Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ребята ускруджей хитленсами профиль оружия асолт см. рб а там мы можем делать адванс и стрелять с -1 к бс

тем самым оказываемся в нужных нам 9"

вопрос хайваер ленсами насколько они с морталками ультимативней 5 с4 в даркленсами

талосы это ган монстр огнемет и стингер под ..... + оба асолтные и мас 5 сила .... действуем так же как скруджами двигаемся нет ренджа адвансим стреляем .....

равагер тоже маст хев особенно с дезами 9 выстрелов с 5 и гарантированим д2 .... вундим т6+ на 5+ но тут впомощь фарсир с думом который можно выбрать

кстати ауры работают на ностителей т.е. у гомми т5 ,

Вместо равы лучше самолет кмк.

• Ответов 822
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ребята ускруджей хитленсами профиль оружия асолт см. рб а там мы можем делать адванс и стрелять с -1 к бс

тем самым оказываемся в нужных нам 9"

К сожалению после ДС нельзя делать адванс, т.к. выходим мы в конце мув фазы.

Про остальное нужно думать, дезы теперь и сносный анти-танк, вундим все до 10 тафны на 5+, но боже как же дорого, сейчас буду смотреть по другим кодексам, сравнивать чего там и как, может 200 поинтов за дез равагер это еще дешево

"Армори"
2-M_q_-sqnI.jpg

Смотрю я на наш склад и размышляю кому бы что выдать.
Снайперка, стингер, рукиножницы и мыслефаз восторга у меня совсем не вызывают.
Стингер так вообще ничем от простого пистолета не отличается, хотя 2+ яд должен быть эх, платить за ножницы 8 очков ради ап-1, когда рядом есть агонайзер за 4 очка с ап-2, странно.

Но вот дальше поинтересней, огнемет хорош, НО есть один косячок от ГВ, по вордингу TOOLS OF TORMENT, мы можем заменить свое стрелковое оружие на оружие из списка, вот только у враксов нет стрелкового оружия, и заменять там нечего :D т.е. 2 огнемет, снайперку, пистолет акофисту не взять, хотя доступ у него есть. 2 огнемета враксам я бы определенно брал. Гротескам уже вряд ли.

Агонайзер - дешев и зол
Хлыст, в два раза дороже, тот же по статам, но вносит 2 вунды вместо 1,
гонять всяких примарисов и терминаторов ОЛОЛО
Перчатка, разве что Гоми пойдет, 5 атак на 2+, 4+ и искать морталки на 6,но вопрос зачем?
Ну и веном блейд, вроде бы и хорош, но ап хлыста и агонайзера, кмк лучше.

Выходит у меня примерно так.
Гротеску хлыст
Акофисту Агонайзер или Веном (и огнемет)
Гоми Перчатку и\или огнемет

А что думают остальные не очень благородные но коварные Доны?

Сыграл разок против тиранидов. По факту - как играли раньше примерно на равных, так и играем. Из оружия понравились шредеры - недорогие, радуют рероллы по пехоте. Бластеры, наоборот - дорогие и всего d3, но 18 дюймов, но стоит ли оно того. Лучше доплатить 5 копеек и взять лэнс. А вот равагер понравился, летаем дальше, весьма мобильный, мультипликация очень нужна, толстяков всяких вскрывать. Байки не понял пока. Но 5 тафна определенно дает им право на следующий ход, выживаем, улетаем, вершим свои темные дела со скорингом. Единственное. что закачка стоит как самолет. Из забавного - архонт с агонайзером, дешево и сердито, перемолол пятно гаунтов, 2 фазы кидая 2++ как боженька. Завтра игра с тау.

Изменено пользователем burroughs

я правильно понимаю что если мы берем рейдер/веном дидикейтом к ковену т.е. у него кейворд "гом. ковен" , от по абилки гом....ка он тоже +1 тафне получит?

и будет ли это работать если гомми будет в нем ехать ?

вопроспро самолет мы в ход только 1у ракету можем запустить?

и еще одно в пси силе думм нет указания что ее эффектом могут воспользоваться только азуриан Э., т.е. действует и на ДЭ отряды..... пример дезы + дум , сп. под + дум .....с5 /с6 сейчас заиграет....

мысли ?или я где-то не прав

Изменено пользователем lexx di

я правильно понимаю что если мы берем рейдер/веном дидикейтом к ковену т.е. у него кейворд "гом. ковен" , от по абилки гомика он тоже +1 тафне получит?

насчет гомика не знаю , а за гемункула - получит

и будет ли это работать если гомми будет в нем ехать ?

с чего бы?

вопроспро самолет мы в ход только 1у ракету можем запустить?

в чем вопрос? один тип ракет в ход, у каждого указ его тип с кол-вом выстрелов

можно реролить

а есть запрет ???

запрет чего? гемункул есть на столе что бы быть в 6 дюймах от него?

Изменено пользователем Шикарный Манул

а есть запрет ???

Конечно, черным по белому написано, что если не обговорено отдельно все абилки-ауры работающие от чарактеров не работают в транспорте.

В итоге с тау сыграли миссию с реликом. Есть у нас некие проблемы в армии с пробитием 7 тафны и 2 спаса. Но мы мобильные, чуть более живучие. чем раньше. Нужен некий комфортный минимум орудий с высокой силой для лучшей жизни. 6 сила - это, конечно, хорошо, но отсутствие ап дает о себе знать. Нужно также пробивать кавер и высокий сейв. В целом, чувствуется, что баланс гв крутили. Все не так печально как раньше - но и имбой нас назвать сложно. В следующий раз хочу попробовать гротесков, так как наши транспорты вполне живут ход-другой и могут доставить что-то в нужное место. Вообще попробовал бы обезьян из зоопарка, но у меня их нет. По результатам первых игр - можем кусаться, сопротивляться и теперь не сдаваться без боя, есть некий арсенал, который можно тестировать и применять. Байки - живут, убегают, догрызают остатки в кустах, хороши. Веномы с -1 на ту хит и 5++ вполне могут доехать куда-нибудь. Разорвинг такой себе. Ракеты уже не, что раньше. Вполне себе равагер лучше из-за 3 лэнса. Спасают рероллы за команд поинты. Перекинуть спас или лэнс приятно.

ув. дарководы, подскажите по текущему бэку. Немного не в тему, но здесь хотя бы кто-то пишет про ДЭ :)

1. Коморры больше нет?

2. Что стало с Вектом?

3. Где обитают иннари на текущий момент ? (флот, планеты, крафтворлды...)

4. Что стало с ковенами ? насколько я знаю, они также как и Вект , не приняли аватара Иннеада.

5. Вообще, остались ДЭ, которые не иннари ?

1. Коморры больше нет?

2. Что стало с Вектом?

3. Где обитают иннари на текущий момент ? (флот, планеты, крафтворлды...)

4. Что стало с ковенами ? насколько я знаю, они также как и Вект , не приняли аватара Иннеада.

5. Вообще, остались ДЭ, которые не иннари ?

1 есть

2 все ок

3 много где

4 злоумышляют как всегда

5 да

вопрос про 1 пункт пфп таблицы

мы 6+ игнорим вунду (например с лазки 1вунд кидаем д6) или кидаем после дамага ( с лазкой пришел дамаг 3 и кидаем 3д6) ???

аналогично про варлорд трейт

Изменено пользователем lexx di

мы 6+ игнорим вунду (например с лазки 1вунд кидаем д6) или кидаем после дамага ( с лазкой пришел дамаг 3 и кидаем 3д6) ???

фнп - а это оно и есть, давайте уж называть вещи своими именами - кидается после мультипликации урона за каждую внесённую вунду.

смутила механика что сначала внесли вунду потом сейванули а потом уже дамаг

просто в варлорд трейтах например прямо написано игног вунды ..... а не саффер вунд (дамаг)

как человек, играющий в АОС, согласен с мнением sidestep-a.

Это относится уже к непосредственному дамагу. Т.е.. после мультипликации. И еще, только к вундам, НЕ к мортал вундам.

просто в варлорд трейтах например прямо написано игног вунды

Так ты не можешь знать, сколько именно вунд тебе нужно игнорить, если ты не сделал этот бросок.

И еще, только к вундам, НЕ к мортал вундам.

А вот это уже любопытно. А мортал вунды вундами не считаются? Есть прямое подтверждение?

А то у нас почти вся армия по идее на 6ках вунды игнорит а в правилах мортал вундов только про сейвы вижу указание.

И написано прямо "аллокейтится и наносится как обычная вунда".

Изменено пользователем Zlovred6

вунды и мотал вунды всеже разграничены - если не написано напрямую что возможен бросок от мортал вунд, то он не возможен.

3 предложение в рамке про мортал вунд "в отличии от обычных атак, провреждения от атак наносящих мортал вундс, не пропадает"

вунды и мотал вунды всеже разграничены - если не написано напрямую что возможен бросок от мортал вунд, то он не возможен.

Погоди - ответ от ГВ есть? Или отсылка в правилах?

Потому как в правилах прямо написано что урон аллокейтится и наносится как от любой другой вунды (прямым текстом).

А правило позволяет игнорировать потерю этой самой вунды.

По РАВу, соответственно, всё так и есть - если конечно не упускаю какой-нить фак или типа того...

"в отличии от обычных атак, провреждения от атак наносящих мортал вундс, не пропадает"

Это про распределение речь, ёмоё. Что если урона морталок больше ХП, то излишки идут в отряд.

Изменено пользователем Zlovred6

Ну к примеру ФНП Нурглитов, игнорит морталки, так же их игнорит фнп, где четко указано что оно работает против мортал вундов.

Наше фнп, а вот хрен его знает, я предвзят, и разумеется мне кажется что вунду игнорит, но это не точно :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...