Scadi Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 например 10х вариоры+ редйред = 185 см. выше эфективны против пех в1, монср т.к. рапида ядом сейчас лучше/дешевле, чем сп.какноны венома Кмк, лучше брать 2х5 воинов с 2 бластерами и двумя PGL, в одной лодке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Книга еще не вышла и в открытом доступе она быть не может. Более того, п.3.17 Правил форума запрещает поиск, распространение или призыв к распространению материалов, нарушающих законодательство в области авторского права и интеллектуальной собственности. Я не книгу, а правила запрашивал. На Age of Sigmar правила в открытом доступе. Я думал тут тоже так будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Инкубов лучше в рейдере. Надежнее. Даже если 5х. Вообще Веномы сомнительны. Войдбомбер маст-хэв, шикарное летало, а бомба просто чудо как хороша. Это пока то что сразу бросается в глаза к вышесказанному. Жаль враксы и гротески унылы до безобразия. Ковенам ждать своей книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Жаль враксы и гротески унылы до безобразия. Ковенам ждать своей книжки. вроде гротески могут поменять ссв на огнемет ...... как бы 5 авто хитов а потом хтх ну т6 и интересно наркоту какую лучше вичам выбирать +1т как бы отлетает к байкам +1с ???? или +2" ??? я за последнее так как столкнулся с тем что не дочарджил .... +1а к суккубе лидак бистам .... Изменено 9 июня, 2017 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Веномы тож имеют применение - всё ж -1 тухит тоже существеннен, да и скорость 16" и хар-ки падают с уроном. Воид шикарен, плюсую)) Ковены на самом деле лучше кмк - 5++ и 6 фнп выглядит интересней чем 6+ и 5фнп с учётом отмены инсты. Ну и баф гемункула на ковен не забываем. Опять же - стали лучше ликвифаеры, да и халявный сержант по враксах даёт пищу для размышлений)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 равагер Никто не мешает миксовать оружия. Можно повесить два ленса и один дез и стрелять в разные цели. Мне как раз больше нравится закачка двух рав - два леса+ 2 деза. Итого даже если один грохают, будет и ленсы и дез на другом. Инкубы по эффективности по 8 тафне имхо такое .... я бы писал скорее про выкорчевывания 5рок-10к маринов или больших обьемов говнопехоты из кавера . 5ки с клавексом как раз примерно 5 убитых маринов выходит, и только 3.7 вунд термосам; 7,5 3тафновых пехотинца. По 7 тафне через 3+ там тоже 3 вунды выходит. Так что термосов если только дорезать. Кстаи задумался можно ведь двумя отрядами из транспорта высаживаться и чарджить? Можно в рейдее катать инкубов с вичухами, то что надо чтоб говнопехоту нарезать. Инкубы режут, вичи не дают удрать. Roll off это надо на кубе больше выкинуть чем противник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Жаль враксы и гротески унылы до безобразия. Ковенам ждать своей книжки. А мне вот интересна пачка из 3 гротесков с хлыстом и гемункулом, очень уж хочется попробывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 и интересно наркоту какую лучше вичам выбирать Я пока прикинул так если брать полный фарш вичкульта по одному отряду для тестов: Тафну байкам лидак бистмастеру мув геллионам атаку вичкам WS не нужна, оставить любым на сдачу силу Лилит (да, да, у лилит есть наркотики. И вообще она на бумаге с 4й силой очень хороша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 WS не нужна, оставить любым на сдачу силу Лилит (да, да, у лилит есть наркотики. И вообще она на бумаге с 4й силой очень хороша) WS хорошо Суккубам идет, чтобы так же на 2+ попадать и не ждать 3 хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 WS хорошо Суккубам идет, чтобы так же на 2+ попадать и не ждать 3 хода можно, ага. А еще можно гелионам выдать если перевозку в рейдере не пофачат, там на 2х ход полюбому чардж будет, если не на первый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Суккубам Ведьмам =) Суккуба то и так 2+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Ведьмам =) Суккуба то и так 2+ Ну глефы же, ну -1 на ту хит же :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Ну глефы же, ну -1 на ту хит же :P Упс =) Слона то я и не приметил))) Тогда да))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Я не книгу, а правила запрашивал. На Age of Sigmar правила в открытом доступе. Я думал тут тоже так будет. Будет, но дождись официального релиза. Еще хочу попробовать