. Он их обрадует просто невероятно)))

Бомбер. Он их обрадует просто невероятно)))

да правила на бомбу конечно круты, но тут проблема что лично у меня нет бомбера, юзал пока что только обычный самолетик))

В талосах главный минус что им вундов не добавили, реально напрашивается хотя бы 8-10, по аналогии с дредноутом и тиранидской монстрой. Да и могли бы сделать нормальную возможность лечить талосокроносы. А когда СМ апотекарии вылечивают полностью и лорда и терминаторов, а ДЭ "бэковые специалисты по воскрешению" не могут даже вунду поднять своим монстрам - совсем обидно становится :rolleyes:

Провёл в выходные три игры)

В первой играли по 1000 очков 2 на 2: я за ДЭ + Смы против Гвардоты + Некроны.

У меня: Архонт с паверсвордом, Архонт с агонайзером, 2 по 5 кабалитов на веномах с даблпушками, 6 ведьм (гидра) на рейдере (ленсы, таран), 2 Сслита, Разорвинг, Воидрейвен.

По игре: Порадовал бомбер: вынес бомбой 6 из 8 имморталов после чего со стрельбы дожали отряд - мелочь а приятно.

Архонты/Сслиты/Суккубы прекрасно отрабатывают свои копеечные очки - за три хода нарубили десятка три некрон-воинов (жаль что почти всё вставало обратно..)

Ленсы прямо отлично жарят в этой редакции - обязательная штука теперь.

На удивление иногда спасает возможность занести единичку урона ядом в технику.

Игру выиграли но, скорее, из-за того что мой напарник попутал в числа и взял очков на 500 больше ))

Во второй игре играли на 2000 уже 1на1.

У меня: 2 гемункула с перчатками, 4 по 5 кабалитов на веномах с пушками, 2 по 5 враксов с ликвифаерами на веномах с пушками, 3 Гротеска на рейдере, 3 Талоса со стингерами и ликвифаерами, 2 Кроноса с Вортексами, Бомбер.

У противника: Беня, 2 платуна, 2 пака ветеранов, 3 перса (Котез и ещё кто-то там), 3 пачки девычей вроде с тяжёлыми пушками в руинке, 2 Виндикара.

По игре:

Шёл на противника стройным рядом: 2 "ромашки" с гемункулами в центрах: одна из Талосов/Кроносов, вторая - веномы и рейдер.

Адвансился как мог - благо оружие ассолтное. На удивление, гемункулы умудрились пережить два хода стрельбы виндикаров (хотя казалось бы...)))

Бомбер умудрился за раз сбрить пачку девычей бомбой (оО")

Уже на второй ход мои Талосы/Кроносы никого не потеряв успели дойти до платунов и основательно их пожечь ликвифаерами, поче чего зачарджили.

Котез попробовавший настучать Талосу отъехал от ответки с 3 прошедших ранений (3х2 получилось макроскальпелем)))

В итоге оппонент сдался т.к. на след. ход всё что у меня бы просто вырезало оставшееся и на столе остался бы только Беня.

Короче, ковены - ОГОНЬ.

5++, 6 фнп по все поля при немаленькой живучести. Гемункулы - мастхэв. Да - будут проблемы со снайперами, но шансы пережить вполне есть, да и пока стреляют в них - не стреляют во что-то ещё) Да, брать их надо парами чтобы рассредотачивать внимание и бафы дольше длились)

Талосы под бафом только прибавили в живучести (7 вунд это много относительно 3х, да и инвуль) я уж не говорю что теперь они на 2 ход реролят чарджи/адвансы, ходят на 8" и с третьего тухит 2+.

Кроносы тоже круты - не сильно хуже Талосов нынче при том что заметно дешевле.

Гротесков, увы, толком протестить не успел, но в 6 тафне и 5++ всяко приятней чем было.

Последняя игра - набрал всякого понемногу: гелионы на веноме, скруджи без всего, риверы х6 с когтями, инкубы на рейдере, вички и прочая.

Оппонент взял 4 гидры чем попросту уничтожил самолёты (Бомбер на 1й, Разорвинг на 2й) и в целом меня порядочно расстреляли.

Успел только отразить что Гелионы сейчас реально могут всечь (внесли 10 вунд гидре и 2 виндикару с чарджа) но увы, всё так же хлипки и требуют доставки транспортом на лыжах)))

Риверы странные - вроде бы и не совсем плохи (атаки лезвиями дают больше шансов в хтх, выбор наркоты помогает, морталки с чарджа за когти) но и чего-то прямо хорошего не прочувствовал. Очень не хватает хит-н-рана - зачем отняли хз...

Веномы попробовал со сдвоенными пушками и всёж ощущается нехватка дакки - подвести их на 12" становится сложновасто, а иначе стрельба уж как-то сильно проседает.

Кабалиты зато жгут )))

Инкубы хорошо рубят - особенно клейвекс, особенно на 3й ход =)

Вички тоже хороши - главное взять нужную наркоту))

В целом очень порадовала мобильность армии - буквально на второй ход всё что хочет уже может зайти в хтх.

Ну и, да, Ковен живуч и бьёт как вагон с кирпичами)))

В талосах главный минус что им вундов не добавили

Мммм.... стесняюсь спросить - смотрел хоть профиль его?)))))

Мммм.... стесняюсь спросить - смотрел хоть профиль его?)))))

Да ошибся 8-10 7 маловато все же 2 любых пулялки с д6 его как правило анигилируют :D

Хотя да конечно если их водить по 2-3 штуки они дольше проживут и даже хорошо постреляют и в хтх что то смогут но стоить будут очень дорого.

Правда может быть это у меня не везение такое на противников у которых даже на 1000 как минимум 4-5 лазки или что нибудь подобного с д6 мультиплом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...