Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в аосьмёрке

Рекомендуемые сообщения

Чет я пока вообще не представляю как с танковой гвардией играть. Танки дешевые, калибры мощные, да балистик в основном 4+, но и выстрелов у них немало, и вундов много, и тафна большая. Монстра будет отлетать только так, а мелочью им особо ничего не сделаешь, кроме как генками.

Есть идеи? =)

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чет я пока вообще не представляю как с танковой гвардией играть. Танки дешевые, калибры мощные, да балистик в основном 4+, но и выстрелов у них немало, и вундов много, и тафна большая. Монстра будет отлетать только так, а мелочью им особо ничего не сделаешь, кроме как генками.

Есть идеи? =)

Приходит мысль об экзокрине (с его дистанцией стрельбы - может достать, думаю, да и удвоенная стрельба решает), хайв гарды неплохие, генычи уже вышеозначенные. Можно попробовать тираном почарджить на первый-второй ход - при удаче ополовинить танк и собрать на себя стрельбу остальных, чтобы остальная армия дошла. Хормаганты с ядом тоже выглядят неожиданно неплохо (с 30 атак в среднем 3 шестёрки на ранение - итого 2-4 дамага можем внести с отряда из 15 моделей). Зоантропы, Мавлок, вносящий морталки - тоже кажется неплохим выбором, но опять же, всё надо тестить.

Вопрос: может ли Свармлорд дать отряду, который пришел из резерва, походить в фазу стрельбы?

гораздо интереснее, что он может походить затем скастить на себя онслаут, затем каталист, потом в шутинг еще раз походить и поадванситься, а затем почаржить. Это 18+2d6 дюймов плюс чарж. Такой сюрприз, который сидит пол игры в своих телохранителях, а потом вжух...

Изменено пользователем mne

кстати, одноглазый сам себе +1 тухит добавляет, потому что он карнифекс. А вот брудлорд и краснотерор так не умеют, потому что у них нет нужного типа.

Изменено пользователем mne

гораздо интереснее, что он может походить затем скастить на себя онслаут, затем каталист, потом в шутинг еще раз походить и поадванситься, а затем почаржить. Это 18+2d6 дюймов плюс чарж. Такой сюрприз, который сидит пол игры в своих телохранителях, а потом вжух...

Вопрос вообще не про это был. Не поняли темы)))

П.С. и гораздо интереснее как раз отряду дать чарждить, а не одиночной модели.

Изменено пользователем _Smoke_

проблема в том, что эта абилка в шести дюймах. Если мы анслаутом двигаем кого-то, кроме четырехрукого, этот кто-то скорее всего выпадает из ренжа абилки. Т.е. для комбо на внезапный лонгренж-чарж подходит или только сам папа или кто-то, кто может неожиданно прилететь из угла.

скажите, а правильно я понимаю, что не имеет значения сколько разных лап у меня наборе? Ну например у меня есть зверек с 4-мя атаками. У него две лапы обычные и две лапы с рендингом. Я могу как угодно распределить эти атаки: либо сделать 4 обычных, либо по 2 обычных и с рендингом либо 4 с рендингом? Просто не очень внятно этот момент в правилах прописан.

Изменено пользователем Locke

Спороцистов вообще кто-либо собирается использовать?

Потестить надо, ибо дорогое удовольствие. Я бы пироворов покидал, они неплохо выносят 4 тафну в 3+, засевшую где-нибудь в далеке.

выполняй атаки любыми оружиями. главное, чтобы не превысить параметр А. ну, и есть требования выполнять 1А определённым оружием (хвостом)

Я тут подумал, что забавно выходит использовать 2 и более споры транслирующие синапс через друг-друга если рядом с одной есть источник синапса. Этакая синапсная цепь выходит. Кинул их перед началом боя у точки или точек и имеешь морталки+5 пушек за не такую уж и большую цену. 12 ран с 6 стойкостью и все за 119 очей.

Изменено пользователем Armandeo

Только у них Балистик 5+ )) а так прикольно кстати )) только если Ее облепят несколько моделей, то они будут скорить.

Я вот даже одноглаза хочу поводить, например.

Прекрасный дядька, если нужно ломать тяжелых ребят, он попадет на 3+ 14-12 силой, если нужно внести много дырок, то этот господин своими 5-ю атаками попадает 10 раз... Карни рядом с ним даже клавсами попадали иногда... но всё таки со скример киллерами он намного лучше смотрится. Правда приводить его в огроменную пачку танкбастосов, с парой танкхаммеров... в общем не стоит.

Есть идеи? =)

Набирай экзокринов, воинов с хэви оружием и веномтропов, и стреляй эти чертовы танки. Экзокрин основной, воины на подхвате, а веномтропы очень радуют танки с 4+ попасть минусодним...

Изменено пользователем Keddzuliy

Экзокрин вундит танки на 5+, стоит дороже танка, может скукожиться от нескольких выстрелов лавок, автопушек. Все-таки парень больше против тяжелой пехоты и монстров.

Думаю лучше хайвгардов набрать и биоворов попробовать + зонты. Самых опасных типа паска, попадающего на 2+, залочить в комбат на 1 ход быстрыми гарпиями или кронами, чтоб заткнуть их на фолбеке, пока гены с ядом ползут. Но это узкая заточка, хз как это будет играть с некронами, например.

Изменено пользователем filosoff88

Прекрасный дядька

Вообще чудесно пробаффан парень.

Но кмк ему очень нужен суппорт в лице всяких зоантропов. И каталист, и онслот. Спрятаться-то никак.

Кстати о - все уже заценили бесплатного нервотрёпа?

Изменено пользователем sidestep

Кстати об Онслоте - единственная психосила которая не нравится после того как попробовал. Можно не скастить, могут отменить - а ты ведь уже помувался с адвансом чтобы стрелять/чарджить. Психик фаза то после мувмента. Показалось ненадёжным закладываться на неё как-то.

Кстати, все оценили нерф магии в матчед плее? Каждая психосила кастится однократно в ход. Прощай, пол-армии в 5 фнп.

В связи с этим думаю закладывать один детач для генокультовских кастеров.

Думаю затестить вот такое. Если тиранофекс совсем не зайдёт, то так уж и быть возьму экзокрина, но моделька Тиранофекса больше нравится )

Тиран, 2 пары кос, хвост - 185

Тиранофекс, пушка, сальво - 231

Тригон-прайм - 210

30 хормагаунтов - 150

25 термагаунтов (10 девоуреров, 15 флешбореров) - 140

3 воина с десспитерами и косами - 84

ИТОГО - 1000

По центру бегут термагаунты, с боку с тригоном (и синапсом) выходят хормагаунты, пока все паникуют что делать - тиран вместе с воинами идут по центру. Тиранофекс пытается с перебросами за КП укопать страшные цели за первые пару ходов (в тесте у меня получалось вносить им по 7-10 ран за ход по тяжелым танкам). Думаю проблемы могут возникнуть со всякими суровыми хтхшниками, но монстрой как-нибудь заборим. Результаты напишу.

Изменено пользователем Armandeo

В связи с этим думаю закладывать один детач для генокультовских кастеров.

Это никчему. Можно брать их в основной детач и не парится. И рокгриндеры впремежку с карнифексами :D .

Тиранофекс, пушка, сальво - 231

243 он такой стоит, потому что дефолтные клешни (powerful limbs) стоят 12 и снять их никак нельзя.

вообще я валяюсь, все как на подбор собирают "выгодные ростера", ни кто не переплатил еще ни разу :)

243 он такой стоит, потому что дефолтные клешни (powerful limbs) стоят 12 и снять их никак нельзя.

вообще я валяюсь, все как на подбор собирают "выгодные ростера", ни кто не переплатил еще ни разу :)

Точно, пропустил этот момент. Глупо они сделали, что стоимость и доступная закачкана разных страницах. Приходится листать туда-сюда. Можно и пропустить. Ну это 3 термагаунта. Не страшно

Точно, пропустил этот момент. Глупо они сделали, что стоимость и доступная закачкана разных страницах. Приходится листать туда-сюда. Можно и пропустить. Ну это 3 термагаунта. Не страшно

зато это позволяет переделывать цены на юниты и варгир без полного изменения листов юнитов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...