Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Адептус Механикус / Скитарии в 8-й редакции

Рекомендуемые сообщения

механикусы не могут помочь рыцарю ничем.

Аналогично. Купил в свое время рыцаря для механиков, теперь поставил на полку. Ждем кодекса и кейвордов форджворлд для рыцарей. А крабиков так 4-ре влезет за одного рыцаря и кстати в условиях новой редакции даже и не понятно что краше. Кейворд ФЛАЙ вообще теперь чуть ли не у трети юнитов, а значит 2+ по пехотке на паках и прочих радостях без суперсоника.

Изменено пользователем Nick Bez

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сидониан драгун имунен к овервочу получается? Отнимаем 1 от всех бросков на тухит со стрелковым оружием.

В правилах овервоча написано, что на 6 без любых модификаторов...

то адекватно сталкеров и инфильтрей нынче можно пользовать? Я как - то применения им уже не сильно и вижу.Надеюсь .что заблуждаюсь.

Инфильтраторы очень даже хорошие.берешь 10 в закачке дефолтной и вперед. десяток терминаторов они не поломаю но зато не хтх юниты исреднего качества хтх юниты очень даже.про дкий пистолет 3 выстрела не забываем.Нужность растсталкеров для меня туманна.

Личное имхо после тестов:

Роботы на фосфорах-очень хорошо.(переключенный протокол исесвена)

Онагер крабы- очень хорошо.

Драгуны - неплохо но дорого (а есть ли у нас выбор?)

Инфильтраторы - хорошо и интересно

Растсталкеры,оба варианта электро жрецов, балистарии (ходули с лазкой/автопушкой),хтх трактора - великая сила этих юнитов великая загадка для автора.

В сухом остатке мехи теперь это хорошая стрельба без хорошего хтх. По соотношению цена/качество весь набор юнитов сильно проигрывает фосфор роботам и онагерам.

Требую удешевления электро жрецов и ввода новых юнитов в кодекс (дешевого транспорта аля рина.и фаст атаки)

Личное имхо после тестов:

Роботы на фосфорах-очень хорошо.(переключенный протокол исесвена)

Онагер крабы- очень хорошо.

Драгуны - неплохо но дорого (а есть ли у нас выбор?)

Инфильтраторы - хорошо и интересно

Собственно возник вопрос - чем драгун так критично лучше баллистария? 3 атаки большой силой лучше чем 4 выстрела с автопушек на 48"?

Ну и есть вопрос - сталкеров я так понимаю теперь можно и не клеить, а вот инфильтраторам надо отрывать ленсы и клеить мечи с обычными пистолетами?

Собственно возник вопрос - чем драгун так критично лучше баллистария?

-1 на ту хит по нему. Есть шанс раздать МНОГО атак. И он мне кажется в одиночку может хорошо связать нужные юниты противника. А Баллистарии не имеют смысла при наличие Онагеров (которые и походит могут без дебафа на тухит). Их два стоят дороже чем один Онагер с икарусом, а даки, выживаемости и полезности у него больше, как по мне.

-1 на ту хит по нему. Есть шанс раздать МНОГО атак. И он мне кажется в одиночку может хорошо связать нужные юниты противника. А Баллистарии не имеют смысла при наличие Онагеров (которые и походит могут без дебафа на тухит). Их два стоят дороже чем один Онагер с икарусом, а даки, выживаемости и полезности у него больше, как по мне.

Много атак, если повезет на 6-ки, не повезет то имеем 3 атаки без ап, но 2/3+(а с учетом что сейчас всё в сейве ходит кроме откровенной голытьбы, то шансы что-либо внести ой как малы). А связать боем сейчас сложно, потому как скрин просто отступит что бы в чистом полюшке растреляли, а если это хтх-шный юнит то ему как раз и хорошо, что кто-то пришел.

Из-за внезапного расформирования отрядов кастелянов на два отряда - собственно големов и датасмита, насколько оптимально брать кастелянов без него? Не то чтобы смит был плох, но думаю один отряд кастелянов в переключении протоколов не нуждается - он и так будет фаер магнитом и замереть на ход или остаться без стрельбы - смерти подобно.

Датасмит же нужен когда у вас големов от 4х. Ибо тогда он сможет реализовывать свою абилку починки, ну и не быть лишним - одной пачке нет, да нет сменить протоколы.

Из-за внезапного расформирования отрядов кастелянов на два отряда - собственно големов и датасмита, насколько оптимально брать кастелянов без него?

А по моему все просто, им легче легкого забить слот элиты на бригаду. 156 очков и 3 слота забиты. Плюс он не такой и немощный, можно даже одного ставить вперед, пускай отдувается, а роботы проживут дольше.

Я даже не знаю, имеется ли хоть одна причина не менять 9 выстрелов с робота на 18.<_< Собственно, вопрос наличия датасмита даже обсуждаться не должен.

Я даже не знаю, имеется ли хоть одна причина не менять 9 выстрелов с робота на 18.<_< Собственно, вопрос наличия датасмита даже обсуждаться не должен.

Ну они у меня постоянно в маневре и очень нуждаются в 2+\4++. Иначе им сразу вносят по самое не могу и тогда уже никаких 18 выстрелов и не будет.

все же датасмит это 52 очка. и если иметь только два кастеляна с фистами не факт что он им нужен

Если роботы с фистами (а есть ли в этом смысл вообще?), то когда они дойдут до хтх им инвуль от стрельбы не особо то и нужен будет, а косплэй берсеркеров кхорна вместо 2+ армора выглядит весьма неплохо.

Имхо, надежда, что роботы кого-либо зачарджат, очень так себе. Да и цель для них тоже трудновато найти. С ордами мелочи они справляются плохо, а профильные хтхшники скорее всего вбегут в них первыми.

Мне кажется, что в стрельбе они значительно лучше.

Согласен. Хтх кастелянты выглядят ненадежно.

Как всера сыграли мехи на стриме кстати? Есть ростер у кого?

А зачем теперь раст сталкеры..? Есть применение..?

Имхо. У адмехов всего то не много юнитов, а играющих теперь роботы да крабы. Тракторы с тяжелой пушкой хорошие, скитарии хорошие, да и трупсу забивать. Жрецы, курочки, сикарии еще одни тракторы - все постольку поскольку, если не бесполезно.

А зачем теперь раст сталкеры..? Есть применение..?

При такой постановке вопроса: они и раньше брались чисто для формации. Особо ничего не изменилось.

Скитарии как играют, от 5 или 10?

Смысл брать 10, если 2х5 стоят столько же, но имеют 2 сержанта вместо 1, могут в 4 спешала и редко умирают на морали...

При такой постановке вопроса: они и раньше брались чисто для формации. Особо ничего не изменилось.

Обидно, миньки прикольные...

А трактора? Оба класса играют? Или только анигиляторы?

По-моему стрёмный. И правила странные, полная кибернизация, а сами хлипкие.

Изменено пользователем Locke

Если миньки прикольные, а тебе не на турнир - бери конечно. Хотя за абилку обидно - могли бы им хоть инфильтру оставить, все в плюс было бы.

По поводу тракторов - с гравами и плазмами все еще вне конкуренции, но я иногда задумываюсь о бричерах с арками, для борьбы с техникой и более плотного скрина при случае.

Есть какие идеи, как выжить если первый ход не наш? Игра против стрелковой армии превращается в: попробовал перехватить ход, не удалось - можешь убирать миньки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...