Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в аосьмёрке

Рекомендуемые сообщения

Да да все примерно так.

ХГ и раньше по 50 были, потом по 55. Так что сейчас подешевле )

Биоворы теперь дешевые.

Тираны тоже подещевели, хотя стали не такой имбой.

Взгляните на пироворов - шикарные ребята теперь ) особенно если их дипнуть на споре куда надо ) 10" хеви огнемет (против 8" у всех остальных), когда падаешь в 9" - по-моему шикарность. Еще и в ручник если зайдут по 2 атаки с -2 ап.

Правда спора нонче дороговата =)

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

кстати, мавлок, по соотношению цена за вунду стоит дешевле десятка генестилеров. 104 очка за 12 ран - это 8,7 очков за рану. Это очень дешевый локер. По мимо того, что он появляется теперь где нам нужно и когда нам нужно - появляется он целым, в одном дюйме от врага и еще что-то вкатывает без сейва. Снимать засранцев с точек или добивать героев - идеальный вариант.

Изменено пользователем mne

Ток он стоит 105 очков. 104 + 1 за хвост =) Ну и чарджить не может в тот ход, когда выкопался. Застрелят даж болтерами, хотя за его деньги хороший терпила ) значит в кого-то дорогого не полетят пули. А если на него не обратить внимания, то в следующий ход может почарджить и внести 9 атак, 8 из которых с перебросом 1 на ту хит. Не то, чтобы супер, по-моему, но за 105 очей весьма хорошо. Можно каких-нибудь бомжей переварить, а если повезет можно пастью с д6 дамага кого-нить покалечить )

Изменено пользователем filosoff88

надо снять 12 ран, т6, армор 3+. Какие болтеры? Только драка! Чтоб в него пострелять чем-то серьезным - от него надо отойти, а это значит, что с достаточно высокой вероятностью, если все пойдет не очень, он нырнет в свой ход.

Изменено пользователем mne

болтеры в рапиде, хеви юолтеры, плазмы - все короткоствольное. Болтеры вундят на 5+ его. Чарджить он не может после выкапывания. Поэтому дакка в него прилетит со всех ближайших, потом чардж вероятно.

я не говорю, что юнит плохой. Очень даже хороший за свои очки.

Поэтому дакка в него прилетит со всех ближайших, потом чардж вероятно

так ни кто же не заставляет высаживаться на нож мясорубки :) Его задачу я вполне четко обозначил - залочить неприятного врага, согнать вертухаев с точки или добить героя. И то и другое и третье он прекрасно сделает за 105 очков благодаря своему дипстрайку в 1". Гипотетически есть задача №4 - т.к. у всех сейчас стояк, гипотетически возможна ситуация, когда куча всго дерется где-то в центре. Ну ок, можно выкопаться и дать 2-3 залоченным вражьим юнитам морталки. Но ИМХО это скорее из разряда фантазий.

Кстати, все тут обсуждают радостно монстровые рендинг-когти, а я тут подумал - а что если это чойс исключительно для брудлорда, и тирану их выдать нельзя? Просто как-то очень странно, что за 0 очков мы получаем столь лютое орудие. Да и нет возле этого орудия приписки в скобках (ТИРАН), как есть, например, при выборе кос или меча+кнута.

На неделе собираюсь тестить нидов в новых реалиях, пока подумываю над реализацией комбы "швармфюрер+толпа геников, чарджащих на первый ход". То есть примерно так: ставим впереди скрин+ фексов (чтобы противник тратил огонь на фексов, а не на генычей - а мелочь чтоб не вчарджился чем-нибудь страшным в фексов), за ними идёт свармлорд с гениками. Если первый ход наш - всё вообще отлично, фексов - сбоку, а свармлордом с гвардами вперёд. В свой первый ход мы муваемся лордом и гениками, дальше гениками эдванс (так, чтобы не выйти за пределы 6 дюймов от фюрера). - таким образом мы ими уже прошли 8+3(в среднем), то есть 11 дюймов. В фазу стрельбы идём ещё на 8, потом эдванс ещё на 3. Жаль, конечно, что не получится брудлордом дать им попадание на 2+, но по-моему и так нехило. Итого - мы прошли 22 дюйма (в среднем) +чардж - а дальше режем отряд за отрядом (как я понимаю - мы на консолидации можем вырезать сперва скрин, а потом пойти врезаться в другие отряды.

Итого, в сумме у нас: фюрер (300), гварды к нему (я насчитал троих примерно на 130), брудлорд (162), 14-16 геников (можно с ядом, можно без) - (200), скрин из гаунтов/хормы - ещё очков на 150-250 (в зависимости от размеров отрядов), дальше - тервигон (синапс, обкаст и танкование) (250) и пара фексов, означенных выше (200-240) - итого получается порядка 1500 очков. Пожалуй, маловато стрельбы (практически никакой), однако шанс влететь в рукопашку и сожрать вообще всё, учитывая, что сейчас расстояние между армиями при деплое сильно сократилось). Опять же, противнику (если это не тау) сложно будет перебить сразу все кусачие цели, (и то только в случае нашего второго хода), фюрер будет с гвардами - то есть фактически ещё +9 вунд, на геников можно фнп скастовать, плюс инвуль вшитый, плюс есть пара фексов (тоже рукопашных, наверное), которые для техники - то есть по сути целей много, все разной степени опасности, но неприятные.

Хотелось бы услышать ваше мнение, особенно тех, кто уже играл :)

Изменено пользователем Kroxigor

осталось только понять - нужен ли этот -6AP. Потому что обычные сучья/крючья делают стабильно 3 а не d3 и на 1 атаку больше с крайне полезным реролом тухит... а рерол тувунд это конечно неплохо, но это если опять таки задача драться с толстяками.

Даже после этого - беру свои слова обратно!

просто я честно, миллион игр переиграл разных и я конечно могу быть не прав, но ИМХО в любой игре рулит спам и кол-во атак. Ну и стоперы/локеры дешовые. Не так важно, будет там в конкретной ситуации сейв, например 4+ или его не будет вовсе, сколько важно то, что мы купили больше моделей, которые сделали больше атак... на теже деньги :)

кстати, мавлок, по соотношению цена за вунду стоит дешевле десятка генестилеров.

Опять кто-то проснулся. Мавлок и по прошлому кодексу был самым дешёвым набором монстровых вунд. <_<

Кстати, все тут обсуждают радостно монстровые рендинг-когти, а я тут подумал - а что если это чойс исключительно для брудлорда, и тирану их выдать нельзя?

1. Смотрю на тирана

2. Вижу строчку "может взять одну или две опции из раздела monstrous weapons"

3. Смотрю в магазин "monstrous weapons"

4. Вижу первым же пунктом "monstrous rending claws"

5. ...

6. ЧЯДНТ?

To sidestep: мое мнение я изложил в своём предыдущем сообщении: не так то, что в стоимости этого оружия не указано, что его тиран может брать, как, например, в случае с косами, с двумя наборами кос, с мечом и кнутом. Плюс совершенно нелогично, что эти когти ему идут за 0 очков. Мое мнение - ГВ просто этот момент проглядело, когда расписывало опции Паршина. Можно глянуть на зарубежных сайтах по нидам, либо гв написать - думаю, в ФАКе этот косяк пофиксят (если разрешат все же тирану брать их, пусть и за оплату, буду только рад)

Пока индексы превалируют над логикой, будем брать, чтоб удешевлять тиранов. Тираны все-таки не такая уж имба, чтобы влетать в толстяков, которым нужен дамаг в 3 (только если технику ковырять). А вот всякие тактички порезать или девастаторов самое-то рендинг когтями. А на деньги освободившиеся от когтей можно взять стренглторн кеннон или дезспитеры. Обе ассолтные 7 -1.

To sidestep: мое мнение я изложил в своём предыдущем сообщении: не так то, что в стоимости этого оружия не указано, что его тиран может брать, как, например, в случае с косами, с двумя наборами кос, с мечом и кнутом. Плюс совершенно нелогично, что эти когти ему идут за 0 очков.

Ты отдаёшь бонусную атаку, реролл единиц на ту-хит и фиксированные 3 урона, получая взамен реролл ту-вунд и рендинг, но урона только д3. Что там нелогичного? :? Разве только то, что монстр вообще ходит с рендящими когтями (представили миньку?) - но это ещё с прошлого кодекса наркомания.

Что они совершенно точно забыли - так это прописать цену спайнфистов воинам. Вот там - да.

Они у тирана есть на миньке. Это руки на которых крылья ))

вот только ГВ не очень понимает, что у летающего тирана одна пара рук заняты крыльями, и это оружие. Но какое?

У тирана просто некие крылья и две пары оружия

Ты отдаёшь бонусную атаку, реролл единиц на ту-хит и фиксированные 3 урона, получая взамен реролл ту-вунд и рендинг, но урона только д3. Что там нелогичного? :? Разве только то, что монстр вообще ходит с рендящими когтями (представили миньку?) - но это ещё с прошлого кодекса наркомания.

Что они совершенно точно забыли - так это прописать цену спайнфистов воинам. Вот там - да.

Окей, ещё раз: косы стоят очков, причём немало (31/41, если не изменяет память, за 1 и 2 пары соответственно), если мы берём рендинг - мы не платим стоимость кос, потому что косы не берём, а платим 0 очков - согласись, монстровитый рендинги сильно повышают хтхшный потенциал по сравнению с "голым" или стрелковым тираном. Вот это и кажется мне нелогичным, как и то, что возле когтей не прописана цена для тирана (было бы, скажем, 0 (брудлорд) и n (тиран) - не было бы сомнений. Так что ждём ФАКов на эту тему.

сыграл против нидов. экзокрин с биопушкой и стадо генычей - злобное зло.

фекс с руптурой слишком рандомен, а с остальным он должен ходить и не может стрелять 2 раза. корова и стадо гантов означает что экзокрин будет жить на 2 хода дольше. а еще она умеет в каталист. и скрин от гантов.

там были еще карни, но себя не показали из-за провала в тактике.

надо соблюсти баланс хтх/стрельба, иначе просто не хватит места на столе.

спора с пироворами выглядит злобно, хотя возит только 1 юнит. зато она умеет ходить, толстая и стреляет больно, не то что под за ту же цену.

косы стоят очков, причём немало (31/41, если не изменяет память, за 1 и 2 пары соответственно), если мы берём рендинг - мы не платим стоимость кос, потому что косы не берём, а платим 0 очков

А, ты в этом ключе. Ну да, тогда makes sense.

Но думаю, каких-то ФАКов тут ждать толку мало, если индексы это изначально временная затычка перед кодексами.

А, ты в этом ключе. Ну да, тогда makes sense.

Но думаю, каких-то ФАКов тут ждать толку мало, если индексы это изначально временная затычка перед кодексами.

Ну да, тем более что нас обещали переиздать одними из первых :)

Чего действительно жду от кодекса - так это разнообразия психосил и чуть большего разнообразия биоморфов (хотя последнее в рамках упрощения - вряд ли).

Завтра иду тестить жуков в боевых условиях, отпишусь, как и что :)

Чего действительно жду от кодекса - так это разнообразия психосил и чуть большего разнообразия биоморфов (хотя последнее в рамках упрощения - вряд ли).

Варлордтрейты и стратагемы, скорее.

Последнее особенно интересно в новых реалиях. Не ради же автопрохода лидака нам комманд пойнты набирать, в самом-то деле.

и плюшки монофлотов

может еще релики завезут

в Матчед плее сейчас всего 3 стратегемы?

Изменено пользователем Naota

Насчёт монофлотов интересно, хотя по сути три наших самых известных флота либо вообще вырезаны (Behemoth), либо рассеяны (Кракен и теперь Левиафан) - мб ещё какой изобретут.

Кстати, бэковаяя часть кроме "Опустошения Ваала" нигде не светилась? Что слышно по поводу развития фракции и её роли в Gathering Storm?

Учитывая, что ни один кейворд флота в индексе не засветился - могли бы, например, ООЕ к бегемоту приписать - я бы на вашем месте не был так оптимистичен. =|

Учитывая, что ни один кейворд флота в индексе не засветился - могли бы, например, ООЕ к бегемоту приписать - я бы на вашем месте не был так оптимистичен. =|

Да какие кейворды?) видно что все книги писались в огромной спешке, возьми различия Д3 и Д6 у оружия что раньше было 3" бласт, или удвоение\нет выстрелов у тиранидов или ИГ экстерминатора. цены тоже написаны "за один вечер под пиво" и в некоторых моментах удивляют. Вопрос-постараются ли в ГВ причесать все это в новом кодексе (включая упомянутые кейворды=плюшки для разных флотов), тут только надеяться)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...