Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в аосьмёрке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

осталось только понять - пара одинакового стрелкового оружая считается линкованной или должно быть в профиле прописано, что они типа "спаренные"

Нету линкованного оружия больше. Только MOAR DAKKA, только хардкор.

А если я не хочу? Или обязан из-за минимального мува?

В принципе не обязан, но если минимальный мув не сделал - то отъехал на месте.

Изменено пользователем Era3er

Не обязан. Можешь остаться в ХтХ.

откуда такая уверенность? не нашёл пока.

С кроной и гарпией жёстко получается. пролететь на 30, а потом прочарджить на 2д6.

с минимальный мув никак не меняется с ранениями. Странно.

у свармлорда нет уникальности. берём трёх.

один впереди в окружении генестилерова пачками. два сзади на точках.

Все трое имеют ключ "The Swarmlord".

Хайв коммандер действует в 6" от The Swarmlord.

Хе-хе, можно выполнить правило, [ну уж нет]одясь намного дальше. Т.с. помочь близнецу.

Пишу шутки ради, но пообсуждаем?

Ну вот и ошибочку нашёл. искал уникальность в ключах, а она в шапке - только один на армию.

Изменено пользователем Qoom

В принципе не обязан, но если минимальный мув не сделал - то отъехал на месте.

Не обязан. Можешь остаться в ХтХ.

Вот меня как раз это и настораживает. Требование минимального мува перекрывается правилами на хтх? А то не хотелось бы отъехать из-за того, что кого-то неторопливо дожевываешь.

Кстати, как я понял, теперь поворачивать можно как хочешь, так что можно минимальный муф почти на месте накручивать?

у свармлорда нет уникальности.

Есть.

Вот меня как раз это и настораживает. Требование минимального мува перекрывается правилами на хтх? А то не хотелось бы отъехать из-за того, что кого-то неторопливо дожевываешь.

Кстати, как я понял, теперь поворачивать можно как хочешь, так что можно минимальный муф почти на месте накручивать?

Хтх не перекрывает минимальный мув, поэтому если не хочешь сдохнуть - уходишь на следующий ход из хтх. Поворачивать - да, но минимальный мув - это дистанция, на которую надо убрать модель от начальной точки (all parts of model's base must end the turn at least that far from where they started), так что на место вернуться не получится.

Очень бэково, между прочим - налетел, рванул когтями, свалил.

Хтх не перекрывает минимальный мув, поэтому если не хочешь сдохнуть - уходишь на следующий ход из хтх. Поворачивать - да, но минимальный мув - это дистанция, на которую надо убрать модель от начальной точки (all parts of model's base must end the turn at least that far from where they started), так что на место вернуться не получится.

Интересно, это баг или фича? Потому что стрелять-то потом они смогут, а вот чарджить - уже нет. Если фича, то странная (пусть и бэковая, хотя я не думаю, что по бэку та же гарпия только наскоками воевала). Если баг, то новое ГВ не так уж сильно лучше старого.

На то же место можно вернуться на следующий ход: ход влево - ход вправо. Не знаю еще, зачем, но идея забавная.

Интересно, это баг или фича? Потому что стрелять-то потом они смогут, а вот чарджить - уже нет. Если фича, то странная (пусть и бэковая, хотя я не думаю, что по бэку та же гарпия только наскоками воевала). Если баг, то новое ГВ не так уж сильно лучше старого.

Я бы сказал, что таки фича. А на тему бэка и войны наскоками - у модели гарпии/кроны нет ног. Я бы скорее анбэком назвал ситуацию в шестерке-семерке, где она могла садиться.

Очевидно да. Убедили посидеть на земле и подумать о бренности бытия попялиться на сиськи вичей.

Тоже, кстати, вполне бэково :D

Кстати, чтоб не оффтопить - такой момент: в описании юнита Тиран гардов сказано, что отряд состоит из 3-х моделей, и к нему могут быть добавлены ещё три. То есть численность юнита - 3-6. А в общем своде миниатюр с очковой стоимостью сказано, что состав их отряда - 1-3 модели. Чему верить?

Изменено пользователем Kroxigor

Похоже, при этом летун не взрывается. В спецправиле Death Throes указано, что количество вунд должно упасть до 0. А при обездвиживании - destroy и remove.

в описании юнита Тиран гардов сказано, что отряд состоит из 3-х моделей, и к нему могут быть добавлены ещё три. То есть численность юнита - 3-6. А в общем своде миниатюр с очковой стоимостью сказано, что состав их отряда - 1-3 модели. Чему верить?

разные типы игры.

либо набираешь на павер, либо на поинты. нарратив и матччед

разные типы игры.

Вообще, очепятностей там хватает. Не думаю, что леман расс должен взрываться

"например"
87gcFGJUOxI.jpg

Тот же киппер в правилах рендлинга имеет "АР -4 вместо -1", когда у него база -2.

И я так и не нашел цены на нейротропа для потной игры.

И я так и не нашел цены на нейротропа для потной игры.

Потому что нету у него цены. Все сержанты, которые не стали черектерами - бесплатные. Эльдары вон радуются - там экзарху ракетчиков оружие дешевле идет, юнит с ним получается дешевле, чем без него.

А если ты про плазмакэннон, который "модел из слэйн" - Леман не взрывается, у него спешал руль на это есть.

А если ты про плазмакэннон, который "модел из слэйн" - Леман не взрывается, у него спешал руль на это есть.

И правда, не обратил, просто у экзекьютор плазмы у него же это в профиле оружия есть. Неудобности.

Нету линкованного оружия больше.

писали же вроде в большой теме, что спаренное оружие что-то дает. Я правда не помню что, т.к. давно было.

If a model cannot make its minimum move, or is forced to leave the battlefield because of it, it is destroyed and removed from the battlefield

на мой взгляд вы неправильно интерпретируете текст. Что бы летучка дохла в хтх, должно быть написано так:

If a model dont make its minimum move, or is forced to leave the battlefield because of it, it is destroyed and removed from the battlefield

а в нашем случае написано, что если она не может... это нормальная ситуация в терми[ну уж нет], когда указывается на то, что вы собираетесь совершить некое действие, но не можете... тогда наступает условие. При этом если вы не собираетесь совершать действие, то и условие не наступит. Более длинный вариант выглядит так: If a model must but cannot make its minimum move - в данном случае просто более нативно написали

Изменено пользователем mne

писали же вроде в большой теме, что спаренное оружие что-то дает. Я правда не помню что, т.к. давно было.
Больше вообще нет правила twin-linked. Встречается название twin-linked, но по факту там просто больше выстрелов.

Про минимальное движение: получается крона может и без ближнего боя остаться на месте. Как птеродактель сидеть на холме каком-то.

Изменено пользователем Naota

да чего печалится то, двойная дакка вместо просто рерола всяко лучше

нет двойной дакки. просто понизили скорострел на два

Кстати, еще в монстропушках написано, что их нельзя иметь более одной на тушку, а у гарпии две. Типа переделка её твин-линкеда. Как тогда на неё вторую пушку докупать? Противоречие же. И еще, пара девореров или дезспиттеров стоит 14 и 20 очков соответственно?

По-моему, сильнее всего на тему ТЛ или двойных выстрелов оказался изнасилован лр экстерминатор - тл убрали, а удвоенных выстрелов не дали.

нет двойной дакки. просто понизили скорострел на два

С этим тезисом невозможно согласится. У того вооружения, что теперь twin (правоприемник twin-linked из 7ed), количество выстрелов стало в 2 раза больше, чем было в семерке, вместо 7ed рерола.

Даже штормболтер теперь Rapid 2, т.е. как болтер, но с двумя стволами. Его конечно перевели в другую категорию из ассолта, но тем не менее в семерке он никак 4 выстрела дать не мог, а теперь может.

Так что twin-linked (и около того) получили именно что в два раза больше выстрелов вместо реролов.

Изменено пользователем Tungsten

Так что twin-linked (и около того) получили именно что в два раза больше выстрелов вместо реролов.

И что? Кто-то получил, кто-то нет. Мы в числе вторых. 24 выстрела с тирана было бы жирновато я полагаю =)

И что? Кто-то получил, кто-то нет. Мы в числе вторых. 24 выстрела с тирана было бы жирновато я полагаю =)

Ничего. Был затронут вопрос, что теперь стало с твин-линкед. Ответ - тл получило двойные атаки. Это официальная формулировка GW (пруф).

In the new Warhammer 40,000, twin-linked weapons instead get double the number of shots.

То, что у кого то при смене редакции "отобрали тл" - это просто другой вопрос.

да чего печалится то, двойная дакка вместо просто рерола всяко лучше

Не умничай. Чушь написал.

Тиран вместо 12 выстрелов с рероллом делает просто 12 выстрелов.

Но это плохой тиран, который в рукопашке мало может.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...