Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 537
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вообще, товарищи, как вам в общем и целом обновленные некроны? Увидим ли мы сталкера, преторианцев и прочих преимущественно "полочных" некронов?

Сталкеру если честно до сих пор не вижу применения, преторианцы - можно попробовать как что-то быстрое в не очень мобильной армии (если играть от пятен), но многого ожидать не буду.

- потестить тесерракт ваульт нет возможности - кто то играл им?

Вчера буквально попробовал- стал чуть-чуть получше чем раньше, тк можно использовать несколько сил и выбирать какие использовать, но из-за их изменения очень сильно стало зависеть его позиционирование (был момент когда из-за ошибки опонента в выборе убитых моделей получилась ситуация, когда его варлорд оказался чуть-чуть ближе чем прикрывающий его юнит и почти получилось добить его). Однако изменение теслы оказалось крайне неприятно (хоть на первом роле и весело было смотреть на 4 шестерки из 5, но в среднем получаешь только 1-2), так что я бы сказал что 3 выстрела на 6+ за теслу того не стоят потеренных; Хотя, по идее, вординг нам ничего не говорит о запрете примения правил теслы на овервоче, значит каждый попавший выстрел будет давать еще 3 рола на пробивание. Ну и 28 вундов стали приятнее, позволяя потанковать лицом пару ходов, однако, без пауков (?) /криптека (?) регена почти что нету.

В итоге: Я бы сказал что он будет получше предыдущего, но играть им стало посложнее и ему нужен будет нормальный сапорт для регена (если такой есть- индекс еще нормально не читал).

А вообще, товарищи, как вам в общем и целом обновленные некроны? увидим ли мы сталкера, преторианцев и прочих преимущественно "полочных" некронов?

Недоделанно как-то. Вот, к примеру, у Анракира нет криптеков?) Преторианцы, которые не могут в косу, опять. Имотех и Монолит, два главных героя программы:"Waaaat?!". Living metall, регенящий и технике, и чарам одинаково по 1 вунде. Зачем-то в щщи понерфленные байки и флейды, абсурдное изменение дестров.

В общем ощущение что то, что не играло вроде апнули,но за компанию нерфнули так, что оно на полочке и останется. Но все же некроны, в отличии от маров, всегда были сильно завязаны на релики. Дадут мантию, как у обирона, но без ограничения на зандрекха, жить уже станет веселее. Поэтому надо ждать кодекс, высыпав пока что ведро воскрешающейся пехоты на стол ))

Доброго дня, вчера потеcтил на 1750, дестроеров ( Длорд орб+коса \ два по 6 дестроеров\ два по три хеви дестроера \ орикан \ две пачки скарабов для скрина по 8 и 9 шт.) против СМ саламандр - на пехоте в ри[ну уж нет], лазпреде, паре виндиках, дропподе с мельтами. Миссия маэль контакт лост.\короткие

ожидаемо хорошо против мариков в 3+ покидал чуть лучше статистики и в первый ход убил 2 виндикатора, далее пережил ответный огонь с огнеметов и мельт - не добили ни одной пачки дестроеров - за счет орба и криптека на 2 ход поднял всех. - что и решило игру в мою пользу.

думаю масс дестроеры должны страдать всеже, если начнут их фокусить и убивать сразу пачку.

тесты продолжаются =)

Изменено пользователем Khanid Wolf

так их можно с анракиром тогда брать и сажать в косу?

ведь у него тоже династии нету как я понял как и у всех юнитов в его армии.

так их можно с анракиром тогда брать и сажать в косу?

ведь у него тоже династии нету как я понял как и у всех юнитов в его армии.

Анракир тоже в косу не может. А вот юниты в его армии, если идти по РАВу, какую-то династию имеют (ну, кроме преторианцев, сталкеров и ктанов), потому что правила династий, септов и чаптеров обязывают их брать, а у Анракира нет правила, который бы их от этой обязанности освобождал.

Вообще очевидно, почему у Анракира и триарховских юнитов нет династии. Но почему для них не прописали исключения в правилах транспортов - непонятно.

А вообще, товарищи, как вам в общем и целом обновленные некроны? Увидим ли мы сталкера, преторианцев и прочих преимущественно "полочных" некронов?

Сталкер хорош из-за квантум щита - в тестовой игре ОЧЕНЬ долго терпел рукопашных врейсгвардов с топорами откидывая 1-2 на квантовый щит против третьего дамага.

Преторианцы не династический юнит, а это значит:

-Нельзя перевозить в Монолите и Косе

-Нельзя повышать протоколы никем кроме Сзераса

-Нельзя получать рерол протоколов от орбы

-Нельзя ездить в гост арке

-Нельзя получать бонус ту-хит от оверлордов, инвуль от криптеков и прочие бафы спешалов, кроме Анракира.