геллионов. Уж очень интересно стали выглядеть эти отморозки. Да, как и прежде они хрупкие, но стали злее на чардже. вообще сейчас размышляю на тему ростера в стиле "быстро долетаем и бьем морду", благо на рейдеры можно сажать по два отряда, как выше сказано миксовать инкубов и вичек для разных целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Будет, но дождись официального релиза. Не будет, индексы платные же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scadi Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) Вот и я отыграл свою первую игру по 8-ке. Что я могу сказать? Я ждал этого всю свою жизнь! Шикарная редакция, хоть и весь мой клуб ноет, что все забрали, ничего нет) а мне офигенно, можно снова играть моно ДЭ =) (у нас и так никогда ничего не было) Играл на 2000 против тиранид. По два одинаковых детача у каждого (батальон и аутрайдер). С моей стороны: 2 суккубы Архонт с агонайзером и фантазмом 2 по 5 ведьм с агонайзером, фантазмом и гидрой 2 по 5 кабалитов с агонайзером, фантазмом и бластером 2 по 3 байка с агонайзером, фантазмом и грав-талоном 5 гелионов 2 равагера с 3 ленсами 3 рейдера с таранами и дезами 2 венома с 2 пушками 5 мандрейков корт каждого по 1 И Войдбомбер У тиранида много всякого, что я с трудом вспомню (в ветке тиранидов думаю будет репорт с его стороны). Играли миссию дедлок, по 1 варианту расстановки (клином), я расставился первым. ходил тоже первым "Начало 1 хода" По-абузил возможность садить Гелионов в рейдер, доволен :D Риверы в руинках, бомбер позади всех, лодки кучкуется в центре, оба венома сидят на точках на мой первый ход, все ленсы стреляли в гарпию и тирана слева, как итог гарпия лопнула, а тиран остался в половине вундов, все остальное проехало вперед и слегка поубивало термогантов. На первый ход тиранидов все прошло вперед, что могло почарджило. Смайты это очень больно (спойлер самые большие потери мне нанесли именно эти смайты на 1 ходу), стрельба мне почти ничего не сделала, умерло по 1 байку в каждой пачке, все. После, в ХтХ тиран убил еще пачку, а Рейдер стоически вынес 20 атак генокрадов с рендингами, потеряв всего-то 6 хп. 2 и 3 ход были почти похожими, ленсы аннигилировали монтсру на которую обращали внимание, дезы что-то делали (но не очень много) веномы в рапиде вваливали горы кубов как и всегда. На конец моего 3 хода решили что продолжать не смысла ибо остался только Фюрер (почти фуловый) и чутка хурмы. Выводы Весь вичкульт апнулся знатно, разные наркотики это бомба Суккубы отличные нарезатели и баферы Вички уже не такое дно, но и до топ 3 самых бафнутых юнитов точно не дотягивают Гелионы хороши, переживают 1 ход в лодке, потом летят и творят беспредел, на 2 ход пришли и дорубили ополовиненного карнифекса Байки странные, вроде и живучее, но в ХтХ еле еле что-то могут, и то благодаря сержанту с агонайзером, 1 морталка с чарджа приятно, но не более Лодки по вичкульту имба, реролы 1 в ХтХ действительно круто, лодкэ отакэ! Ну и собирать ими овервотч, бесценно! Архонт крут, дешев и сердит Корт архонта очень странный, моя вина что взял каждого по 1, но все равно странный, в ХтХ на 2 фазе дает оппоненту 4 активации, за весь корт (зато уработали брудлорда за фазу, но Фюрер показал им что они не правы) Мандрейков опробовать толком не успел (почарджил ими на 2 ход одноглаза, но связал его в хтх на 2 фазы, все погибли) Бомбер бомба, 8 генокрадов разбомбил, еще чутка им накидали вички, итог все генокрады сбежали по батлшоку, вовремя убил синапс) Пара Равагеров с ленсами гнет любую монстру. чудо а не юнит Рейдеры и Веномы живучи как никогда, только 1 рейдеру 7 вундов сняли, остальное полностью живое Ну а кабалиты, это кабалиты, надежная рабочая лошадка Впечатления от 8-ки исключительно положительные, наконец-то можно играть за моно ДЭ и главное хочется это делать, а не пыжится пробить инвиз или ФМК Шутки шутками а фантазм пусть и не работал из-за синапса, но 1-2 вунды стабильно проносил, что гантам что тиранам, брать каждому. Жалею что не взял байкам пушку, бластера им как-то очень не хватает И минутка радости-хвастовства-лайфхака, кто купил настолку с гелионами знайте. внутри есть офигенные вунд маркеры (жетоны с черепками и цифрой 1 с одной стороны и 3 с другой, и еще круглым маркером, использовал его как маркер в 5 вундов) крайне удобные штуки, кидаешь их в корму лодке и радуешься :D , гораздо удобнее кубиков "Маркеры" Изменено 11 июня, 2017 пользователем Scadi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 У меня была сегодня игра против Моно-ГК моно-ДЭ. Накидал солянку, посмотреть что и как будет. архонт + гомми в веноме чистокровные в венома со шреддерами и сплинтеркой Рейдер 5 инкубов + 5 вичек рейдер 2*5 кабалитов с бластерами 6 риверов 5 мандрагор 5 скорджей талос бомбер на сдачу геллионы Играли честно, потому про кубик гомункула рассказал оппоненту, в итоге ему не дали дожить и сыграть, хотя на него возлагались большие надежды. Равагер и бомбер красавцы. Еще по умнее бомбу кидать и было вы вообще отлично. Геллионы как ни странно хороши по легкой технике, ибо ренда нет, а вот демага 2. А если не заткнут дыру с водными лыжами, вообще будет шикарно. Неприятно удивился тому, что дредкнайты нынче техника и сплинтерпушки смотрят на них с печалью. А вообще сплинтерки нынче чутка апнулись для кабалитов, можно брать. Скорджи юнит одного удара, не смогли, значит сдулись, думаю в онтшении "голо" 5ки с карабинами. Мандрагоры отличны. Инкубы вновь порадовали, ребятки могут, хотя с трудом терпят ответку. Риверов не понял, вообще. Хотя они пережили овервоч, дав дойти инкубам, но больше ничего не смогли, ИМХО будущее у них только скоринг. Вичкам нужны все доступные спешалы, с прсотыми ножами они печальны. Хоть и рпоиграл, но не разгром, все же авто-дреды у серых вещь жуткая, и перевод дредкнайтов в технику сильно им помог в игре против ДЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) новая имба от дэ кроется в детаче скучей хс слота (2 детача) берем 5 ленс равов + 5 дез равов остальное как хотите .... гл. чтобы скрин былот хтх и весело перестреливаем все книжник что по поводу талоса скажешь ? Изменено 11 июня, 2017 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 (изменено) сыграл 5 игр на мелкие форматы (1000-1500) да+немного арлекинов против десвоча, волков, даркангелов, серых. Архонт действительно очень хорош за свои очки. Гомункул обязателен теперь в любой ростер шкатулка и баф лодок бесценны. дарклэнсы анигилируют все что в 8+ вундах с одного-двух залпов равагеров. :D Единственно что расстроило что моно дэ очень не комфортно играть против больших пачек терминаторов.(например волки в 3++ штук 6+) Вроде и выстрелы копья на них жаль тратить но и яд с пулеметов и кабалитов они спокойно переживают. При этом и чарджить их не очень комфортно, огнеметы уж очень хорошо жарят слабые тушки эльфов. А даже если мы их каким то чудом раним то рядом трутся аптекарии которые быстренько их залатают. <_< Редакция в целом понравилась, сложились даже имхо некие стереотипы: мой топ 3 юнитов за дэ: архонт гомункул равагер топ тех кто как то не очень себя показал: гротески свита архонта талос(слишком мало вунд, ни куда не доползает) топ 3 самых страшных противника: псайкеры(как и раньше в принципе) терминаторы герои СМ попадающие даже по архонту на 2+ в рукопашку. > Изменено 11 июня, 2017 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 книжник что по поводу талоса скажешь ? Надо тестить. При этом тестить не соло, а коробочкой. 2 талоса + кронос + гомми в центре. Гомми раздает тафну, тушки прикрывают, Кронос отлечивает. И ждать ковенов. Ибо варксы и гроты унылы чуть больше чем полностью. (надеюсь баф лодок от гомми не понерфят). Равы... как моим равам не хватает ре-ролла копеек хотя бы. Мажут стабильно, хоть не бери(((( Единственно что расстроило что моно дэ очень не комфортно играть против больших пачек терминаторов.(например волки в 3++ штук 6+) Бомбер. Он их обрадует просто невероятно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 Финдов никто ещё не тестил? Выглядят дико... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Бомбер. Он их обрадует просто невероятно))) да правила на бомбу конечно круты, но тут проблема что лично у меня нет бомбера, юзал пока что только обычный самолетик)) В талосах главный минус что им вундов не добавили, реально напрашивается хотя бы 8-10, по аналогии с дредноутом и тиранидской монстрой. Да и могли бы сделать нормальную возможность лечить талосокроносы. А когда СМ апотекарии вылечивают полностью и лорда и терминаторов, а ДЭ "бэковые специалисты по воскрешению" не могут даже вунду поднять своим монстрам - совсем обидно становится :rolleyes: Изменено 13 июня, 2017 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Провёл в выходные три игры) В первой играли по 1000 очков 2 на 2: я за ДЭ + Смы против Гвардоты + Некроны. У меня: Архонт с паверсвордом, Архонт с агонайзером, 2 по 5 кабалитов на веномах с даблпушками, 6 ведьм (гидра) на рейдере (ленсы, таран), 2 Сслита, Разорвинг, Воидрейвен. По игре: Порадовал бомбер: вынес бомбой 6 из 8 имморталов после чего со стрельбы дожали отряд - мелочь а приятно. Архонты/Сслиты/Суккубы прекрасно отрабатывают свои копеечные очки - за три хода нарубили десятка три некрон-воинов (жаль что почти всё вставало обратно..) Ленсы прямо отлично жарят в этой редакции - обязательная штука теперь. На удивление иногда спасает возможность занести единичку урона ядом в технику. Игру выиграли но, скорее, из-за того что мой напарник попутал в числа и взял очков на 500 больше )) Во второй игре играли на 2000 уже 1на1. У меня: 2 гемункула с перчатками, 4 по 5 кабалитов на веномах с пушками, 2 по 5 враксов с ликвифаерами на веномах с пушками, 3 Гротеска на рейдере, 3 Талоса со стингерами и ликвифаерами, 2 Кроноса с Вортексами, Бомбер. У противника: Беня, 2 платуна, 2 пака ветеранов, 3 перса (Котез и ещё кто-то там), 3 пачки девычей вроде с тяжёлыми пушками в руинке, 2 Виндикара. По игре: Шёл на противника стройным рядом: 2 "ромашки" с гемункулами в центрах: одна из Талосов/Кроносов, вторая - веномы и рейдер. Адвансился как мог - благо оружие ассолтное. На удивление, гемункулы умудрились пережить два хода стрельбы виндикаров (хотя казалось бы...))) Бомбер умудрился за раз сбрить пачку девычей бомбой (оО") Уже на второй ход мои Талосы/Кроносы никого не потеряв успели дойти до платунов и основательно их пожечь ликвифаерами, поче чего зачарджили. Котез попробовавший настучать Талосу отъехал от ответки с 3 прошедших ранений (3х2 получилось макроскальпелем))) В итоге оппонент сдался т.к. на след. ход всё что у меня бы просто вырезало оставшееся и на столе остался бы только Беня. Короче, ковены - ОГОНЬ. 5++, 6 фнп по все поля при немаленькой живучести. Гемункулы - мастхэв. Да - будут проблемы со снайперами, но шансы пережить вполне есть, да и пока стреляют в них - не стреляют во что-то ещё) Да, брать их надо парами чтобы рассредотачивать внимание и бафы дольше длились) Талосы под бафом только прибавили в живучести (7 вунд это много относительно 3х, да и инвуль) я уж не говорю что теперь они на 2 ход реролят чарджи/адвансы, ходят на 8" и с третьего тухит 2+. Кроносы тоже круты - не сильно хуже Талосов нынче при том что заметно дешевле. Гротесков, увы, толком протестить не успел, но в 6 тафне и 5++ всяко приятней чем было. Последняя игра - набрал всякого понемногу: гелионы на веноме, скруджи без всего, риверы х6 с когтями, инкубы на рейдере, вички и прочая. Оппонент взял 4 гидры чем попросту уничтожил самолёты (Бомбер на 1й, Разорвинг на 2й) и в целом меня порядочно расстреляли. Успел только отразить что Гелионы сейчас реально могут всечь (внесли 10 вунд гидре и 2 виндикару с чарджа) но увы, всё так же хлипки и требуют доставки транспортом на лыжах))) Риверы странные - вроде бы и не совсем плохи (атаки лезвиями дают больше шансов в хтх, выбор наркоты помогает, морталки с чарджа за когти) но и чего-то прямо хорошего не прочувствовал. Очень не хватает хит-н-рана - зачем отняли хз... Веномы попробовал со сдвоенными пушками и всёж ощущается нехватка дакки - подвести их на 12" становится сложновасто, а иначе стрельба уж как-то сильно проседает. Кабалиты зато жгут ))) Инкубы хорошо рубят - особенно клейвекс, особенно на 3й ход =) Вички тоже хороши - главное взять нужную наркоту)) В целом очень порадовала мобильность армии - буквально на второй ход всё что хочет уже может зайти в хтх. Ну и, да, Ковен живуч и бьёт как вагон с кирпичами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlovred6 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 В талосах главный минус что им вундов не добавили Мммм.... стесняюсь спросить - смотрел хоть профиль его?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Мммм.... стесняюсь спросить - смотрел хоть профиль его?))))) Да ошибся 8-10 7 маловато все же 2 любых пулялки с д6 его как правило анигилируют :D Хотя да конечно если их водить по 2-3 штуки они дольше проживут и даже хорошо постреляют и в хтх что то смогут но стоить будут очень дорого. Правда может быть это у меня не везение такое на противников у которых даже на 1000 как минимум 4-5 лазки или что нибудь подобного с д6 мультиплом. Изменено 13 июня, 2017 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения