Firebet Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Палка заменяет пистолет и [ну уж нет]одится в листе other wargear. И правда. В глаза люблюсь. Но тогда он без палки вообще приказывать не может. У него нет войс оф команд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Но тогда он без палки вообще приказывать не может. У него нет войс оф команд. Вообще-то есть, первая строчка в списке абилок (про Темпестора Прайм речь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebet Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Вообще-то есть, первая строчка в списке абилок (про Темпестора Прайм речь). Да, есть. Совсем заврался. Хотя так и так палка маст хэв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) ...Но это самый минимум - когда спешалы в элите, а хвт в хеви слотах в том и фишка ИГ сейЧас, что можно дешевкой забить слоты Ратлинги, ХВТ, Кони. раскрепощает. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) А вообще в 1,5к можно 2 брикады САМЫХ БЮДЖЕТНЫХ. Но это самый минимум - когда спешалы в элите, а хвт в хеви слотах Можно и не самых бюджетных. Три компани коммандера, три платун коммандера, шесть сквадов пехоты с воксом, флеймером и минометом, три скаут сентинеля с ХФ и пилой, три ХВТ с минометами - это меньше 750 очков. Два таких детача - это огромное ведро кубов третьей и четвертой силы, поголовно в рероллах единичек, и шесть сентинелей для контрчарджа и обламывания танковой стрельбы. На самом деле не так много листов могут с этим справиться, если не точиться спецом под антипех. Изменено 6 июня, 2017 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Немного Много табличек по эффективности вооружения ИГ: http://www.3plusplus.net/2017/06/astra-mil...-ed/#more-12718 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Немного Много табличек по эффективности вооружения ИГ: http://www.3plusplus.net/2017/06/astra-mil...-ed/#more-12718 Класс! Кратко: 1) Инферно-кенон ожидаемо вкусный, как тут и обсуждали. Крайне универсален, жарит неплохо даже технику. Остальные собачьи танки слишком ситуативны. 2) Тяжелые танки - Панишер хороший, ЛРмБТ как всегда на бумаге смотрится блекло, а по факту - рабочая лошадка. Плазма-танк наоборот - в деле будет давать меньше чем ожидаешь от него + оч капризен к бафам, без перегруза слабее ЛРмБТ. Ванквишер, Эрадикейтор, Экстерминатор - эти трое скребут днище и подумывают о том, что бы взять лопату и порыть еще. 3) Арта огненная почти вся - Виверны и Мантикоры топ, Василиски тоже очень классные, но сильная конкуренция с Мантикорой. 4) Шэдоусворд - авточойз если боишься суперхеви. Убивец титанов, каким и должен быть. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 4) Шэдоусворд - авточойз если боишься суперхеви. Убивец титанов, каким и должен быть. Это я в воскресенье уже продемонстрировал нашему рыцареводу :). Убирал по рыцарю в ход, в основном Шадиком (остальная армия снимала последние раны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 4) Шэдоусворд - авточойз если боишься суперхеви. Убивец титанов, каким и должен быть. смелое заявление ;) напомню, что шадик всегда будет стрелять вторым против титуно армий ;) и да его нельзя в резерв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) напомню, что шадик всегда будет стрелять вторым против титуно армий ;) Не всегда, а в пяти случаях из шести. Даже реже, потому что инициативу можно рерольнуть за стратагему. "пруфец" Изменено 6 июня, 2017 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 да все верно, однако в 5 случаях из 6 (или чуть больше) твой ШС ловит 8д3 морталок (и это еще не все) и уходит со стола на первый ход =) кмк сила ИГ в много машинок, а ШД уж слишком заточка (ну илиподождать декс когда будет возможность брать его и уводить в резерв\аутфланг закакую либо фишку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 да все верно, однако в 5 случаях из 6 (или чуть больше) твой ШС ловит 8д3 морталок (и это еще не все) и уходит со стола на первый ход =) 8d3 морталок - это всего 16 в среднем, а вундов у ШС аж 26. И с чего это, кстати? Я ничего такого в листе кнайтов не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 а кто сказал найты? я вон недавно наблюдал игру тау против ИГ Иг конечно первозмогало с потерями, но тау всегда ваншотали шадоусворд на первый ход =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Много машинок? Арта и валькирии имеется ввиду?))) Потому как применения химерам и прочим особо не видно, за их то цену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Немного Много табличек по эффективности вооружения ИГ: http://www.3plusplus.net/2017/06/astra-mil...-ed/#more-12718 Там в подсчетах ошибка, у Hellhammer Cannon D 1, а должно быть 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Иг конечно первозмогало с потерями, но тау всегда ваншотали шадоусворд на первый ход =) Пустой стол, нет ЛОС-блоков? Хотя против нынешних Тау нужнее Виверны, чем суперхэви, как мне кажется. И наш нынешний "универсальный консервный нож" в виде масс-плазма-дропа. Там в подсчетах ошибка, у Hellhammer Cannon D 1, а должно быть 3. Автору подсказали в комментах, он обещал исправить вечером. Изменено 6 июня, 2017 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Пустой стол, нет ЛОС-блоков? Если там такой лосблок, что за ним легко прячется шадоусворд ;) ну ты понял я надеюсь, такого не бывает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 3) Арта огненная почти вся - Виверны и Мантикоры топ, Василиски тоже очень классные, но сильная конкуренция с Мантикорой. Залп мантикоры мощнее процентов на 70%, но она при этом и дороже сиозмеримо. Из того, что я протестировал за последние два дня по гвардейскому автопрому: Десстрайк сейчас больше фановая машинка. Если раньше можно было вычистить под ноль приличную по размерам руину, то сейчас это будет максимум половина танка или небольшой, но жирный отряд (в моём случае это был пяток терминаторов). Довольно слабый урон для машины, которая стреляет один раз за игру. Виверны – отличная боевая единица за свои очки. При таком количестве выстрелов под артиллеристом легко снять последние ранки с танка, или выкосить окопавшийся отряд. Гидры стали получше против непрофильных отрядов (5+), в сравнении с седьмой редакцией. К тому же они сейчас на 3+ попадают по прыг-пехоте и костюмам тау и снимают всему по две вунды за раз. Печалит только стоимость по сравнению с теми же вивернами. Были бы дешевле, брал бы в ростер обязательно. А так под вопросом. Хеллхаунд у меня толком не сыграл, однако я хотел бы отметить живучесть современных машинок. К сожалению, огнемёты сейчас крайне слабы против окопавшихся в укрытии отрядов. Если раньше, хеллхаунд был погибелью для таких отрядов как скауты в плащах, то сейчас эти скауты смеются в лицу пышущей в них огнём машинки, откидывая 2+, а потом запинывают хаунд в рукопашке. Василиск неплохо идёт по танкам, или толстым отрядам. Мантикора у меня не сыграла, но нужны ещё тесты. Палач, ванкишер – можно окунать в ацетон :) ну или ставить сторожить полку. Химерки довольно неплохо держат удар и довозят начинку намного чаще, чем раньше. Девилдог, сентинели и прочая подвижная техника, не имеющая огнемётов, превращается в бесполезный мобильный лосблок с орочьим баллистиком и невозможностью навредить хоть чему-то при такой низкой точности. В целом по восьмёрке: я не знаю, как, кем или чем там тестировали GW свои правила перед выходом, но я не могу поставить знак равенства между старыми шаблонами и новым d6. Если раньше шаблон мог попасть в толпу хорошо, а по одиночным целям плохо, но редко зацеплял меньше одной модели, то теперь шаблоны попадают чаще плохо. d6 выстрелов, это не d6 попаданий – это всё ещё d6 выстрелов. Из которых попадёт в среднем половина. А значит статистически ожидаемое попадание это 1.75. И вот у вас есть, скажем, Леман Расс, который стоит вроде бы приличных очков, но при этом за ход накидывает два попадания с главной башни, которые ещё нужно завундить, и против которых большинство космодесантников ещё нехило спасаются на 5+. Да, раньше был риск положить шаблон на своих. Но шансы навредить при стрельбе в толпу был намного выше, чем сейчас. Намного. И банальное снижение цены не решает проблему, потому что цена складывается не только из профиля оружия, но и из характеристик машины, а тратить очки за крепую машину, которая не будет наносить серьёзного урона – не выбор настоящего стратега. Уж лучше бы GW сделали больше шанс попасть, чем раньше и повысили эффективность разнывных оружий. Скажем, 3+d6 для больших шаблонов, или 4 стабильных "выстрела" с любого шаблона, которые для большого шаблона увеличивались до 8 если отряд больше 10 моделей, и 12, если отряд больше 15 моделей. Толпа, значит толпа. А d6 это просто "редикюлоз". Возможно я конечно преувеличиваю, но тенденция есть, вы её сами увидите на столе. С другой стороны, практически все подвижные отряды хоть и потеряли в эффективности, но при этом значительно скинули в цене, поэтому армия будет действительно массивной. На 2250 очков я против армии космодесантников в 27 моделей, выставил на стол 128. При этом это тупая толпа гвардейцев, это и танки, и артиллерия, и ветераны. На мой взгляд, гвардия не то, чтобы сильно проиграла с выходом восьмой редакции, но очень сильно изменится в плане состава армии, это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Обзор юнитов от того же ресурса, где таблички: Классно что человек добавил цены на заказчки, ПРОШУ ПРИБИТЬ ССЫЛКУ В ПЕРВЫЙ ПОСТ. http://www.3plusplus.net/2017/05/imperial-...ds-8th-edition/ про плохой леман Ну... такое. Ты посмотри насколько дороже стал тот же пред, лэндрейдер. А наш русс не сильно подорожал, при том что в комплектации 3 ХБ или 2ХБ\лазка навешивает норм, даже с учетом "1-2 дырки в ход в цель с батлкенона". Батлкенон еще, между прочим, семьдесят два дюйма рейндж :) Но в целом - да. Я пока опасаюсь что иг выродится в "толпа пехтуры + арта + плазмадроп", а тяж танков и БМП\БТР мы на столах почти не увидим. Я бы не сказал что это плохо. Даже беково (позиции арты с пехотой + спецназовцы по тылам), но... хотелось бы по-другому. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Если там такой лосблок, что за ним легко прячется шадоусворд ;) ну ты понял я надеюсь, такого не бывает =) Мы стараемся играть на плотно заставленных столах, там часто бывает проблемой протиснуть супер между руинами и зданиями :). Так что, спрятать танк хотя бы на первый ход бывает вполне реально (учитывая перекрывающиеся руины). Конечно, на пустых столах против Тау придётся страдать :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Конечно, на пустых столах против Тау придётся страдать Имхо Дюк прав - найти стол где есть лосблок на суперхеви, это скорее нет, чем да. С другой стороны та же арта постарадает от альфастрайка не сильно меньше чем суперхеви... В целом вес альфастрайка очень печалит. Игра в кто первый стрельнет - не так уж и интересна. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Обзор юнитов от того же ресурса, где таблички: Человек он крайне невнимательный. В книжке же написано, что варгир в стоимости героев уже учтен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пластун Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Да нет, есть и как минимум интересные тяжи - суперхеви тачанка, которая половинит мув - очень даже ничего. Танк, к слову, единственный юнит наземный, который может проехать на 20". БМП\БТР нужны, по прикидкам, чтобы десятирыльная пехота выживала хоть как то, хотя лучшая пехота прекрасно себе выживает в дропе и на борту валькирии. А бласты - ну да, рулит то, у чего сейчас 2Д6 или 4Д6 на выстрелы. Ну или хотя бы Д6 с выбором. Просто Д6 или Д3 - подведет в любой момент (а 2Д6 - можно при ролле типа 6 2, двоечку и перекинуть за командный). Ну и да, по ощущениям от игры надо 2 вещи - много 4-5 силы для убийства толп, 8 сила или 9 для убийства Т7-8. + много очень дропа, чарджа на 1 ход и прочей радости - следовательно скрин. Через некоторое время может напишу разборчик небольшой, чтобы все мысли в кучку собрать. З.Ы. А что все так против Тау то беспокоятся? Я сыграл на выходных с ними 3 раза - 3 раза вайпнул, после бодрого дропа с валькирий, который, как я понял, интерсепт не контрит. Изменено 6 июня, 2017 пользователем Пластун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Я бы не сказал что это плохо. Даже беково (позиции арты с пехотой + спецназовцы по тылам), но... хотелось бы по-другому. Да я в общем-то планировал со стартом восьмёрки исполнить старую мечту и собрать танковую армию, а теперь... а теперь не планирую ^_^ Сейчас скорее вопрос встаёт о том, как конвертить 15-20 Tempestus Scions под пустынников-федайкинов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 3 раза вайпнул, после бодрого дропа с валькирий, который, как я понял, интерсепт не контрит. Он-то не контрит, но Вальки долетали? Потому что у Тау не должно быть проблем их посшибать (только если у нас первый ход). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения