Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Адептус Механикус / Скитарии в 8-й редакции

Рекомендуемые сообщения

Будет ли кто играть от союзов( например с примарисами) или все пойдут в моноармию?

мне еще понравились присты. жаль, что очков на все не хватит. А из пехоты вангарды имхо бест выбор. Хотя надо курить дальше индекс

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Будет ли кто играть от союзов( например с примарисами) или все пойдут в моноармию?

мне еще понравились присты. жаль, что очков на все не хватит. А из пехоты вангарды имхо бест выбор. Хотя надо курить дальше индекс

Какие примарисы? 5 примарисов стреляют плазмой на 30" 5 раз и стоят 200 очков, 3 трактора стреляют 3д6 раз на 36" и стоят 210. На кой они сдались механикам?

долго думал есть ли кто-то, достойный бастиона. вроде десятка тракторов канает, 730 очей стоят, 210 бастион.

какая-нибудь дешевая шантрапа для скрина в три слоя, например 1 десятка вангардов и 2 по 10 рейнджеров с парой аркебуз - это еще 400.

на оставшиеся очки берем доминуса для рероллов и отхила, пару онагеров и роботов.

как мобильный кусок - 10ку инфильтраторов по 26 очков.

Жалко сервиторы не трупса. Выглядят очень даже ничего за 2 очка то.

их нельзя брать без всего. с серворукой они 14, с ХБ 12

их нельзя брать без всего. с серворукой они 14, с ХБ 12

Это то понятно, но с 2-мя плазма пушками это всего 70 или 75 очков. Очень даже не слабо. Опять же в сравнении с Примарисами о которых выше говорилось. В три раза дешевле, а эффективность не сказать чтобы сильно ниже.

Это то понятно, но с 2-мя плазма пушками это всего 70 или 75 очков. Очень даже не слабо. Опять же в сравнении с Примарисами о которых выше говорилось. В три раза дешевле, а эффективность не сказать чтобы сильно ниже.

и умирают от любого чиха. это не конвок, где у них был 2+ ковер

Какие примарисы? 5 примарисов стреляют плазмой на 30" 5 раз и стоят 200 очков, 3 трактора стреляют 3д6 раз на 36" и стоят 210. На кой они сдались механикам?

Не не. Ты не так понял. Это я просто для примера сказал.

Видимо сейчас большинство начнет играть от моно армий. Прямо как в аосе. Что не можнет ни радовать

Видимо сейчас большинство начнет играть от моно армий. Прямо как в аосе. Что не можнет ни радовать

Ну пока трудно сказать, учитывая то, что система союзов, вроде, канула в лету, при том, что завезли кучу детачей на любой вкус и цвет.

Т.ч., вполне может оказаться, что выгоднее будет брать, к примеру, самые эффективные отряды из разных фракций в сборную солянку, теряя при этом ещё не до конца понятные команд поинты... Империуму, во всяком случае, точно

Изменено пользователем inkerev83

Т.ч., вполне может оказаться, что выгоднее будет брать, к примеру, самые эффективные отряды из разных фракций в сборную солянку, теряя при этом ещё не до конца понятные команд поинты... Империуму, во всяком случае, точно

Синергии не будет.

А сейчас она в чём? В реролле копеек на ту хит? Не смешите меня, проще взять отряд сционов с плазмами, чем пытаться выжать +1-2 хита с роботов за счёт доминуса, например.

проще взять отряд сционов с плазмами

64 очка почти как сервиторы с плазмопушками (двумя). У которых ест какая никакая синегрия и два"пустых" сервитора на распределение ран. Или цена одного трактора с мощной плазмапушкой, но живучисти у него гораздо гораздо больше. Сционы то хороши, но скорее, как мельта/плазмадроп, в отличие от тракторов, которые ездят и наваливают с расстояния. Но конечно время покажет, как и что там будет играть.

Погонял сегодня 2к. Куча шикарности. Отдельные штуки из странных превратились в просто очень крутые.

Я никак не могу понять:как - то адекватно сталкеров и инфильтрей нынче можно пользовать? Я как - то применения им уже не сильно и вижу.Надеюсь .что заблуждаюсь.

После небольших тестов впечатления следующие:

-Роботы жгут напалмом. Точнее, фосфором. Если раньше казались оверпрайснутым юнитом, то сейчас 100% мастхэв.

-Боевые сервиторы немного просели, но иметь 1 отрядик, закаченный под ту или иную задачу в зав-ти от ростера можно и нужно.

- Дюнкраулер - очень вкусный. Не могу даже выбрать, с какой из пушек он круче. Слегка конкурирует с баллистариями. Видимо, брать стоит по вкусу сбивать самолёты. Но и лазер просто бомбовое оружие.

- вангарды и рейнжеры теперь так себе. Дороговаты за свои способности. Но может, пока не раскурил толком.

- электрожрецы супер, и те, и другие. Но дороговаты и очень хрупкие при низком тритрейдже. Что с ними делать - хз. Пока на ум приходит только тактическое выскакивание из эскейп хетча (не помню, порезали его нонче или нет).

Общее мнение - очень высокий потенциал у армии в стрельбе, особенно против техники и монстров. Из минусов - дорогие модели (как и раньше). Отсутствие толкового скрина (скитарии слишком хрупкие и дорогие для этой роли). Ну и, разумеется (victory for logic): механики единственная фрация вообще без транспортов.

Сидониан драгун имунен к овервочу получается? Отнимаем 1 от всех бросков на тухит со стрелковым оружием.

Кастелян под защитным протоколом на 5+ отражает морталку получается? Правила на прибавить/отнять ведь так работают?

Расскажите как вам катафроны. Пришла в голову идея взять их штук 12 в ростер

На вид, лучший гравик редакции по статам, а по соотношению цена/качество идеальный. Да, сила не большая, но в любом случае 5+ технику. Зато без рандома четкие 5 выстрелов + по той же технике дамаг отличный. Имхо таки лучше плазмы. Одно дело пехоте по 1 выстрелу с реролом, а тут все таки Д6, количество сервиторов мало, у них не 1 вунда (жалко терять). А без оверчаржа совсем теряется смысл, рандомные Д6 опять же, 7 сила по сути, что 5-я против тех по кому они стреляют.

Другой тип сервиторов вообще бесполезен 2 или 1 выстрел на маленькую дальность.

Другой тип сервиторов вообще бесполезен 2 или 1 выстрел на маленькую дальность.

36 у арк пушек это маленькая дальность? Другой вопрос что 6 сила с D6 дамагом против техники, это вам не 2+ на хайваере. Как минимум можно потестить. А про торсионки согласен 1 выстрел на 24 ниочём.

36 у арк пушек это маленькая дальность? Другой вопрос что 6 сила с D6 дамагом против техники.

Дальность то норм. Но вот 2 выстрела против 5 у Гравика или д6 у плазма пушки. Дамаг тоже хороший, но куда проще Балистариев с лазками взять тогда, и дальше и живучей и точнее и пробивает хорошо, дороже конечно, но не на фантастические суммы.

Кстати вопрос по Балистариям. Мы сначала -1 за мув на ту хит, а потом еще - 2 за адванс получаем? Как то это совсем неочень, если так.

-Роботы жгут напалмом. Точнее, фосфором. Если раньше казались оверпрайснутым юнитом, то сейчас 100% мастхэв.

Вообще-то, Когорта Кибернетика в семёрке была совершенно жутким поломом, так что тут получается мало что изменилось :).

Вообще-то, Когорта Кибернетика в семёрке была совершенно жутким поломом, так что тут получается мало что изменилось :).

Правда на моих плейтестах появилась интересная особенность. На две пачки с фосфором можно водить одного датасмита. Ибо - концентрированный огонь все равно сбривает модели, а в случае если раненых много - гораздо сообразнее взять инженера, который не привязан формулировкой только к кастелянам.

Вообще не смотря на хрупкость скитариев, хочется их брать много, ведь за счет ассолтности карабинов, если рядом есть техножрец, то настреливают они прилично и гораздо быстрее сокращают дистанцию.

Ну и во время плейтеста для меня стало большой неприятностью, что механикусы не могут помочь рыцарю ничем. Абсолютно. Ни баф дать, ни починить. Нету синергии, кроме дальнобойных орудий. Проще взять два-три онагра.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...