При этом скорость Анракира и Сзераса не сочетаются с Преторианцами, а из баржи их бафы не действуют.

-Очень плохо вламывают многовундовым моделям

+Они Fly и стреляют после отступления

+Никогда не валят мораль

Короче это такие гораздо менее живучие аналоги врайтов в моём понимании. Не вижу чем они могут быть полезнее других юнитов.

Я пока курю ростер

Анракир

Орикан

8 Личей с косами

1 отряд по 10 марок

1 отряд по 10 флаедов

Десивер (стрела)

Тессеракт (возможно заменю - очень спорные результаты)

Гост арка

1-2 отряда скарабов (скрин) от дропа

на следующей комбе:

8 Личгвардов с Анракиром и Ориканом сидят в Гост Арке

Гост арку переставляет в 12" от врага Десивер, арка не может чарджить (:))

Из арки выходит начинка, идёт к врагу и чарджит его под 5++ инвулём орикана и бафом атак анракира. К сожалению скринить вунды смогут только Орикана, анракира надо беречь.

Щиты и мечи дурацкие - слишком мало дамага, считаю орикан+косы гораздо более выгодной комбой.

Если овервоч какой-то особенно злой - выкапываются флаеды и/или телепортируются марки, чтобы залочить отряд не подставляя личей под стрельбу.

Флаеды нужны для разбирания скринов - у некронов большие проблемы с расчисткой бримстоунов всяких и бойзов.

Там получается 4 команд поинта:

1 на перехват инициативы (хотя отрядов не очень много, и ходить вторым не очень страшно, но может быть важно)

1 на рерол расстановки каунтеров (чтобы ставить вторым и выбирать деплой поудобнее, очень важно)

1 на рерол количества редеплоя десивера (3 отряда не нужно, а вот переставить и арку и тессеракт важно)

1 на чадж на всякий случай, всё таки личгвардам надо будет минимум 4 на чардж, что бывает не всегда.

Если выпадает 2-3 на редеплое, то ставим около нужных отрядов тессеракт и скарабов.

Тессеракт показал себя двояко - с одной стороны он и орды прореживает и элитные отряды косит, но от двух из трех сил легко скринится (они стреляют в ближайшую), самые вкусные герои имеют 6 и более вундов, и отсутствие инвуля делает его уязвимым для мощного оружия типа лазерных колобков (хотя это самый приятный оппонент в целом). Думал паука взять лечить его - но редеплой десивера не позволит его с собой взять.

Вполне вероятно, что это просто фетиш и применения в турнирах он не найдёт, но на шару косить персонажей с 4 вундами на 5+ ОЧЕНЬ приятно. Если остаются СР про запас на рерол, то 4 и даже 5 вундовые персонажи очень боятся стрелы.

В первой игре я еще неправильно прочел правило стрелы, и думал там больше оставшихся вундов надо кинуть - вынес раненого врейслорда. :) Было очень весело, считаю правильный вординг упущением со стороны ГВ. :)

Ростер очень сырой и уже понятно, что топовыми будут массовые армии (ниды, орки, иг и т.д.), но некроны никак не могут зеркально ответить хордовым армиям - вариоры, имморталы и скарабы как основа армии не тянут.

Второй ростер, который я хочу попробовать:

fRmR3ItOVJE.jpg

Понятно, что тессеракт тут фетиш, но этот ростер очень хорошо убивает крупные модели - Рыцарей, но скрина против дроп-армий маловато.

Думаю после пары тестов торшер отпадёт (и вероятно имхотек следом с одним отрядом врейсов) в пользу увеличения числа дестроеров и пехоты/скарабов. Может повторю трюк с десивером, очень уж он приятный.

В тестовой игре ещё пробовал Найтбрингера на контр-чардж. Считаю бесполезным - любой ХТХ отряд с инвулями держит его навечно, а отсутствие лечения от gaze или ливинг метала позволяет довольно легко его запинать за пару ходов.

И это при том, что я, повторюсь, читерил со стрелой убивая раненых врейсгвардов в одной вунде на 2+.

Вот фото первой тестовой игры (без тессеракта):

Раскрывающийся текст
Ea9nEnQPWD8.jpg

Можно обратить внимание, что преторианцев я посадил-таки в косу не прочитав толком её правило. Её убили вместе с начинкой, что привело меня к мысли о том, что монолит и косы бесполезны - дублировать очень дорого, а один транспорт легко убивают, несмотря на -1 ту хит по флаерам и дофига вундов.

Второй самолёт был дум коса - мы играли забывя про -1 ту хит на хэви, но и без него самолёт ни сделал НИЧЕГО, разве что в один ход отскринин от Смайта найтбрингера (Смайт летит в ближайшую цель).

Думсдей арка в 100500 раз круче дум косы за те же деньги.

Одно впечатление пересилило все остальные - новые Квантовые Щиты - это супер крутота, особенно против мельт.

Считаю техника без них у некронов вряд ли приживётся.

Изменено пользователем Fan67

только в гост арку нельзя сажать никого кроме воинов и чаров...

Спасибо, правила я читаю быстро и неаккуратно. :) Бывает же...

Значит комба поменяется на найт косу с личгвардами, но как к ним доставлять баферов - вопрос. Уже не так красиво.

Возможно лордов с косами туда посадить как выход? Дорого правда...

В качестве бреда планирую затестить против неподозревающих друзей 3 тессеракта с десивером и скарабами.

Отыграл турнир на 2000 с 3 детачами.

Мой ростер:

Орикан

20 воинов

10 имморталов гауссы

Десивер

2 по 5 врайтов по 4 бимера в пачке

2 а-баржи

3хэви дестра

Думсдэй

Странные ощущения. Играл впервые восьмерку, поэтому буквально собрал на коленке как мне казалось тулбокс.

Технику стандартную мы неплохо выносим и небольшие отряды в 3-7 рыл. Вопрос про толпы - абсолютно неясно чем выкашивать 40 рыльники. То есть реально 50 конскриптов под бафами и войд шилдом ставят в тупик всю армию. Ну и вообще нет какого-то ощущения плотности и силы.

Как ведро с дырками.

Вроде и стреляем, но недалеко и мало. Вроде и в хтх стоим, но леман расс 5 врайтов +ктан ломали 5 фаз. Одного найта стрельбой разбирали 3 хода. Два найта думаю убью всю армию быстрее.

Пока думаю над концептом таким:

Войд-шилд + Сераз + 15 воинов + 2 по 5 врайтов + 3 по 3 хэви-дестроера + 2 дум арки. Стоим скринимся и постреливаем. Врайты тормозят либо толпу, либо термосов и прочее тяжелое хтх

Изменено пользователем Aberrat

Войд-шилд + Сераз + 15 воинов + 2 по 5 врайтов + 3 по 3 хэви-дестроера + 2 дум арки. Стоим скринимся и постреливаем. Врайты тормозят либо толпу, либо термосов и прочее тяжелое хтх

Слишком затачиваешься на тяжелые цели. А реально сейчас толпы играют.

Тебя очень мало.

Вопрос про толпы - абсолютно неясно чем выкашивать 40 рыльники.

Да все же написано.

1) Теслы остались. Да дорого,дороже чем у остальных, зато другое дешевле(я о тарпитах и антитехе). Так что имморталы и баржи.

2) Флейды.

3) Скарабы.

Отыграл турнир на 2000 с 3 детачами.

Мой ростер:

Орикан

20 воинов

10 имморталов гауссы

Десивер

2 по 5 врайтов по 4 бимера в пачке

2 а-баржи

3хэви дестра

Думсдэй

Странные ощущения. Играл впервые восьмерку, поэтому буквально собрал на коленке как мне казалось тулбокс.

Технику стандартную мы неплохо выносим и небольшие отряды в 3-7 рыл. Вопрос про толпы - абсолютно неясно чем выкашивать 40 рыльники. То есть реально 50 конскриптов под бафами и войд шилдом ставят в тупик всю армию. Ну и вообще нет какого-то ощущения плотности и силы.

Как ведро с дырками.

Вроде и стреляем, но недалеко и мало. Вроде и в хтх стоим, но леман расс 5 врайтов +ктан ломали 5 фаз. Одного найта стрельбой разбирали 3 хода. Два найта думаю убью всю армию быстрее.

Понятно что пока статистики нет, но у меня следующие мысли:

1. Бимеры во врайтах - трата очков, они слишком дорогой и ненадёжный источник морталок.

2. Вместо второго отряда врайтов лучше взять флаедов (sic!) или скарабов - они в целом говно, но всякий трэш и угар вроде 50 рыльных конскриптов и толп бримов вырезают гораздо лучше.

3. А-баржи слишком мало дамага выдают против пехоты даже слабо бронированной

3. Роль десивера в твоём ростере не совсем ясна, а вот обычный оверлорд или д.лорд существенно повысил бы эффективность х.дестров, жалко их больше не влезает - парни чумовые, но отряд в 3 модели не доживает до протоколов(((

4. Имморталы слишком дорогие на мой взгляд. При текущих статах и распространенности АП их роль не совсем ясна, тафну бы хоть дали или вунду.

У меня в первой игре по 8ед тоже был неловкий момент, когда 20 воинов в рапиде, 3 х.дестра под дестр.лордом, дум коса и найтбрингер не убили 1 вейв серпент за фазу стрельбы - это фиерия.

Против платунов и прочих пятен пока не вижу альтернативы (пам-пам-пам)... Тессеракту - убиваем стрелой комиссара и косим конскриптов теслой+ктан силами, заставляя врага или тратить ЦП или сливать их по морали.

задумался что надо либо хорды, либо просто перегружать вражеский антитанк. по второму варианту можно так -

spearhead - Командбаржа, 3 гост арки, 3 думсдея, монолит, 5+6 скарабеев, 1 паук с чинилкой, скайшилд.

задумался что надо либо хорды, либо просто перегружать вражеский антитанк. по второму варианту можно так -

spearhead - Командбаржа, 3 гост арки, 3 думсдея, монолит, 5+6 скарабеев, 1 паук с чинилкой, скайшилд.

А зачем скай-шилд брать, если войд-шилд делает лучше?

Да все же написано.

1) Теслы остались. Да дорого,дороже чем у остальных, зато другое дешевле(я о тарпитах и антитехе). Так что имморталы и баржи.

2) Флейды.

3) Скарабы.

Не согласен чуть больше чем полностью. Ты играл или на бумаге мыслишь? Теслы вообще не косят толпы. Вообще. Теслы как и раньше хороши против 5-7 рыльников. Давай немного реала: две а-баржи по фулл балистику не смогли убить одного эверсора в конкретной игре. То есть они не смогли снять 5 вундов в 4 тафне с 4++ инвулем (даже 4 вунды - он ранен был). 40-50 рыльникам они не делают вообще ничего. Особенно если последние обмазаны защитой какой-либо. Ну ок - умерло 6 пацанов. Страх.

Флейды - говнище. Не кинул 9 - сдох. Не смог почарджить первый - сдох. Твой ход не первый - сдох. Это для кухонных игр.

Скарабы капельку продержут может толпу, но мне сложно себе представить как они держут или убивают 200 атак с рероллом 1 в хтх 3 силой со своей 3 тафной и 6+ армором. При этом стоят эти две толпы примерно одинаково.

Собственно как у нас не было убийц толп, так и нет. В 7-ке флэйды ароде подняли голову, когда им даровано было 7 атак, рп и ап5 со шредом, но теперь они бомжики умирающие от чиха соседа, которые стоят как врайт.

Изменено пользователем Locke

Собственно как у нас не было убийц толп, так и нет. В 7-ке флэйды ароде подняли голову, когда им даровано было 7 атак, рп и ап5 со шредом, но теперь они бомжики умирающие от чиха соседа, которые стоят как врайт.

Дык 5 атак было на чардже откуда 7? )

Но тем не менее согласен полностью. Даже если предположить что стоимость 21 это опечатка (а это не так) и должна быть 12 - я все равно не уверен что они окупятся.

А против толп мне кажется стоит использовать только такие же толпы. Да 20 это для нас максимум, но 5 дватцаток это всего лишь 1200 + криптек, сзерас (лорд какойнибудь по вкусу) и фасты для скоринга. Должно быть играбильно и крайне тяжело убиваемо.

тестили 2 игры с некронами на 2500. Играли некроны против нидов(я) и некроны против иг(не я). Нормально баржи косят. Две баржи срубали в ход по 15 гантов, если чтото оказывалось не в синапсе сыпалось страшно. С игешниками тоже норм себя проявили. Правда там были сквады по 10, а не конскрипты. Но схема тоже. 6-7 умирает, чтото уходит по лидаку, остается 0-2 игещника, которые уже ничего особо не скринят.

Скарабы если умудряются первыми чарджить норм хурму резали.

По флейдам увы теория. Не обязательно ими чарджить в первый ход. С орками и нидами, они контрчардж функцию выполняют. С иг там да печаль. Но должны быть минусы у армии с чит щитами и вставалками дважды в ход.

Со стороны некроны в общем выглядили очень круто. Правда наш некрон не упарывался в ктанов, взял 3 атак баржи 2 думсдея, сквад дестроеров и кучу мяса с героями. Эти толпы хрен прожуешь. Там даже генычи вязли.

Изменено пользователем venik

А зачем скай-шилд брать, если войд-шилд делает лучше?

80 очков экономии. причем гешефт таки есть только первые 8 вунд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...