Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Да, я уже поглядел - у многих прямо это прописано.

Ладно - видимо по аналогии действительно нас с ФНП от морталок побрили(((

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вопрос нам теперь союзных эльдар отдельным детачем протаскивать или можно через батальон бригаду?

Получается, что можно любых аэлдари в одном детаче. Так как требование к единой фракции соблюдается.

Как видится новое взаимодействие с арлеями? Кто будет наиболее эффективен?

кто может сказать, как сейчас работает вебвей портал? И работает ли вообще?

кто может сказать, как сейчас работает вебвей портал? И работает ли вообще?

Его больше нет. И ДС у лодок отобрали.

По поводу фнп, подробно разжеванного в основной теме обсуждения слухов которые не слухи.

Темноэльдарское правило написано еще веселее чем все остальные. В первом предложении говорится о сафферс зе вунд, во втором - о лост вунд (т.е. уже после демиджа). По первому предложению от морталок не работает соответственно, по второму - работает (так как на 6+ игнорируется эффект "вунда теряется", а вунда теряется и от морталок, несмотря на то, что там нет броска на ту-вунд).

Короче, клятое ГВ.

Скажите - цены или правила будут корректироваться после? а то равенство цены на павер меч а агонайзер, который как то намного лучше кажется, смущает. Да и цена на труборнов с бластерами на веноме под 200 очков.....

Веномы и рейдеры теперь могут возить скоржей и геллионов, потому что тем не написали джампак в кейворды и самим транспортам не написали джампак в рестрикты.

Тема лодок и водных лыж раскрыта теперь и в 40к?

По поводу фнп

Увы, судя по тому что в чужих ФНП прямо прописали что они кидаются и от морталок, безрадостный вывод что обломс,

если, конечно, ГВ не пропишет нам это ручками в факе/фейсбуке...

Скажите - цены или правила будут корректироваться после?

ГВ обещало.

Насчёт ценников - кого это когда смущало?))

Вроде бы обещали всё балансить, но и сейчас смотришь на некоторые вещи и диву даёшься.

Пример - те же БладБрайды - ГВ не потрудилось их даже скорректировать соответственно удешевлению вичек.

Я уже не говорю что переплачивать по 4 очка/модель за доп. атаку...

Веномы и рейдеры теперь могут возить скоржей и геллионов

Как бы не словить на это в итоге ФАК...)))

Уж больно подозрительно это выглядит))

Скажите - цены или правила будут корректироваться после? а то равенство цены на павер меч а агонайзер, который как то намного лучше кажется, смущает. Да и цена на труборнов с бластерами на веноме под 200 очков.....

пока бластеры видятся в 5 вариоров за 145 с веномом, 120 против 145 не так сильно бросается в глаза (-вариор/+веном) эфективность та же

пока ценаза байки мне непонятна , всегда водил 9ку ленсы+каллтропы в 5ке под 300, в 7ке под 220 - 230, сейчас за 300 =(((

4 очка за спец. ццв это не за доп атаку , это за ре ролл тувунд

Изменено пользователем lexx di

Риверы получили 4й армор, вторую вунду, 22 адвенс и после стрельбу с мельт, халявного арена чемпиона с дешевым агонайзером на нем, 4. силу с рендом 1 в рукопашке и наркотик на выбор (читай 5 тафна). Действительно, с чего бы им подорожать? :)

Веномы и рейдеры теперь могут возить скоржей и геллионов, потому что тем не написали джампак в кейворды и самим транспортам не написали джампак в рестрикты.

Тема лодок и водных лыж раскрыта теперь и в 40к?

Они как дуардины харадроны в АоС - там летающие парни банально цепляются к корабликам ^__^

По ФНП вообще имхо все четко расписано. Кидать за каждую дыру. И не вижу причины, почему от морталок не кидать этот бросок. Правило дает отсылку на раны, которые теряет модель.

Изменено пользователем 4x_Runa

4 очка за спец. ццв это не за доп атаку , это за ре ролл тувунд

Брайды стоят на 4 дороже чем вички. При этом отличаясь по сути +1 атакой по базе.

Про оружие я и не говорил)

По ФНП вообще имхо все четко расписано.

Да, по РАВу всё правильно, и это меня тоже смутило.

Но во многих других аналогах ФНП прописано прямо "от вунд или мортал вунд" а в нашем нет.

Поэтому РАИ видится что нельзя(( Впрочем стоит у ГВ спросить на выходе 8ки - может просто забыли подписать...)

UPD. Опа опа - в стенографии ГВ вижу такое:

"Q: Discusting Resilence work for Mortal Wounds?

A: Yes"

А в правиле ведь так же НЕ ПРОПИСАНО что работает от морталок.

Так что похоже что всё-таки кидаем и от морталок ФНП))

Изменено пользователем Zlovred6

Вопрос по поводу чаржа с транспортом - если я делаю чарж, например рейдером с вичами в каких нить стрелков, собираю овервотч рейдером и только на след мой ход вички из него вылезут, но ведь оппонент может на свой ход просто отбежать и значит собирай заново, но уже вичами, овервотч. Получается не получиться просто почаржить без овервотча?

Вопрос по поводу чаржа с транспортом - если я делаю чарж, например рейдером с вичами в каких нить стрелков, собираю овервотч рейдером и только на след мой ход вички из него вылезут, но ведь оппонент может на свой ход просто отбежать и значит собирай заново, но уже вичами, овервотч. Получается не получиться просто почаржить без овервотча?

Получиться. Противник отбежал. Ты вышел вичками, подошел ими и редйером. Почарджил рейдером собрав овервоч, а потом вичками.

Если стрелять по технике, то наверное лучше дарк лэнсы с их переходящим профилем из хэви в ассаулт при стрельбе по технике.

Нет такого у дарк ленсов, а в профиле рейдеров и равагеров написано немного иное

Скажите, а есть ли правила на темных эльдар и на вархаммер 40к вообще в открытом доступе или нужно покупать книгу?

Скажите, а есть ли правила на темных эльдар и на вархаммер 40к вообще в открытом доступе или нужно покупать книгу?

Книга еще не вышла и в открытом доступе она быть не может.

Более того, п.3.17 Правил форума запрещает поиск, распространение или призыв к распространению материалов, нарушающих законодательство в области авторского права и интеллектуальной собственности.

Нет такого у дарк ленсов, а в профиле рейдеров и равагеров написано немного иное

Да, почему-то читал по другому, уже несколько дней ходил радостным. Но дарк лэнс можно использовать на рейдере с тараном против техники и мне кажется он будет не плох.

Изменено пользователем Tryborn

Кстати, сэры, все заметили что теперь мы можем сажать Гелионов и Скруджей в транспорт?

Открывает прямо богатство вариаций, на самом деле.

И ещё интересный вопрос: могу ли я подвигавшись и поадвансив веномом с враксами, потом пошмалять ликвифаером?

По правилам ГВ все пенальти, которые идут на транспорт в равной мере распространяются на пассажиров, так что предположительно - да.

И ещё интересный вопрос: могу ли я подвигавшись и поадвансив веномом с враксами, потом пошмалять ликвифаером?

По правилам ГВ все пенальти, которые идут на транспорт в равной мере распространяются на пассажиров, так что предположительно - да.

А что может помешать?

Более того бластеры тоже ассолтные, хоть и со штрафом будут стрелять.

39 выстрелов со скоржей с пушками на веноме)))) кстати - сейчас вообще есть смысл брать отряд из 10 вичей/гелионов? ведь 2 по 5 имеют на одного чемпиона больше

кстати - сейчас вообще есть смысл брать отряд из 10 вичей/гелионов? ведь 2 по 5 имеют на одного чемпиона больше

А еще на 1 спец оружие больше, если мы говорим про 9 вичек с гекатриксой или гекатриксой и 2 пачками ведьм из 5 и 4 моделей (мы можем взять меньше, заплатив как за полную пачку)

сейчас имеет смысл играть от специалистов,т.е. закачивать что то под конкретные цели

т.к. создать более менее универсальный отряд не имеет смысла, появление w2 моделей с2+, 3+ и т.п. требует адекватного ответе на них

может обсудим типовые закачки

например

5х вариоры +бластер+ веном= 145 рабочая лошадка эфективность почти не изменилась, как и цена (применение то что )

10х вариоры+ редйред = 185 см. выше эфективны против пех в1, монср т.к. рапида ядом сейчас лучше/дешевле, чем сп.какноны венома

инкубы + веном = 185 цена не изменилась эффективны против 2+ в1,в2, и моделей до т8

равагер 3 ленса =155 маст хев т.к. убить что то с в 10+ безних очень сложно, гл. рерорлить деменд кубик

равагер 3 деза =185 толькоеслииграетес масс пехотой в 2+ в2(аля терми) , дороже и менее эфективен по моделям в10+

талос огнемет+ стингер под =144 лучше брать 2/3 , живучесть упала, разница между т7 и т6 не особо заметна- в хтх эффективность средняя,больше про пострелять .....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...