Survivor Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Любопытно, сколько мяса можно считать хорошим количеством. 40 воинов? 60? 80? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 15 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 (изменено) Любопытно, сколько мяса можно считать хорошим количеством. 40 воинов? 60? 80? К сожалению возникает ощущение, что никакое количество воинов на орду не тянет. Дорогие. Если бы протоколы работали на убитые отряды, то можно было бы пободаться, но пока максимум один отряд для скрина, если в мете много оружия с дамагом 2+, что нивелирует выгоду скарабов в расчете на вунды. Иначе даже для скрина лучше жуков один полный отряд. Я 17 числа потестирую ростер, который клал выше, хотя думаю откажусь от имхотека в пользу обычного оверлорда или ктана. Не хочу опускать руки раньше времени, но пока чувство безысходности - против очевидно сильных листов демонов, нидов и орков совершенно непонятно что делать некронам. Вот взять, например, ростер лацио с черного лета (бримы, экзалтед флеймеры и герольды тзинча) - этому ростеру некроны сливают без малейшего шанса, как ни точись. С орками и нидами такая же проблема. Изменено 15 июня, 2017 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Против чего играл, можешь накидать? Первая игра против ДА: два летала, два по 3 байка с плазмами, даркшрауд, 3 отряда термосов (один из них - это их крутые не помню как зовут, со щитами и флэйлами), аптекарь, белиал, самаель на байке. Тут плюш, небольшие отряды, релик и моя победа в 18-2. Вторая игра против Степана: танк иг с пулеметом и транспорти в 40 рыл, куча взводов с лазками внутри, 50 консериптов, пара мелких отрядов ветеранов, виверна, Ярик, Крид, поп, астропат, Селестина, эверсор, кулексус, войд шилд, инквизотор баба маг (не помню как ее там зовут). Мало того, что Степан, так еще и танк в т8, 2+ арморе, 3++ инвуле с 26 дырками, наваливающий через все поле, Селестина и 50 рыл в 4++ под приказами фирлессные, выдающие 170 хитов с рероллом копеек. Тут 0-20. И если честно, я даже не знаю, что я могу против этого делать. Может, если бы отжимался и встал намертво всей армией на башню пару очков и отжал бы. Может быть. Селестина двойной мув и вяжет воинов и врайтов, танк убивает все на что нацелился примерно два раза. (Там пулеметы с рероллом единиц 2 рендом и 2 дамагом и 6 лазок плюс гора мелкой пальбы, лазки косят врайтов и дестроеров, пулеметы убивают технику стабильно), маги фигачат смайты под прикрытием 50-рыльника. Ассасины выходят в 9, чаржат на 3 кубах и вяжут еще много чего). Вся моя стрельба убила около 10 консриптов и ровно ничего не сделала танку. Третья игра ИГ: вендетта, найт с пулеметом и орданкой, виверна, леман русс коммандер панишер, леман русс плазма, два сентинеля, мантикора, куча отрядов по 10 рыл с минометами и автопухами, коммандер, астропат. Тут легче, ибо толп нет и нет инвуля, мало магии. Но протвник Ян неопытный пока, много чего сделал не так плюс ростер довольно плюшевый. 13-7 в мою. И опять-таки, вся армия три хода убила несколько отрядов и довела найта до последней вунды. Все. Если бы я играл против себя армией Яна, то выиграл бы скорее всего. Тупо перескорил и более агрессивно ломал бы щи. P.S.: хотя тут надо учесть мой тактический гений, конечно. Если я играю не ломом, то я играю плохо. Так что делайте скидку на этот фактор. Изменено 16 июня, 2017 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 а что за танки были у тсепана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) а что за танки были у тсепана? Один танк (ну еще виверна). Я не разбираюсь в названиях иг-шных супер-хэви. Написал же, тот, в котором запасити 40 или 50 рыл, стрелять могут 20. Два пулемета 20 выстрелов 2ап, 2 дамага на 60". Две лазки. Спонсоны с хб. Он стоит под войд шилдом в центре поля, за ним прячется кто-то там накидывающий ему +1 к спас броскам. Итого он простреливает всю округу в 2+ арморе и 3++ в т8 и 26 ран. За еще кого-то там спрятавшегося за ним - реролл единиц на ту-хит у него. Изменено 16 июня, 2017 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Он стоит под войд шилдом в центре поля, за ним прячется кто-то там накидывающий ему +1 к спас броскам. Итого он простреливает всю округу в 2+ арморе и 3++ в т8 и 26 ран. За еще кого-то там спрятавшегося за ним - реролл единиц на ту-хит у него. Слава богу что ГВ кадавры и боинги убрали, теперь вот гораздо интереснее стало играть. Я вот смотрю прям нормальная наративная игра там у вас получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 это штормлорд. но у него только 1 ствол на 20 выстрелов. реролл 1 давал яррик +1 к сейвам давал астропат интересно зачем была грейфакс, крид и кулексус поп для +1 атаки конскриптам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) это штормлорд. но у него только 1 ствол на 20 выстрелов. реролл 1 давал яррик +1 к сейвам давал астропат интересно зачем была грейфакс, крид и кулексус поп для +1 атаки конскриптам Ну дык я и написал - 20 выстрелов. А ствола на модели-то два. Или я глючу? Я думал два - каждый по 10 делает. Кулексус норм. Магию запарывает. Ставится где угодно в пределах 9". Попадать по нему с -1. Маленький и по нынешним меркам дешевый. Вяжет, подсирает и скорит не отсвечивая за лосблоком каким-нить. Очка 4 по маэлю он Степану принес. В етц системе турнира - это очень жирно. Изменено 16 июня, 2017 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Кулексус норм. Магию запарывает. Ставится где угодно в пределах 9". Попадать по нему с -1. Маленький и по нынешним меркам дешевый. Да он почти бесплатный за его то способности (( 85 всего. Но по нему не -1, а хитуешь на 6+ (правда модификаторы можно применить). Я надеюсь ГВ в факе скажут что так нельзя брать в один детач столько солянки. Это чес слово не справидливо, даже большие кадавры чем раньше будут рождаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Я надеюсь ГВ в факе скажут что так нельзя брать в один детач столько солянки. Так и представляю ГВ, заявляющее: все, кто хотел купить ассассина, пару пачек темпесторов и Святую к своим морячкам - не делайте этого! Мы не хотим стрясти с вас побольше денег, поэтому мы запрещаем вам миксовать столько фракций в одном детаче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Так и представляю ГВ, заявляющее: все, кто хотел купить ассассина, пару пачек темпесторов и Святую к своим морячкам - не делайте этого! Мы не хотим стрясти с вас побольше денег, поэтому мы запрещаем вам миксовать столько фракций в одном детаче! Блин ну если такой политикой руководствоваться то ГВ могли бы объединить Ксеносов не просто в книги, а прям во фракции. Типо "А вы знаете что Некроны - это братья Эльдар? Да-да! Всех можно в один детач! Вперед!" Тогда бы у них такие продажи были, от людей пополняющих свои армии новыми "родными" фракциями. Хотя кого я обманываю, не один эльдаровод ничего бы от текущих некрон не взял бы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Это чес слово не справидливо, даже большие кадавры чем раньше будут рождаться. какая-то очень непростая мысль. описанный ростер не выглядит кадавром как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 "А вы знаете что Некроны - это братья Эльдар? Да-да! Всех можно в один детач! Вперед!" А вы знаете, что Темные Эльдао - это любимые братья жителей Искусственных миров? Да-да, светлоухих совсем не смущает, что коммориты порой запытывают их до смерти и носят их косточки в качестве украшения. Их всех можно в один детач! Вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 что коммориты порой запытывают их до смерти коммориты запытывают помимо прочего и комморитов, эка невидаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Я надеюсь ГВ в факе скажут что так нельзя брать в один детач столько солянки. Это чес слово не справидливо, даже большие кадавры чем раньше будут рождаться. Нам уже и в беке твердят четко, что мары в соло не могут и там рядом с ними бегают и кусты и сестры тишины и инквизиторы и даже боепопы.... Что Волки сражаются плечом к плечу с драками и гк (нет конечно не как 60 волчков и герое конклав) или плечом к плечу с таларнцами и сестрами битвы на уровне "Давайте братья и сестры покажем им кузькину мать" Что крусейд вобще был мехи\монашки\храмовники\сционы с инквизячкой (который по сути был первым шагом на пути к победке империума) просто можно взять три детача и ок в чем проблема? для крупных армий конкретно прописали вот ваши 3 детача на выбор, а можно собрать бригаду например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Ну кстати соглашусь, что в вышеописаном ростере Степана особого кадавра не вижу. То, что Степа умеет составлять хороший ростер, отвечающий задачам и играть им - его заслуга как тактика и стратега. Я это делаю хуже, а тут вообще шел впервые играть редакцию и набрал того сего. Иг со святой и инквизиторами вполне себе бэково даже. Прям очень. Ну да, обмазаны. Но не так, чтобы было бессмысленно с этим играть. Вопрос-то не в этом, а в том, что есть кпдшного у некронов, что может ответить этому. И есть ли вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 а чем ты со Степаном играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 а чем ты со Степаном играл? Выше уже писал. Орикан 20 воинов 10 имморталов гауссы 2 по 5 врайтов (4 и 3 бимера) Десивер 3 хэви дестроера 2 а-баржи Думсдэй арка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 А вынести генератор шанса не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 А вынести генератор шанса не было? Да уж. На фоне всех этих войд шилдов некронские технологии не такие уж технологичные. Кстати, когда в ростер некронам берется войд шилд, где-то от грусти и одиночества умирает криптек. Давайте вместе сохраним криптеков и откажемся от Имперских технологий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Вторая игра против Степана: Некроны: Не, Орикан не даст Сцеразу инвуль, династии разные. Империум: Что, баффнуть министоровским попом кучу милитарумовских конскриптов - ноу проблем. Накинуть телепатикой на милитарум инвуль - без б. Пока ничего на ум даже не приходит ( Изменено 16 июня, 2017 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 абсолютно нерелевантные предьявы кмк , и юниты до недавнего времени были в одном кодексе , и ограничения по реджементам на часть спецправил (сосбенно у именных )у ИГ такое же есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Империум: Что, баффнуть министоровским попом кучу милитарумовских конскриптов - ноу проблем. Накинуть телепатикой на милитарум инвуль - без б. А если вспомнить про четверку-пятерку то это вобще все, кроме штормлорда собиралось по одному кодексу и Святая, и гвардейцы, и инквы.... Потом просто попов добавили в оригинальный кодекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Ну кстати соглашусь, что в вышеописаном ростере Степана особого кадавра не вижу. То, что Степа умеет составлять хороший ростер, отвечающий задачам и играть им - его заслуга как тактика и стратега. Я это делаю хуже, а тут вообще шел впервые играть редакцию и набрал того сего. Иг со святой и инквизиторами вполне себе бэково даже. Прям очень. Ну да, обмазаны. Но не так, чтобы было бессмысленно с этим играть. Вопрос-то не в этом, а в том, что есть кпдшного у некронов, что может ответить этому. И есть ли вообще. А он накинул нужную психосилу или на турнире выбирали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 16 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) А если вспомнить про четверку-пятерку то это вобще все, кроме штормлорда собиралось по одному кодексу и Святая, и гвардейцы, и инквы.... Потом просто попов добавили в оригинальный кодекс Да ладно про кадавровость я зря сказал. С такими словечками надо поосторожней, нельзя лишний раз народ будоражить -_- Сейчас лишний раз скажешь чего не того и народ уже по пушкинской идет, желтыми резиновыми Штормлордами размахивает под лозунгами "Он вам не Степка!" Изменено 16 июня, 2017 пользователем Nusyatra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения