Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в аосьмёрке

Рекомендуемые сообщения

с вориорами их неправильно сравнивать, т.к. у ворриоров атак меньше - у воинов 3, у ревенеров по дефолту 5, к тому же ворриоры все-таки стрелки как никак... но блин, ревенеры в своей группе тупо проигрывают генестилерам по соотношению цена/раны/атаки/сейв/лидак

Изменено пользователем mne

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так сравнение с шрайками.

А по поводу стилеров, хз. Равенёры таки быстрее, ну и там пистолетики можно взять, ещё пострелять по 4 выстрела с морды в ручник. :)

Но у стилеров 5++.

Стилеры так-то ещё и трупса для батальона.

Равенёры таки быстрее

Ну тут можно поспорить - равенеры всё же не умеют в чардж после адванса. Да и токсины им не взять.

Изменено пользователем sidestep

Вот кстати, а нужны они те токсины?

У кого какое мнение?

Без хороших реролов, оно как-то не такое.

И что думаете о союзном генокульте, для лазок в армию.

С генокрадским рендингом - да. =|

ну типа на пальцах.

10 стилеров.

30 атак, 20 попало 3 шестёрки в среднем.

хз, может опять же больше стилеров просто?

Сегодня отыграл первые две игры по 8ке. Сейчас попробую примерно расписать свои мысли и наблюдения.

Первая игра была против ГС из нового стартера (проксили) +хелбрут и вместо лорда был Тифус. С моей стороны - тиран пеший с 3 щитками, тервигон, токсикрин, термаганты с деворерами, хормаганты, 2 фекса (один рукопашный, второй косы+веномка+био-плазма), 3 вариора.

На конец игры у меня остался один фекс вунжёный и тервигон, плюс какие-то ошмётки гантов.

Во второй игре - против примарисов из стартера+ лазерный предатор.

У меня - тиран с крыльями и 2 пары кос, брудлорд, 15 генокрадов "голых", 2 карника из предыдущей расписки, 15 девгаунтов, 3 вариора, 3 гвардейца тирана.

На конец игры я минорно победил (у противника остался один полуживой лейтенант, 3 инцептора и пара-тройка обычных примарисов, у меня - полуживой тиран, 2 гвардейца, фекс, раненый брудлорд и 7 генестилеров.)

По юнитам: Тиран - довольно невнятный, если делать его комбинированным (хтх+стрельба), мне видятся два наиболее логичных варианта: либо пеший с двумя парами дефспиттеров (с щитками он довольно живучий, плюс насыпает нормально выстрелов на коротких дистанциях перед чарджем нашей ударной пехоты/монстры, также колдует отлично (2 спелла в ход - очень неплохо, особенно катализ), синапс и бафы - то есть такой командир, который усиливает других и не лезет на рожон сам. Второй - тиран-смертник, его можно вооружить тоже либо огнестрелом, либо дать две пары кос и крылья. С косами он прекрасно чарджит на первый же ход (благо можно пореролить дистанцию чарджа за стратагему), практически с гарантией режет небольшие отряды тяжёлой пехоты - во второй игре зарезал 4 примарисов за фазу и командора. Толпы - вряд ли, ибо атак всего 6. Пока не начал сыпаться (до 5 вундов) - довольно мощный рукопашник. Плюс в крылатом варианте - может быстро доставлять синапс и тень в варпе туда, где это необходимо.

Брудлорд - отличный баф для генов и в рукопашке может выходить на целые отряды, благо инвуль роляет в случае овервотча - плюс генокрады, попадающие на 2+ - это больно. Полной картины я, конечно, не увидел, потому что до ручника дошло только 9 генокрадов (значит, по 3 атаки с носа всего) - но и они устроили ад, вырезав 5 примарисов, лейтенанта (5 вундов) за ход.

Тервигон - сказочный юнит, который я на первый взгляд не оценил - очень круто сролял против ГС, когда дредноут и рукопашные марины стали наседать плотно, тервигон понемногу отходил, выставляя перед собой ковёр из гаунтов, который оппоненту приходилось отстреливать или дорезать. ПОд фнп - это нетривиальная задача. Гаунты в комбе с тервигоном - отличные, но нужно брать большую пачку (25-30 рыл), чтоб иметь реролл единичек на попадание и ранение, благо их огонь теперь можно по разным целям дробить, плюс можно оперативно восполнять тервигоном потери. - однозначно вин, прекрасный скрин и возможность удержания и закрепления на флангах и на точках.

Хормаганты - дешёвый юнит для связывания в хтх, который вносил урон даже в технику (не убивал, конечно, но коцал изрядно) - 15 морд на чардже имеют шанс либо порезать персонажа, либо проредить отряд, либо по технике внести вундов - но в таком случае им яд необходим.

Гвардейцы тирана - сыграли бэково - тупая туша с неплохим сейвом, допвунды тирану, в ручнике особо себя не проявили, но за такую цену (111 очков в минималке) - ИМХО стоит.

Карнифексы - сыграли хорошо - на чардже морталки, стабильно 1-2 раны в ход, каждая из которых вносит 3 дамага, в случае скример-килера - вообще отлично, 2-3 вунды, био-плазма перед чарджем - отличное дополнение. Качать, как и тиранов, нужно под строгую функцию - либо стрельба, либо хтх (максимум с биоплазмой), для максимизации эффекта. В стрелковом варианте - 2 пары дефспиттеров и био-плазма - должен быть шикарным.

Токсикрин - спорный товарищ, довольно дохлый, теряет в эффективности изрядно с потерей вундов, тоже хорош против отрядов элитной пехоты (с несколькими вундами), против техники, особенно дредноутов, тащит плоховато - быстро загибается.

Тактика, показавшая себя наиболее эффективной - создание множественных опасных целей, чтобы проттивник не имел возможности убить всех сразу. Во второй игре я потерял за первый ход фекса, половину вариоров и часть генокрадов, но при этом тиран и брудлорд остались относительно целыми. Тиран на мой 1 ход вошёл в чардж, генокрады с брудлордом - пробираясь за кавером, на второй ход. Дальше игра перешла в постепенное перемалывание противника. Кроме того, наши монстры почти не держат огня, особенно концентрированного, с нескольких источников - нужно смириться, что кто-то (может и половина армии) сдохнет, ничего не сделав, поэтому нужны отряды с дублирующими функциями и внезапные угрозы с неожиданных сторон (мне не даёт покоя тригон-прайм с 20 девгаунтами, появляющимися и осыпающими врага стрельбой). Манёвр, распределение ролей (ударная группа из генокрадов и тирана для атаки и тервигон с большими пачками гаунтов для удержания и скрина), вариативность атак (не только рукопашка, но и неприятная стрельба, хотя бы на одном участке линии фронта) - наше всё. Также не стоит пренебрегать толпами копеечной пехоты - влияние количества кубов, как по мне, ещё возрасло, да и с новыми правилами бластов можно ставить большие и плотные толпы, создавая скрин и хорошую плотность огня.

В целом, игра стала быстрой, динамичной, ниды вполне себе могут (то есть не смотрятся слабее других армий), но нужно очень грамотно продумывать тактику и ростер (понятно, что сегодня были игры скорее для освоения новой редакции и оценки возможностей отдельных юнитов, но чтоб начать делать действительно играбельные армии - нужно оценить связки отрядов и возможности каждого из них). Да, и обязательно минимум 3 точки синапса (даже на 1000) - так можно примерно охватить всю свою часть фронта, а если его быстро перебьют - наша мелочь посыпется по лидаку, что нездорово.

Много букв

Тервигоном выставлял гаунтов через пополнение? Или если выставлял новых, то заранее купленных или играли так, что их закупать заранее не нужно? В забугорных баттл репортах говорили что новых докупаем, а пополнение - нет. Тогда создание скрина немногим лучше просто покупки гаунтов, но пополнение всё так же хорошо, но требует отряда, где хотя бы часть со флешборерами.

В том же репорте видел, как тервигон за один ход ушатывал демон-принца кхорна, кастовал и дико бесил противника, будучи неубиваемой машиной. Вообщем определённо буду его тестить, приятный товарищь, особенно с такими косами, как и у Тригона на д6 дамага.

Изменено пользователем Armandeo

30 атак, 20 попало 3 шестёрки в среднем.

Вот только каждая такая шестёрка или съедает фуллового терминатора, или выгрызает кусок из техники/монстра. Для дешёвого мобильного отряда, которым гены являются - это очень хорошо. Но уговаривать я никого, конечно, не буду.

К слову о Тервигоне. Буржуи всё делают правильно, походу. В матчед плее действительно сказано, что очки из пула reinforsment points вычитаются за добавление юнита на стол, так что его пополнение и вправду похоже бесплатно. Так что 30-мордник гаунтов 15стрелковых/15стоковых и Большая Мамочка в шести дюймах имеют право на жизнь, что конкретно меня не может не успокаивать)

Потестил Дэслипера и Одноглазого. Первый пролазит в любую щель в гости к персонажу которого выбираем на начало первого хода и при удаче (+ если мы не выбрали целью Драйго какого-нибудь) может уработать его даже за фазу. Меков, пейнбоев, фарсиров и варлоков есть на ура. На худой конец берёт и затыкает неприятный стрелковый отряд без Fly минимум на фазу. Ту главное поставить правильно - т.к. без синапса стреляем-чарджим ближайший юнит.

Одноглазый - адский ад. Убил с чарджа дреднайта. D3 морталок с чарджа и 2+ с реролом 1ц на попасть это практически 9-10 хитов 7 силой -3 АП и 3 дамага. Т.е. при удаче (наложившейся на рак кубов у оппонента, естественно) это 33 раны - кто ещё может таким похвастать?))) И выжив под огнём не без помощи ФНП старый инвалид по зрению снёс ополовиненный лендак, только после чего был закопан недовольными пассажирами маршрутки и ко.

Короче оба 10/10 за 90 и 140 очей шикарности. Улей доволен.

Такой вопрос возник - можно ли свалить из рукопашной (не имея кейворда Fly), если отряд окружён? Я считаю что скорее да, чем нет но мне указывают на это предложение: when you move a model in the Movement phase, it may not be moved within 1" of any enemy models

Такой вопрос возник - можно ли свалить из рукопашной (не имея кейворда Fly), если отряд окружён? Я считаю что скорее да, чем нет но мне указывают на это предложение: when you move a model in the Movement phase, it may not be moved within 1" of any enemy models

Нельзя, если не пролезешь между вражескими моделями не двигая их. Для этого у Кнайта даже спецправило есть, что он сваливая пехоту перешагивать может.

К вопросу генестилеров с ядом. Скидал табличку, получилось:

12 генов с ядом по сумме равны 16 без яда.

эффективность ядовитых выше по термосам, монстрам, технике.

И это превосходство сохраняется до потери 6 моделей.

А превосходство в борьбе с T8+ сохраняется ещё дольше.

Но по одновундовым толпам без яда чувствительно интереснее. Поэтому имеет смысл задумать о профилизации

Вот только каждая такая шестёрка или съедает фуллового терминатора, или выгрызает кусок из техники/монстра. Для дешёвого мобильного отряда, которым гены являются - это очень хорошо. Но уговаривать я никого, конечно, не буду.

Вот тут не понял.

С 1 шестёрки это только 1 вунда, или я пропустил что-то?

Токсины дают +1 дамаг при броске на 6+. А рендинг на 6+ снимает броню. Вместе дают 2 дамага без брони =)

Изменено пользователем filosoff88

Нельзя, если не пролезешь между вражескими моделями не двигая их. Для этого у Кнайта даже спецправило есть, что он сваливая пехоту перешагивать может.

Т.е. почарджив какой-нибудь лендак с начинкой какой-нибудь хормой и после пайл-ина и консолидации (6"+6") обступив его в два ряда - выключаем вышеозначенный лендак с начинкой из игры? Ну, раз ни уехать он не может, ни высадить никого (два ряда минек + 1" перекрывает три дюйма высадки).

Гаунты в количестве то павер, выходит)))

Токсины дают +1 дамаг при броске на 6+. А рендинг на 6+ снимает броню. Вместе дают 2 дамага без брони =)

тьфу, та то понятно, там ещё инвуль есть, причём временами 3++

тьфу, та то понятно, там ещё инвуль есть, причём временами 3++

Ну тут стопроцентной имбы не будет, только морталками лупить в 3++ или 30-рыльником зурмы =) А эти генки хорошо будут разбирать технику, центурионов и т.д.

выключаем вышеозначенный лендак с начинкой из игры?

А еще когда его загрызешь в нем вся начинка помрет...

А еще когда его загрызешь в нем вся начинка помрет...

Тогда выходит ядовитые хормогаунты - убийцы лендаков)

Причём не обязательно догрызать - можно же только окружить, а замочить лендак смайтами например. Они как я понял и из хтх и в хтх кастятся нормально (Что кстати делает рукопашного тирана ещё бодрее, ну и прочим мозговитым ребятам помогает, типа Зоантропов или Тервигона).

Кто нибудь тестил отряд летающих мозгов кстати? По идее 2d3 или d6+d3 морталок более чем неплохо за 160 очков то. Плюс реген на шару с Нейротропа за грохнутую миньку. Минус один как по мне - бьёт в ближайшего, а мува+адванс может не хватить для доставки урона по адресу. Но это такой минус, не серьёзный - я готов с ним мириться за синапс в третьем инвуле и кейвордом Fly)

кстати прикольная плюшка )) хурма консолидируется на 6" же. Правда второй раз такая комба с тем же противником уже не прокатит =) Модели выгружаются из сломанной техники сразу как ее сломали, и техника до тех пор не убирается.

Нет, ломать не хурмой )) окружить хурмой в пару рядов, чтобы никто не вылез ) долбить смайтами, когда лр сломается начинка помрет, т.к. не сможет встать в 1" от противника. Сложноосуществимо конеш, из разряда извращений, но может сыграть =)

Сначала высаживаются в 3", потом убирается убитая модель техники. Так что умрет все, ведь на танк не поставить модели. При условии, что тараканы в 2 ряда облепят танк =) хотя может и 1 ряда хватит, на смотреть )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...