klp Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2017 а тут вообще ни кто не заинтересован - у меня, например, даже модели этой нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Кейворды и ввели для того, чтобы было понятно, на кого распространяются бафы, но мы придумываем всякие оговорки про возраст старика и названия. Ввели, спору нет. Но конкретно в этом вординге кейворда нет. Как нет его у Террора, у Бруда, у того же Прайма. Так что кричать, что это разовая дырка, и на самом деле автор имел в виду другое, несколько опрометчиво. p.s. Имею модель Одноглаза, использовал её раньше, и буду использовать сейчас. Так что заинтересован донельзя - только вот на умение читать и не выдавать желаемое за действительное это никак не влияет. Глаз и так апнут очень и очень приятно - мы вам не Ильдары, чтобы под эту музыку пытаться отмандить ещё и ещё. Изменено 13 июня, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Вчера сыграли с товарищем примерно на 2200-2300. У меня три тирана с рендингом, двое со стренгелторн кенонами, один с 2 дезспиттерами. 2 пачки гантов по 12 в каждой по 4 девоурера. Пачка зонтов (3) с нервотрепом 2 по 3 хайвгарда 3 по 3 биовора 20 гаргойлов 10 гаргойлов 2 гарпии 1 крона Одноглазый У него Тразин, пачка личгардов, дестроер лорд, три дестроера, 2 по 10 имморталов, 20 воинов, монолит, 5 байков, баржа, ктан. Из интересного - гарпии чарджат в первый ход без проблем, стреляют со своих пушек весьма приятно 2д6 с7 -1 д2. Тираны с такими пушками тоже интересные, тк летают сейчас на 16, пушка с дальностью 36 очень хороша. Ну и 2 дамага уносят хорошо байки. и личгардов. Крона показала себя не плохо, но гарпия лучше как по мне. Хайвгарды ток по 3 штуки, тк умирают легко =) Стреляют тоже очень хорошо, могу из-за лосблока насыпать любой технике или многовундовым моделям. Биоворы по 3 штуки тоже - дешево и офигенно, морталки вносят на раз, уничтожают все. Если промазал, то можно поставить мины в 3" от противника на его пути. Он либо потратит на них стрельбу, либо они его подорвут в следующий ход. Просто маст хэв и побольше - похоже оружие победы в этой редакции =) Зоантропы по толпам накидывают смайт вообще здорово по 2д3. У меня часто выпадало 4-6 морталок, так что личгардов я быстро съел. Ганты все молодцы, на них особо не тратят стрельбу, но наваливают они знатно. Тираны с когтями лучше как по мне, попадаем мы на 2+, а вундим обычно на 3+ тут переброс нужнее. Часто все атаки вносят вунды. Одноглазый шел 2 хода, потом с чарджа закопал тразина внеся ему 9 дамага через 4 инвуль. И потерял 7 вундов от подошедшего ктана. В целом все понравилось, механика стала попроще. На конец второго хода уже потеряли по половине армий. Пока прям даже не знаю куда впихнуть еще зоантропов и биоворов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Пачка зонтов (3) с нервотрепом Зоантропы по толпам накидывают смайт вообще здорово по 2д3. Псст, парень - 2д3 начинается от четырёх зонтов в отряде. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Не суди других по себе. Я просто хотел доказать свою незаинтересованность в этом вопросе. Мы тут в тиранидах пытаемся разобраться. Желательно конструктивно. А на тебя лично... нам всё равно. Спасибо. Очень конструктивно. Твоя самооценка нам здорово поможет играть? По делу. Машины для нас стали более проблемными с точки зрения привычных инструментов, но появились новые возможности. КМК роль мелочи выросла. Первый ход стал более критичным. Имеем хороший авангардный удар гарпиями/кронами, но следом надо наносить массовый удар. Можем набрать много командпоинтов. Почему-то кажется, что даже это проще, чем другим. Удивительно видеть большие расхождения в летающих монстрах. Жду изменений. Пока как-то криво выглядит. Старый опыт немного мешает, нужно мыслить по-новому, поэтому следует играть всем подряд. Анализ армии нидов в отрыве от параллельного анализа противников не имеет особого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Псст, парень - 2д3 начинается от четырёх зонтов в отряде. =| Ахах )) формулировка там такая, что я паверца себе накинул и добавлял д3 кастуя смайт в отряд, в котором больше 4 моделей =) В общем да, был не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Ахах )) формулировка там такая, что я паверца себе накинул и добавлял д3 кастуя смайт в отряд, в котором больше 4 моделей =) В общем да, был не прав. А, ты в этом ключе. Ну тогда пардон, могу быть неправ и я. Формулировка действительно идиотская. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Да все-таки ты прав ) написано когда this unit manifest... if this unit contains 4 oe more models 2 гаприи и кнопа были отстреляны за 2 фазы стрельбы. Это печально )) Зато наше фнп защищает от морталок на 5+ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Вчера сыграли с товарищем примерно на 2200-2300. У меня три тирана с рендингом, двое со стренгелторн кенонами, один с 2 дезспиттерами. 2 пачки гантов по 12 в каждой по 4 девоурера. Пачка зонтов (3) с нервотрепом 2 по 3 хайвгарда 3 по 3 биовора 20 гаргойлов 10 гаргойлов 2 гарпии 1 крона Одноглазый Синапс хайвгврдам и биоворам зоантропы давали? Если да, то не слишком ли кучность юнитов была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Джентельмены подскажите любопытства ради посмотрел и не понял синапса, стало меньше? Ну я насчитал его у Тирана, Тервигона и всяких Воинов... и всё больше не нашол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Джентельмены подскажите любопытства ради посмотрел и не понял синапса, стало меньше? Ну я насчитал его у Тирана, Тервигона и всяких Воинов... и всё больше не нашол. брудлорд, зоантропы, малесептор, тригон прайм и тд, в общем все как и раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 и всё больше не нашол. Все как раньше. У всех псайкеров, еще шрайки, тригон прайм и ананас тоже может раздавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noblesse Oblige Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Не забываем брудлорда, он теперь тоже синапс. Точнее нет, не так, он сейчас просто БОГ! За свои очки и способности этот засранец сейчас должен просто жечь напалмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Не забываем брудлорда, он теперь тоже синапс. Точнее нет, не так, он сейчас просто БОГ! За свои очки и способности этот засранец сейчас должен просто жечь напалмом. Да, это точно) интересная многоходовочка - довести брудлорда за скрином из хормагантов (или термагантов), чтоб его не выделили, к точке, куда выходит тригон с отрядом генычей, после чего вся тусовка под баффами чарджит нужный отряд (не забываем про возможность реролов за стратегические очки - должны дойти). А так брудлорд где-то на уровне нового примарис -капитана, хотя в рукопашную и позлее будет :) Изменено 13 июня, 2017 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Синапс хайвгврдам и биоворам зоантропы давали? Если да, то не слишком ли кучность юнитов была? Да зонты с одного фланга и тираны с другого. Ну зонтов три они могут растянутся, кастует то любой. биоворы тоже растянутся могут если надо. Дипов не было у противника, расстановка даун войны, некроны столи плотной кучкой в центре, так что все дотягивались не двигаясь. Зонты и тираны вышли вперёд, зонты держали в синапсе биоворов, а хг уже убили свои цели, так что ими можно было двигаться ближе к тирану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Тервигоном выставлял гаунтов через пополнение? Или если выставлял новых, то заранее купленных или играли так, что их закупать заранее не нужно? В забугорных баттл репортах говорили что новых докупаем, а пополнение - нет. а разве теперь на "призыв или создание" новых отрядов не выделена фиксированная сумма сверху ростера? если так то пополнять можно бесконечно, а вот вызывать новых увы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) куда выходит тригон с отрядом генычей зачем генычей с восьмым мувом и чарджем после адванса запихивать в дыру, из которой адвансить нельзя? :? Согласен, генокрадам нужна твердая рука фюрера. Mussolini made tyranids run on thyme. Изменено 13 июня, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linkopolo Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Согласен, генокрадам нужна твердая рука фюрера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Как думаете, что тиранофексу зайдёт лучше - Acid spray или Fleshborer hive? В пользу первого то что не надо попадать - следовательно не так деградируем при ранениях и овервотч злее. Плюс AP какой-никакой и дамаг D3. В пользу второго стабильно высокое количество противопехотных выстрелов) А не как кубы легли. Заранее оговорюсь что третьего не дано - ни цена ни возможности Rupture cannon'a не устроили. Выстрелов мало, летят криво, парад планет нужен чтобы работало нормально - не, сразу нафиг. Кому что больше зашло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Rupture cannon'a это единственное что на него есть смысл ставить - встал в угол и шмаляй 2 по 2 выстра в ход. За игру до 24 выстрелов. Что-то с мегадамагом и мегарендом да пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 13 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Всем привет. В воскресенье сыграл в клубе против ДЭ. Отчет одноклубника. Пересказывать игру не буду, там всё есть, ограничусь только своими соображениями в стиле кэпа. "Мой ростер" Свармлорд Два Тирана с крыльями, рендингами и дезспиттеами Старик Брудлорд Три воина с со спиттерами и рендингами Двадцать геников с рендингами и косами Двадцать термогантов в стоке Двадцать хормогантов Три ХГ с импалерками Скример-киллер Игра действительно изменилась очень сильно, начиная даже с момента составления армии. Пока что не нужно ломать себе голову, как взять больше элиты, или хаку в два детача. Можно просто выбрать то, чем хочешь играть, а потом распихать это по детачам. Это плюс. Стартуем тоже быстрее - нет бросков по трейтам и магии, инфильтра и скаутмув теперь встречаются гораздо реже. Выставили поле, расставились и погнали кубы кидать. Отдельно хочу сказать о способе расстановки - с одной стороны, против армий на транспортах мы всегда будем ходить вторыми и необходимо это учитывать. С другой стороны, гарантированный второй ход означает, что мы будем закрывать игру, и от этого можно строить какую-то тактику. Субъективно, такое чувство, что монстра держит удар ещё хуже, чем в 7ке. Раньше у монстры какие были проблемы? Плохой мув и гравы. Первая проблема не решалась никак(точнее, решалась кардинальным отказом от МК в пользу ФМК), а от гравов можно было стоять в руинке под веником и иметь второй сейв. Да и дальность грава в 24 дюйма давала возможность для маневра. Сейчас лазка с рендом -3\-4, 9\8 силой и д6 дамага - это новая, улучшенная версия старого бича монстры. Только теперь от неё не спасает кавер, нет биоморфа на реген(надеюсь временно) и маневрировать сложнее. Среднее количество вунд наших монстров увеличилось в 2,2-2,4 раза. Средний дамаг лазки увеличился в 3,5 раза, но вундить они стали на 3+. Так что всё осталось плюс-минус по-старому, за исключением вшитого игнора ковра. Для ФМК же всё изменилось в худшую сторону: стрельба по ним без штрафа, в хтх не спрячешься - от тебя отбегут и расстреляют. Позитивные моменты - 5++ у тиранов, свармлорда, геников и брудлорда это приятно. Чардж после адванса это приятно. Абилка свармлорда это очень приятно. Хотя за его бон сейберы обидно. Ни доп атаки, ни морталок(вместо инсты), ни игнора инвулей(как было в 5ке), при этом он стал ещё дороже, хотя и утолстился по вундам. Старик под своей аурой накидывает очень хорошо. Хайвгарды понравились - наш ответ лазкам и единственный дальнобойный антитех. Прячем за лос-блок и шмаляем. Довольно часто брал их в семерке, а теперь будут просто маст-хэв. Думаю, надо будет докупить еще 3-6 моделек. Не понравились летающие тираны и воины. Тиранов ещё предстоит учиться водить, но я думаю, только в хтх-закачке и с крыльями. Стрелковый потенциал совсем не тот, что раньше. Гарпию затестить просто не успел(: Воины как дешевый синапс хороши, в остальном туда-сюда. Ограничения в матчед-плее на одно заклинание в ход... Ну это просто что-то. Теперь у тиранидов с магией хуже, чем в 7ке. Если раньше у меня могло быть 2-4, а иногда и 6 юнитов в 5+ фнп, то сейчас это только 1 юнит. В который никто не будет стрелять\чарджить, если он фулловый. Или убьют и так, если это монстр в 2-3 вундах(: В общем, с таким ограничением в матчет-плей я играть точно не буду. Отдельное слово о кп и стратагемах - это нововведение порой довольно сильно меняет игру и пользоваться этим инструментом надо очень обдуманно. Кп мало, а рероллить хочется порой вообще все кубы(: Как я вижу игру за тиранидов сейчас: выставляться максимально близко к противнику, причем, монстров не требуется особо прятать - максимум, отгородить скрином от возможного чарджа на первый ход. Необходимо создать максимальное количество равноценных угроз, чтобы потеря какого-то юнита или двух на первый ход не была слишком критичной. В той игре я потерял гарпию на первый ход, а остальная монстра стояла в центре моего деплоя и не имела возможности контр-атаковать. Наши летуны сейчас - это практически гарантированный чардж на первый ход, и это надо абузить, тем паче, что двигаются они теперь как хотят. В общем, новая редакция дает пищу для размышлений, армия стала более требовательной к рукам и не прощает ошибок, а основным навыком, который придется развивать, по моему мнению, будет позиционирование юнитов и правильное введение их в хтх. Ну и немножко фоток. Особо впечатлительным: присутствует непокрас и порой отсутствует визивиг. :P "Расстановка" "Первый ход оппонента" "Мой первый ход" "Конец" В дальнейшем там образовалась свалка в центре, и так постепенно мы доиграли до конца. Изменено 13 июня, 2017 пользователем Pururu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Не понравились летающие тираны и воины. Тиранов ещё предстоит учиться водить, но я думаю, только в хтх-закачке и с крыльями. Стрелковый потенциал совсем не тот, что раньше. Гарпию затестить просто не успел(: Воины как дешевый синапс хороши, в остальном туда-сюда. Ограничения в матчед-плее на одно заклинание в ход... Ну это просто что-то. Теперь у тиранидов с магией хуже, чем в 7ке. Если раньше у меня могло быть 2-4, а иногда и 6 юнитов в 5+ фнп, то сейчас это только 1 юнит. В который никто не будет стрелять\чарджить, если он фулловый. Или убьют и так, если это монстр в 2-3 вундах(: В общем, с таким ограничением в матчет-плей я играть точно не буду. Не забывай, что это палка о двух концах. Эльдары не закастуются думами, гайдами, фортунами, например. И т.д. Я тоже брал трех тиранов, 2 со стренгелторнами - отлично разобрали байки некронские, 1 со спиттерами - отлично прорядил имморталов, штуки 4 убрал с 6 выстрелов, потом почарджил воинов стоящих за ними. Гарпии отличные, надо брать хотя бы 2. Пушки хорошие против 2 вундовых и техники. Но это такой разменный юнит. За их пушки и дальность дистанции их сбривают быстро, 12 вунд в 4+ это не проблема. Смысл в них, чтобы на первый ход уничтожить или выключить из стрельбы какой-нибудь жесткий стрелковый юнит, например девастаторов каких-нибудь или байки. Прилетел, расстрелял, почарджил, умер =) Крона дешевле, можно ей. Но у нее стрелковый потенциал очень слабый. Самые интересные ребята для меня это биоворы. Промазал морталками, поставил мины на пути у юнитов. Им придется обойти их, если не флай. Это замедлит продвижение или заставит выбрать другую цель. Приведу пример, среди террейна у меня стоял одноглаз и тиран, отгороженные минами от личгардов. Так что, они не смогли пройти, а тратить стрельбу воинов или имморталов, от которых в 2" стоят 20 гаргойлов, гарпия и тиран... =) Так что в мой ход мины просто почарджили гардов и бахнули парочку (уйти им тоже было некуда из-за плотности юнитов и террейна вокруг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Восьмерка же, все умеют в сплитфаер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noblesse Oblige Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Как думаете, что тиранофексу зайдёт лучше - Acid spray или Fleshborer hive? В пользу первого то что не надо попадать - следовательно не так деградируем при ранениях и овервотч злее. Плюс AP какой-никакой и дамаг D3. В пользу второго стабильно высокое количество противопехотных выстрелов) А не как кубы легли. Заранее оговорюсь что третьего не дано - ни цена ни возможности Rupture cannon'a не устроили. Выстрелов мало, летят криво, парад планет нужен чтобы работало нормально - не, сразу нафиг. Кому что больше зашло? Исключительно раптура и никак иначе. Пробовал распылитель.....совсем никакой. За свою стоимость огнемёт с только лишь д6 выстрелами и ренд 1.....даже не смешно. А с раптурой стоит себе и стреляет по 2 раза, ишь чего и набьёт. Но, ИМХО сейчас сильно много антитанка берут, который монстров тупо уничижает. В следствие чего вариант ордовых тиранидов видится весьма перспективным, а в припляску 3 гарпии/кроны для отвода глаз. Изменено 14 июня, 2017 пользователем Noblesse Oblige Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2017 Я может чтото не очень понимаю, но почему никто не рассматривает варинт 2х тригонов прайм с двумя пачками по 20 (больше не влезет)дакагантов? Вылезают в ход когда гарпии чарджат, всем вместе выбривают просеки, тригоны еще и попробовать почарджить могут. Остальную армию можно забивать брудлордами с генами+ пострелять. К тому времени как убьют гантов, гарпий и тригонов, гены уже пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения