filosoff88 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Чет я пока вообще не представляю как с танковой гвардией играть. Танки дешевые, калибры мощные, да балистик в основном 4+, но и выстрелов у них немало, и вундов много, и тафна большая. Монстра будет отлетать только так, а мелочью им особо ничего не сделаешь, кроме как генками. Есть идеи? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Вопрос: может ли Свармлорд дать отряду, который пришел из резерва, походить в фазу стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Чет я пока вообще не представляю как с танковой гвардией играть. Танки дешевые, калибры мощные, да балистик в основном 4+, но и выстрелов у них немало, и вундов много, и тафна большая. Монстра будет отлетать только так, а мелочью им особо ничего не сделаешь, кроме как генками. Есть идеи? =) Приходит мысль об экзокрине (с его дистанцией стрельбы - может достать, думаю, да и удвоенная стрельба решает), хайв гарды неплохие, генычи уже вышеозначенные. Можно попробовать тираном почарджить на первый-второй ход - при удаче ополовинить танк и собрать на себя стрельбу остальных, чтобы остальная армия дошла. Хормаганты с ядом тоже выглядят неожиданно неплохо (с 30 атак в среднем 3 шестёрки на ранение - итого 2-4 дамага можем внести с отряда из 15 моделей). Зоантропы, Мавлок, вносящий морталки - тоже кажется неплохим выбором, но опять же, всё надо тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Спороцистов вообще кто-либо собирается использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) Вопрос: может ли Свармлорд дать отряду, который пришел из резерва, походить в фазу стрельбы? гораздо интереснее, что он может походить затем скастить на себя онслаут, затем каталист, потом в шутинг еще раз походить и поадванситься, а затем почаржить. Это 18+2d6 дюймов плюс чарж. Такой сюрприз, который сидит пол игры в своих телохранителях, а потом вжух... Изменено 8 июня, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) кстати, одноглазый сам себе +1 тухит добавляет, потому что он карнифекс. А вот брудлорд и краснотерор так не умеют, потому что у них нет нужного типа. Изменено 8 июня, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) гораздо интереснее, что он может походить затем скастить на себя онслаут, затем каталист, потом в шутинг еще раз походить и поадванситься, а затем почаржить. Это 18+2d6 дюймов плюс чарж. Такой сюрприз, который сидит пол игры в своих телохранителях, а потом вжух... Вопрос вообще не про это был. Не поняли темы))) П.С. и гораздо интереснее как раз отряду дать чарждить, а не одиночной модели. Изменено 8 июня, 2017 пользователем _Smoke_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) проблема в том, что эта абилка в шести дюймах. Если мы анслаутом двигаем кого-то, кроме четырехрукого, этот кто-то скорее всего выпадает из ренжа абилки. Т.е. для комбо на внезапный лонгренж-чарж подходит или только сам папа или кто-то, кто может неожиданно прилететь из угла. скажите, а правильно я понимаю, что не имеет значения сколько разных лап у меня наборе? Ну например у меня есть зверек с 4-мя атаками. У него две лапы обычные и две лапы с рендингом. Я могу как угодно распределить эти атаки: либо сделать 4 обычных, либо по 2 обычных и с рендингом либо 4 с рендингом? Просто не очень внятно этот момент в правилах прописан. Изменено 9 июня, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Спороцистов вообще кто-либо собирается использовать? Потестить надо, ибо дорогое удовольствие. Я бы пироворов покидал, они неплохо выносят 4 тафну в 3+, засевшую где-нибудь в далеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 выполняй атаки любыми оружиями. главное, чтобы не превысить параметр А. ну, и есть требования выполнять 1А определённым оружием (хвостом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armandeo Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Я тут подумал, что забавно выходит использовать 2 и более споры транслирующие синапс через друг-друга если рядом с одной есть источник синапса. Этакая синапсная цепь выходит. Кинул их перед началом боя у точки или точек и имеешь морталки+5 пушек за не такую уж и большую цену. 12 ран с 6 стойкостью и все за 119 очей. Изменено 9 июня, 2017 пользователем Armandeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Только у них Балистик 5+ )) а так прикольно кстати )) только если Ее облепят несколько моделей, то они будут скорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddzuliy Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Я вот даже одноглаза хочу поводить, например. Прекрасный дядька, если нужно ломать тяжелых ребят, он попадет на 3+ 14-12 силой, если нужно внести много дырок, то этот господин своими 5-ю атаками попадает 10 раз... Карни рядом с ним даже клавсами попадали иногда... но всё таки со скример киллерами он намного лучше смотрится. Правда приводить его в огроменную пачку танкбастосов, с парой танкхаммеров... в общем не стоит. Чет я пока вообще не представляю как с танковой гвардией играть. Танки дешевые, калибры мощные, да балистик в основном 4+, но и выстрелов у них немало, и вундов много, и тафна большая. Монстра будет отлетать только так, а мелочью им особо ничего не сделаешь, кроме как генками. Есть идеи? =) Набирай экзокринов, воинов с хэви оружием и веномтропов, и стреляй эти чертовы танки. Экзокрин основной, воины на подхвате, а веномтропы очень радуют танки с 4+ попасть минусодним... Изменено 9 июня, 2017 пользователем Keddzuliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Ну веномтропы пыхоту прикрывают только. а там не фонтан д6 вундов не завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Экзокрин вундит танки на 5+, стоит дороже танка, может скукожиться от нескольких выстрелов лавок, автопушек. Все-таки парень больше против тяжелой пехоты и монстров. Думаю лучше хайвгардов набрать и биоворов попробовать + зонты. Самых опасных типа паска, попадающего на 2+, залочить в комбат на 1 ход быстрыми гарпиями или кронами, чтоб заткнуть их на фолбеке, пока гены с ядом ползут. Но это узкая заточка, хз как это будет играть с некронами, например. Изменено 9 июня, 2017 пользователем filosoff88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Прекрасный дядька Вообще чудесно пробаффан парень. Но кмк ему очень нужен суппорт в лице всяких зоантропов. И каталист, и онслот. Спрятаться-то никак. Кстати о - все уже заценили бесплатного нервотрёпа? Изменено 9 июня, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Ага, у всех же сержанты бесплатные пока ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorax Tyrant Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Кстати об Онслоте - единственная психосила которая не нравится после того как попробовал. Можно не скастить, могут отменить - а ты ведь уже помувался с адвансом чтобы стрелять/чарджить. Психик фаза то после мувмента. Показалось ненадёжным закладываться на неё как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Ага, у всех же сержанты бесплатные пока ) Не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Кстати, все оценили нерф магии в матчед плее? Каждая психосила кастится однократно в ход. Прощай, пол-армии в 5 фнп. В связи с этим думаю закладывать один детач для генокультовских кастеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armandeo Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Думаю затестить вот такое. Если тиранофекс совсем не зайдёт, то так уж и быть возьму экзокрина, но моделька Тиранофекса больше нравится ) Тиран, 2 пары кос, хвост - 185 Тиранофекс, пушка, сальво - 231 Тригон-прайм - 210 30 хормагаунтов - 150 25 термагаунтов (10 девоуреров, 15 флешбореров) - 140 3 воина с десспитерами и косами - 84 ИТОГО - 1000 По центру бегут термагаунты, с боку с тригоном (и синапсом) выходят хормагаунты, пока все паникуют что делать - тиран вместе с воинами идут по центру. Тиранофекс пытается с перебросами за КП укопать страшные цели за первые пару ходов (в тесте у меня получалось вносить им по 7-10 ран за ход по тяжелым танкам). Думаю проблемы могут возникнуть со всякими суровыми хтхшниками, но монстрой как-нибудь заборим. Результаты напишу. Изменено 9 июня, 2017 пользователем Armandeo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 9 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 В связи с этим думаю закладывать один детач для генокультовских кастеров. Это никчему. Можно брать их в основной детач и не парится. И рокгриндеры впремежку с карнифексами :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Тиранофекс, пушка, сальво - 231 243 он такой стоит, потому что дефолтные клешни (powerful limbs) стоят 12 и снять их никак нельзя. вообще я валяюсь, все как на подбор собирают "выгодные ростера", ни кто не переплатил еще ни разу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armandeo Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 243 он такой стоит, потому что дефолтные клешни (powerful limbs) стоят 12 и снять их никак нельзя. вообще я валяюсь, все как на подбор собирают "выгодные ростера", ни кто не переплатил еще ни разу :) Точно, пропустил этот момент. Глупо они сделали, что стоимость и доступная закачкана разных страницах. Приходится листать туда-сюда. Можно и пропустить. Ну это 3 термагаунта. Не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Точно, пропустил этот момент. Глупо они сделали, что стоимость и доступная закачкана разных страницах. Приходится листать туда-сюда. Можно и пропустить. Ну это 3 термагаунта. Не страшно зато это позволяет переделывать цены на юниты и варгир без полного изменения листов юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения