Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды в аосьмёрке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По тиранофексу, углядел у него, правила как у экзокрина +1 ту хит и х2 выстрелы если не двигался. 40 только с основного оружия.

По тиранофексу, углядел у него, правила как у экзокрина +1 ту хит и х2 выстрелы если не двигался. 40 только с основного оружия.

нет, к сожалению он всего лишь не получает -1 штраф за движение при стрельбе тяжелым оружием

я упустил этот момент - что кавер теперь дает? Минус тухит или плюс к армору как в АоС? Если второе, то все тяж.крячи будут перманентно во втором арморе.

само укрытие - увеличение сейва,

а некоторые ковровые эффекты - ухудшение попадания. смотреть надо.

Сплошь косяки и недоделки.

Оформление листов неудобное. Что мешало стоимость забить?

Монстры взрываются при смерти бессистемно. Карнифекс, малецепторы и тервигоны НЕ взрываются. Системы никакой. Дуалкитовые их "братья" взрываются. Очень странно.

Если закачиваем монстра двумя пупушками, то он дерётся, как девочка. Ибо зубы и когти это - сила пользователя без АП. Налицо отсутствие оружия "монстровые зубы и когти"

Появилось оружие "крылатая коса". Здравая мысль. У них две пары рук. Одну занимает крыло, значит теряем оружие. Очень умно сделали крыло по совместительству косой. А тиран шестирукий (блин, Серафим на перепутье нам явился).

Крылатый тиран просто пользуется вторым параметром движения. Сцуки. Просто крылья. Бесплатно. А [ну уж нет]рена косокрылья за 13???? Тем более, что гарпии/кроне их не отнять.

Если хвост-булава, то обязаны сделать им одну атаку из профиля. А вот серпами сколько угодно. Тут не косяк, а фишка такая.

Ну и командиры так себе. Одноглаз улучшает карнифексов, прайм - воинов, тервигон - гаунтов, брудлорд - генестилеров. Тиран вообще никого.

Стоимость считать запаришься. А то, что получаешь, не вызывает уверенности.

тервигон+массивкосы+стингер салво = 217+22+11=250 И-и-ик... Это после 195?

тиранноцит+5 дезспиттеров = 138 Ой, ма....

крона+друль+тентаклиды+крылья (неотъемлемые)+стингер сальво = 156, как сейчас

одно хорошо - инстинкты теперь нас не напрягают нисколько, хотя и немного ограничивают.

ну и тиран, крона и гарпия не относятся к слоту флайеров.

Изменено пользователем Locke

одно хорошо - инстинкты теперь нас не напрягают нисколько, хотя и немного ограничивают.

Это разумно, ведь синапс теперь нужен не чтобы с инстинктами бороться, а, в первую очередь, чтобы мясо по лидершипу не терять

Крылатый тиран просто пользуется вторым параметром движения. Сцуки. Просто крылья. Бесплатно. А [ну уж нет]рена косокрылья за 13???? Тем более, что гарпии/кроне их не отнять.

Не бесплатно 170 очков вместо 143 за пешего.

По-моему, сделали кодекс довольно удобным, а система с небесплатным базовым варгиром - ну требует привыкания, плюс мб именно в КОДЕКСЕ доработают, когда он выйдет.

Единственное, что пока не нравится - психосилы, странный механизм кастования, плюс одна одинаковая фаза за ход (ну кроме смайта), да и всего их - три. Ни ФнП обмазаться хотя бы передовыми отрядами, ни пробежаться всей толпой под онслотом...

Интересно, как данная система с одним кастом будет работать в Апоке.

Зато теперь (могу заблуждаться, но пока видится так) - каждый зверь более-менее определился со своим предназначением (мавлок только разочаровал, ну и Малецептор по-прежнему странный), такие твари как Экзокрин и Харуспекс - пообще огонь, хотя миниатюры их мне и не нравятся. Ещё здорово, что стало больше синергии между отрядами - с бонусами за [ну уж нет]ождение вблизи, синапс стал проще, но тоже критичным, для толп особенно. Генокрады с папкой и фексы около Одноглазого - вот и баф хтх, которого так ждали.

И карни теперь копеечные - будем паками водить :)

а что дает power raiting?

Для игр на кухне и под пивас (либо для начинающих) - примерное представление о мощи и полезности отряда в реалиях игры. Проще считать "тиран - 10 ПР", нежели суммировать все его опции и отыскивать весь варгир. Ну, для начала, по крайней мере.

Чем всем харуспекс то нравится? Дорогой тормозной и тупой. Мне токсикрин нравится.

Слоты тоже, знаете ли, разные

Что-то я не понял: если у кроны/гарпии есть минимальный мув, то как она в хтх-то вяжется? Или "завязали, не мувается, умерла"?

Из хтх можно выйти без штрафов, я напомню

Изменено пользователем Iziltar

мне понравились хайв гвардейцы. Они и раньше-то не совсем дном были. Во первых улучшился баллистик - теперь стреляют на 3+. Во вторых пушки, которые стреляют без лоса теперь имеют ренж 36'', и профиль у них все та же 8-я сила, но теперь AP2 и d3 ран. Причем не работает бонус к сейву за кавер. А еще у них по три раны на брата теперь.

Если прибавить сюда тиранофекса с гипердулом, то в принципе вырисовывается новый довольно лонгренж-стрелючий архетип.

Изменено пользователем mne

Немного не вкурил. Оружие в листе "деворер виз брейнлич вормс". Это по идее одна рука. Монстрам меняются пары рук по идее, т.е. пара кос меняется на пару девореров. Получаем6 выстрелов. 2 пары (4 руки) - 12 выстрелов. Верно?

Интуитивно я это так вижу. Но напрямую ничего нигде не указано на снимках. Видимо есть пояснение на других страницах

Немного не вкурил. Оружие в листе "деворер виз брейнлич вормс". Это по идее одна рука. Монстрам меняются пары рук по идее, т.е. пара кос меняется на пару девореров. Получаем6 выстрелов. 2 пары (4 руки) - 12 выстрелов. Верно?

Интуитивно я это так вижу. Но напрямую ничего нигде не указано на снимках. Видимо есть пояснение на других страницах

Да, всё так. И на этом фоне дефспиттер выглядит гораздо привлекательнее (с тем же количеством выстрелов, но с сила больше на 1 и АР появляется.

Да, всё так. И на этом фоне дефспиттер выглядит гораздо привлекательнее (с тем же количеством выстрелов, но с сила больше на 1 и АР появляется.

Блин, у меня наверное только веномки и барбеды остались. И пара крашенных биопушек потерялась котом при переезде. Дефспиттеры где-то может и остались. Ну зато все руки карней и тиранов с магнитами.

к сожалению нет. У карнифекса так написано:

- any model may replace one of its pairs of... with a item from the...

- any model may replace both of its pairs of... with two item from the...

У карнифекса всего две пары лапок (two pairs of... - это сверху листа написано). Один девурер assault 3 - это один итем, который ставится вместо пары клешней. Два девурера ставятся вместо обеих пар клешней. Поэтому дивуреры на карнифексе делают максимум 6 выстрелов. Обычный трюк ГВ в "поиграли и хватит"

упд: а не, вру, в начале написано, что один слот - это два девурера. Все правильно. Две пары клешней меняются на 4 девурера.

Изменено пользователем mne

Слоты тоже, знаете ли, разные

Сейчас есть проблемы в слотах? Взять детач с 6 хевиками. Кто в хеви кстати тогда?

По 5ке у хайвгардов и был 4 баллистик.

осталось только понять - пара одинакового стрелкового оружая считается линкованной или должно быть в профиле прописано, что они типа "спаренные"

Сейчас есть проблемы в слотах? Взять детач с 6 хевиками.

Может у меня гениальный план для шести фаст, который нужно повязать на элите. Ограничения все еще есть. Иначе можно было бы как в том же аосии вообще забить на эти слоты.

осталось только понять - пара одинакового стрелкового оружая считается линкованной или должно быть в профиле прописано, что они типа "спаренные"

а какая разница?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...